Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56419 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #210 : 04 Сентября 2015, 11:32:04 »
Ну у меня тогда было 2 белых рубашки - одна хлопок (очень сложная в глажке - куча всяких выточек), одна синтетическая блузка. И двое синтетических брюк. Вот такая пичалька. Хорошо, что через пару месяцев (вроде) их попустило и можно было просто однотонный верх.
Синтетические брюки по синтетическим колготкам - бррр, гадость. Сейчас и термобелье есть, и просто колготы-легинсы с хлопком, а тогда (у меня по крайней мере) - только синтетические колготки, только хардкор, а у меня от плотных синтетических ноги чешутся, не знаю почему.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:36:29 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #211 : 04 Сентября 2015, 11:48:28 »
Кеды, кстати, откровенно неполезная и не самая практичная обувь. Тапка на шнурках. Реально - убьется - не жалко - но детям лучше в ней большую часть времени не проводить. К тому же они холодные и бодро промокают, скользкие и т.д.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #212 : 04 Сентября 2015, 12:00:38 »
Кеды, кстати, откровенно неполезная и не самая практичная обувь. Тапка на шнурках. Реально - убьется - не жалко - но детям лучше в ней большую часть времени не проводить. К тому же они холодные и бодро промокают, скользкие и т.д.
Кеды бывают и кожаные. И всяко полезнее узких лодочек. С ортопедической стелькой особенно. И если они запрещены по дресс-коду, то точно не из-за неполезности. Хотя нам пытались втереть, что джинсы пережимают живот и потому носить их нельзя. Классические нетянущиеся с высокой посадкой может и пережимают, а стрейч со средней посадкой и по размеру - нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #213 : 04 Сентября 2015, 12:23:07 »
Сколько лет там в СССР форму носили? Тридцать? Сорок? Так тоже вроде как никто не жаловался. А потом мне люди старшего поколения говорят, как хорошо ныне шней школоте, что не надо что в мороз, что в жару унылое тряпье по порядку носить.

Никто не жаловался????? Да хрена там не жаловался. Девчонкам еще туда-сюда, а нам это галимое ПШ в виде брюк и пиджака приходилось таскать до самых летних каникул. И никаких, блджад, летних вариантов. Весной к концу дня хотелось сдохнуть.

И это я молчу про спарывание и разрисовывание эмблем, разнобразные измывательтсва над пуговицами и карманами - лишь бы не быть "инкубаторским"

Самое интересное, что еще раньше у школьников было 2 комплекта формы, зимняя и летняя. Тоже не бог весть, какое сччастье, но хотя бы не полушерсть в жару. Хоть и ее ненавидели не меньше.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #214 : 04 Сентября 2015, 12:26:50 »
в обществе таких же увлеченных процессом

Вы не поверите, но школа - это именно такое общество и было)
Он гениальный преподаватель, и на уроках дети поувлеченней были, чем в моей предыдущей школе со скучной математичкой, которая конечно же была в костюме
Просто если учителю не привлечь внимание детей и не заставить их относиться к предмету серьезно без одевания всех присутствующих в костюмы, будто они на заседании госдумы, то этот учитель так себе

Хотя надо признать, что так себе учителей больше, чем хороших, потому что посредственностей всегда больше чем выдающихся
Может быть им без костюмов никак
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:28:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #215 : 04 Сентября 2015, 12:31:15 »
Я вижу на конкретных примерах, как форма положительно влияет на учеников: светлые блузки, рубашки, юбки и брюки таки помогают дитятке осознать, что он не на дискач пришел, а учиться. Что школа - это серьезно.
А также ходить строем на переменках и дышать по указке. Если форма неудобна (велика, маловата, из неприятной ткани), это отвлекает от учёбы. Если в форме неудобно активно бегать на переменках, то детям, которые всю перемену "ходили строем" и не растратили энергию, будет трудно сосредоточиться на уроке и вообще усидеть на месте.
Вообще с введением школьной формы школа стала ещё больше напоминать тюрьму.

Да и длина юбок стремительно уменьшается - хотя, конечно, кому-то это понравится, когда милые труселя ученицы светят на всё Иваново.
А шо таки мешает уменьшать длину форменной юбки? Если она довольно свободная (обычно же берут навырост), то можно даже пе подшивать, а пару раз подвернуть вокруг пояса.

Да. Поэтому следующий шаг - одинаковая обувь, сумки, канцелярия, резинки/заколки для волос. И линзы в глаза всем одного цвета, а то вдруг у кого-нибудь глаза сильно голубые, а других их разглядывать будут.
Можно ещё волосы всем в одинаковый цвет красить и стричь одинаково.
А потом номера вместо имён, чтобы Маши и Даши не завидовали каким-нибудь Вероникам (как Джонсы и Смиты завидовали Монморанси).
Но остаётся открытым вопрос: как уровнять тех, кто выделяется ростом? Надеюсь, не как в Новой Утопии Джерома.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:38:23 от Driada »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #216 : 04 Сентября 2015, 12:32:25 »
Никто не жаловался????? Да хрена там не жаловался. Девчонкам еще туда-сюда, а нам это галимое ПШ в виде брюк и пиджака приходилось таскать до самых летних каникул. И никаких, блджад, летних вариантов. Весной к концу дня хотелось сдохнуть.
Я вообще-то имела в виду то, что жаловались, но информации об этом до нас особо не дошло.) Я к тому, что и школьники Японии или Британии могут тоже ненавидеть свою форму. Просто мы об этом не знаем.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #217 : 04 Сентября 2015, 12:32:39 »
у моей дочки в постоянном использовании штук 6 рубашек. некоторые периодически выкидываются (если маркером разрисует) и покупаются новые. стираются после одной носки (надевания?), просто в машинке, сушу в сушилке, им хоть бы что. есть еще какие то рубашки которые гладить не надо, пока не пробовала, они чуть дороже, как только перестанет маркерами на них рисовать куплю их обязательно:)
Ужас, у нас детская одежда стоит порой дороже взрослой. И цены, которые ты озвучиваешь, делают меня завидовать. Это даже с учетом того, что в GB, думаю, зарплаты существенно выше, чем у нас.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #218 : 04 Сентября 2015, 12:51:52 »
Тань, в UK и цены на многое куда как повыше обычно. То же мясо, например, дорогое шопц. 15 фунтов за кило говядины - совесть есть вообще?
Но вот шмот там реально можно урвать за такие копейки, что у меня шерсть дыбом. Особенно во всяких скидочных магазах. тот же Sportsdirect, 6PM и так далее.
Lifestyle:

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #219 : 04 Сентября 2015, 12:54:11 »
Я в курсе, что прочие цены там выше.
Именно поэтому годная рубашка за 300 рублей меня удивляет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #220 : 04 Сентября 2015, 12:57:37 »
400. Таки да, шокирует поначалу - у нас нету такого. За редкими исключением типа Ostin Discount: последний год тарюсь в основном там.  Рубашки от трех сотен начинаются, если никого не смущает модель конца сезона или прошлогодняя.
Lifestyle:

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #221 : 04 Сентября 2015, 13:02:52 »

Просто если учителю не привлечь внимание детей и не заставить их относиться к предмету серьезно без одевания всех присутствующих в костюмы, будто они на заседании госдумы, то этот учитель так себе

Хотя надо признать, что так себе учителей больше, чем хороших, потому что посредственностей всегда больше чем выдающихся
Может быть им без костюмов никак

Муууур, Вы причину со следствием не путаете??? Вы правда считаете, что учителя надевают строгий костюм, чтобы привлечь внимание учеников???
Тогда уж скорее Ваш математик, наряжался в спортивно-молодежные шмотки, чтобы показать Вам "ребяты, я ваш, давайте, слушайте, что я говорю", дешевая популярность у молодежи, на которую Вы радостно клевали.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #222 : 04 Сентября 2015, 13:06:52 »
Кошара, я не говорю, что есть прямая закономерность)
Я просто не считаю свободный стиль неуважением, а также не считаю, что настроить учеников на серьезное занятие можно только одеждой. Тут же писали именно об этом, мол вот, ученик приходит в форме, видит учителей тоже в костюмах, и понимает что школа это серьезно. Так вот понять это можно в любой одежде
А одежда - это личное дело, она у каждого должна быть своя, та, которая нравится, выбранная на свой вкус
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 13:08:23 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #223 : 04 Сентября 2015, 13:08:23 »
http://www.msk.kp.ru/daily/26428/3300741/

Школьный год в Иркутске начался со скандала. Алена Семенова, мама тихой четвероклассницы Ники из школы №72 , придя с работы домой 2 сентября, застала дочь в слезах. В этот день по их очагу знаний ходила «строгая комиссия», вооруженная печатями. И «замеряла» учеников на соответствие. Если не в сарафане и не в белой блузке - значит, нарушитель. Страшно сказать, устава! В дневнике девочки появился штамп – «несоответствие дресс-коду».
...
Но школьный патруль в красных галстуках и красных пилотках ( тоже форма – для дежурного класса) в этот день отправился на проверку. И именно под их строгое «око» и попала нарушительница устава девочка Ника. Ее осудила беспощадная «тройка»: бравые старшеклассники с чувством исполненного долга обнаружили непорядок, отчитали и шлепнули печать. Чтоб неповадно было.
-А где они печать взяли? И много ли еще наказанных?
-Ставить штампы решила школьная дума – наши активисты, - объясняет директор школы Галина Ковальчук. – Сделали печать, а когда дежурный класс пошел в рейд – проверять, все ли школьники на уроках и все ли в форме, решили ее ставить. Я обнаружила ее еще в одном дневнике. Само собой, мы эти «оттиски» уже перечеркнули, признали недействительными, а перед родителями извинились. У нас пройдет педсовет, проведем классные часы, да и активистам объясним, что так делать нельзя.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #224 : 04 Сентября 2015, 13:22:50 »
Volkodav, смотря какая говядина и где покупать:) ну еще акции, скидки всякие. у нас на базаре фургончик от бойни приезжает, там за 15 фунтов кусок килограмма 2,5 отличной выдержанной говядины. да и вообще я бы не сказала что продукты дорогие. по крайней мере свежие овощи и фрукты может позволить себе любой, круглый год.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #225 : 04 Сентября 2015, 13:31:43 »
Ужас, я про сетевые магазинчики типа Waitrose, Tesco, Sainsbury. Там разве что квотерпаундеры можно по относительно гуманной цене взять и то если под скидки попал.

Блин, в следующий раз к вам в городок поеду, когда в командировку пошлют. В Лондоне я таких смешных цен ни на одном рынке не видел. Так что буду жить в ваших краях, а на работу в Лондон ездить ;D
Lifestyle:

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #226 : 04 Сентября 2015, 13:49:37 »
Volkodav, Вайтроуз так же как m&s я вообще стороной обхожу  ;D они меня одним своим видом пугают. в Tesco, Morissons, Asda отлично можно закупиться, главное смотреть где какая акция. бывает и говядина по 6 фунтов кг и свинина по 2,60 и лосось по 3.99.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #227 : 04 Сентября 2015, 14:16:48 »

Вот тоже щас об этом подумала
Дресс-коды бывают в таких местах, куда ты если хочешь попасть - то обязан соответствующим образом выглядеть.
А если не хочешь?  ;D

А со школой, значится, так: ты не можешь не учиться в школе, и еще и обязан туда надевать то что тебе скажут.
Неправильно: ты не можешь не получить среднего образования, а в школу ходить не обязан. Экстернат никто не отменял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #228 : 04 Сентября 2015, 14:20:32 »
Ну, в тюрьму в идеале невиновных не сажают, а потому всё в наших руках.
По второй фотке - не переставаю радоваться, что я девочка :)
А экстернат, кстати, выход, мне в школе не нравилось и я хотела перейти на домашнее обучение, но переход в другую школу избавил от необходимости

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #229 : 04 Сентября 2015, 14:31:37 »
Неправильно: ты не можешь не получить среднего образования, а в школу ходить не обязан. Экстернат никто не отменял.
Всегда было интересно в чём конкретно заключается обязательность среднего образования. Если я откажусь получать его вообще в любом виде, меня же не посадят  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #230 : 04 Сентября 2015, 14:32:30 »
Ну, в тюрьму в идеале невиновных не сажают, а потому всё в наших руках.
По второй фотке - не переставаю радоваться, что я девочка :)
В идеале школьная форма красивая и удобная, и сидит как на ипонских школьницах, которых тут уже вспоминали :). Только живем мы не в идеале.
Всегда было интересно в чём конкретно заключается обязательность среднего образования. Если я откажусь получать его вообще в любом виде, меня же не посадят  
Принудительно поместят в интернат -- фактически посадят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #231 : 04 Сентября 2015, 14:37:22 »
-А где они печать взяли? И много ли еще наказанных?
-Ставить штампы решила школьная дума – наши активисты, - объясняет директор школы Галина Ковальчук. – Сделали печать, а когда дежурный класс пошел в рейд – проверять, все ли школьники на уроках и все ли в форме, решили ее ставить.
Шта?! Я б не поленилась, дошла до школы и проштамповала самих активистов (даже слово противное, блин. Это которых выдвинули, а задвинуть забыли?  ;D)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #232 : 04 Сентября 2015, 14:37:53 »
Обязательны, воде, первые четыре класса.потом можно забить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #233 : 04 Сентября 2015, 14:39:57 »
В идеале школьная форма красивая и удобная, и сидит как на ипонских школьницах, которых тут уже вспоминали :). Только живем мы не в идеале.
Кстати о японских школьницах - насколько слышала, им нельзя носить колготки. Даже зимой. Только гольфы. Правда ли это? И если да, то с чем это связано?
Японские школьники тоже волнуют. Опять же, по слухам, младшеклассникам не положены брюки. Только шорты.
Закаливание? Традиции? Или просто вражеские слухи?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #234 : 04 Сентября 2015, 14:49:23 »
И в школе, и в лицее носила форму, причем в начальной - таки гимназическую, голубое платье летом, коричневое зимой, черный фартук на каждый день, белый на парад. Трагедии не видела тогда, не вижу сейчас. Бегать - пожалуйста, играть запросто, дома в машинку кинули, за ночь высохло.
В средней и старшей школе был черный низ-белый верх, но тоже с вариациями носили - у кого пиджак черный, у кого джемпер, у кого жилеточка. Зато в такой ходили по городу только мы, сразу видно, что гимназия.
В лицее форму сшили, но она там была убогая, мне не нравилась, и мама мне сделала похожий комплект, но из другой ткани и другого фасона. Ничего, проканало.
Кто там говорил, что дети любят яркое? Нифига, в школе я норовила одеться в пастельные тона, это сейчас охотно дома таскаю красные футболки. Хотя все так же предпочитаю беж-голубоватый-сиреневатый-фиолетовый-черный в основном.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 14:58:41 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

George Catcher

• Гость
« Ответ #235 : 04 Сентября 2015, 15:03:14 »
В этот день по их очагу знаний ходила «строгая комиссия», вооруженная печатями. И «замеряла» учеников на соответствие. Если не в сарафане и не в белой блузке - значит, нарушитель. Страшно сказать, устава! В дневнике девочки появился штамп – «несоответствие дресс-коду».
Чем-то напомнило мне гопников из стоп-хама.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #236 : 04 Сентября 2015, 15:04:13 »
Кстати о японских школьницах - насколько слышала, им нельзя носить колготки. Даже зимой. Только гольфы. Правда ли это? И если да, то с чем это связано?

Так сексуальнее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #237 : 04 Сентября 2015, 15:08:33 »
это же 72 школа. она никакая в принципе. вот и выделывается как может

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #238 : 04 Сентября 2015, 16:39:27 »
Так сексуальнее.
Нет, ну серьёзно  ;D
Интересно, идут ли в японских интернетах подобные дебаты? Подписывают ли родители петиции "Разрешите нашим дочерям носить колготки!"?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:45:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #239 : 04 Сентября 2015, 16:53:19 »
В этот день по их очагу знаний ходила «строгая комиссия», вооруженная печатями. И «замеряла» учеников на соответствие. Если не в сарафане и не в белой блузке - значит, нарушитель. Страшно сказать, устава! В дневнике девочки появился штамп – «несоответствие дресс-коду».

Старина Сэм давным-давно заметил: "Дайте власть кому угодно, и эта власть будет угнетать".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23