Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (25/83) > >>

murmur:

--- Цитата: TLiza от 03 Сентября 2015, 21:27:30 ---Третье. По поводу офисов. Если в офисе существует корпоративный "одинаковый" дресс-код (пример - Сбербанк) то соискатель работы об этом уведомляется с самого начала. И если он не желает годами ходить "вот в таком сером костюме", то он просто идет искать работу где-то еще. Опять же, за работу платят зарплату. Кому-то зарплата компенсирует неудобства, связанные с дресс-кодом. У ребенка же выбора нет - ему навязывают требования.

--- Конец цитаты ---

Вот тоже щас об этом подумала
Дресс-коды бывают в таких местах, куда ты если хочешь попасть - то обязан соответствующим образом выглядеть. Например, в такую-то компанию на работу, там требуют блузки и юбки, не нравится - иди в другое место или дома сиди. Или в модный ночной клуб, туда в бомжацкой одежде или какой-нибудь кришнаитской тоже не пустят. Но человек имеет право туда в принципе не ходить.
А со школой, значится, так: ты не можешь не учиться в школе, и еще и обязан туда надевать то что тебе скажут. А если оно не нравится, то ничем не можем помочь, ты должен отучиться 9 лет.
Нечестно=(

TLiza:

--- Цитата: murmur от 03 Сентября 2015, 21:34:36 ---А со школой, значится, так: ты не можешь не учиться в школе, и еще и обязан туда надевать то что тебе скажут. А если оно не нравится, то ничем не можем помочь, ты должен отучиться 9 лет.
Нечестно=(

--- Конец цитаты ---
Именно. Я могу понять требования к ребенку типа "ты обязан переходить дорогу вот тут по переходу и хоть оборись", "ты должен пить больше простой воды" и т.д. Эти требования имеют под собой реальную основу - безопасность ребенка или его здоровье. Но ограничивать ребенка в одежде (без учета совсем стремных вариантов) - имхо, глупость.

Экзистенциальный_Ужас:
ограничения ограничения...
вот
http://www.clothingattesco.com/school-uniform/dresses/icat/kids-school-dresses
это только один магазин и только платья.
в разных магазинах фасоны разные. юбок тоже куча вариантов.
просто в каждой школе свои цвета и свои детали.
у нас например серый низ (юбка, брюки, сарафан, шорты, платье) белая рубашка, галстук школьных цветов и темносиний кардиган или свитер желательно с эмблемой школы.
на лето девочкам можно платье в голубую клеточку
https://www.google.co.uk/search?q=blue school dress&biw=1366&bih=634&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI7rS7xsHbxwIVwhXbCh3bIAbs
любое платье. узкое, широкое, со складочками, с поясом, с воротником, с кружавчиками. любое!

и я правда не понимаю почему у всех так бомбит от формы.  :-[

Босячка:
Ужас, потому что в России такого разнообразия нет, тут и цены на формы повыше и школа в лучшем случае договорится с местной фабрикой, у которой всем пошьют один фасон.

TLiza:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 03 Сентября 2015, 21:40:47 ---и я правда не понимаю почему у всех так бомбит от формы.  :-[

--- Конец цитаты ---
а если тошнит от сине-серого или он не идет хоть в кружавчик, хоть в полосочку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии