Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56312 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #180 : 04 Сентября 2015, 01:14:35 »
Пока я заваривала чай, за меня Linnayv уже всё ответили  :)
просто упущение в уставе.
Кстати об уставах - есть на форуме педагоги? В уставе современной СОШ есть что-нибудь по поводу дресс-кода для учителей? Наша директриса нередко являлась на уроки в полупрозрачной блузке, сквозь которую просвечивал кружевной бюстгальтер. Когда она при этом выговаривала парням за отсутствие пиджаков, сдержаться было трудно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #181 : 04 Сентября 2015, 01:18:45 »
Ооой
У нас была училка по музыке в кожаных шортах, прозрачной черной блузке с меховым воротником и в красных сапогах как в народных сказках, с загнутым наверх носом
И начесом таким советским из обесцвеченных волос
Я этот образ никогда не забуду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #182 : 04 Сентября 2015, 01:23:37 »
Да, с формой проще. Проще тем, кто контролировать будет, но школа не для них задумывалась, а для учеников и учителей.
Именно. Школа равно место для получения знаний, а не разглядывания бирюлек на соседке. Впрочем, как я уже говорила, для меня форма равно более-менее деловой вид, а не одинаковые по всей стране фартуки и платьица.
Чувствую себя брюзгой и старпером, но тем не менее. Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно. А футболку со спанчбобом и драные джинсы можно напялить в любое другое место.
Впрочем, родители пока еще могут решать за себя. Но мне нравится школа моей племяшки: удобная симпатичная форма, карточки вместо денег и сотовые строго в неучебное время.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #183 : 04 Сентября 2015, 01:29:15 »
Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно. А футболку со спанчбобом и драные джинсы можно напялить в любое другое место.
С дискачом я бы скорее проасоциировала бы именно драные джинсы или кислотные топики со стразами. А почему обычные джинсы, например, с толстовкой или однотонной кофточкой должны настраивать на развлечения?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 04 Сентября 2015, 01:29:40 »
А я вот и на работу собираюсь в футболках со спанч-бобом (условно) ходить
Кто-нибудь объяснит, как это мешает серьёзно воспринимать процесс? Серьёзно можно воспринимать только в одежде, которая не нравится?

Кстати, имхо, учителям тоже нужен дресс-код, запрещающий носить слишком открытые вещи, и не более того. Всякие строгие стили - в топку.
Мой учитель по математике, ван лав, вот так ходит в основном

И, уверена, он понимает, что школа - это серьёзно
А что касается отвлечения детей от предмета - Камилла права, чему тут отвлекать? Разве что подумаешь "во, прикольный мужик, не бубубушник какой-то"

В общем, я видела как раз обратные примеры, как свобода способствует улучшению восприятия. Не знаю, кому как, а мне в обновке красивенькой и учиться приятнее идти, и настроение приподнятое, и инфа поэтому всасывается лучше. Да, я шмоточница ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #185 : 04 Сентября 2015, 01:32:53 »
Мур, а я уже хожу на работу в драных джинсах и футболках со Спанч... нет, сорри, со Спанч Боблм у меня нет футболок, зато есть со Снейпом и Люциком Малфоем. Но надо, чую, надо со Спанч Бобом прикупить парочку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #186 : 04 Сентября 2015, 01:35:11 »
А у меня есть вязаная жилетка с царевной-лягушкой  :-[
И ничё, никто не помер от эстетического шока)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 01:39:49 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #187 : 04 Сентября 2015, 01:37:08 »
Ооой
У нас была училка по музыке в кожаных шортах, прозрачной черной блузке с меховым воротником и в красных сапогах как в народных сказках, с загнутым наверх носом
И начесом таким советским из обесцвеченных волос
Я этот образ никогда не забуду
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу носить на уроки джинсы  ;D
Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно. А футболку со спанчбобом и драные джинсы можно напялить в любое другое место.
Почему если речь заходит о джинсах в школьном контексте, то по умолчанию подразумевается рваньё?  ??? Если ребёнок наденет простые однотонные джинсы и простую однотонную футболку, он не осознает, что пришёл в школу?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #188 : 04 Сентября 2015, 01:38:26 »
Чувствую себя брюзгой и старпером, но тем не менее. Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться.
Конечно, ведь гундеж под ухом пол-дня и тупые учителя с их тупыми правилами дадут об этом забыть. Особенно такие учителя, которые с первого класса задают домашние задания, ставят оценки и посцать никого не выпускают на уроке даже в первом классе. Надо напоминать как можно жестче и чаще, что лафа закончилась - тебе тут ещё 10 лет срок мотать, привыкай епта. ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #189 : 04 Сентября 2015, 01:49:43 »
А почему обычные джинсы, например, с толстовкой или однотонной кофточкой должны настраивать на развлечения?
А я нигде не писала, что я ярый противник простых джинсов и толстовок. Здесь вопрос упирается в адекватность родителей скорее. Ибо если есть форма - все дети одеты без перегибов просто потому, что так надо. А если нет - то обычные джинсы превращаются в необычные. Например, с вырезом на заду. Да и длина юбок стремительно уменьшается - хотя, конечно, кому-то это понравится, когда милые труселя ученицы светят на всё Иваново.
зы. Я очень рада, Мурмур, что вы учились у бомжа. Мои учителя, слава яичкам, себе такого не позволяли, но и от учеников требовали того же. Просто взимное уважение, тащем-то. А за прозрачную блузку из примера выше они вылетели бы с работы к тролльей матери.
Конечно, ведь гундеж под ухом пол-дня и тупые учителя с их тупыми правилами дадут об этом забыть. Особенно такие учителя, которые с первого класса задают домашние задания, ставят оценки и посцать никого не выпускают на уроке даже в первом классе.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #190 : 04 Сентября 2015, 02:01:05 »
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Да ну? Куда как меньший бред, чем связь поведения и успеваемости с ношением тупорылой формы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 04 Сентября 2015, 02:03:57 »
У бомжа, бгг ;D
Одежда ведь самое главное в учителе! За нее с работы должны выгнать, а любого умственно-отсталого в костюмчике радостно принять
Ученый-астроном из маленького принца вспоминается, вот уж не думала, что в жизни встречу человека, думающего прямо как описанные там люди

А взаимное уважение - это уважение взглядов и привычек других людей, а не выпрыгивание (точнее, впрыгивание)) из штанов в попытках понравиться внешне
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 02:07:48 от murmur »

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #192 : 04 Сентября 2015, 02:08:19 »
Я тут ещё пару бомжей припас  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=RG5fN6KrDJE&list=PL150326949691B199&index=7
Последнего выгнять к х*ям из Стенфорда, ну.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #193 : 04 Сентября 2015, 02:11:28 »
Кстати, когда я учился в Англии, там, поскольку мы были гостями, нам форму не заказывали, но мягко попросили особую вольность в одежде не проявлять, лучше ходить как-нибудь по строже. Ходил примерно конкретно так (не помню откуда у меня эта фотка, кто-то выслал по-моему) и почему-то даже не обламывался особо : ) Галстук научился завязывать : )
какой вы красавчик тут  ::)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #194 : 04 Сентября 2015, 02:26:56 »
Ибо если есть форма - все дети одеты без перегибов просто потому, что так надо. А если нет - то обычные джинсы превращаются в необычные. Например, с вырезом на заду.
У нас формы не было до девятого класса. Большинство ходило в самых обычных джинсах, без вырезов на задах. Неформалы и просто любители повыпендриваться были, но они и после введения формы паиньками не стали. Большинство, повторюсь, было одето без перегибов, потому что мозгов отличить школу от дискотеки хватало.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #195 : 04 Сентября 2015, 02:33:19 »
Я 1971 года рождения. Носила себе форму и не жаловалась. Тогда выпендривались не одеждой, а там наклейками, пеналами, остроумием, поставленным ударом, умением плавать.

Я не носила форму только в изостудию. Мне-то что? Я малолетка, я пишу гуашью. Это отстирывается на раз. А мои старшие подружки писали маслом. Не приведи боже заляпаемся в процессе обсуждения.
С уважением, Aneta

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #196 : 04 Сентября 2015, 07:05:08 »
Кстати об уставах - есть на форуме педагоги? В уставе современной СОШ есть что-нибудь по поводу дресс-кода для учителей?

Я уже писала немножко в иной форме.

У нас в школе как таковой формы нет. Но так ненавидимые мурмур костюмы в том или ином виде носят все. Можно носить джинсы, которые похожи на брюки. Девочки могут носить брюки, но с нормальной посадкой. Строгого регламента по поводу фасона/ткани нет, разумеется ультракороткие юбки и глубокие декольте носить никому нельзя, включая учителей)

Upd. Прозрачное тоже никому нельзя. Вес, слава богам, не регламентируют.

И повторюсь, определенный дресс код для учителей есть.  Никаких коротких юбок, декольте, прозрачных блузок, высоких разрезов. Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно. Так что никакого диссонанса между учениками в костюмах и учителями нет.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #197 : 04 Сентября 2015, 07:38:52 »
Вы правда не видите разницы между розовыми колготками, торчащими из под юбки, и розовыми сосками, торчащими из декольте?

Как форма мешает соскам? Форменная блузка расстегивается на груди, форменная юбка подрезается покороче - профит.
Намного адекватнее убрать форму, но ввести запрет на длину юбок и декольте.

Именно. Школа равно место для получения знаний, а не разглядывания бирюлек на соседке.

Да. Поэтому следующий шаг - одинаковая обувь, сумки, канцелярия, резинки/заколки для волос. И линзы в глаза всем одного цвета, а то вдруг у кого-нибудь глаза сильно голубые, а других их разглядывать будут.
Серьезно, как человек, учившийся в школе без формы говорю - не мешает это учебному процессу.

Я очень рада, Мурмур, что вы учились у бомжа.

Вот еще почему форма не нужна. Чтобы людям и в голову не приходило назвать бомжом человека в приличной удобной одежде.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #198 : 04 Сентября 2015, 08:18:41 »
Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно.
Жаль только, что у людей очень разнятся представления о "красиво, опрятно и культурно".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #199 : 04 Сентября 2015, 08:30:01 »
Раньше у учителей стояло строгое ограничение. ШТАНЫ - ЗЛО.
Ну, мужикам, так и быть, можно, а женщинам - только юбки по колено. До пят - нельзя, выше чем на три пальца выше колена - нельзя.
.... а декольте не ограничивали. Ну вы поняли, да?

Чем больше ограничений, тем рьянее их хочется нарушать. Даже взрослым. Что уж там о детях говорить
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #200 : 04 Сентября 2015, 08:39:18 »
У бомжа, бгг ;D
Одежда ведь самое главное в учителе! За нее с работы должны выгнать, а любого умственно-отсталого в костюмчике радостно принять
Мур, если бы Ваш учитель работал где-нибудь в своей лаборатории в обществе таких же увлеченных процессом, то пожалуйста, хоть в драных джинсах, хоть в шортах.
А на уроке, в процессе общения с учениками все же стоит выглядеть соответственно.
Он все-таки математик, а не физрук и не трудовик. Надеть брюки, ботинки и однотонный свитерочек - непосильная задача, да? Моя неодобрять.
Я против школьной формы пошитой одним производителем на всех без разбора особенностей фигур. Но дресс-код должен быть. С оговором базовых цветов, длины юбки и блузки, степени прозрачности и растегнутости блузки и высоты посадки брюк.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #201 : 04 Сентября 2015, 09:12:54 »
В мое время (1990-2000) и учителя, и ученики ходили кто во что горазд. Учителя, понятно, в меру приличия одевались, но были и брюки, и юбки в пол, завуч у нас красилась как штукатурилась, за километр видно было и ничего.
Дети одевались ужасно))) время такое было - первые лосины, первые шуршащие спортивные костюмы, пиНджаки малиновые и прочее прекрасное, на групповых фото похожи на цирк на выезде ;D не помню, чтобы кого-то дразнили за одежду, но сейчас, глядя со стороны на это буйство, я за единообразие.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #202 : 04 Сентября 2015, 10:08:41 »
А помоему форма - это очень хорошо, и правильно
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #203 : 04 Сентября 2015, 10:16:26 »
И повторюсь, определенный дресс код для учителей есть.  Никаких коротких юбок, декольте, прозрачных блузок, высоких разрезов. Учитель должен одеваться красиво, опрятно и культурно. Так что никакого диссонанса между учениками в костюмах и учителями нет.

Разница есть между "никаких прозрачных блузок и глубоких декольте" и "одевайтесь все как клоны, один фасон-один цвет". В голубой блузочке с умеренным вырезом или в повседневном платье чуть выше колена, вполне симпатичном и стильном, можно прийти? Отлично! Зимой в брюках? Хорошо! А вот круглый год ходить исключительно в коричневой юбке с пиджаком и белой блузке - этого я не понимаю, профессия этого не требует, чтобы все были как один. Что учителям, что ученикам. А еще у разных людей разное телосложение, разные цветотипы. Я вот, например, знаю, что мне не стоит носить бледное желтое или зеленое - будет казаться, что лицо бледное и нездоровое. Кому-то совершенно не идет кирпично-коричневый цвет, кому-то светло-голубой. Есть худышки, на которых короткие пиджаки не приталенные кажутся надетыми мешками, есть толстушки, которых юбка-карандаш еще больше полнит. А такое уравниловкой доводят людей не до рабочего настроя, а до недовольства своим внешним видом. "Я знаю, что мне этот костюм совершенно не идет, и не просто не идет, а создает больной вид - но вынуждена его носить". Ерунда какая-то выходит.  

Siele, вот у вас в школе нормально все, как раз без крайностей - пусть все по-деловому, но без жесткой уравниловки. А когда на всех подряд напялят малиновые пиджаки - это выглядит печально.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:28:25 от Камилла Верон »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #204 : 04 Сентября 2015, 10:17:41 »
Тему не читала. Надо срочно высказаться.  В нашей школе строго форма введена только для начальных классов. У всех разная, родители выбирали, но в классе должна быть одинаковая. Зато старшеклассники ходят в драных джинсах, юбках-поясах, прозрачных блузках, с туннелями, чернущими стрелками, декольте, голубыми волосами, воняют путевом на весь холл. А моей дочери завуч делает замечания за чёрное  сердечко на серой водолазке!! Типа должна быть полностью однотонная. Ну да, восьмилетнему ребёнку проще высказать, небритый восьмиклассник может и нахер послать. Дошло до того, что запретили короткий рукав, типа форма не предусматривает... Я тогда работала в аэропорту, на собрании была в форме. Показ рукава учительницу не убедил.
Крч, я зол. Форма по закону - значит, должна быть для всех.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #205 : 04 Сентября 2015, 10:20:53 »
Джинса как форма, футболки как форма, но ведь не все любят такой стиль!  Я в старших классах сама ходила в костюме, мне нравилось ...
А вообще так если совсем несерьезно.
Отдать форму Сплаву как подрядчику. У них же есть цивил типа Sunburn или Rumble, брюки, рубашки, футболки, водолазки . Недорого, носко, выдержит стирки и игры, хороший крой , все практично, и при этом можно посмотреть на цвета и подогнать под желаемое  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #206 : 04 Сентября 2015, 10:35:49 »
А вообще так если совсем несерьезно.
Отдать форму Сплаву как подрядчику. У них же есть цивил типа Sunburn или Rumble, брюки, рубашки, футболки, водолазки . Недорого, носко, выдержит стирки и игры, хороший крой , все практично, и при этом можно посмотреть на цвета и подогнать под желаемое  ;D
Да вы что, а вдруг в удобной одежде школьники не проникнутся моментом? Это же ШКОЛА, а не что-то там. Вы еще в кедах ходить разрешите *сарказм*
У нас в школе ввели форму, когда я в 11 классе училась и нам "разрешили" не покупать форму и "позволили" носить черные брюки с белыми рубашками. Вот что отвлекало от учебного процесса, так это ежедневные проверки с выносом мозга на тему несоответствия. Потом вроде их попустило насчет белых рубашек. Зато институт я восприняла не как "о ужас, тут сложно и непонятно", а как избавление.
Мы еще от школы ездили в институт на инженерную графику, какое счастье было одеть джинсы и чувствовать себя свободным человеком.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #207 : 04 Сентября 2015, 10:44:50 »
Каждый день ходить в белой блузке или рубашке - это каждый день стирать их! Этих блузок и рубашек иметь минимум 3 штуки, и ежедневное выстирывание (а то и только вручную, чтобы не испортить, материал у них может быть чувствительный, не все такие можно в машинку закинуть), потом выглаживать.... бррррр!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #208 : 04 Сентября 2015, 10:48:56 »
Вот и я подумала... Белая рубашка, особенно в условиях школы, когда постоянно пишешь/чертишь - это то еще удовольствие.
Кстати, мебель в школах иногда такая, что надеваемые под юбку колготки дольше одной носки не живут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Сентября 2015, 11:12:40 »
у моей дочки в постоянном использовании штук 6 рубашек. некоторые периодически выкидываются (если маркером разрисует) и покупаются новые. стираются после одной носки (надевания?), просто в машинке, сушу в сушилке, им хоть бы что. есть еще какие то рубашки которые гладить не надо, пока не пробовала, они чуть дороже, как только перестанет маркерами на них рисовать куплю их обязательно:)