Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56282 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #120 : 03 Сентября 2015, 21:34:36 »
Третье. По поводу офисов. Если в офисе существует корпоративный "одинаковый" дресс-код (пример - Сбербанк) то соискатель работы об этом уведомляется с самого начала. И если он не желает годами ходить "вот в таком сером костюме", то он просто идет искать работу где-то еще. Опять же, за работу платят зарплату. Кому-то зарплата компенсирует неудобства, связанные с дресс-кодом. У ребенка же выбора нет - ему навязывают требования.

Вот тоже щас об этом подумала
Дресс-коды бывают в таких местах, куда ты если хочешь попасть - то обязан соответствующим образом выглядеть. Например, в такую-то компанию на работу, там требуют блузки и юбки, не нравится - иди в другое место или дома сиди. Или в модный ночной клуб, туда в бомжацкой одежде или какой-нибудь кришнаитской тоже не пустят. Но человек имеет право туда в принципе не ходить.
А со школой, значится, так: ты не можешь не учиться в школе, и еще и обязан туда надевать то что тебе скажут. А если оно не нравится, то ничем не можем помочь, ты должен отучиться 9 лет.
Нечестно=(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Сентября 2015, 21:40:34 »
А со школой, значится, так: ты не можешь не учиться в школе, и еще и обязан туда надевать то что тебе скажут. А если оно не нравится, то ничем не можем помочь, ты должен отучиться 9 лет.
Нечестно=(
Именно. Я могу понять требования к ребенку типа "ты обязан переходить дорогу вот тут по переходу и хоть оборись", "ты должен пить больше простой воды" и т.д. Эти требования имеют под собой реальную основу - безопасность ребенка или его здоровье. Но ограничивать ребенка в одежде (без учета совсем стремных вариантов) - имхо, глупость.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Сентября 2015, 21:40:47 »
ограничения ограничения...
вот
http://www.clothingattesco.com/school-uniform/dresses/icat/kids-school-dresses
это только один магазин и только платья.
в разных магазинах фасоны разные. юбок тоже куча вариантов.
просто в каждой школе свои цвета и свои детали.
у нас например серый низ (юбка, брюки, сарафан, шорты, платье) белая рубашка, галстук школьных цветов и темносиний кардиган или свитер желательно с эмблемой школы.
на лето девочкам можно платье в голубую клеточку
https://www.google.co.uk/search?q=blue school dress&biw=1366&bih=634&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI7rS7xsHbxwIVwhXbCh3bIAbs
любое платье. узкое, широкое, со складочками, с поясом, с воротником, с кружавчиками. любое!

и я правда не понимаю почему у всех так бомбит от формы.  :-[

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #123 : 03 Сентября 2015, 21:42:46 »
Ужас, потому что в России такого разнообразия нет, тут и цены на формы повыше и школа в лучшем случае договорится с местной фабрикой, у которой всем пошьют один фасон.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Сентября 2015, 21:44:35 »
а если тошнит от сине-серого или он не идет хоть в кружавчик, хоть в полосочку?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 03 Сентября 2015, 21:46:56 »
Не знаю даже, что хуже - форма это 100% г-но г-ном, дресс-код в половине случаев хрень а в половине то же г-но, потому как у всех людей понятие о деловом стиле оч сильно разниться, и далеко не везде джинсы даже черные канают - у нас не канали ни в каком виде. В итоге все весной и летом ходили по сути в одном и том же (потому, что лишнее барахло специально для школы мало кому улыбалось покупать, особенно в нулевые) и это было тупо и убого - шесть дней в неделю как в униформе.
И форма и дресс-код - убл*дочны. Особенно под соусом "уравниловки".Нищеброды так и остались нищебродами, новые айфоны, плестейшены и деньги на кафе/аквапарки/экскурсии у них не появились от того, что их родителям пришлось покупать ещё 2 комплекта одежды чисто для школы - наоборот скорее. Я вообще с этой практики офигеваю. Сколько заграницей не видел - в большинстве случаев адекватные люди делают намного проще, особенно в начальной школе - родители покупают просто тупо кучу маек, футболок, рубашек и какой-нить логотип школы на них наносится потом. У нас же как всегда надо вы*бнуться - и нарядить детей в то, в чем 90% взрослых не ходит, а если и ходят - то далеко не по своей воле и за это им платят немало обычно.  

и я правда не понимаю почему у всех так бомбит от формы
Потому, что например за такое -
http://www.clothingattesco.com/f f-school-2-pack-of-unisex-polo-shirts-with-as-new-technology/invt/ag439203&bklist=icat,4,shop,catgbacktoschool,bo-back-to-school

нас бы выгнали с уроков нафиг. И сказали бы, что это не школьная форма и не деловой стиль.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 21:51:21 от VoxVeritas »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 03 Сентября 2015, 21:49:08 »

Потому что у нас это только на словах хорошо
Вы это понимаете как "все будем гордиться нашей школой, купим дешевых качественных красивых платьев и костюмов, и будем такие мимимишные"
А мы - как "сейчас выберут один из самых стремных цветов и фасонов, закажут у друга директора на фабрике за бешеные деньги костюмы дерьмового качества и всем одинаковые, и будем мы их носить до второго пришествия, делая вид что мы очень любим нашу отстойную школу"

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Сентября 2015, 21:49:35 »
а если тошнит от сине-серого или он не идет хоть в кружавчик, хоть в полосочку?
простите, я не могу себе представить ребенка которому школьная форма вот прямо совсем совсем не идет.

murmur, ну может и так:)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 21:51:15 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #128 : 03 Сентября 2015, 21:54:32 »
простите, я не могу себе представить ребенка которому школьная форма вот прямо совсем совсем не идет.
А я запросто. В сине-сером (особенно оттенков по ссылке) детишки со светло-русыми, пепельно-русыми и пепельными волосами, с бледной кожей будут напоминать либо привидение, либо набор кафельной плитки в советском сортире. Приглушенные цвета они такие.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Сентября 2015, 21:54:57 »
А я бы с удовольствием японскую форму бы носила, что в школе, что сейчас (только ту, которая с кардиганами, а не с пиджаком), она такая мимими :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Сентября 2015, 22:06:49 »
Согласна, что школьная форма не нужна. В школу ходят учиться, а не заморачиваться на том, кто в чем пришел. Достаточно обычного повседневного стиля без крайностей. Не в коротких шортах, не в майке с открытым пупком и не в красной футболке с нарисованным конопляным листом или карнавальном наряде - и порядок!

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #131 : 03 Сентября 2015, 22:20:27 »
Согласна, что школьная форма не нужна. В школу ходят учиться, а не заморачиваться на том, кто в чем пришел. Достаточно обычного повседневного стиля без крайностей. Не в коротких шортах, не в майке с открытым пупком и не в красной футболке с нарисованным конопляным листом или карнавальном наряде - и порядок!
Проблема еще в том, что зная все эти школьные замашки "мы взрослые", "мы имеем ПРАВА", я могу с уверенностью утверждать, что дети будут приходить и  с коноплей на футболке, и в коротком топе и делать круглые глаза и спрашивать "а пачимууу нильзяя". А потом, когда учитель или еще кто ответит - "а потому что у нас выдержан в школе повседневный стиль без крайностей", ребенок (и особенно - подросток) начнет нести куету про права, про то, чтобы ему предоставили список запрещенной одежды
И вероятно это может вылиться в скандал, когда кто-нибудь назло всем придет, например, в домашних пушистых тапках, аргументируя это тем, что это его повседневный стиль и в списке запрещенки пушисток тапок не имеется.
Тогда администрации придется сделать список "разрешенной" одежды, а это своего рода - форма
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 03 Сентября 2015, 22:29:02 »
По-моему, это решается вызовом к директору и разъяснением, что такая одежда неприличная для школы, на то он и директор
Ну или завуч
Короче какой-нибудь страшный человек)
А если кому-то вдруг захочется взорвать публику и прийти в тапочках - то ничего страшного, как придет, так и уйдет, а потом все забудут, это не детский сад, где один заревел и остальные 30 за ним.
У нас был мальчик, который регулярно пытался сорвать урок, отвлекал всех, говорил бред, когда его выгоняли, пытался выйти в окно, делая круглые глаза и спрашивая, почему нельзя, ведь ему просто сказали выйти, не уточнив куда. Зато в костюме ходил каждый день, хотя формы не было. Если у человека с головой плохо, то форма не поможет. Это во-первых.
А во-вторых, повторюсь, разовая акция - это не страшно. У нас в универе преподаватель по музыке приходил в резиновых тапках на босу волосату ногу, хотя сам - уважаемый композитор. Никто не умер)

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 03 Сентября 2015, 22:29:14 »
Тогда администрации придется сделать список "разрешенной" одежды, а это своего рода - форма
А он вообще-то и так должен быть. И при наличие формы, и при наличие дресс-кода - иначе будут вечные срачи (хотя они в любом случае будут). Прописать "нельзя шпильки, декольте, одежду ядовитых цветов и яркий (вечерний) макияж" - намного легче. И выполняется и воспринимается это всё куда менее болезненно.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 22:31:18 от VoxVeritas »

Red_moon

• Гость
« Ответ #134 : 03 Сентября 2015, 22:32:24 »
Ага,кто-то сказал ''нафига форму стирать,щеточкой и все!"
Вы когда-нибудь слышали как пукают третьеклассники? Я имела такое счастье, а когда в кабинет придут хотя бы двадцать таких пердунов - это жесть. Как тут без стирки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 03 Сентября 2015, 22:32:57 »
Еще вот пришло в голову: мальчик с длинными волосами в костюме будет выглядеть тааак тупо, что я даже представлять себе это не хочу)
Или на прическу тоже дресс код?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 03 Сентября 2015, 22:35:33 »
Еще вот пришло в голову: мальчик с длинными волосами в костюме будет выглядеть тааак тупо, что я даже представлять себе это не хочу)
Или на прическу тоже дресс код?
Вы сомневались? ::) У нас не было таких мальчиков, но дэушки не могли ходить с распущенными волосами, если они длиннее плеч.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #137 : 03 Сентября 2015, 22:36:56 »
По-моему, это решается вызовом к директору и разъяснением, что такая одежда неприличная для школы, на то он и директор
Ну или завуч
Короче какой-нибудь страшный человек)
Как-то давно уже меня вызвали к директору, поскольку я назвала одного учителя некомпетентным
Втирали, что мол, не в моих полномочиях оценивать работу этой прекрасной женщины
Но там забавная препод была, ее действительно можно назвать "некомпетентной"
Поэтому после вызова я как была, так и осталась при своем мнении
И это только усугубило отношения с преподом
И в ситуации с формой, я думаю, что это тоже все усугубило бы
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 03 Сентября 2015, 22:37:22 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 03 Сентября 2015, 22:39:43 »
У нас были ребята с еще более длинными волосами и еще более дебильным видом))

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #140 : 03 Сентября 2015, 22:39:45 »
А ещё, насколько я знаю, в школах до сих пор заставляют детей дежурить и после уроков мыть классы. Отлично же - случайно ляпнул тряпкой, и все, форма испачкана. С белым верхом ещё хуже. Тогда уж лучше полностью чёрное все носить. Грязь не так сильно видна.

Red_moon

• Гость
« Ответ #141 : 03 Сентября 2015, 22:42:00 »
У нас были ребята с еще более длинными волосами и еще более дебильным видом))
и с прыщами

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #142 : 03 Сентября 2015, 22:43:19 »
Ага,кто-то сказал ''нафига форму стирать,щеточкой и все!"
Вы когда-нибудь слышали как пукают третьеклассники? Я имела такое счастье, а когда в кабинет придут хотя бы двадцать таких пердунов - это жесть. Как тут без стирки

Учитывая, что я веду  у всей параллели третьеклассников, а заодно и второклассников, и четвероклассников, и мне ни разу не довелось  услышать, как они пукают, можно ли меня считать счастливым человеком?

У нас в школе как таковой формы нет. Но так ненавидимые мурмур костюмы в том или ином виде носят все. Можно носить джинсы, которые похожи на брюки. Девочки могут носить брюки, но с нормальной посадкой. Строгого регламента по поводу фасона/ткани нет, разумеется ультракороткие юбки и глубокие декольте носить никому нельзя, включая учителей)

Upd. Прозрачное тоже никому нельзя. Вес, слава богам, не регламентируют.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 22:46:16 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #143 : 03 Сентября 2015, 22:44:41 »
Блин, одежда учителей та еще тема, у некоторых бюстье просвечивало прям через кофту а еще 3-4 валика жирка
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Сентября 2015, 22:44:54 »
А мне нравится школьная форма.
Хотя у  нас в лицее она была не лучшего качества, но всё равно это было не так плохо - все в едином стиле, своеобразная сплочённость такая :)
Племяшка пошёл 1го сентября в школу, у них там только жилетки у всех одинаковые, причём у каждой параллели своего цвета, а так можно тёмные брючки или джинсы, это хороший шаг.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Red_moon

• Гость
« Ответ #145 : 03 Сентября 2015, 22:47:29 »
Siele, а мне везло.мальчику одному что-то показываю на компе, прям над ним стою - он как выпустит...я аж закашлялась...и так многие...у некоторых этот запах устоялся уже
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 22:55:52 от Red_moon »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #146 : 03 Сентября 2015, 22:50:41 »
Red_moon, это вопрос воспитания. Родительского по большей части.  Ну особо одаренным вынуждены объяснять учителя.
А раз уж родители не смогли объяснить своим детям, что так вести себя нельзя, то пусть хоть стирают форму, хоть новый комплект покупают.
Так что не в форме дело в этом случае.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Сентября 2015, 22:52:45 »
Знаете, я в принципе всегда был в этом вопросе на стороне принципа добровольности, но чисто из интереса - почему те же британцы носят и ничего, никаких проблем в этом не видят. Японцам это тоже как-то не мешает жить...
Наши стонут.
А я вот, когда пришёл работать, насмотрелся на костюмы детей (в основном девчонок), так иногда с огромным трудом удерживал себя от ехидства по этому поводу. Особенно эффектно это смотрелось в сравнении с кадетским классом 5-й параллели (они-то естественно в форме ходили). Вот только далеко не в пользу разнобоя.
P.S. Хотя стоит заметить, что качество формы у них было ого-го... И стоила она тоже - ого-го, хотя и не дороже обычного костюма (пиджак/рубашка/брюки).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 03 Сентября 2015, 22:56:12 »
Знаете, я в принципе всегда был в этом вопросе на стороне принципа добровольности, но чисто из интереса - почему те же британцы носят и ничего, никаких проблем в этом не видят. Японцам это тоже как-то не мешает жить...
Может потому, что у нас как всегда всё делают через жопу?  ::)

Red_moon

• Гость
« Ответ #149 : 03 Сентября 2015, 22:56:59 »
Костюм хороший школьный стоит как средняя зарплата