Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56415 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18209 - Нелепый дресс-код
« : 03 Сентября 2015, 14:39:24 »
http://zadolba.li/story/18209

Представьте, что вы идёте в театр. Вы уже собрались, надели длинное синее платье, серёжки и ожерелье. На ногах у вас туфли на высоком каблуке. Но тут вам звонят из театра: «В театр можно надевать только платье до колен красного цвета, жемчужное ожерелье и ярко-белые туфли без каблука». Нелепо, да?

Или же вы собрались на выставку. Так, для общего развития. На сайте написано: «Мужчинам приходить на выставку в чёрных брюках и синей рубашке, девушкам — в юбке жёлтого цвета и фиолетовой блузке». Опять нелепо, да?

А теперь замените слово «театр» или «выставка» на школу. А требования к одежде — на школьную форму. Всё сразу стало обыденно, да? А ведь это всё то же общее развитие.

Школьная форма - зло
Всегда забивала на нее, везло, по голове не давали. Сейчас вроде прижимают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 14:43:24 »
Хорошо, что у нас формы не было, не набо было париться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 14:46:05 »
;D ;D
У школьников началась учеба. Страдания по невозможности самовыражения через одежду ;D
Я растроган :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 14:46:20 »
Е*ланство полное.
Единственное осмысленное оправдание - если форма у всех одинаковая, это отнимает у школоты возможность понтоваться семейным достатком хотя бы в этом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 14:47:53 »
Интересно сколько современных взрослых носят на работу деловые костюмы. Котэ, учитывая, что понтоваться можно обувью, верхней одеждой, портфелями и канцелярией, слабое утешение.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 03 Сентября 2015, 14:49:20 »
Школьная форма - зло
Школьная форма смягчает проблему классового несоответствия между детьми. И мажор, и нищеброд будут выглядеть одинаково, меньше конфликтов. Все дело в ее удобстве и качестве. Унылые казематные серые пиджаки долой, вполне можно заменить их какими нибудь яркими курточками или жилетками.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 14:51:09 »
Школьная форма - это сговор школ со швейной промышленностью. Если не хочешь одевать ребенка в тонкую холодную синтетику (забавно наблюдать, как быстро ребенок учится не прикасаться к металлическим деталям) или бояться лишний раз постирать, то плати бабло.
 Цены на форму нынче угнетают. Года 3 назад за эти деньги можно было купить качественный пиджак из отличной ткани для взрослого, да только жаба уже тогда давила. А теперь в принудительном порядке вынь до положь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 14:51:39 »
Школьная форма смягчает проблему классового несоответствия между детьми. И мажор, и нищеброд будут выглядеть одинаково.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 14:52:47 »
Школьник еще не осознал - во взрослой жизни тоже часто приходится носить униформу. Костюмы, спецовки, халаты...

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 14:56:38 »
В школе должна быть форма.
Точно так же, как  на определенных работах есть дресс-код.
Это заведение не посещается для развлечения, как театр или музей.
Школа - это в первую очередь собранность, дисциплина и приучение к порядку и обязаловке. Ну и подача нужных знаний, конечно.
Поэтому форме зеленый свет по моему мнению.
Вышли из школы - понтуйтесь чем угодно и как угодно.

Я прекрасно помню замечательные двухтысячные, когда девушки одевались так, что были похожи на вокзальных шалав.
И мальчики на тех же вокзальных бомжей.
А щас хоть как-то все более или менее аккуратно выглядят.

У племянницы в гимназии была темно-синяя форма. Шили на заказ, один комплект стоил 2000 рублей без фартука, с фартуком 2,5 тысячи. Брючный комплект стоил чуть дороже.
В комлект входило платье с длинными рукавами-фартук (черный или белый).  В другой комплект: брюки-жилетка-пиджак. Блузки и прочее говно покупали самостоятельно. В третий юбка-жилетка-еще какая-то байда, не помню уже.
Одного брючного и двух юбка-платье хватало на год спокойно, в том числе и с учетом зимы.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 15:03:02 »
У нас в школе дресс-код, но компромиссный. Деловой стиль, черные/серые сарафаны, брюки, юбки, светлые блузки/рубашки. Покупаем по желанию и фигуре ребенка, не централизованно. Меня устраивает, детей не напрягает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 15:03:59 »
А зимой? Брюки в лыжные (шорк-шорк) штаны запихивать и ходить потом в измятых?
Только джинсы. Я б и из школы ушла в другую, если б нельзя было ходить в черных джинсах, а надо было бы обязательно в классических брюках, но не пришлось.
Почему бы не описать нормы закрытости одежды? Ну типа в мини юбках нельзя и в любой очень открытой одежде в целом. Одинаковость - отстой. Многим детям кроме школы и кружков некогда куда-то ходить, а переодеваться в перерыве было бы очень странно. Поэтому хочется хотя бы в школу красиво одеваться, в те цвета, которые идут, например, а не в те которые директор утвердил

Смолла, в старших классах на всасываемость материала некоторыми мальчиками влияет одетость девочек, это факт)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 15:04:25 »
Если уж вводиь форму, то она должна быть дешевой, легкостирающейся и многовариантна, чтобы не приходилрсь один и тот же комплект каждый день в машинке крутить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 15:04:34 »
Но остаются айфоны, украшения, портфели и прочее.

Повторюсь:

хотя бы в этом.

:)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2015, 15:06:16 »
Почему бы не описать нормы закрытости одежды?
напомнило мне выдержку из пвтр на первой работе: запрещен глубокий вырез декольте
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 03 Сентября 2015, 15:07:18 »
Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?
Меньше отвлекает от процесса обучения, например.
Плюс ко всему школа - это больше чем "всасывание материала".
То есть помимо этого, есть еще такая фишка, как безопасность детей, например. Меньше оголенных частей тела, меньше вульгарных побрякушек - меньше шансов что это кого-то заинтересует. Плюс, ребенка проще идентифицировать, если он куда-то ушел. Но для этого форма должна быть более "говорящей". Ну как пример - формы в британских школах - у них там и желтые и зеленые и эмлблемы разные и тд.

И еще, в чем я вижу существенную разницу между взрослым дресс-кодом и детским, в том, что взрослые в обеденный перерыв, вроде, не играют в подвижные игры, не бегают, не прыгают и не рвут одежду. А дети - частенько да.
Вот почему я выше предложил куртки и толстовки взамен пиджаков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #16 : 03 Сентября 2015, 15:07:40 »
Тю, форма
Эт мы привыкшие
А вот то, что моему мужу вчера на собеседовании сказали что он СЛИШКОМ ПРИЛИЧНО И СТРОГО одет- это я полыхаю до сих пор. Внимание: джинсы, синий джемпер, синие кеды, кожаная куртка
Wat? В моем понятии это как раз-таки очень свободно. Нет, не так. Это очуметь как свободно для собеседования
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 03 Сентября 2015, 15:07:46 »
Ясень пень, но возможностей для этого будет немного меньше.
90% говна лучше 100% говна, если речь о том, чтобы не захлебнуться в нём с головой  ;)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2015, 15:07:58 »
Ребята, и все таки.
Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?
Ну если минимальная, то можно предположить, что, когда все девочки одеты одинаково, они не тратят время на разглядывания нарядов товарок, и это время идет на учебу.
Ну или ... эээ... учитель не тратит время от урока на обсуждение "Маша, не надо надевать в школу юбку короче трусов, Вера, не надо надевать прозрачную кофту, а рассказывает материал.
О! Еще вариант, мальчики не пялятся на девочкины прелести в обтягивающих штанах, прозрачных кофтах и коротких юбках, а учатся.

Больше не могу придумать)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2015, 15:09:33 »
А зимой? Брюки в лыжные (шорк-шорк) штаны запихивать и ходить потом в измятых?
Только джинсы. Я б и из школы ушла в другую, если б нельзя было ходить в черных джинсах, а надо было бы обязательно в классических брюках, но не пришлось.
Почему бы не описать нормы закрытости одежды? Ну типа в мини юбках нельзя и в любой очень открытой одежде в целом. Одинаковость - отстой. Многим детям кроме школы и кружков некогда куда-то ходить, а переодеваться в перерыве было бы очень странно. Поэтому хочется хотя бы в школу красиво одеваться, в те цвета, которые идут, например, а не в те которые директор утвердил

Смолла, в старших классах на всасываемость материала некоторыми мальчиками влияет одетость девочек, это факт)

Юбка спокойно заправляется в штаны. И не мнется.
Смотря какая ткань.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 03 Сентября 2015, 15:09:51 »
Мурмур, зимой дочь ходит в утепленных черных джинсах, сделанных "под брюки" и все так делают. Никто мозг детям не ест. Джинсы с классической высокой посадкой. Да, 11-классниц не погладят по голове за джинсы "пзда наружу", обычные темные невозбранно носят все.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Сентября 2015, 15:12:43 »
Нам школьную форму подавали под соусом "все должны быть равны"
Мне кажется это не правильно, т.к. в плане соц.статуса в этом мире не все равны. Даже не так - все не равны.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ада

• Гость
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 15:13:30 »
Нормы приличия соблюдать определено нужно, но как же убого на продленке в школьной форме! А с собой тоже особо не поносишь. Они и в песок, и на турники и в мяч... А тут эта форма.
Во старших классах, как писали - да, есть смысл. Но мелочь зачем так? Нипанятна. Это я как бывший школьный психолух пишу.
Вспомнила слова моего любимого коллеги: "да скорей бы уже эту форму ввели, а то ж непонятно сколько ей лет. Идет такая по улице - не все сочные 30, а она школьница. Меня ж посадят". Что-то в этом роде он мне выдал...)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 15:16:59 от Ада »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2015, 15:13:44 »
У меня в одной из школ были ублюдочные малиновые пиджаки, цвет, который мне не идет категорически.
Мне нравится форма из американских фильмов, там многообразие и юбки, и брюки, и жилеты, и пиджаки и еще черти что, целый гардероб. А классические черные брюки я ненавижу до сих пор. А уж обязательные юбки для девочек - вообще за гранью добра и зла. В Питере. В минус тридцать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #24 : 03 Сентября 2015, 15:14:51 »
Почему джинсы в школу нельзя? Как раз таки идеальный вариант, я считаю, если без стразиков-бантиков-разрезов. И простенько, и немарко, и идет всем.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 03 Сентября 2015, 15:17:17 »
А еще их стирать проще и глажка не требуется.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 03 Сентября 2015, 15:23:50 »
Каким образом?
Неинтересно каждый раз разглядывать привычное. Слишком много факторов, которые отвлекают внимание, хоть часть из них убрать.

Про социализацию я и не спорю. И уже написала ранее, что форма - не защита от классового неравенства.
Знаешь поговорку "встречают по одежке"? Она не далека от истины. Ты не видишь айфоны и прочее у человека, когда встречаешь его в первый раз, а застиранную и зашитую рубашку - видишь.

Вот это похоже на "надела короткую юбку сама виновата". Неужели мы докатились до того, что уже дети сами провоцируют маньяков.
Дети (в основном девочки) до определенного возраста не понимают, что выглядят вульгарно и глупо, и чем это может грозить. Это во-первых, а во-вторых, не провоцируют, а становятся более заметными для них. Из двух девочек маньяк выберет ту, у которой юбка короче, ну грубо говоря.

Я давно выступаю за чипирование детей.
Чипирование не позволит свидетелям идентифицировать ребенка со стороны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2015, 15:28:36 »
К джинсам по сей день отношение, что это - рабочая одежда. Хотя уже и модельеры по подиуму в джинсах ходят, и директора крупных компаний на встречи могут себе позволить прийти в джинсах и черной водолазке.
Скорее, из совка отношение, когда учителя себе не могли позволить, а детей одевали фарцовщики?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #28 : 03 Сентября 2015, 15:29:54 »
Народ, ну честно, много кто в школе пялился на чужие наряды? Официальный стиль - для старперов, как по мне, не надо к нему привыкать с детства. Успеют еще пиджаки поносить если не повезет с работой, фигали тратить молодость, потом в молодежной одежде не пощеголяешь.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2015, 15:31:11 »
Надо же людей с детства приучать выполнять бестолковые приказания. А то как потом ими управлять?))