Все разделы > C zadolba.li
#18185 и #18201
MissGemor:
Пыщ, я не согласна называть это "научили". Научился сам, используя макет поведения, так в некоторых случаях точнее. Многим вещам дети учатся сами или ты реально каждое слово как попугай повторял?
pysh000000:
--- Цитата: MissGemor от 02 Сентября 2015, 17:17:48 ---Пыщ, я не согласна называть это "научили". Научился сам, используя макет поведения, так в некоторых случаях точнее. Многим вещам дети учатся сами или ты реально каждое слово как попугай повторял?
--- Конец цитаты ---
Нет, не научился сам.
Точнее, научился бы сам, безусловно, наблюдая за тем, как вы общаетесь с мужем, например. Но вы намеренно усиливали и упрощали ваше общение при ребенке, общались с его игрушками, это же очевидно. Зачем вы это делали, ведь взрослому делать это глупо?)
Дети учатся сами, конечно, интеллект есть. Но многому ли научится ребенок чисто эмпирическим путем, и как быстро он это сделает? Я вот склоняюсь к мысли, что ребенок, которым не занимаются специально, будет значительно отставать в развитии. Вы не согласны со мной?
Chelgi:
--- Цитата: murmur от 02 Сентября 2015, 16:03:10 ---А меня тоже напрягло вот это "Так книг, интересных конкретному человеку, мало, а пишутся они долго"
Итить гурман, книг ему интересных не пишут, небось все перечитал раз так уверен
--- Конец цитаты ---
Все три перечитал. И больше читать нечего. Грустно, да. :D
MissGemor:
А если не показывать, а просто самому есть ложкой и ребенку дать? Не целенаправленно, т.е. не -Вот ложка, делай как яяяя, делай как яяя!) Просто, огромное количество действий делается просто по подобию и заявлять "научил!" громко как-то.
Пыщ, все что ты описал- я не делала. У меня подход несколько иной.
Я приверженец естественного познания. Тут есть сложность конечно, что нужно уметь подбирать момент, в который информация будет воспринята в бОльшем объеме, но результат оправдывает вложения
~Tsuki~:
--- Цитата: ~Tsuki~ от 02 Сентября 2015, 16:57:51 ---
Вы прям с 7 лет могли освоить любую информацию по вопросу? Сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
Нет. Но какое отношение к освоению информации имеет школа? Меня выручали всяческие энциклопедии, общение с умными знающими людьми, которые могли бы мне либо что-то подсказать, либо направить меня в правильном направлении. В школе подобный человек мне встретился аж в восьмом классе. Который и рассказывал интересную информацию, и учил анализировать факты. До этого была только зубрежка.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 02 Сентября 2015, 16:57:51 ---Что же эта тетя не занималсь изучением химии в школьные годы, а только за год перед поступлением когда прижало?
--- Конец цитаты ---
Изменились обстоятельства. Но, тем не менее, этот факт никак не помешал ей поступить с первого раза и с отличием окончить учебу. Да что она,я в своё время и все мои тогдашние одноклассники перед поступлением вынуждены были перечитывать и переучивать весь материал, нужный для поступления. Хотя в наличии имелись и учителя, и хорошие оценки.
--- Цитата: pysh000000 от 02 Сентября 2015, 16:57:51 ---Неправда, если у вас не хватало интеллекта соображать, и без зубрежки не обходилось - то это ж ваши проблемы.
--- Конец цитаты ---
Вот как вы без Гугла сейчас сообразите, что такое дактиль, амфибрахий, анапест? Терминология однозначна, здесь без знаний хоть обсоображайся. Не скажу за другие предметы, скажу лишь за литературу: по действующей программе выпускник школы должен знать значение около семидесяти литературных терминов. Можете по-быстрому сообразить их названия и определения?
--- Цитата: pysh000000 от 02 Сентября 2015, 16:57:51 ---Да, что вы, это каких же?)
--- Конец цитаты ---
Всех тех, которые ему не нужны в жизни или практической деятельности. Я знаю, допустим, чем отличается ямб от хорея, но понятия не имею, как эта информация может пригодиться бухгалтеру или медику.
--- Цитата: Rin от 02 Сентября 2015, 16:57:51 ---Неверно. Школьные знания нужны не для того, чтоб ребенок синус от косинуса отличал, а чтобы он учился запоминать разную информацию, систематизировать ее и применять. Давно уже доказано, что мозг- не чердак с ненужными вещами, чем больше его тренируешь, тем лучше он работает и больше информации способен вмещать.
--- Конец цитаты ---
Вы пишите, как должно быть в идеале(и, как я надеюсь, в некоторых школах есть). Информацией надо уметь еще и пользоваться, иначе это просто мусор. К сожалению, с систематизацией знаний беда. Программа гонит вперед, учителя перегружены, классы переполнены. Маемо шо маемо.
Навигация
Перейти к полной версии