Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (24/83) > >>

Босячка:
Вот только в больнице у врача есть место для переодевания, насчет полицейских не знаю.

murmur:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 03 Сентября 2015, 21:14:14 ---1. уместно ли женщине, которая не понимает что в -30 в юбке холодно, быть директором школы? уместно ли работая в офисе ходить в одинаковом годами? или работая в больнице? или работая в полиции? или еще где то? какой ужас они тоже форму носят. и вы забываете что вне школы можно носить все что угодно, хоть костюм тыквы.
--- Конец цитаты ---

А мне почему-то кажется, что работникам больниц и полиции выдают форму не просто так, а специально придуманную именно для этой профессии, и без нее там никуда. Врачу нужен новый и чистый халат для стерильности, полицейскому - чтобы его сразу было видно, чтоб можно было к нему побежать и попросить помощи, а в школе форма нужна непонятно для чего. От школьника никому ничего не может понадобиться, не говоря уже о том что ребенок-подросток - школьник в любом случае.

--- Цитировать ---2.ме почему то кажется что проблема не в форме, а в том что дети не гордятся своей школой. и это уже совсем другой разговор.

--- Конец цитаты ---

Это само собой разумеется ;D Школы отстой, директрисы дуры, а вы как думали?

--- Цитата: TLiza от 03 Сентября 2015, 21:09:34 ---Опять же, в основном школы выбирают оттенки темно-синего, серого, черного. В моем районе три школы слабо отличаются - выбрали невнятно-синий.

--- Конец цитаты ---

Ещё хуже, когда выбирают какой-то яркий цвет всем один. Вот у нас в начальной школе были зелёные пиджаки. Все были недовольны, потому что дети быстро растут и им надо постоянно новые покупать, а поскольку одежда специфическая - больше никуда не наденешь, и эти зелёные пиджаки у всех в печёнках сидели

--- Цитата: Босячка от 03 Сентября 2015, 21:19:08 ---Вот только в больнице у врача есть место для переодевания, насчет полицейских не знаю.

--- Конец цитаты ---

Вооот. Врачи в халатах по сугробам не прыгают.

TLiza:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 03 Сентября 2015, 21:14:14 ---1. уместно ли женщине, которая не понимает что в -30 в юбке холодно, быть директором школы? уместно ли работая в офисе ходить в одинаковом годами? или работая в больнице? или работая в полиции? или еще где то? какой ужас они тоже форму носят. и вы забываете что вне школы можно носить все что угодно, хоть костюм тыквы.

2.ме почему то кажется что проблема не в форме, а в том что дети не гордятся своей школой. и это уже совсем другой разговор.

--- Конец цитаты ---

Директриса та ездила на машине. И еще ее аргумент был "наденьте рейтузы". Рейтузы запросто, а потом их куда девать? Шкафчиков нет, с собой таскать? Вот спасибо.

Не надо путать дресс-код и униформу. Униформа имеет утилитарное значение - разработана для определенного типа работы с учетом ее особенностей.

Третье. По поводу офисов. Если в офисе существует корпоративный "одинаковый" дресс-код (пример - Сбербанк) то соискатель работы об этом уведомляется с самого начала. И если он не желает годами ходить "вот в таком сером костюме", то он просто идет искать работу где-то еще. Опять же, за работу платят зарплату. Кому-то зарплата компенсирует неудобства, связанные с дресс-кодом. У ребенка же выбора нет - ему навязывают требования.

Дочь самурая:
Помню в 5-6м классах я училась в лицейском классе, там у нас был дресс-код - пресловутый белый верх, черный низ. И мама сшила мне юбку- с клиньями и жилетку, все из мокрого шелка иссиня- черного цвета. И нашей классухе это так понравилось, что она меня постоянно подзывала, когда говорила другим родителям как должны одеваться девочки. Был бы тогда у меня нынешний характер, послала бы ее подальше в лес. Когда перешла в 7й, уже в обычный класс, можно было носить что хочешь. А я тогда упоролась по битлам, и моя любимая одежда была: клетчатый пиджак, под низ какая-нибудь водолазка, и черные джинсы- классика - типа пыталась Маккартни косплеить))) А в 11м классе вообще как хиппи одевалась. Самое интересное, учителя слова не сказали, а одноклассники возмущались и говорили чтобы я валила в свои 60-е) )

Sangria:
А чё врачи? Вы видели, какой у врачей выбор фасонов и даже цветов? Ограничение только одно - светлый цвет.
А так - один носит голубой халат в белый горошек, второй - халат в восточном стиле, третья - костюм с брюками. Воротнички стоечкой, отложные и вообще без воротника. Вырезы треугольничком, полукругом, трапецией. Длина ниже колен, выше колен, брюки. Вышивки, цветные вставки, легкие узоры. Цвета белый, розовый, персиковый, голубой, бирюзовый, зеленый - кто что найдет/закажет.
Даже врач при желании может нормально одеться. Школьник - нет. Хотя, казалось бы, деловая одежда была бы в самый раз, чем одинаковая форма, которая одних украшает, а других безнадежно уродует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии