Автор Тема: #18217 – Еды много не бывает  (Прочитано 26931 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18217 – Еды много не бывает
« : 03 Сентября 2015, 15:19:09 »
http://zadolba.li/story/18217

Недавно милая девушка жаловалась на привычку своего мужа покупать и сразу прятать продукты. Я бы с радостью заполучила такого родственника в семью, потому что у меня ровно обратная ситуация — в нашем доме еды нет. Практически никогда.

Больше всего в моей жизни меня задолбала фраза: «А сходи в магазин за хлебушком». В нашем доме никогда нет хлеба. При походе в магазин покупается ровно одна буханка. И неважно, что хлеб у нас не выбрасывается (чёрствый жарится в тостере, совсем чёрствый переделывается в сухари для супов), а впереди выходные, на которые были другие планы, а не поход за едой.

Родители решили съездить в магазин? О, привезли целую гору еды. Одно большое филе курицы или два маленьких — аккурат на ужин, 500 грамм картошечки, пара помидорок, пара огурчиков, маленькая пачечка риса, десяток яиц, пакет молока, сыру грамм 150. Еда коту — кусочек хорошего мяса (берём в проверенном магазине, под домом такое не купишь) — 200 грамм или пяток куриных сердечек. Ну прямо жри — не хочу. Семья у нас из четырёх человек. Съедаем всё за вечер-два, и начинается: «А сходи-ка за хлебушком».

Запасов в доме в принципе нет. Никакого кулинарного экспромта — обязательно не хватит то муки, то сахара. Если что-то закончилось — никогда не скажут, пока сам в пустую банку носом не уткнёшься.

Вы думаете, что у нас проблема с финансами или транспортом? Ничего подобного. Есть деньги, есть машина, есть большой холодильник с просторной морозильной камерой и даже тёмный прохладный подвал. Просто «ну, испортится же!», или «а зачем нам столько?», или «это на пробу», или «есть надо свежее», или «вон магазин через дорогу, пошла и купила».

Я вышла на свою первую работу два месяца назад. С первой получки забила холодильник. Думала, что решила проблему. Проблема повернулась ко мне задом — всё в холодильнике начало усиленно поедаться, перерабатываться, к нам зачастили гости. Ведь не дело это, когда еда просто так лежит. А вдруг испортится.

Задолбало смотреть на пустые полки. Цените добытчиков.

Странные люди, да. Но взбесила в истории даже не привычка. А вот это:
«А сходи-ка за хлебушком».
Блин, так и представил: толстый мужик в майке-алкоголичке, с газетой в руке, почёсывая пузцо входит в комнату и к дочери: «Слыш, а ну-ка сгоняй по-быстрому. Пофиг, что занята, давай за хлебушком». Бесит такое отношение.
«вон магазин через дорогу, пошла и купила».
А ну, пошла! Ноги в руки – и пошла!

Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: #18217 – Еды много не бывает
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 15:22:08 »
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 15:23:07 »
Зато ей не приходится пороверять на продуктах срок годности и думать куда девать килограммы непригодившейся еды.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 15:23:15 »
Я сверху мясо кладу, можно накрыть сверху фольгой, если боитесь пересушить
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 15:24:33 »
Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.
Яркая такая иллюстрация поговорки "у кого чего болит..." ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2015, 15:24:45 »
Я больше люблю вниз картошкой. Она такая пропитанная получается.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 15:25:54 »
Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?

Берн, а зачем в «мясо по-французски» картошечка?  :o Маман всегда делает только с сыром и луком. Ну и со сметанно-горчичной заливкой, разумеется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 15:27:05 »
Хм, сметанно-горчичная заливка? Надо попробовать
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 15:27:27 »
Чтобы гарнир тоже пропитался?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 15:27:49 »
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?
Я мясо вниз кладу. Просто сверху сыра поболе. А еще сметану деревенскую использую ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 15:28:04 »
А если в 2 слоя за*бенить? Кто - нить пробовал?

Берн, а зачем в «мясо по-французски» картошечка?  :o Маман всегда делает только с сыром и луком. Ну и со сметанно-горчичной заливкой, разумеется.

Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 15:28:08 »
Эммм, я понимаю, что надо иметь запасы крупы, макарон, муки, масла и тд, но пля, скоропорт то надо покупать по времени потребления. Кому охота жевать черствый хлеб? Почему до сих пор у них никто не догадался покупать хлеб по дороге домой?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 15:29:04 »
Не царское это дело. Дочь на что?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 15:29:37 »
Не, а на самом деле неприятненько. Например, на ночь глядя захочется пожрат, или ну вот вообще сил нет дойти до магазина, а охота пельмешек схомячить или бутербродов - а ничего нет. Термиты прям одни в доме, что ни положи - сразу сожрут. Я вот тоже люблю, когда в морозилке и мясо, и птица, и рыба лежит. И картошки в запасе хотябы пара кг, и круп/макарон всех по пачке. Я хомяк ;D Нехай будет, съестся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2015, 15:32:45 »
Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.

С каких это пор?  ;D Ну, что для нажористости, это понятно, но нахера мясо портить картошкой? В рецепте маман никакой картошки отродясь не было.  ::) С картошкой это уже, как  не кажется, какое-то другое блюдо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #15 : 03 Сентября 2015, 15:33:05 »
А если в 2 слоя за*бенить? Кто - нить пробовал?
Можно даже в 3-4. Получается такой альтернативный пирог, очень вкусный. Главное, картошку нарезать потоньше, т.к. иначе она, почему-то, между слоями мяса остается жесткой. Но может, это у нас такие сорта гадкие.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2015, 15:36:36 »
С каких это пор?  

С рождения блюда собснно.
Глянь историю происхождения.

Можно даже в 3-4. Получается такой альтернативный пирог, очень вкусный. Главное, картошку нарезать потоньше, т.к. иначе она, почему-то, между слоями мяса остается жесткой. Но может, это у нас такие сорта гадкие.

Я сметану с чесноком, зеленью и тмином смешиваю. Получается не бешамелька, конечно, но ароматненько так.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2015, 15:39:32 »
Я...нифига не поняла, в чем задолбашка авторши.
Ее родители объедают?
Как я понял, хлеб кончается «внезапно», и её тут же «асходиказахлебушком», в любой момент времени. Ут и спрашивает, почему нельзя сразу два купить.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Сентября 2015, 15:40:46 »
Как я понял, хлеб кончается «внезапно», и её тут же «асходиказахлебушком», в любой момент времени. Ут и спрашивает, почему нельзя сразу два купить.
А почему она сама не догадывается купить два?  :-[

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #19 : 03 Сентября 2015, 15:43:05 »
я не люблю покупки "впрок",.
у меня этим дражайшая половина страдает,
которую на это подсадил папа, так же забивающий холодильник у них дома.
НО ЭТО ЖЕ АД КАКОЙ-ТО
какие-то бесконечные колбаски, три пакета молока, десять йогуртов,
связка бананов, которые кладутся в холодильник вместо предыдущей чёрной.
сыры, рыба, оливки, мёд, яйца - аааааа.
и я стою рядом Т_Т
я-то знаю, что половина, а то и большая часть всего этого
закончит жизнь в помойном ведре

А почему она сама не догадывается купить два?  :-[
тупенькая, видимо :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2015, 15:49:04 »
Только сейчас прочитала задолбашку, на которую отвечала автор. Не, там вообще неадекват, таких людей в семью я б не хотела. Имхо, тут меньшее зло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2015, 15:55:23 »
Берн, пошла смотреть рецепт в дореволюционной книге: свинина, сыр, лук, бешамель. А вот к говядине предлагается картофель. Видать, опять не подеремся.  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 15:55:33 »
я не люблю покупки "впрок",.

Я очень люблю "впрок", но исключительно те продукты, которые и месяц пролежат и им пох.
Образно - консервы, крупы, заморозка, приправы, соусы, твердые сорта колбас, чай-кофе, мед всякий, алкоголь, итп.
И те, которые лежат чуть меньше, но неделю - две точно страдать даже близко не будут: сыры, некоторые овощи, копченое мясцо, итп.

Берн, пошла смотреть рецепт в дореволюционной книге: свинина, сыр, лук, бешамель. А вот к говядине предлагается картофель. Видать, опять не подеремся.  ;D

Там идея была в том что какому - то хрену из наших вродькак графов зопилили это блюдо гдет во Франции. И название у него хранцузское какое - то было. И, наскок я помню, там и бешамелька и картофан были, кроме прочего.
Но суть в том, что мясом по французски называют как и такую вот "слоеную запеканку с картофаном - овощами - мясом, так и такие медальоны из мяса и овощно - сырно - соусной шапкой. И так и так хорошо.
Но для нажористости йа предпочитать картоху.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 15:59:41 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2015, 15:59:31 »
У меня таким, как в первоначальной истоии, на которую отвечае задолбайка, страдает моя свекровь, тоже всё прячет, хрен найдёшь. И вроде бы ничего страшного, но обидно находить просроченные конфетки :(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Сентября 2015, 16:02:48 »
Я очень люблю "впрок", но исключительно те продукты, которые и месяц пролежат и им пох.
Образно - консервы, крупы, заморозка, приправы, соусы, твердые сорта колбас, чай-кофе, мед всякий, алкоголь, итп.
И те, которые лежат чуть меньше, но неделю - две точно страдать даже близко не будут: сыры, некоторые овощи, копченое мясцо, итп.

Моя мама - богиня закупок "впрок". У нее всегда можно найти любой продукт долгого хранения, и в больших объемах. А вот я никак не научусь. Вроде, закуплюсь - много всего, кажется, а разберу - ничего, особо, и нет... В общем, я подумала, и поняла, что веду себя как задолбавшие автора родственники  :-\ :-[
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:22:21 от Камилла Верон »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #25 : 03 Сентября 2015, 16:03:04 »
таки автор писала про хлеб и курицу :)
такие вещи покупать впрок - зло, кмк.
я не люблю размораживать мясо и не люблю черствый хлеб.
а так-то у меня всегда есть макарошки, крупы всякие,
но особо тоже не упарываюсь - максимум по пачке,
следующую покупаю, когда кончается предыдущая.
есть пара пакетов овощей в морозилке, есть грибьё самособранное там же,
мороженка и лёд.
картофан ещё и прочие клубни могут заваляться,
но тоже беру максимум по три кило, если о картофелинах говорить (фасуют их так)

а половину мою нервирует, если в холодильнике одна кастрюля с едой,
пара йогуртов и много свободного места.
прям какая-то голодная паника начинается,
но я стараюсь не мешать, пусть развлекается.
по крайней мере, я давно объяснила, что возгласы
"Ты совсем ничего не ешь!!1 Всё пропадает!" в мой адрес не принимаются.
да, не ем, но ты в курсе, как бы. я не просила покупать столько еды.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 16:07:41 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Сентября 2015, 16:08:07 »
медальоны из мяса и овощно - сырно - соусной шапкой.

Берн, во! Вот такие маман и готовит.  :)

Насчет покупок впрок: грешна. Наследие советской эпохи.  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 03 Сентября 2015, 16:11:25 »
Вангую, что родителей автора в своё время задолбали продуктовые запасы "на всякий случай" и "а вдруг война". Вот они и стараются не загромождать холодильник. У знакомого аналогичная ситуация с одеждой - по его словам, в родительском доме все шкафы были забиты шмотьём "на вырост", "на всякий пожарный", "а вдруг пригодится"... Став жить отдельно, нарадоваться не может на свой полупустой гардероб.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #28 : 03 Сентября 2015, 16:18:20 »
Ну про мою семью прямо. Только вкусности у нас убого делились на чуть ли не три дня, а еда покупалась ровно на сегодняшний день, так что сделать, например, бутербродиков перекусить было не из чего.
Увы, и я переняла эту дурацкую привычку. Все, что покупаю, съедается за день, и, если день у меня выходной, начинается он походом в супермаркет за хавкой. Или походом в какой-нибудь МакЖрак. Или счетом в кафе больше, чем у мужика, ибо "Что-то я голодненькая сегодня". >_<
Готовить впрок пробовала. Если так случалось с родителями, те доставали меня своим:"А чего там пельмени лежат, и ты их не ешь?" (Это те, которые я купила вчера.) А сама я, как назло, начинаю думать, что наготовила я словно на полк солдат, и в результате съесть все не успеваю.
Поэтому куча денег улетает у меня на еду, и при этом у меня случаются голодные вечера. Задолбала.  :(

Картинку на тему нашла.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:08:52 от Камилла Верон »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2015, 16:19:10 »
несколько салатиков, супчик или два, обязательно мяско и несколько гарниров.
О да ::) Кто б это всё ещё готовил вместо меня :-\