Автор Тема: #18202 – Без вариантов (+#18218)  (Прочитано 18479 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18202 – Без вариантов
« Ответ #60 : 02 Сентября 2015, 13:35:14 »
Полностью согласна с Сансет. Домашняя продукция может быть в разы опаснее. Когда принимают продукцию у частников, ветеринар липу ставит, когда фермеров и производства проверяют очень серьезно.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Сентября 2015, 13:37:34 »
Почему именно рыба-меч? В морской рыбе может быть ртуть, потому не рекомендуют ее часто есть.
Это какая-то бабушкина страшилка, если честно. В мировом океане растворена вообще вся таблица Менделеева, а в воду (и речную, и морскую) чего только не сливают, почему нужно бояться именно ртути? Конечно она в рыбе есть. Но опасная для жизни концентрация там может быть с той же вероятностью, что и опасное количество любой другой гадости в любом другом продукте. Тут не угадаешь.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 14:08:51 от Syncopy »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Сентября 2015, 13:39:27 »
Странно, что рыба-меч, а не тунец...

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #63 : 02 Сентября 2015, 13:41:36 »
Я тоже слышала про тунец. Что его мясо накапливает всякую бяку из воды особенно сильно.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Сентября 2015, 13:44:29 »
А люди? Самый небезопасный продукт!

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Сентября 2015, 14:00:10 »
А еще грибы.
И баклажаны.
И щука.
И огурцы.
и помидоры.
А уж картошка-то, картошка!
Ну вот насчёт грибов я бы не была столь саркастична.
А то есть у некоторых людей тяга поиграть в русскую рулетку. И или самим собирать грибы или покупать у народа на рынке.
А тут реально как повезет. Ну и могут не спасти.
Да о чем я говорю, тут девочка на работе на прошлой неделе арбузом траванулась. А вы - грибы.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Сентября 2015, 14:06:28 »
Да все фигня, я когда в больницу попала, у меня с собой бутылка... Эммм... Местной газированной минеральной воды. Так сопалатницы на меня так уничижительно смотрели. И пили только воду предназначенную для детского питания. Ну и даже слегка выговаривали - как ты можешь ЭТО пить?!!
а вот тут зря))) мне кардиолог говорила, что вместо обычной как раз надо пить минералку. правда, не сильно газированную, а естественной газированности(типа есентуков, вроде, я не запомнила, ибо минералку ни в каком виде не люблю). а в детской воде, если она не из под крана розлита, ничего хорошего тоже нет.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Сентября 2015, 14:07:58 »
Ну, а я о чем?
В арбузе всяческие удобрения, так и в картошке ведь тоже!

А грибы нечего есть, если не знаешь, что это за гриб и где он собран.
Даже небеременным, да. Но беременным немножко больше беречься.
Если здоровый организм проблюется да на толчке день посидит, а потом снова бодро почапает. То в положении кто знает, как и что на плоде отразится.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #68 : 02 Сентября 2015, 14:15:07 »
О системе родовоспоможения у нас и правда можно фильмы ужасов снимать. С медикаментами 50/50, иногда их назначают целую кучу без надобности, желая перестраховаться или срубить бабла. С другой стороны, руководствуясь лозунгом "беременность не болезнь" пропускаются серьезные проблемы. Но что касается пассажа на счет прививок и УЗИ, то остается надеяться, что естественный отбор к её детям будет милостив.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Сентября 2015, 14:20:49 »
Да все фигня, я когда в больницу попала, у меня с собой бутылка... Эммм... Местной газированной минеральной воды. Так сопалатницы на меня так уничижительно смотрели. И пили только воду предназначенную для детского питания. Ну и даже слегка выговаривали - как ты можешь ЭТО пить?!!
а вот тут зря))) мне кардиолог говорила, что вместо обычной как раз надо пить минералку. правда, не сильно газированную, а естественной газированности(типа есентуков, вроде, я не запомнила, ибо минералку ни в каком виде не люблю). а в детской воде, если она не из под крана розлита, ничего хорошего тоже нет.
Тут ведь смотря в каком отделении лежать.)
Вообще газированные напитки не рекомендуются для беременных. Типа химия и типа кальций вымывает.
Но тут ведь как... От Полстакана газировки плохо наверняка вряд ли будет. А кальций можно наверстать. А вот куда отнести минералку я ещё не знаю.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #70 : 02 Сентября 2015, 14:28:54 »

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #71 : 02 Сентября 2015, 15:44:44 »
Чтобы сознательно рожать больного ребёнка, если есть шанс сделать аборт и не остаться бездетной, будет либо законченная эгоистка, которая ребёнка от игрушки не отличает, либо тупорылая овуляха, коей является автор.

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #72 : 02 Сентября 2015, 19:48:05 »
А потом "дайте денег Мишеньке на лечение"

Оффлайн Янита

• Начинающий
  • *
« Ответ #73 : 02 Сентября 2015, 20:43:45 »
Мама родная... смешались в кучу кони, люди.
1. От УЗИ ребенок не уворачивается, Знаю по своему опыту.
А вот родить ребенка с серьезным отклонением - это опасно. Очень. особенно для ребенка. Под отклонениями я не подразумеваю 6 палец/заячью губу.
2. Против БЦЖ и прививки против гепатита В. Ну-ну. Я не говорю, что это панацея. Но это шанс не переболеть/переболеть легче, с меньшими последствиями.
3. Роды вне роддома. Ну это на любителя. Отдыхала я на Черном море, дикарем, недалеко от лагеря рожающих в воду. Ну туда неподготовленных/несоответствующих не берут. Но случалось и там, кровотечения, мужья 6 км по гальке жену на себе в цивилизацию (ближайшее село, 100 жителей и 3 телефона) тащили. Каждому свое.
4. Беременным и правда выписывают все, что можно выписать. Мне вот Дюфастон пытались, просто на всякий случай.  А в прошлую беременносит заставляли Гинипрал пить прям до родов, иначе вообще плохо будет. Ага, ну да. Тут нужно фильтровать, мнения нескольких врачей сопоставлять.
5. Про витамины для беременных - пила, ничего плохого сказать.

Да вывод один - думать и анализировать нужно. А не поддаваться страшилкам.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Сентября 2015, 22:08:53 »
Чё, опять жратва обсуждается?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Сентября 2015, 22:32:16 »
а я... а я когда начала читать пост была на стороне автора. пока не дочитала до узи.
на самом деле я тоже считаю что пост-советская медицина во многом не права в ведении беременности и родов. одни только походы из предродовой в родовую палату когда уже схватки начались внушают мне ужас.
подружка в Латвии сейчас беременна, рассказала о том как ведут, на какие анализы отправляют и я долго не могла собрать челюсть в кучу. тест на диабет на восьмом, чтоли, месяце вообще сделал меня охренеть, и всякие сдачи анализов мочи в лаборатории в определенное время тоже. и еще куча всего.
но может я просто испорчена расслабленностью английских акушерок, когда тут даже на родах врачь появляется только если есть проблемы, а так акушерка и принимает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 02 Сентября 2015, 23:10:46 »
Не, ну а анализы разве бывают лишними?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #77 : 02 Сентября 2015, 23:46:39 »
Чтобы сознательно рожать больного ребёнка, если есть шанс сделать аборт и не остаться бездетной, будет либо законченная эгоистка, которая ребёнка от игрушки не отличает, либо тупорылая овуляха, коей является автор.
рома прыгать прыгать же

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Сентября 2015, 00:33:25 »
идиотка. Просто-идиотка. УЗИ ей вредно,блин,с анализами и витаминами вместе. Если есть возможность сделать максимум анализов на выявление патологий-их надо делать. Потому что потом обратно не родишь. Вспоминается дура,которая стояла со мной на учете,и у ее ребенка диагностировали целый букет хворей во главе с синдромом Дауна.На втором УЗИ,когда еще были варианты,окромя родов. Но  мамские паблики про "детей-солнышек" наше все,и врачи-убийцы специально на аборты отправляют,чтобы план выполнить и из здоровых детишек косметики для толстосумов наделать. Родила. Носится с выпученными глазами по больнице, с ненавистью зыркает на здоровых детей и жалуется,что нет компетентных специалистов. Конечно нет,б...,кроме тебя никто такого родить не решался!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 03 Сентября 2015, 10:38:04 »
Поэтому узи вредно.
Вот.

Это плод пытался увернуться от датчика, чтобы не осталось компроматных фоток, что он имеет какое-то отношение к этой умной женщине  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Сентября 2015, 10:49:00 »
Поэтому узи вредно.
Вот.
А когда ребенок просто внутри вертится - ему больно потому, что жизнь-боль.

Я вообще не понимаю, почему кто-то наделяется эмбрионы и плоды какими-то странными свойствами( Это обычный организм, который функционирует по определенным правилам. Но и утроба-то особенная и молоко грудное с флюидами добра :-\

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #81 : 03 Сентября 2015, 10:54:09 »
Мне вот вчера сказали, что бог не позволит эмбриону не унаследовать качеств суррогатной матери. Как минимум моральных. Плюс, эмбрион же наблюдает!
за чем, простите, он наблюдает?? и как, через что?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 03 Сентября 2015, 10:58:36 »
Не, тут просто логика чутка позаколдованнее.
Б-г придумал генетический механизм наследования признаков.
Генетика не позволяет эмбриону наследовать признаки суррогатной матери, так как она не участвует в формировании хромосомного набора эмбриона.
Следовательно Б-г не позволяет ..  ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 03 Сентября 2015, 11:19:18 »
Не позволяет НЕ наследовать!

Не не?
В смысле всё же позволяет наследовать? Мш, что с тобой?  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 03 Сентября 2015, 11:23:04 »
Короче, бог делает так, чтоб эмбрион обязательно унаследовал качества суррогатной матери, вот.

Мне вот вчера сказали, что бог не позволит эмбриону не унаследовать качеств суррогатной матери. Как минимум моральных. Плюс, эмбрион же наблюдает!

Погодь, у меня ниточка в узелок завязывается с такой непоследовательности. Так "да да" или "нет нет" - а, может, "да нет" или "нет, но" или "да, но"?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 03 Сентября 2015, 11:29:38 »
Бог - за наследование! От всех трех родителей - биологических и суррогатной.

Ок. Наследование чего?
Если имущества - я только за.

Оффлайн Янита

• Начинающий
  • *
« Ответ #86 : 03 Сентября 2015, 11:30:40 »
Я не исключаю, что УЗИ не совсем безвредно.
Ну а родить ребенка с патологиями, чтоб всю жизнь мучился - для него полезнее?
На УЗИ и ходят не как в магазин за печеньем, а три раза за беременность, если нет других показаний.
Если женщина знает, допустим, про выявленную патологию почек - она будет думать и узнавать. Прям на УЗИ ж не убьют и беременность не прервут, будет экспертное УЗИ, консилиум. Может, это и не страшно (как у моей знакомой, перешеек между почками). А если там сплошные операции и муки для ребенка:?
НЕ, нафиг.
Видела я по детским больницам отказников - гидроцефалов. Не тех, что шунтировали и ОК.
А там, где голова больше всего туловища.
Вот смотришь на такого ребенка (голова больше всего тела, патология тазобедренного сустава - ноги двигаются не вперед-назад, а в стороны) - и думаешь. ох блииин, жалко...
Или другого - носа нет, один глаз, множественные патологии внутренних органов, в том числе сердца. Полгода на ИВЛ, потом умер. Ну вот садисты эти пролайферы, таких рожать???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 03 Сентября 2015, 11:46:26 »
Признаков.

Отлично.
Механизм наследования признаков от суррогатной матери в студию  ::)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #88 : 03 Сентября 2015, 11:56:41 »
А между тем...
http://scisne.net/t-2111
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #89 : 03 Сентября 2015, 12:04:39 »
А между тем...
http://scisne.net/t-2111

Плюс к приведённым в статье доводам - в дни нормальной работы кардиологи больше участвовали в лечении пациентов и благодаря этому чаще попадали в статистику смертности, при прочих равных  :)