Проголосовало пользователей: 112
Голосование закончилось: 04 Сентября 2015, 12:01:28
В конце концов фермерские куры вкуснее бройлерных жирноцыплят))
spider-pig, что вы несете? С живой норки снять шкурку? А в банальных переломах шейного отдела позвоночника или отравлении углекислым газом ничего жестокого нет.
Вы полагаете, что фермеры не выращивают бройлеров?
spider-pig, это хоть какая страна-то? В РФ не используются подобные методы на зверофермах.
looolka, "фермерскими" вы называете, видимо, кур-несушек с домашних хозяйств, либо особые породы кур, так же несушек.
Насколько я знаю, с молодых барашком тоже живьем шкуру снимают, чтобы кудряшки не раскрутились.
Ну, я не специализируюсь по зверофермам (а тем более, китайским) - однако подлинность сего ролика у меня вызывает сильные сомнения. В свое время он обсуждался на форуме Виты (в те времена там еще не было современной политики блокировки инакомыслия) - и одним из собеседников был сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства. К сожалению, сейчас эта дискуссия уже недоступна (старые темы на форумах fastbb в те времена самоуничтожались) - однако в общих чертах он написал следующее: ему не доводилось встречаться с таким ни на одной из звероферм, где он бывал; более того - применение подобного, с позволения сказать, способа получения пушного сырья приведет, во-первых, к массовой порче шкурок (и, соответственно, к значимым убыткам для предприятия), а во-вторых - к сумасшедшему производственному травматизму (енотовидные собаки, как-никак, хищники; и недооглушенное животное может цапнуть так, что потом придется хорошо поработать хирургам). Сказанное им очень хорошо сответствует тому, что мне самой в разное время доводилось читать на тему организации труда на зверофермах. Действительно, способы промышленного забоя пушных зверей направлены на то, чтобы не повредить при этом мех; чтобы на шкурке не было ни повреждений, ни синяков, ни пролысин - а на ролике зверей просто лупят со всей дури по чему ни попадя и катают по земле. Кроме того, шкурки полагается снимать даже не просто с мертвого - а с остывшего тела животного; и причиной здесь не столько гуманное отношение к животному - сколько вопрос производительности труда и качества меха (работать удобнее и быстрее, меньше порезов и разрывов на снимаемой шкурке); а на ролике шкурку снимают с дергающегося и сопротивляющегося зверя (какое уж тут качество и удобство). Ну и плюс еще пара мелких, но показательных деталей: обратите внимание, что "забойщики" выполняют свою работу не только не в спецовке - а вообще в подозрительно хорошей одежде (а ведь в ходе забоя и снятия шкурок одежда будет неизбежно портиться); да и место, где все это приосходит, больше напоминает какие-то гаражи.
В конце июля PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах Hermes. По данным организации, там животных бросают в глубокие колодцы и «жестоко забивают». Как сообщала The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников.
Хз. Я сейчас гуглить полезла. По баранам пока не нашла ничего. Но пока нагуглила, что многие овцы от перемерзания без шкуры умирают при пострижке.
Вышеозначенное не отменяет того, что я щщетаю, просто необходимо вводить регламентированные гуманные способы как содержания так и умерщвления животных на фермах.
PETA
Вообще раздражают подобные организации "за что-то", "против чего-то". Гринписы, петы, фемты.. Да и большое подозрение, что они просто ангажированы, и готовы любому кошельку ноги раздвинуть.Достаточно законов и контроля за их соблюдением. А организации на йюх.
Я вообще уверен что все эти сраные организации истеричных людей, обливающих краской чужие шубы, плавающих на нефтяные вышки и прочий неадекват, сделаны для выкачивания бабла с хомячкофф. Вот пожертвуйте 2к баксов в фонд помощи убитым тюленям нижнезажопинска. А потом на это бабло самые ушлые из организаторов этой порнухи уютно сидят в хороших ресторанчиках и кушают филе свежеугроханного тюленя под соусом из яиц редкожопого колибри из красной книги. И в ус не дуют.