Все разделы > Рассказанные на форуме
И как все это разгрести?
Schwarze Rose:
А ты кто так-то? Как будто из клетки выбежал и на всех бросаешься, от внезапной свободы опьянев.)))
git:
я - тот кто откроет всем глаза я тот кто давит на гниль я тот кто задет неудобные вопросы я тот кто говорит тебе кто ты есть я ужас летящий на крыльях ночи
aliene:
--- Цитата: Verus от 03 Сентября 2015, 08:37:16 --- Хотите примерно накидаю?
Кроватка с качанием обычная деревянная - видела за 8 000, цена может быть выше, это зависит от модели и жадности продавца. Например, есть модные кроватки, где люлька такая внутри, пока ребенок маленький, он там спит, потом её убирают по мере подрастания ребенка, балдахин такой красивый сверху ещё - это уже 13 тысяч приблизительно.
Коляска-трансформер (люлька+прогулочная от 6 мес.) 27 000 нормальная модель. Ну как у меня. Которая с большими колесами, везде проходит, с комплектом утеплений люльки на зиму, и прочими приятными мелочами.
Ходунки от 3000.
Кресло для малышей до 7 мес. с функцией качания, на батарейках - от 5 тыс. Позволяет принести малыша с собой на кухню, например, поставить в безопасное место, и готовить спокойно, а не слушать крики из другой комнаты.
Памперсы любые от 1299 р за большую пачку будут, чтобы хоть на несколько дней хватило, а не бегать раз в 2-3 дня за маленькими пачками.
Есть ещё музыкально-светящиеся игрушки, помогающие убаюкать малыша, я купила за 1600 такую.
Стульчик для кормления за 5000 новый покупала.
Молчу уже про прикормы, в среднем баночка фруктового или овощного пюре около 30 руб., мясного - 50-60-70 р., каша типа Хайнц - от 119 руб. пачка, печенья детские - от 60 р. примерно, и то наши, а не импортные, молоко для детей - самое дешевое видела 17 с чем-то за пачку 250 грамм. Творожок в среднем 36 руб. за баночку. Я как-то считала, сколько кушает малышка в день после 6 мес. Впечатляет. Но тут сама не покушаешь, а малыша кормить будешь. И витамины, лекарства всякие (витамин Д3 назначают обычно, типа Вигантол или Аква детрим, для промывания носика детский Аква марис, клизмы Микролакс, или Дюфалак от запоров, от колик Эспумизан какой-нибудь или аналогичное, всякую зеленку, ватные палочки и ватки уже не считаю). А есть ещё чаи для прибавки молока или для малыша, и лечение, которое может ребенку понадобиться, или маме (тьфу-тьфу).
И это ещё не весь список, и по старым закупочным ценам. Сейчас, в связи с ростом курса, цены на детские вещички могут повыситься.
Плюс одежда и игрушки для малыша - но это зачастую передается от других родственников, так как одним малышом обычно не снашивается. А вот обувь ортопедическую типа "первые шаги" (не специализированную, для лечения, а чтобы правильно стопа формировалась) - примерно 1600-1800 за пару.
--- Конец цитаты ---
кроватку можно и без качания дешевле взять. в Икее тыщи 2 + матрац туда тыщи 3-4(нормальный).
ходунки - блажь. и вред..
балдахин - пылесборник и нафиг не сдался.
коляска 2в1(3в1 если машина есть) - за 18-20 с большими колесами. и автолюльку можно в качестве шезлонга дома пользовать. - соответственно убирается шезлонг за 7 тыр.
если есть огород или нет лени - заготовить овощи в морозилке и готовить овощные и фруктовые пюре самой(аналогично мясные) - и вкуснее, и свежее, и пользительнее.(кроме брокколи, она воняет).
Лекарства опять же - я клизмочками не пользовалась никогда. для первых шагов не обязательно орто обувь за 1600, котофеи за 800 отлично подходят, если нет проблем у ребенка.
Verus:
--- Цитата: aliene от 03 Сентября 2015, 09:58:42 ---
кроватку можно и без качания дешевле взять. в Икее тыщи 2 + матрац туда тыщи 3-4(нормальный).
ходунки - блажь. и вред..
балдахин - пылесборник и нафиг не сдался.
коляска 2в1(3в1 если машина есть) - за 18-20 с большими колесами. и автолюльку можно в качестве шезлонга дома пользовать. - соответственно убирается шезлонг за 7 тыр.
если есть огород или нет лени - заготовить овощи в морозилке и готовить овощные и фруктовые пюре самой(аналогично мясные) - и вкуснее, и свежее, и пользительнее.(кроме брокколи, она воняет).
Лекарства опять же - я клизмочками не пользовалась никогда. для первых шагов не обязательно орто обувь за 1600, котофеи за 800 отлично подходят, если нет проблем у ребенка.
--- Конец цитаты ---
Без качания кроватка менее эффективна. Лично у меня нет здоровья на ручках по полчаса качать (суставы, сэр).
А собственноручно изготавливать консервы - это зашибиться можно. Это опять же, минус сон и время для остальных. Не, я лучше нормально посплю и нормально за ребенком прослежу, чем уснуть во время кормления грудью, например, с нехилым шансом ляльку придавить, или пока она по комнате ползает - мало ли что опрокинет на себя/подберет в рот/куда уползет и т.п. И на форуме посижу. Если кто-то хочет задолбаться - его дело, можно и руками стирать, тоже экономия.
Обычной обувью для первых шагов я сыну нехило так ноги испортила. Уже даже операция не поможет.
aliene:
--- Цитата: Verus от 03 Сентября 2015, 10:00:01 --- Без качания кроватка менее эффективна. Лично у меня нет здоровья на ручках по полчаса качать (суставы, сэр).
А собственноручно изготавливать консервы - это зашибиться можно. Это опять же, минус сон и время для остальных. Не, я лучше нормально посплю и нормально за ребенком прослежу, чем уснуть во время кормления грудью, например, с нехилым шансом ляльку придавить, или пока она по комнате ползает - мало ли что опрокинет на себя/подберет в рот/куда уползет и т.п. И на форуме посижу. Если кто-то хочет задолбаться - его дело, можно и руками стирать, тоже экономия.
Обычной обувью для первых шагов я сыну нехило так ноги испортила. Уже даже операция не поможет.
--- Конец цитаты ---
у мну деть не ела баночные пюрешки типа кабачков и мяса, только фруктовые ела(и до сих пор ест). зато хэнд-мэйд ела с удовольствием. и чего там зашибаться? поставил себе чайник, на соседнюю конфорку кинул 2 кружка кабачка вариться, через 10 минут кинул их в блендер - "бжжжжжж" сделал - и ребенку. мясо - с утра сварил на пару дней, тоже в блендере бжжжжж - и всё, пара дней мясных есть. а баночные открытыми больше 12(некоторые - 24) часов хранить нельзя. при введении прикорма, когда там ложка пюрешки нужна - как-то моя жаба была против выкидывания баночки по 20-30 рублей(4 года назад).
по поводу обуви - ну, если у вас были противопоказания - тут ваш ортопед лажанулся. или вы, что доверились такому. у меня у дочери не было никаких показаний к проф.обуви - 2 ортопеда сказали, что нам хватит котофеев с высокими задниками. всё, 600 рублей 3 года назад это удовольствие было. зимние и осенние - около 1200-1500
Навигация
Перейти к полной версии