Все разделы > C zadolba.li
#18185 и #18201
Bernhart:
Война двух непойми кого.
Ardbeggar:
Жабы с гадюкой же.
pysh000000:
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Потому что сейчас мы живем в информационном обществе,а в те времена школа тогда была чуть ли не единственным местом, где можно получить знания. Сейчас информации стало больше, времени у учителей меньше, какое уж тут место развития воображению и умению логически мыслить, когда учитель едва успевает прочитать теоретическую программу.
--- Конец цитаты ---
Ну да, мы живет в информационном обществе. Но:
1. Именно поэтому у ребенка в десятки раз больше отвлекающих от непосредственно учебы факторов, нежели раньше - гаджеты, игры, вконтактик и тд.
2. Кто может гарантировать, что ребенок получит в интернете достоверную информацию? Он не имеет базы знаний (которую, кстати, дают в школе, и которая общепризнана верной на данный момент), что бы оценить полученную информацию. Он будет верить первой, которую прочитает. Кто из него вырастет?
3. Интернет сокращает время на подготовку - ученикам не нужно ходить в библиотеку, что бы написать доклад, учителям не нужно самим выдумывать материал к уроку - можно найти готовый. Почему у учителей меньше времени?
4. Тот же анализ худ.произведения помогает развивать воображение и логически мыслить. А вы хотели его выкинуть из программы.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Мне нравится цитата Скиннера: "Образование – это то, что остается, когда все выученное забыто". Именно, накопленных знаний слишком много, и зубрежка всего и вся, не подкрепленная интересом и практической ценностью, ситуацию не поправляет (а даже наоборот).
--- Конец цитаты ---
Что наоборот?
И кстати вопрос в тему - почему параграфы на домашнее изучение в пятом классе 2 страницы, а в десятом - 10? И почему десятиклассники справляются?
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Оценка это, прежде всего, субъективное восприятие учителем того или иного ученика. Или вы будете утверждать что пятерка, полученная в лицее при МГУ и в Мухосранской школе № 1 равнозначны?
--- Конец цитаты ---
Оценка - это сопоставление того, что в ученика загрузили и что он выдал. В МГУ загрузили больше - спросили больше.
Не учился в лицее МГУ, наверняка там требования выше, ок, но могу сказать, что в универе, приезжие ребята из области показывали очень неплохой уровень знаний, не смотря на то, что у них была одна районная школа у некоторых. Почему так?
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Усложнилась программа и уменьшились часы на многие предметы. Например, папа удивлялся, что я в пятом классе уже изучала число Пи. Будучи на практике в школе, я опрашивала у семиклассников длиннющий философский стих, который мы учили будучи одинадцатиклассниками. Как могу судить по рассказам других предметников, там приблизительно та же фигня.
--- Конец цитаты ---
Ну программа изменилась, что такого? Техника вперед ушла, я пришел в универ - у меня комп вот только появился, а щас информатика с пятого класса - потому что плят раньше просто возможности такой не было, а так ничего там ужасающе сложного нет.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Выучить вообще не проблема. Если выученное постоянно используется и является фундаментом для новых знаний. Зубрежка же в большинстве случаев убивает интерес к познанию, не развивает умение мыслить,и вообще является бесполезной тратой времени с какой стороны не посмотри.
--- Конец цитаты ---
А зачем вы зубрили? Вы не понимали материал? Я зубрил только стихи, потому что их иначе никак. Это ваша проблема, и проблема зубрил, а не проблема школы и образования.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---При чем тут сериалы? Имелось в виду, что Машенька при наличии среднестатистических мозгов и огромного желания освоит какой-либо школьный предмет, если он ей внезапно понадобится.
--- Конец цитаты ---
Зачем ребенку вдруг понадобиться какой-то предмет?
Кстати, можно освоить неправильно.
Я вот недавно лазил по коду программера-самоучки, и это простите пздец.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---А где взяться тому интересу в обычной среднестатистической школе с переполненными классами и задолбанной училкой? Подавляющее большинство продуктивных интересов формируется вне школы( участие в интеллектуальных играх, научных кружках и т.д.). Безусловно, такой интерес может прийти от знающего педагога, но на практике таких раз-два и обчелся.
--- Конец цитаты ---
Я не могу ответить на ваш вопрос - у меня проблемы с интересом не было. Наверное, потому что я был способный и мне все легко давалось.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Эмм... Вы правда не видите разницу между "не давать попробовать" и "не пихать насильно ту еду, которая ему не нравится"?
--- Конец цитаты ---
Вы имели дело с маленькими детьми? Вы понимаете, что они не могут питаться молоком до пенсии? Но они выплевывают сначала ЛЮБУЮ новую еду.
--- Цитата: ~Tsuki~ от 03 Сентября 2015, 13:01:16 ---Я это понимаю( разве что, на счет объема информации поспорю). Так же как и понимаю, что большинство учителей озабочены маленькой зарплатой, кучей отписок для районо, а не тем, чтобы найти точки соприкосновения с Петенькой, Васенькой, Машенькой. Им просто некогда. Во многом поэтому и получается, что дети не учатся, а заучивают.
--- Конец цитаты ---
Причем здесь это?
Так то и у родителей Петеньки, Васеньки тоже может быть куча проблем, из-за которых у него будут проблемы в школе. Вот Петенька в школе спит и невнимателен, а он может бы и рад послушать, да родители алкаши всю ночь дрались. Конечно, интерес будет терятся когда Петенька перестанет понимать, что ему в школе объясняют.
Listeria:
--- Цитировать ---Вы имели дело с маленькими детьми? Вы понимаете, что они не могут питаться молоком до пенсии? Но они выплевывают сначала ЛВы имели дело с маленькими детьми? Вы понимаете, что они не могут питаться молоком до пенсии? Но они выплевывают сначала ЛЮБУЮ новую еду. ЮБУЮ новую еду.
--- Конец цитаты ---
Откуда у вас эта информация, что вы так уверенно повторяете ее из поста в пост?
Мои дети с введения прикорма получали преимущественно то, к чему тянулись сами. Что-то нравилось и просилось еще, что-то нет и выплевывалось. Первый ребенок, получив в первый раз кабачковое пюре, светился счастьем. Откуда про "любую новую еду"? Зачем уж совсем баранов, которые ничего не понимают в своих вкусовых ощущениях, из детей делать?
pysh000000:
--- Цитата: Listeria от 04 Сентября 2015, 15:51:44 ---Откуда у вас эта информация, что вы так уверенно повторяете ее из поста в пост?
Мои дети с введения прикорма получали преимущественно то, к чему тянулись сами. Что-то нравилось и просилось еще, что-то нет и выплевывалось. Первый ребенок, получив в первый раз кабачковое пюре, светился счастьем. Откуда про "любую новую еду"? Зачем уж совсем баранов, которые ничего не понимают в своих вкусовых ощущениях, из детей делать?
--- Конец цитаты ---
Да наблюдал вобщем-то, с врачами общался.
Чота у меня сомнения про "светился счастьем", дети в таком возрасте весьма неявно выражают эмоции. Непривычная консистенция - все назад. Это защитный механизм.
Навигация
Перейти к полной версии