Голосование

Должен ли человек отказывать себе в животных продуктах, чтобы проявить гуманное отношение к специально выращенным животным?

Безусловно да;
7 (5.7%)
Безусловно нет;
53 (43.1%)
Я знаю определение гуманизма;
36 (29.3%)
А из томатов сумочки делают?
27 (22%)

Проголосовало пользователей: 112

Голосование закончилось: 04 Сентября 2015, 12:01:28

Автор Тема: lenta.ru - Дело о мёртвых крокодилах (голосование)  (Прочитано 18259 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: lenta.ru - Дело о мёртвых крокодилах (голосование)
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 13:42:30 »
Много лет назад на Ночи пожирателей рекламы был крутой ролик.
Там кур привели в сарай, коктейли, киношечку им. Те счастливы. Потом пила огромная проходит в пик веселья, головы долой и надпись что-то вроде - Вы едите счастливых кур!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 13:44:59 »
Лично я считаю, что да, этичная пища это синтезированная пища, да и то, надо еще посмотреть, как она производится.
И что специально выращенных животных надо содержать так, чтобы им хватало еды, воды, воздуха и прочего, а убивать быстро и максимально безболезненно. В конце концов фермерские куры вкуснее бройлерных жирноцыплят))
Должна 10 ОС

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 13:46:05 »
Смолла, я поищу, но ничего не обещаю, видео видела года два назад в какой-то группе
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 13:46:53 »
В конце концов фермерские куры вкуснее бройлерных жирноцыплят))
Вы полагаете, что фермеры не выращивают бройлеров? ;D

spider-pig

• Гость
« Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 13:57:09 »
spider-pig, что вы несете? С живой норки снять шкурку?
А в банальных переломах шейного отдела позвоночника или отравлении углекислым газом ничего жестокого нет.
Если что-то кажется слишком диким или абсурдным - это не означает что этого не существует.
http://vk.com/video233258050_170269922
Слабонервным не стоит это смотреть. Полную версию с моментом когда животинка без шкуры поднимает из общей кучи тушек голову и задыхаясь смотрит в камеру, моргая остатками век, я найти не смогла.
P. S. Полную версию я не смогла посмотреть полностью, да и в принципе эту тоже.

Ан нет. Нашла полную версию. Вот: http://vk.com/video-20384972_154888383
Это прям то самое видео, которое мне в свое время психику подпортило. Неужели никто не видел до этого?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 14:09:18 от spider-pig »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 14:08:59 »
Вы полагаете, что фермеры не выращивают бройлеров? ;D

Как породу - может быть. Но мне нравятся такие здоровые суповые куры с желтоватой кожей и плотным мясом.
Из супермаркета не могу есть( невкусно и живот потом болит.
Должна 10 ОС

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Сентября 2015, 14:11:45 »
spider-pig, это хоть какая страна-то? В РФ не используются подобные методы на зверофермах.

looolka, "фермерскими" вы называете, видимо, кур-несушек с домашних хозяйств, либо особые породы кур, так же несушек.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Сентября 2015, 14:15:51 »
Человек не должен отказывать себе в продуктах.
На фермах должно производится гуманное содержание и гуманное умерщвление.

Эти два факта не сильно - то и связаны.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

spider-pig

• Гость
« Ответ #38 : 03 Сентября 2015, 14:17:54 »
spider-pig, это хоть какая страна-то? В РФ не используются подобные методы на зверофермах.
Это Китай. Но ведь мы говорим про вообще, при чем тут как добывают мех в России? Это же не отменяет существования подобных методов. Крокодила же тоже не в России забили.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2015, 14:21:29 »
Ну ОК, китайских мех носить не буду ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 03 Сентября 2015, 14:21:32 »
Что-то я подозреваю, что живность, от которой нужны шкурки убивается особо осторожно, дабы не повредить материал, или я не прав?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Сентября 2015, 14:21:39 »
looolka, "фермерскими" вы называете, видимо, кур-несушек с домашних хозяйств, либо особые породы кур, так же несушек.

Нет, я называю "фермерскими" тех кур, которые я покупаю при заказе мяса с фермы или даже тех, которых продают с надписью "фермерские" на рынке. Без особого погружения в породы, лишь бы вкусно))
Да, это разные куры и разные породы, тем не менее все лучше, чем та же Петелинка.
Должна 10 ОС

spider-pig

• Гость
« Ответ #42 : 03 Сентября 2015, 14:25:51 »
Smolla, да у меня до сих пор мурашки от сего шедевра  :'(

Egret

• Гость
« Ответ #43 : 03 Сентября 2015, 14:29:45 »
Херь какая-то. Приходит такой товарищ с камерой и говорит - я из зоозащитной организации, хочу снять кино про меховой бизнес, а ему - ок, мы как раз собрались заживо снимать шкурки с трех тысяч мимишных кроликов с большими грустными глазами, енотиков и лисичек, хотя это неудобно - частенько изворачиваются и кусают, но мы же хреновы садисты и вообще приходите еще и завтра, когда мы норкам будем глаза выковыривать и заливать в глотку кипящее масло.

Еще во времена этих баянов про сдирание шкур с живых зверушек высказывались вполне правдоподобные предположения, по поводу причастности к этому самих зоошизов, ради нагнетания градуса неадеквата. Фанатики такие фанатики.

Egret

• Гость
« Ответ #44 : 03 Сентября 2015, 14:41:20 »
Smolla, там что-то было про спонсирование такого "зоозащитного" шок-контента производителями искусственных шуб, обуви из кожзама и прочих "этических" вещей. Давно это было, подробностей не помню.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Сентября 2015, 14:46:00 »
А в чем профит снимать шкуру с живого животного?
Я бы поверил, но в чем смысл? С мертвого - то надо очень аккуратно снимать, чтоб не повредить. А с живого?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2015, 14:47:05 »
Насколько я знаю, с молодых барашком тоже живьем шкуру снимают, чтобы кудряшки не раскрутились.
Кудряшки же не зависят от степени живости баранов)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Сентября 2015, 14:53:31 »
Смолла, так если бы зависело, то на мертвой шкуре бы они тоже развивались.
Или как пример - человек умер, а волосы так же кудрявыми и остались.

А по правде - это от ухода за бараном зависит, от частоты стришки и от породы)

Egret

• Гость
« Ответ #48 : 03 Сентября 2015, 14:56:32 »
Нашла, кстати, один из ответов по этой теме:

Ну, я не специализируюсь по зверофермам (а тем более, китайским) - однако подлинность сего ролика у меня вызывает сильные сомнения.
В свое время он обсуждался на форуме Виты (в те времена там еще не было современной политики блокировки инакомыслия) - и одним из собеседников был сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства. К сожалению, сейчас эта дискуссия уже недоступна (старые темы на форумах fastbb в те времена самоуничтожались) - однако в общих чертах он написал следующее: ему не доводилось встречаться с таким ни на одной из звероферм, где он бывал; более того - применение подобного, с позволения сказать, способа получения пушного сырья приведет, во-первых, к массовой порче шкурок (и, соответственно, к значимым убыткам для предприятия), а во-вторых - к сумасшедшему производственному травматизму (енотовидные собаки, как-никак, хищники; и недооглушенное животное может цапнуть так, что потом придется хорошо поработать хирургам).
Сказанное им очень хорошо сответствует тому, что мне самой в разное время доводилось читать на тему организации труда на зверофермах. Действительно, способы промышленного забоя пушных зверей направлены на то, чтобы не повредить при этом мех; чтобы на шкурке не было ни повреждений, ни синяков, ни пролысин - а на ролике зверей просто лупят со всей дури по чему ни попадя и катают по земле. Кроме того, шкурки полагается снимать даже не просто с мертвого - а с остывшего тела животного; и причиной здесь не столько гуманное отношение к животному - сколько вопрос производительности труда и качества меха (работать удобнее и быстрее, меньше порезов и разрывов на снимаемой шкурке); а на ролике шкурку снимают с дергающегося и сопротивляющегося зверя (какое уж тут качество и удобство).
Ну и плюс еще пара мелких, но показательных деталей: обратите внимание, что "забойщики" выполняют свою работу не только не в спецовке - а вообще в подозрительно хорошей одежде (а ведь в ходе забоя и снятия шкурок одежда будет неизбежно портиться); да и место, где все это приосходит, больше напоминает какие-то гаражи.

Smolla, по-моему, вы путаете это с Каракульчей - шкурками от неродившихся ягнят
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 14:59:28 от Egret »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2015, 15:00:14 »
Вот и мне кажется, что большинство этих крипи - стори, просто очень сильно утрированы.
Ну а видос с енотами и прочим - это же Кетай, йопт. Кетай - всегда псдец. Это мы тут дышим на 17 лямах квадратных километрах в 140 лямов человек.
А кетайсы там спят стоя друг на друге. И там ни санэпид, ни ваще какие нормы не соблюдаются часто.

И старому кетайсу плевать в большинстве случаев на страдашки животных, которых он ипашит как умеет за некоторое кол-во юаней. Потому что он жрать с этого семье приносит. И знаете что? Ящщетаю, он в своем праве.
Страдать за живность легко, когда свою брюхо в тепле и сытости.

Вышеозначенное не отменяет того, что я щщетаю, просто необходимо вводить регламентированные гуманные способы как содержания так и умерщвления животных на фермах.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #50 : 03 Сентября 2015, 15:04:39 »
В конце июля PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах Hermes. По данным организации, там животных бросают в глубокие колодцы и «жестоко забивают». Как сообщала The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников.
я, конечно, не спец в крокодилах, но я в курсе про толстую шкурку, остренькие зубки и большую челюсть.
а так же немного догадываюсь, что на сумку нужна хорошая, не ободранная и не порванная шкурка.
вопрос к зоозащитникам - если крокодила "жестоко забить" - сумка потом будет из целиковой кожи и стоить как самолет или же будет из махоньких, оставшихся неиспорченными, кусочков и стоить будет, соот-но, копейки?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Сентября 2015, 15:05:55 »
Хз. Я сейчас гуглить полезла. По баранам пока не нашла ничего. Но пока нагуглила, что многие овцы от перемерзания без шкуры умирают при пострижке.
Овца-это не только шерсть и шкура. Мне вот интереснее - поиметь с овцы шерсть, ягнят, шерсть, ягнят, мясо, шкуру. И если какой-то еплан решит постричь моих овец зимой! - я очень удивлюсь, а он купит эту дохлую овцу.
 Даже в колхозах внимательно следили за животными, а частники и подавно.

spider-pig

• Гость
« Ответ #52 : 03 Сентября 2015, 15:06:54 »
Вышеозначенное не отменяет того, что я щщетаю, просто необходимо вводить регламентированные гуманные способы как содержания так и умерщвления животных на фермах.
Полностью поддерживаю. И видео - я очень надеюсь что это единичный случай или и правда специально, потому что если такое распространено - то это совсем уже.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #53 : 03 Сентября 2015, 15:28:03 »
Че-то у меня с эмоциями странное происходит. Посмотрела ролик. Противно, да, но не то чтобы ужас- ужас
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 03 Сентября 2015, 15:34:41 »
PETA
People eating tasty animals
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Сентября 2015, 15:40:55 »
Вообще раздражают подобные организации "за что-то", "против чего-то". Гринписы, петы, фемты.. Да и большое подозрение, что они просто ангажированы, и готовы любому кошельку ноги раздвинуть.

Достаточно законов и контроля за их соблюдением. А организации на йюх.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #56 : 03 Сентября 2015, 15:42:36 »
Вообще раздражают подобные организации "за что-то", "против чего-то". Гринписы, петы, фемты.. Да и большое подозрение, что они просто ангажированы, и готовы любому кошельку ноги раздвинуть.

Достаточно законов и контроля за их соблюдением. А организации на йюх.
Почему, можешь аргументировать ??

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Сентября 2015, 15:44:27 »
Я вообще уверен что все эти сраные организации истеричных людей, обливающих краской чужие шубы, плавающих на нефтяные вышки и прочий неадекват, сделаны для выкачивания бабла с хомячкофф.
Вот пожертвуйте 2к баксов в фонд помощи убитым тюленям нижнезажопинска.
А потом на это бабло самые ушлые из организаторов этой порнухи уютно сидят в хороших ресторанчиках и кушают филе свежеугроханного тюленя под соусом из яиц редкожопого колибри из красной книги. И в ус не дуют.
Ты — Даша-следопыт

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #58 : 03 Сентября 2015, 15:48:22 »
Я вообще уверен что все эти сраные организации истеричных людей, обливающих краской чужие шубы, плавающих на нефтяные вышки и прочий неадекват, сделаны для выкачивания бабла с хомячкофф.
Вот пожертвуйте 2к баксов в фонд помощи убитым тюленям нижнезажопинска.
А потом на это бабло самые ушлые из организаторов этой порнухи уютно сидят в хороших ресторанчиках и кушают филе свежеугроханного тюленя под соусом из яиц редкожопого колибри из красной книги. И в ус не дуют.
Почему так считаешь, есть конкретные факты ?? Или лишь домыслы  ;D ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 03 Сентября 2015, 15:53:16 »
Мне интересно, как часто исполнители акций получают эпической п*зды.
За хорошую шубу можно и переломов получить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.