Автор Тема: Когда гнётся спина под грузом знаний  (Прочитано 15526 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: Когда гнётся спина под грузом знаний
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 21:17:24 »
Мы тоже с соседкой по парте учебники делили, учителя ругались, но пофиг как-то было. Тем более, ходила я в школу пешком минут 15-20 в одну сторону. Сколиоз в итоге, правда, все равно есть. Но мог быть и хуже.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 22:23:33 »
Про учебники, наверно, для красного словца. Так под 5 кило ранец будет весить, а такой и со здоровой спиной задолбаешься тягать каждый день. А уж в сумке - и подавно.
Мне нравится идея ТС, надо будет запомнить её.
у меня портфель 7 кило весил в последних классах. и еще спортивную форму надо было с собой таскать на физкультуру. одно плечо выше другого на 4 см. как я ни старалась - рюкзак, распределять вес, фигня это все.
зато в институте я уже налегке бегала.
кстати портфель на колесиках хорошее дело. если тротуары ровные. а то каждую неделю колесики менять придется ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 22:26:15 »
Насчет ранца - правильно. В нем можно все это добро дотащить без особых проблем и крантов для спины. А вот в сумке тащить действительно загнешься.
И одно дело взрослому человеку нести пусть в рюкзаке (да в принципе и в сумке возможно, хоть и не так удобно) 5-7кг (некоторые так каждый день ноутбук с собой носят и ничего) - и другое дело ребенок, который еще растет, развивается и у него еще не та сила и выносливость.
Бывало и мы приносили один учебник на двоих. Обычно не ругались.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 22:36:54 »
Просто учебники ладно, у нас  в последние годы учебы полюбили эти самые учебники делать формата А4, чтобы гарантированно ни в одну сумку не влезло. Ну то есть парочка таких полноформатных книжек, парочка обычных толстенных в твердой обложке, тетради есесн, дневники, здоровая книга на литературу (электронных не было еще), рабочие тетради по всяким английским-японским (лингвистический класс), ну и мелочь типа пенала, сменки и формы на физру. По весу выходило до черта много, так что да, один учебник на парту, ну или если сосед заболел, то подсаживались третьими, в старших классах учителя разрешали
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 22:49:13 »
У нас около общаги была начальная школа, каждый первый ребёнок с утра вёз такой чумадан на колёсах, а т.к.асфальт не везде был идеально ровный, жители нижних этажей утром посыпались под стук колёс  :)
Что забавно, в отличие от российских первоклашек, которые тащат кучу учебников, тем детям везти было особенно и нечего, д/з не задают, так что в рюкзаках там были, вероятно, обед и какие-нибудь игрушки, т.е.ничего сильно тяжёлого

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 23:41:51 »
И у меня со школы уже проблемы со спиной, боли.
Учебников по некоторым предметам нужно было иметь по два. Точно помню, что у нас это были русский, история, география. Почему до сих пор в школах не сделали так, чтобы по желанию можно было бы иметь два комплекта учебников? Один лежит дома, а книжки выдаются на занятиях из шкафа. Заодно и проблема с забытыми пособиями решилась. С подругами мы, кстати, договаривались о том, кто что приносит, но все равно вес сумок был внушительным. А до того, когда мы младше были, учителя "гениально" рассаживали всех по принципу мальчик + девочка. Дети тогда друг друга ненавидели, и договориться о распределении книжек не удавалось.
А ещё мне не понятно, почему нельзя вместо авоськи со сменкой приносить бахилы. В универе, например, нас вообще переобуваться не заставляли.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Сентября 2015, 00:09:21 »
Затравили бы нахрен сразу за бахилы
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Сентября 2015, 00:14:07 »
А кстати, некоторые учебники делились на две части. Физика 8 класс часть 1, физика 8 класс часть 2. По книжке на полугодие. Всё ж легче было таскать книгу в 2 раза тоньше. С "русским языком" вроде так же было.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 04 Сентября 2015, 00:21:48 »
Так вот а почему? Если бахилы качественные, то с ног падать не будут. А в сменке случается, что дети и на улицу выбегают, так что нефига она и не чистая. Или просто игнорируют приказы переодевать обувь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Сентября 2015, 00:25:51 »
Потому что подростки - хреновы звери, и конкретно у меня в школе за АЗАЗАЗ БАХИЛЫ СМАРИ КАК В БОЛЬНИЧКЕ АЗАЗАХАЗХ начали бы гнобить сразу же. Ну вот потому что ты такой ботаник и отличаешься. Бахилами.
vi ska alla en gång dö

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #40 : 04 Сентября 2015, 00:29:09 »
Потому что подростки - хреновы звери, и конкретно у меня в школе за АЗАЗАЗ БАХИЛЫ СМАРИ КАК В БОЛЬНИЧКЕ АЗАЗАХАЗХ начали бы гнобить сразу же. Ну вот потому что ты такой ботаник и отличаешься. Бахилами.
Так если бы всем было можно приходить с бахилами, то троллить было бы некого, мне кажется.
У нас наоборот крутым считалось просочиться в класс без сменки.  :)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Сентября 2015, 00:30:18 »
Не, если всем, то понятно) А если кто-то будет "самым умным" и припрется в бахилах по собственной инициативе - то ему капец.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Сентября 2015, 00:42:28 »
Затравят, был бы повод  :(
Однажды в 3 классе я забыла сменку. Зимой. Было очень-очень холодно, и я была в валенках. Травля продолжалась до 5 класса.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #43 : 04 Сентября 2015, 01:03:00 »
Хорошо, что у нас тоже были шкафчики  ::)
я там и сменку, и учебники оставляла.

а вообще проблема решается кучей уже предложенных способов. Почему девочка не решает проблему - загадка. Разве что в силу юного возраста.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #44 : 04 Сентября 2015, 01:14:07 »
Ну, я думаю, что за чемодан с колесами ее засмеют нехило так.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2015, 05:48:02 »
Автор меня поражает. В 16 лет не способна решить проблему "как не носить учебники в школе".
1. Как уже говорилось, подели с подружкой.
Ладно, нет у тебя подружек.
2. Прогуляйся в отдел образования и выясни, насколько правомерны запреты на использование электронных вариантов учебников. В данный период времени их наоборот правительство пытается внедрить в школы.
3. Поговори со своей классной руководительницей, чтобы оставлять учебники в классе.
4. Лично я котомку с учебниками пинала под шкаф, чтобы никто не спер. Проблем не было. Причем класса так с шестого точно.

В школе можно не жрать, например, если занятия заканчиваются часа в два. Придешь домой - пожрешь.
Либо проси деньги на еду в школьной столовой. Опять поговори с классной, пусть скажет твоим предкам, что запрещено в школу приносить хавку из-за каких-нибудь санитарных новвоведений.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Сентября 2015, 09:12:39 »
А ещё мне не понятно, почему нельзя вместо авоськи со сменкой приносить бахилы.
Может, потому, чтобы дети не парились полдня в теплой обуви? Чтобы ноги не прели и все такое. Это если поздней осенью-зимой-ранней весной, на что, собственно, и выпадает бОльшая часть учебного года. Заботятся о детях типа.
В универе, например, нас вообще переобуваться не заставляли.
В универе на студентов всем пох*й. Взрослые люди, пусть сами со своими ногами разбираются.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #47 : 04 Сентября 2015, 13:01:23 »
Иду я как-то утром куда-то. Стою на переходе. Вдруг ко мне подходит девочка-первоклашка, спокойно так за руку меня берет и говорит что-то типа: тетя, мама мне сказала, чтобы я с кем-то нибудь вместе через дорогу перешла. ну короче как-то так получилось, что мы с ней всю дорогу до школы (мне по пути было) шли за ручку.

И девочка эта шла в бахилах. В голубых бахилах. Потому что: "мама сказала, что нет у меня вторых туфель, поэтому я иду в бахилах - главное ж, чтобы подошва чистая была." Бахилы уже все прорвались об асфальт, когда мы еще на переходе стояли, но сама идея мне понравилась. Не знаю, чем там кончилось дело, чморили девочку или нет, но она про свои бахилы мне рассказывала с радостным удовольствием.

А вообще странно. На каждом этаже у нас была своя уборщица, бабы Аня, Зина, Лена. Все они нас гоняли почем зря. В классах каждый день убирались дежурные - мыли полы, доску, стулья поднимали, цветы поливали. Нафига в таком случае сменка? Все равно же моют полы. Согласна, например, что зимой слякоть и фу. Но когда сухо и ребенок из одних туфель переобувается в другие - в чем сакральный смысл?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Сентября 2015, 13:34:38 »
Хорошо, что у нас тоже были шкафчики  ::)
я там и сменку, и учебники оставляла.

а вообще проблема решается кучей уже предложенных способов. Почему девочка не решает проблему - загадка. Разве что в силу юного возраста.
А не воровали из шкафчиков?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #49 : 04 Сентября 2015, 13:43:48 »
Но когда сухо и ребенок из одних туфель переобувается в другие - в чем сакральный смысл?
Это вера в чистую вторую обувь. Примерно как "упавшее на пол можно есть, если пяти секунд не прошло" :D
Идеально чистыми полы в школе все равно не бывают, так что летом сменка и не сменка примерно равны по чистоте. К тому же, в моей школе, по крайней мере, учителя нифига не внизу переобуваются, а прут в сапогах или уличных туфлях до своего кабинета. А ученики на чистую сменку это все собирают и растаскивают по школе.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #50 : 04 Сентября 2015, 13:49:34 »
Может, потому, чтобы дети не парились полдня в теплой обуви? Чтобы ноги не прели и все такое. Это если поздней осенью-зимой-ранней весной, на что, собственно, и выпадает бОльшая часть учебного года. Заботятся о детях типа.
Ноги. Прели. Весной. Долго думали, до чего до*баться, да? ;)
 Так вот. Помню я эти преющие ноги. Прели они как раз таки в сменке, ибо обувь говеного качества была. И помню ещё, как мы зимой порой в классах в куртках сидели, ибо холодно. Да и выбор - две пары говна-парилки или использование бахил предложить было бы можно.
Незачет.  :(
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:49:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Сентября 2015, 15:11:20 »
У меня в школе обратная проблема была. Я зимой сидела в сапогах потому, что мне, блин, холодно было в сменке, у меня ноги мерзли.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Сентября 2015, 23:09:13 »
У нас в школе были шкафчики, в которых мы оставляли кроме одежды еще и учебники, чтоб не таскать их в школу и обратно.
Учебники по полкило? Не верю.
У нас шкафчиков не было ни в мою бытность, ни сейчас нет. В мою - еще у каждого класса был свой кабинет, где можно было все вещи оставить, все не нужные учебники на завтра. А сейчас в большинстве школ ребенок ходит на каждый урок в новое помещение, т.е. все свое носит с собой. Разве что кормят в столовой.

Обеды уже платными стали?
в РБ платные. Правда, и цена небольшая

у нас сменка была только в 1 классе на базе сада. в школе уже - не помню ее в упор.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 23:14:55 от Астрид »

Ада

• Гость
« Ответ #53 : 04 Сентября 2015, 23:25:16 »
Обеды в школе платные.
Льготное питание заказывается на определенное число льготников на день. Льготники - из многодетных семей, дети-инвалиды, дети малообеспеченных родителей и дети матерей-одиночек. Все льготы должны быть подтверждены соответствующими бумагами. Потом отчет подушно - учитывается в том числе сам факт присутствия этих льготников в школе. Проверяется по журналам бумажным и электронным. Все несъеденные порции по регламенту полагается утилизировать и не дай Бог их отдать кому-то - по тому же регламенту тебя вздрючат так, что месяц сидеть не сможешь. Инфа на 2011-14 годы, когда я еще имела к этому отношение. Сейчас не знаю как. Не думаю, что лучше.
По факту - я бы хотела увидеть хотя бы одну столовку без нарушений.
Ну и главный вопрос - нахрена она таскает все? Изгой и всегда сидит одна? В библиотеке школьной забанили и не дают учебник на день?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 23:27:24 от Ада »

Оффлайн Setzuna

• Пользователь
  • **
  • you'll never walk alone
« Ответ #54 : 05 Сентября 2015, 00:45:52 »
мы с соседкой по парте по половине носили учебников. по три на 6 уроков.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #55 : 05 Сентября 2015, 00:52:17 »
У нас никто не питался школьными обедами, ибо дрянь давали редкостную. И с собой не носили еду. Как-то умудрялись обходиться парой булок из столовой и все были стройнее.  :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Сентября 2015, 12:33:59 »
я вот в упор не могу вспомнить, как питалась в школе. обедов в мое время не было нормальны, булки с чаем, котлета на хлебе с чаем, сосиска в тесте)) были стройнее, чем сейчас, если по детям смотреть, но к класу 8му уже с началом созревания жирки образовывались у многих на таком питании, хотя наше поколение еще много двигалось в отсутствие инета.
а сейчас - я даже не знаю, то ли детей садят на фастфуд с детства, то ли они вообще перестали двигаться, но полных столько (еще до созревания), что ппц. хотя обеды в школах у нас сейчас  нормальные.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Сентября 2015, 14:33:02 »
Чего я не могу понять, так это того, как условные 5 кг в рюкзаке за спиной могут убить спину. Это же щадящая нагрузка, не? У меня всегда валялись книги 3-4 плюс еще какие-то штуки, и даже учитывая нарушенную осанку, никаких проблем не было. Сменку нам разрешали оставлять в школе. И до наступления дождей я нихрена не переобувалась  ;D
Кстати, если учебники так сложно носить, можно делать распечатки по главам же. Планшеты и электронные книги мне кажутся менее удобными.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 06 Сентября 2015, 12:01:37 »
Е-бук не для всех учебников подойдет. Для географии, химии, физики, истории нужен планшет, потому что он цветной и четкий. Но планшет это зависимость от розетки. О когда подсаживается, тормозит же.
Хороший ебук по четкости планшет уделывает и для глаз полезнее.
А вообще прикольно -- к обычным отмазкам про забытую ручку-тетрадку добавится "ой, забыл планшет/ебук на зарядку поставить".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Сентября 2015, 14:05:20 »
Е-бук не для всех учебников подойдет. Для географии, химии, физики, истории нужен планшет, потому что он цветной и четкий. Но планшет это зависимость от розетки. О когда подсаживается, тормозит же.
Хороший ебук по четкости планшет уделывает и для глаз полезнее.

У него только один недостаток - он черно-белый. А для перечисленных мной предметов хелательны цветные иллюстрации. Для истории и географии - особенно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.