Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56345 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #240 : 04 Сентября 2015, 16:58:18 »
Так сексуальнее.

Думаю, они задалбываются так же, как задалбываются девочки у нас. Приходят в колготках-гамашах, в школе снимают и ходят в гольфах с юбочкой.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:45:15 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #241 : 04 Сентября 2015, 17:08:47 »
Думаю, они задалбываются так же, как задалбываются девочки у нас. Приходят в колготках-гамашах, в школе снимают и ходят в гольфах с юбочкой.
Есть ещё нюанс - многие японочки ездят в школу на велосипеде. Я в курсе про "девчачьи" велосипеды с низкими рамами, и всё равно мне кажется, что форма и велосипед плохо совместимы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #242 : 04 Сентября 2015, 17:16:54 »

Кстати о японских школьницах - насколько слышала, им нельзя носить колготки. Даже зимой. Только гольфы. Правда ли это? И если да, то с чем это связано?
Японские школьники тоже волнуют. Опять же, по слухам, младшеклассникам не положены брюки. Только шорты.
Закаливание? Традиции? Или просто вражеские слухи?
Слухи. Но школа регулирует цвет колготок. Так же, как форму и цвет сумок, цвет гольф и даже длину волос.
Апдейт: прогуглила форумы наших в Японии. На холодном Хоккайдо колготки входят в комплект зимней формы. Во всей остальное Японии не входят, носить их по погоде можно, но девчонки не носят - западло. Зато надевают под юбки велосипедки или панталоны. А сами юбки короткие потому, что хитрые школьницы их в поясе подворачивают. На самом деле юбки там нормальной школьной длины.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:21:17 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #243 : 04 Сентября 2015, 17:22:56 »
Слухи. Но школа регулирует цвет колготок. Так же, как форму и цвет сумок, цвет гольф и даже длину волос.
Аж отлегло  :)
Любопытно - если отрастить волосы длиннее положенного, но заплетать их в косу/хвост - проканает ли?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #244 : 04 Сентября 2015, 18:17:04 »
Любопытно - если отрастить волосы длиннее положенного, но заплетать их в косу/хвост - проканает ли?

Я так понимаю, "длина волос" - это имеется в виду "не бриться наголо и не ходить девочке с ежиком, если это не по болезни". Потому что в тех же аниме и японских фильмах девочки ходят как с короткими стрижками, но типа какого-н. боба, так и с длинными, чуть ли не до пояса. Возможно, просто ниже пояса нельзя отращивать, т.к. это чревато травмами при активной деятельности, а если и отрастила - забирай во всякие пучки.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 20:37:04 от Камилла Верон »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #245 : 04 Сентября 2015, 19:23:10 »
Статью из КП я как раз читала сегодня. Вот вам результат всеобщей упоротости на форме.  Дальше пропишут цвет пеналов и ластиков, а так же обяжут детей делиться в группы по росту и передвигаться в колонне по двое - совсем красота будет - армия клонов!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #246 : 04 Сентября 2015, 19:34:31 »

Жаль только, что у людей очень разнятся представления о "красиво, опрятно и культурно".
Если у кого-то не хватит культуры, то очень вежливо и спокойно объяснят, что это не совсем уместная одежда для школы.
Это все зависит от администрации. Если у директора и завучей со вкусом и культурой все в порядке, то и коллектив будет выглядеть хорошо.
Короче, у нас в школе все учителя одеты нормально соответственно цветотипам и фигурам, Ёжа. Блин, какие же дурацкие простыни вы пишете вечно.  Мне надо было конкретно расписать, что и учителям, и детям можно носить брюки, что можно подобрать блузки "к лицу", что никто не заставляет носить всех-всех костюмы одного фасона и цвета. Ну почему под моей цитатой-то весь этот поток сознания?
Опять же фасоны юбок у девочек никто не регламентирует. Бл*доюбки запрещены, да, посадка у брюк и джинс должна быть нормальная. Кому идет юбка-карандаш, носит такую, кому другой фасон хорошо - его, с пиджаками та же тема, с блузками туда же. Но тем не менее - это дресс-код. И он соблюдается. Почти форма, ага.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 20:37:45 от Камилла Верон »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #247 : 04 Сентября 2015, 21:30:24 »
Таки не у всех есть выбор и разнообразие в фасонах. В некоторых упоротых школах как раз все так буквально - только черная юбка-карандаш, и никаких расклешенных. Длина только строго на ладонь выше колена. Пиджак только зеленый такого-то оттенка и такого-то фасона.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #248 : 04 Сентября 2015, 21:37:29 »
я сейчас погуглила "школьная форма" и мне что то грустно стало.

это... это... в общем оно может и мило на фотках выглядит но я бы тоже была против. :-[

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #249 : 04 Сентября 2015, 21:46:56 »
Дык именно. То, что вы в теме несколько страниц назад кидали (вы ж кидали вроде?) на школьную форму вообще слабо тянуло. В РФ школьная форма - это именно вот это вот. Причем, это ещё далеко не самые нелепые варианты.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #250 : 04 Сентября 2015, 21:48:23 »
Статью из КП я как раз читала сегодня. Вот вам результат всеобщей упоротости на форме.  Дальше пропишут цвет пеналов и ластиков, а так же обяжут детей делиться в группы по росту и передвигаться в колонне по двое - совсем красота будет - армия клонов!
А потом в минобре прочитают "Идеальный день" Айры Левина. Вот где лепота! Все одинаковой средней внешности и по 4 имени мужских и женских)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

• Ветеран
« Ответ #251 : 04 Сентября 2015, 21:50:55 »
Дык именно. То, что вы в теме несколько страниц назад кидали (вы ж кидали вроде?) на школьную форму вообще слабо тянуло. В РФ школьная форма - это именно вот это вот. Причем, это ещё далеко не самые нелепые варианты.
я кидала. но вот то что я кидала это как раз школьная форма. она удобная, ноская, достаточно простая чтобы не порхать вокруг нее с утюгом по полтора часа, стирается в машинке а не в химчистке. и вообще выглядит уместно. а это 3,14здец какой то, простите. в таких нарядах можно на праздник какой то пойти, на свадьбу например. но не в школу же, каждый день  :-[

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 04 Сентября 2015, 21:56:45 »
Я знаю, что по вашим ссылкам это была школьная форма. Я ещё тогда сказал, что по нашим правилам футболки, например, в неё не входя, как и в деловой стиль. Да и платья девочек (летние эти клетчатые) - тоже. Поэтому у всех такой батхёрт от формы (и дресс-кода в его привычном понимании тоже). Потому что вот именно - это п*здец какая неудобная и непрактичная одежда. Детей заставляют одеваться совершенно не по возрасту.

• Ветеран
« Ответ #253 : 04 Сентября 2015, 22:03:22 »
простите меня  :-[ я правда не представляла себе масштабов 3,14здеца  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #254 : 04 Сентября 2015, 22:03:22 »
а это 3,14здец какой то, простите. в таких нарядах можно на праздник какой то пойти, на свадьбу например. но не в школу же, каждый день  :-[

Именно, ученик начальной школы в костюме-тройке - это ахтунг какой-то)
И вообще мальчишки так время проводят на переменах (причем не только в начальной школе), что им скорее бы ползунки с нашитыми половыми тряпками подошли бы, все равно все полы собой вытрут)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #255 : 04 Сентября 2015, 22:03:50 »
А мне нравится, как демисезонный вариант :)

А то синтетическое фуфло, что на нас одеть пытались, было и в правду ужасно(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #256 : 04 Сентября 2015, 22:29:08 »
В лицее дресс-код вызывал у меня адскую жопоболь. Ибо требования были прописаны через жопу, и в один день могли пустить на входе, а в другой - за эту же самую одежду послать нахрен и проставить прогул. Причем это могла быть одна и та же учительница с разницей в пару дней.
В конце концов мы стали умнее и начали лазить через окна туалета на первом этаже, главное было не попадаться особо на глаза держурным - остальные учителя действовали по принципу "если пустили в здание, все ок".
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #257 : 04 Сентября 2015, 23:03:34 »
У нас была школьная форма, причем одно время существовало упоротое правило даже зимой носить эти ёперные юпке (никаких штанов, никаких джинс, только 3е колгот, только хардкор), а училка-мастодонт даже пыталась замерять длину. Мелкие еще дрожали, постарше начали забивать и подворачивали юбки до такой длины, что их почти не было видно, если пиджак был застегнут. Ходили, как школа Гарре Поттира, потому что еще вензели были золотистые: девочки явный Гриффиндор, парни - слизеринцы. Трэш-угар, короче.
А подруга моя до сих пор сокрушается, что у них в школе формы не было, ибо "они же прикольные такие!!!" (с)
Кстати, если люди делают форму как дресскод - это еще звучит нормально (хотя иногда выглядит и ощущается не очень), но когда начинают рассказывать, что с помощью формы можно неравенства социальные победить, и тройного фейспалма мало.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #258 : 04 Сентября 2015, 23:08:42 »
Экзистенциальный_Ужас, мне вдруг стало жутко интересно - что думают о российской школьной форме британцы? Если не сложно, можете поинтересоваться у знакомых?  ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #259 : 04 Сентября 2015, 23:17:19 »
Рапуля, у нас иногда устраивали танцы с бубнами на тему сменной обуви. Причем каждый раз по-новому. То зимой "че поменяли, на уроки опаздываете, идите так"; то летом "там на улице дождик и солнышко, но ты нам тут мокрые следы оставляешь". Охохо
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
« Ответ #260 : 04 Сентября 2015, 23:21:31 »
Кукушка, поспрашиваю при случае:)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #261 : 04 Сентября 2015, 23:21:49 »
...
А то синтетическое фуфло, что на нас одеть пытались, было и в правду ужасно(
Мне кажется, что юбки черезчур короткие. И в гетрах не жарко будет? Ну или наоборот холодно в короткой юбке, без колгот и сапог.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:45:48 от Камилла Верон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #262 : 04 Сентября 2015, 23:29:10 »
Такие строгие правила насчет длины волос обычно в самых престижных старших школах, которые практически билет в самые крутые вузы Японии. И херить шанс всей жизни ради лишних пары сантиметров волос никто не будет. Тем более что старшая школа в Японии необязательна. Нет денег - вали в аналог нашего техникума-ПТУ, осваивай рабочие профессии.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:15:03 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #263 : 04 Сентября 2015, 23:29:19 »
Больше половины этих дев у нас бы выгнали с уроков нафиг.  ::) Ну или как минимум заставили распустить юбку до нормальной длины (если бы кто-нить в них ходил, но таких идиоток не было - Сибирь, -20 -30 зимой) и натянуть гольфы(? или что это) нормально.

у нас иногда устраивали танцы с бубнами на тему сменной обуви.
О да) Но у нас её носили только 1-3 классы, все остальные из**бывались как умели - до пакетов на ноги, потому что у средних и старших классов проверялось уже не наличие сменки, а чистота подошв.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:15:37 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #264 : 04 Сентября 2015, 23:36:52 »
Больше половины этих дев у нас бы выгнали с уроков нафиг.  ::) Ну или как минимум заставили распустить юбку до нормальной длины (если бы кто-нить в них ходил, но таких идиоток не было - Сибирь, -20 -30 зимой) и натянуть гольфы(? или что это) нормально.
Есть подозрение, что на второй подборке - не школьницы, а студентки, косящие под школьниц. Но да, у нас бы они тоже вылетели из класса с треском.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #265 : 04 Сентября 2015, 23:38:38 »
все остальные из**бывались как умели - до пакетов на ноги, потому что у средних и старших классов проверялось уже не наличие сменки, а чистота подошв.

Вот мне никогда не было понятно желание ходить в зимних ботинках в помещении весь день
Но всё сделают, лишь бы не переобуваться
У нас и шкафчики были, а если б не было - ботинки в пакет и на крючок в гардеробе, чем плохо? Если конечно там не белые замшевые сапоги
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:16:09 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #266 : 04 Сентября 2015, 23:47:19 »
Но ведь требовали не только зимой ведь! Да и жили все у нас в 5-10 минутах ходьбы, поэтому в валенках не ходил никто в школу.
Пакеты все эти вонючие с собой таскать, лишний груз - тоже то ещё развлечение. Переобуваться, кстати, тоже негде было. Шкафчиков этих не было. Скамеек на 1 этаже на всех не хватало, большинство переобувалось просто стоя, бросая сумки и пакеты на пол. Было 2 раздевалки - платная и бесплатная. В бесплатную сдавали те, кому вообще плевать на свою одежду было - она не закрывалась и за ней никто не смотрел (плюс - можно было всегда свалить посреди урока). В платную выстраивалось - хотя какое выстраивалась, щемилось столько народу к концу 5-6 урока, что просто жесть, после окончания уроков все неслись просто бегом к раздевалке. Получить просто куртку было проблематично, а если гардеробщица забывала твой пакет и ещё и за ним возвращалась... ммм. Сколько блин воспоминаний.  ::) У меня от этого, видимо, травма детская, я потом даже в универе норовил все время с собой куртку взять, а не сдавать.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #267 : 04 Сентября 2015, 23:52:21 »
Банально лениво таскать пакет. Хотя, в начальной школе у меня была сумка на затяжках, и она отлично служила оружием: вытягиваешь шнурок на полную длинну и раскручиваешь над головой, а при тренеровке можно еще и научиться вот так его метать в обидчика с ускорением.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #268 : 05 Сентября 2015, 00:07:09 »
...а ведь я встречала среди аргументов "за" привитие хорошего вкуса детям

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #269 : 05 Сентября 2015, 00:09:25 »
а разве законно делать ПЛАТНЫЕ раздевалки? это как вообще??
Да там плата была символическая (и шла гардеробщице, а не непонятно куда - поэтому, почему незаконно?), и никто ведь не призывал сдавать именно туда - ведь была же и бесплатная, но не в этом дело. Основное отличие в том, что в платной твоё шмотье тебе выдают. Лично в руки. В саму раздевалку не пускают никого. При этом номерков не было (чтоб не потеряли? яхз), свой номер надо было выкрикивать.  :) А если пакет не забыть добавить "с пакетом!"

Я же говорю, всё через жопу. Но тогда так не казалось, да и сейчас вспоминать скорее просто смешно.

Забыл добавить, что один плюс таки был - мы полы не мыли вообще. Платили техничке.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:12:26 от VoxVeritas »