Все разделы > C zadolba.li

#18217 – Еды много не бывает

<< < (7/36) > >>

Succin:
Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.

О впрок. На полках должно быть (у меня дома, по крайней мере, инач0е не спокойно):крупы, макароны, соль, сахар, мука, оливковое масло, несколько бичпакетов на тяжелые времена или внезапные поездки и пара консервов которые едятся (а то я как-то раз решила у своего полочку разобрать с продуктами и выкинула ананасы 2006 года, раздутую банку томатов 2004, овсяные отруби 2001(!!!!! пля), а с целебного невскрытого бальзама 2005 чуть не всплакнула)
В морозилке: пачка замороженных овощей, пельмени, фрикадельки, возможно фарш, но ему там годами тоже делать неча(хотя у нас там в основном залежи смородины, сссспасибо свекрови)
В холодильнике на постоянке только кетчуп и яйца. И те с осторожностью.
батарею подозрительных баночек я никогда не понимала. Ладно бы там что-то полезное было, так нет же. Что в родительском доме "нееет не выкидывай, там настойка элеутерококка, я её так берегу со времен моей молодости", то тут.
- Котя, можно я к херам вынесу эту батарею из холодильника?
- Нет. Там варенье
- ТАМ ПЛЕСЕНЬ
- Ну, если плесень, тогда ладно. Я потом посмотрю, что из этого мне надо
.... Жду когда появится настойка элеутерококка.

murmur:
Фигня какая-то
Купила бы то что долго не портится, полно ведь таких продуктов
Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Прямо не соображу даже, что тут может задолбать
Ну кончилось скоропортящееся - по пути домой зашел купил еще. Хлеба там, молочного, овощей каких-то. И всё
А хлеб испортившийся, только тссс, можно выбросить. Он стоит копейки, простой конечно, не всякие там отруби-херотруби-28-злаков

sovestenok:
Раньше делала годовые запасы всего и всея, но из тех продуктов, что могут лежать долго и без проблем. Но тогда реально был запас на случай "если вдруг рота солдат зайдет на чай". Сейчас продукты покупаются ровно на неделю, а от залежей всего офигенно нужного и на случай войны меня активно отучает муж (и магазин прям под окнами, где вполне приличный выбор всего есть). А вот готовить предпочитаю на день/два, главное рассчитать с размером порций.

Elf78:

--- Цитата: Stephan S от 03 Сентября 2015, 15:19:09 ---http://zadolba.li/story/18217

Странные люди, да. Но взбесила в истории даже не привычка. А вот это:
«А сходи-ка за хлебушком».
Блин, так и представил: толстый мужик в майке-алкоголичке, с газетой в руке, почёсывая пузцо входит в комнату и к дочери: «Слыш, а ну-ка сгоняй по-быстрому. Пофиг, что занята, давай за хлебушком». Бесит такое отношение.
«вон магазин через дорогу, пошла и купила».
А ну, пошла! Ноги в руки – и пошла!

Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.

--- Конец цитаты ---
Я один не понял, что такого унизительного в походе за хлебом?

Кошара:
Сволочи, жрать хочу!!!
Вспоминаю первые месяцы переезда в туман от родителей. Все деньги вложены в квартиру-необходимую мебель-сам переезд- дело мужа. Муж получает деньги ежедневно, но с учетом обустройства сервиса и докупки необходимых мелочей, на хозяйство в день выходит от 300 до 1000 рублей. Есть кредитка, но туда лезть не хочется.
Т.е. вариант пойти и купить все сразу на неделю - не прокатывает. Т.е. вечером муж приносит деньги, утром я покупаю продукты на день (ну или тем же вечером на следующий день). Понятно, что пачка макарон или риса останется еще на следующий раз, но какие-нибудь овощи-котлетки строго на один день.
Как бы криминального ничего нет, не голодаем, едим нормальную пищу каждый день. Но это непреодолимое желание наделать запасов всего и побольше я помню как сейчас))) И когда ругаюсь утрамбовывая чуть ли не ногами очередные налепленные котлетки в морозилку, вспоминаю пустые полки холодильника и на душе становится тепло, и место для котлеток сразу находится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии