Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56385 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 15:34:27 »
Ты не видишь айфоны и прочее у человека, когда встречаешь его в первый раз, а застиранную и зашитую рубашку - видишь.

А еще видишь дорогие украшения, претенциозную прическу, макияж, навороченные нарощенные ногти, дорогущую обувь и сумки. Впрочем, даже если говорить о форме - те, кто побогаче, шьют ее из ткани получше, что тоже видно.

И одетой она казалась лучше остальных, несмотря на то что на ней было то же традиционное форменное коричневое платье с черным передником, и обута изящнее, и прическа ее отличалась какою-то особенною красотой и законченностью.

ИМХО, в школе должен быть дресс-код типа smart casual. С одной стороны, нет форменного идиотизма, с другой - деловая обстановка. И плюс - дети имеют возможность учиться подбирать одежду по ситуации, а не тупо надевать форму.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 15:35:44 »
В моей школе одинаковой формы не было, но дресс-код был строгий и за нарушения распинали публично на специальных линейках, которые устраивали случайным образом раз в неделю.
Дресс-код был простой: светлый верх (не обязательно белый, но нейтральных цветов), желательно рубашка, но допускались и водолазки, черный низ (черные джинсы разрешались). Пиджаки-жакеты были предпочтительней, но в строгих кардиганах тоже можно было.
По-моему, вполне разумно. В школу не выпендриваться ходят, а учиться.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 15:37:43 »
Ох, как же у меня бомбило, когда из~за дресс~кода черные джинсы с высокой посадкой надевать было нельзя, а черную мини костюмной ткани можно  :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 15:41:45 »
во всём мире лучшие школы имеют школьную форму. Наверное это потому, что они глупые. https://ru.wikipedia.org/wiki/Английская_школьная_форма. Зато автор своей аналогией открыла Америку.
Эликирую машек силически

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 15:43:46 »
Я считаю что у школы должно быть 2-4 базовых цвета для одежды , и условия типа "не меньше одной из базовых вещей из формы ", ну и там форма разных вариантов - штаны, кофты, рубашки, жилетки, свитера, галстуки...
Например, один ходит в черных джинсах и форменной рубашке, другая в фирменном сарафане , но в водолазке на свой вкус. И закрытость и стиль регламентировать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 15:44:16 »
Я три года в лицее проходила в этой на всех пошитой по меркам одинаковой форме. :'( Хорошо хоть в универе можно было в чем хочешь ходить, желательно не в спортивной форме конечно.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Сентября 2015, 15:45:08 »
Почему, когда речь заходит о школьной форме, единственной альтернативой ей представляют оголенные животы, юбки-пояса и виднеющиеся из-под заниженной талии трусы?
Одежда должна быть приличной, и всё. Кому помешают обычные синие джинсы, футболки нормальной длины без пошляцких рисунков/надписей и какие-нибудь милые яркие свитеры?
У нас в школе форму носили только по праздникам. За голое пузо, короткие юбки или разрисованное лицо отправляли домой. И что-то ничьё внимание особо не привлекал верх любого цвета, разве что с особо кислотных оттенков могли улыбнуться и всё

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #37 : 03 Сентября 2015, 15:46:38 »
в школьные годы мне было немного плевать на то, во что я одета)
не думаю, что моя жизнь изменилась бы при наличии формы.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 03 Сентября 2015, 15:49:25 »
У меня в одной из школ были ублюдочные малиновые пиджаки, цвет, который мне не идет категорически.
Хм, и у нас были. ТОЛЬКО У НАШЕГО КЛАССА из всей школы. Классная попалась с прип*здью. Кстати, а вашего педагога случайно не Нина Ивановна звали?)
Народ, ну честно, много кто в школе пялился на чужие наряды?
У нас пялились. И троллили тех, кто одет немодно, обзывали бомжами.  :-\ Я сразу вижу один плюс формы - не надо думать, что надеть в школу, ибо комплект уже есть. Хорошо бы, чтобы шили форму индивидуально и из качественной ткани. Ну и да, именно проблему классового неравенства это все равно не решит, ибо остается количество карманных денег и айфоны.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 15:56:51 от Камилла Верон »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #39 : 03 Сентября 2015, 16:03:08 »
Дресс-код - зло, не имеющее отношение ни к повышению внимательности на уроках, ни к защите от классового неравенства (в сэсэсэр зачем тогда форма нужна была?). Цель любого дресс-кода только в том чтобы убить в человеке личность, смешать его с серой массой, сделав частью некого единого организма, чтобы легче было им манипулировать. Это касается как учебных заведений так и коммерческих компаний. Принудительное введение дресс-кода - либо признак авторитарного управления, либо (что чаще) дебилизма и недалёкости директората

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 03 Сентября 2015, 16:06:53 »
Помню как в школе в одном класе девочки ходили в темно-зеленых бархатных костюмах: пиджак с золотыми пуговицами + юбка- карандаш. Смотрелось мягко говоря странно
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 16:22:15 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #41 : 03 Сентября 2015, 16:07:49 »
Сама все десять лет школы проходила в форме. До сих пор ненавижу. Воротнички эти, манжеты пришиваешь, лосниться начинала через пару недель носки. Только в старших классах более или менее сносная синяя тройка была с относительным разнообразием. Моему ребенку на следующий год в школу, если будет форма, покупать придется два комплекта, потому что не хочу, чтобы ребенок ходил неделю в одних штанах без стирки, а часто стирать и ускоренно сушить одни и те же - так что от них останется к середине второй четверти? И по погоде сложнее одеваться. А по поводу социального равенства - фигня, особенно с нынешними телефонами-планшетами. Все видно по верхней одежде, обуви, сумкам-рюкзакам и машинам, на которых привозят детей в школу.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #42 : 03 Сентября 2015, 16:09:01 »
Всплмнила школьную форму в средних классах. Вспомнила сколько комплексов она мне добавила. О да, это так помогает думать об учебе. Я не против хорошей недорогой и красивой формы, но часто она просто ужасна и на вид, и на ощупь. В началке норм, а в средних классах школа от количества бугуртящих девочек-подростков могла и взлететь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Сентября 2015, 16:11:26 »
Я, кстати, живу рядом со школой и постоянно вижу школьников. Формы в школе нет. Мини-юбок и голых животов нет тоже. Ходят симпатичные дети в симпатичной деловой одежде. Даже старшеклассники норм. Макияжи, конечно, всякие бывают, но одежда в рамках.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 03 Сентября 2015, 16:16:18 »
Тут еще вопрос кроя. Кстати.
Например, на некоторую девчачью фигуру не подойдет определенный крой одежды. Девочка будет выглядеть, как уродище.
Нафига.
Иногда крой такой,  что уродинами выглядят все. Зато равество.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 03 Сентября 2015, 16:20:58 »
В начальной школе ещё полоскали мозги, а сейчас у нас свобода и счастье.
На первое сентября ребёнок пошёл в розовой рубашке и брюках.
И сейчас ходит в разных рубашках. Откровенные джинсы запрещают, но классические чёрные прокатят.
Девочки ходят либо в юбках, либо в сарафанах и блузках/рубашках.

А начальная школа - эти дурацкие пиджаки и вопли о цвете рубашки меня злили.
До сих пор помню, как поставили в дневнике замечание внешнему виду - темно-голубая водолазка и серые брюки. Моему ШТА не было предела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #46 : 03 Сентября 2015, 16:21:53 »
Цель любого дресс-кода только в том чтобы убить в человеке личность, смешать его с серой массой, сделав частью некого единого организма, чтобы легче было им манипулировать. Это касается как учебных заведений так и коммерческих компаний

А вот тут соглашусь. При коммунистах всех заставляли ходить строем, теперь возвращают. Лучше б не было формы, без нее лучше. У старшей не было, все было замечательно и очень удобно.
У младшей форма есть, к счастью, по типу английской, не колюче-шерстяное безобразие. Несколько вариантов на выбор: черные юбка/строгие прямые брюки, белая/серая/бежевая блузка, черный жилет/джемпер/пиджак. Печаль со светлыми блузками. У придумавших такой прикид наверное не было детей 7-10 лет.

да, именно проблему классового неравенства это все равно не решит, ибо остается количество карманных денег и айфоны.

Обувь, колготки, заколки, рюкзак, все это в первую очередь. И айфоны с карманными деньгами и игрушками во вторую очередь.

во всём мире лучшие школы имеют школьную форму. Наверное это потому, что они глупые. https://ru.wikipedia.org/wiki/Английская_школьная_форма. Зато автор своей аналогией открыла Америку.

Английская форма самая удачная. Мне нравится, что у них она разноцветная, у нас это никак не хотят перенять. Дети любили бы такую одежду. В нашей школе пытались обговорить между родителями лучшую форму. На английской сошлись большинство родителей, а цветную не оценил никто. Старшая тогда специально искала в интернете фотографии детей в яркой английской форме, где юбка+джемпер/пиджак веселого яркого цвета, нашла ярко-красную, фиолетовую, розовую, бордовую, желтую...
Младшей понравился вариант из интернета с ярко-красными юбкой и джемпером, розовой блузкой и розовыми гольфами. Для детей отлично, они любят все яркое.

Сама все десять лет школы проходила в форме. До сих пор ненавижу. Воротнички эти, манжеты пришиваешь, лосниться начинала через пару недель носки.

Аналогично. Слава всем богам, что теперь это безобразие не вернули. И тогда ж выделывались и выделялись девочки! Фартуки разные были и воротнички с манжетами из разных тканей. Ажурные были самыми крутыми.)))
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #47 : 03 Сентября 2015, 16:22:24 »
Тут еще вопрос кроя. Кстати.
Например, на некоторую девчачью фигуру не подойдет определенный крой одежды. Девочка будет выглядеть, как уродище.
Нафига.
Ага, и я о том же.
Но это, типа в школе же надо об учебе думать, а не о тряпках и том, как выглядишь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Сентября 2015, 16:24:24 »
Привыкать носить костюм - странный совет, как будто у нас все президентами станут и без костюма ну вообще никак
"Ходил с дипломатом и стал дипломатом!", прости господи
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Сентября 2015, 16:29:05 »
Мурмур, изобретатели костюмов для детей сами не имели детей. Думаю так. Белые блузки и рубашки для детей не подходят. У дочки во втором классе была школьная игра, дети тыкали друг друга ручками по одежде, типо оружием поразили. На черном джемпере не видно, но блузка под ним была вся разрисована ручками.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #50 : 03 Сентября 2015, 16:38:32 »
У лучших в мире школ форма - это часть фирменного стиля, бренда, либо определённая дань традициям (многие существуют не один десяток лет). Англия - это вообще-то довольно консервативная страна, там и королева со своим потомством до сих пор позволяет себе проедать бюджетные деньги, не думаю, что стоит во всём брать с них пример  ;) ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 03 Сентября 2015, 16:43:41 »
У нас не было формы, нет ее и сейчас в школе. Потому что она ни на что, абсолютно ни на что не влияет, епт, потому что у нас вообще всем пох*й было кто во что одет. Может конкретно эта причина работала бы в тех школах, где задирают за это, и там целесообразно вводить форму со средних-старших классов, но никакой прямой связи с учебой нет, с дисциплиной тоже. Нигде. Ни в одном классе нашей обычной школы

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 03 Сентября 2015, 17:07:18 »

Школьная форма - зло
Всегда забивала на нее, везло, по голове не давали. Сейчас вроде прижимают
У нас последний рецидив требований формы был в предвыпускном классе, причем прессовали в основном девочек почему-то. Альфа самки класса (если бы это была американская школа, эти были бы чирлидершами :) ) устроили флэшмоб, хотя слова тогда такого не было -- надели форменные сарафаны на пару размеров меньше. На предъявы учительницы ныли "а у нас другой нееету, а купить неее за что". После недели анимэ эту тему больше не поднимали.

Итак, вот ребенок 16 лет рос среди такие же оборванцев в дешевой школьной форме и думал, что он ничем не хуже других.
Не говорите глупости, даже во времена формы все были в курсе материального положения одноклассников. В школе общение, да и жизнь не заканчивается.
Да и в самом классе способов выделиться был миллион. Ранцы-пеналы-калькуляторы (в те времена калькулятор мог быть еще каким крутым гаджетом) всех одинаковые покупать не заставишь, а класса с четвертого уже начинались плееры, часы, кроссовки. Сейчас вообще телефоны у всех с первого класса.
Да и сама форма у кого-то была самая говнистая, местная коричневая, у большинства синяя, какую шили в РСФСР, у пары небесно голубая, из прибалтийских республик, а у одного мажора шитая на заказ. По качеству явно выделялась.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:16:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2015, 17:09:46 »
в лицее где я училась, директриса вечно порывалась ввести единую форму, но мы отбивались как могли. после нашего выпуска появились стремные косыночки с эмблемой лицея. но их никто не носил. в школе где я работаю, девочкам закупают форму у поставщикаhttp://moda-nikole.ru/ru/pages/Glavnaya_stranica.html. одежда может быть любой, лишь бы серо-красной. мальчикам покупают костюмы самостоятельно. в старших классах основной цвет синий. с одной стороны конечно эта серая толпа подплющивает мозги, с другой большинству девочек эта форма реально идет. но дети ее терпеть не могут. какой бы качественной и красивой она ни была. ну и обязательные белые рубашки и блузки это перебор. родители не согласны, но директриса стоит на своем

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #54 : 03 Сентября 2015, 17:11:55 »
Ладно, допустим, в школе ребенок скроет нищебродство своих родителей под дешевой школьной формой, в которую обрядят всех его одноклассников.
Да ничего он не скроет, он же не один раз в школу пойдёт, а каждый день. Ему придётся общаться, слушать рассказы из жизни других и рассказывать из своей, плюс побрякушки, телефоны, планшеты, различные пихи и прочее, его нищебродство вскроется очень быстро. Плюс школяры по настоящему другого соц. слоя ходят как правило в частные школы с другим контенгентом.

По мне, так лучше этим маленьким придурням объяснять, вдалбливать в их тупые черепушки, что нельзя гнобить человека за плохую одежду, не? Чем всех в одинаковое говно рядить.
Вот жеж, нужно что бы их т.н. неравенство было проявлено, и они учились жить с ним, т.к. от него всё равно никуда не деться в жизни. Условных богатеев учить не бояться бедноту, а бедноту учить не завидовать и не ненавидеть богатеев, примерно так как в школах с т.н. инклюзивным образованием
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:15:16 от Андрень Пацыга »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 03 Сентября 2015, 17:15:24 »
Одна знакомая тетка знаете как приучала своего сына к аккуратности - одевала его дома всегда в светлую одежду, да сначала пятен было много - но потом чистота-красота.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 03 Сентября 2015, 17:16:55 »
Если бы шили на заказ, при этом из хорошей ткани, недорого, сразу несколько комплектов, и под сарафан/брюки можно было бы поддеть блузку или водолазку любого цвета -- я только за была бы. Люблю форму.
Но у меня в школе не было формы, были гнилые придирки из-за светло-зеленой блузки. Ну не было у меня белой, а училка че-та не спешила мне такую подогнать. Вот и ходила на дежурства, в чем могла.
Зато никогда не носила сваливающиеся с задницы джинсы.

А на работе мне высказывали, что я слишком строго одеваюсь. Сами же тыкали мне брошюрой с дресс-кодом.
И в универе, и в кино, и на днюхе мне тоже высказывали. Потом забили талдычить одно и то же: это утомительно и безрезультатно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Сентября 2015, 17:27:24 »
ооо! в связи с наступлением нового учебного года я прямо ждала тему про школьную форму:)
я за форму. но за разумный подход к ней.
я уже писала в прошлом году и кажется даже фото дочки в форме выставляла. в Англии форма во всех школах. при чем форма не только по цвету но и вообще строго с этим. от школы к школе она может отличаться по цвету или например не рубашка а майка поло. но вообще стандарты на всю страну одни и те же, и форма продается в любых магазинах и отличаетс минимально.
и вообще, дети в форме такие мимими  ::)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #58 : 03 Сентября 2015, 17:29:07 »
Индийская школьная форма реально крутая, в варианте шальвар-камиз.

Длинная рубашка+шаровары+шарфик, все в цветах школы. Стоит недорого (а че там, хлопок же), носить подобный комплект в жару удобно и приятно. Школьная форма должна быть похожа на то, в чем люди ходят. В наших условиях я бы разрешила джинсы с высокой посадкой + свитер, блузка, рубашка.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Сентября 2015, 17:33:23 »
я уже писала в прошлом году и кажется даже фото дочки в форме выставляла. в Англии форма во всех школах. при чем форма не только по цвету но и вообще строго с этим.

Вы в Англии живете? Какого цвета форма у вашего ребенка? Разноцветная английская форма очень красива.