Автор Тема: Кот Шредингера, или "холодно-горячо"  (Прочитано 8752 раз)

Оффлайн Vishnya

• Новичок
  • *
Кот Шредингера, или "холодно-горячо"
« : 03 Сентября 2015, 17:36:54 »
Я давно хотела кота, потом подросла сестра и тоже стала просить котика. Мама сомневалась, что в 9 лет она будет о нем хорошо заботиться и оригинально решила вопрос, подарила мне на семнадцатилетие британца. А через год я поступила в соседний город, уезжаем с подругой к ее брату, квартира съемная, родители счастливы, что я буду учиться в хорошем вузе.
Сразу сказала, что кота забираю с собой. У сестры слезы, истерика, но она быстро смирилась с тем, что кот мой. Вещи перевезены, на эти выходные договорилась, чтобы меня с котом и компьютером отвезли на машине. Вечером в среду вернулась домой, ни кота, ни его вещей нет.
Мама сказала, что отдала его в добрые руки, чтобы мы с сестрой не ссорились. Горевала, пыталась выяснить где он, бесполезно. А потом зашла к нашему ветеринару и нашла его там. Мама с сестрой еще давно договорились его спрятать, чтобы я уехала одна. ПМП.

Негодую. Лучше бы сразу дарили кота младшей, чем дарить старшей, и прятать для младшей.  >:(
Никогда не вешайте ноc. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше.

Я абсолютно порядочный человек.          
Я испытываю к себе глубочайшее отвращение.

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
Re: Кот Шредингера, или "холодно-горячо"
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 17:57:12 »
я бы выпытала контакты этих добрых рук, чтобы забрать котика обратно, или хотя бы чтобы самолично убедится, что руки реально добрые. долго и с усердием бы так выпытала. и маму, и сестру, и соседей. это я просто очень люблю кошек, и не понимаю, как можно вот так вот свое существо отпустить.
а мама у автора мерзенькая, и сестра вся в маму. сначала вот так родного кота зажали, потом что покрупнее будет. доверия к ним в минус конечно же.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 18:44:42 »
Эй, Panckor, заводи шарманку про "самадуравиновата, апоговорить?"
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 18:47:14 »
Сестра мелкая, понять можно, а мама мерзкая
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 18:49:13 »
Здесь же всё хорошо закончилось, какое ещё "ПМП"?
Автор, плевать на "этожеребёнок", котёнка под пазуху и уезжай!

Мама реально мерзкая.

spider-pig

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сентября 2015, 18:57:35 »
;D ;D ;D
Самое главное с котом еще поговорить. Чтобы он свою позицию обрисовал, да.
 ;D
Здесь же всё хорошо закончилось, какое ещё "ПМП"?
Автор, плевать на "этожеребёнок", котёнка под пазуху и уезжай!

Мама реально мерзкая.
Плохо всё закончилось. Живешь ты себе, живешь, а потом внезапно узнаешь что тебя мама не любит, не уважает, балует сестру и крысятничает. Это совсем не хорошо  :(
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 18:59:52 от spider-pig »

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 19:06:34 »
Плохо всё закончилось. Живешь ты себе, живешь, а потом внезапно узнаешь что тебя мама не любит, не уважает, балует сестру и крысятничает. Это совсем не хорошо :(

Ну вот узнала уже. Тем более, что поступает в другой город, т.е. уже "урезает" общение с роднёй, что есть отличное решение проблемы!

spider-pig

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 19:18:24 »
Ну вот узнала уже. Тем более, что поступает в другой город, т.е. уже "урезает" общение с роднёй, что есть отличное решение проблемы!
Угу. Просто всё равно обидно как-то. И тошно. А так да, хоть знаешь чего можно ожидать, что плюс.

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 19:54:31 »
Ок.
Самадуравиновата.
А поговорить?

Upd.: черт, кажется, это не мне.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 20:00:24 »
А у кота мнения даже и не спросили
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 20:02:23 »
Так в чём проблема-то? Вроде бы как раз всё отлично разрешилось - кота нет, можно уезжать и не заморачиваться ни о чём.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 20:30:38 »
Так в чём проблема-то? Вроде бы как раз всё отлично разрешилось - кота нет, можно уезжать и не заморачиваться ни о чём.
В том, что хотелось уехать с котом? Мм, или в том, что мать спрятала кота от автора?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 21:15:58 »
Хорошо-то хорошо, но во первых, у автора стресс, а во вторых - у кота. Теперь его попробуй в клинику отвези по делу. Будет же орать и драться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 21:33:28 »
Теперь его попробуй в клинику отвези по делу. Будет же орать и драться.

Так это же не проблема автора!

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 02:51:18 »
А про кота кто подумал? Ему-то пофик, с какой сестрой жить, лишь бы не переезжать бедный, у вета пережилать - это вообще котоад, запахи других животных, лекарств, страаашно же. Мяяяу!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 02:54:21 »
Мамашка явно сразу так и планировала. Чтобы позаботилась старшая, потом уехала, а кот остался младшей. Спрятать - мало что подлость сама по себе, так ещё и пример для мелкой, что норм так поступать.
Ну хоть не выкинули и не усыпили...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 18:31:02 »
Кот хоть остался со старшей?
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2015, 19:21:02 »
Кстати, тут ведь есть коты? Что лучше для кота: переехать с хозяйкой, предположим, она его кормила, воспитывала и т.д., или остаться в той же квартире?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 14 Сентября 2015, 19:24:48 »
Кстати, тут ведь есть коты? Что лучше для кота: переехать с хозяйкой, предположим, она его кормила, воспитывала и т.д., или остаться в той же квартире?

Смотря какому. Британцу лучше остаться дома.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 14 Сентября 2015, 19:25:07 »
Мои кошаки переезжали со мной. Одна три квартиры сменила.
Реально стресс только поездка в машине, да пара суток на освоение нового пространства перебежками - а если еще и переезд со знакомыми вещами - миска, лоток, игрушки, домик, коврик, пледы - так и вовсе быстро, ведь и так есть её запах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Сентября 2015, 19:33:08 »
У меня как раз британская кошка. На руки не любит, когда ее берут, сразу вырывается. Но за мной по квартире ходит хвостом и спит рядом. Когда уезжали недавно, за кошкой мама присматривала, приходила кормить, убираться. Кошка грустила очень сильно.
Тут от кошки зависит. Но скорее лучше с собой забрать.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2015, 19:37:19 »
Смотря какому. Британцу лучше остаться дома.

Меня в принципе интересует дворовая порода, но в плане саморазвития и по породам интересно ;-)

Мои кошаки переезжали со мной. Одна три квартиры сменила.
Реально стресс только поездка в машине, да пара суток на освоение нового пространства перебежками - а если еще и переезд со знакомыми вещами - миска, лоток, игрушки, домик, коврик, пледы - так и вовсе быстро, ведь и так есть её запах.

То есть мнение состоит в том, что переезжать для него лучше? То что он выживет и не выброситься из окна с горя я верю ;-) В конце концов и на улице выживают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 19:44:30 »
Вопрос не в том, что лучше. Тут очень некорректно.
Вопрос в том, что в переезде самом по себе для животного трагедии нет.
Если кот был привязан ко всем членам семьи, страдать он будет от пропадания их. По моему опыту.
Если кот был привязан только к автору - то её отъезд может отразиться на нем негативно.
Просто мы не знаем:
- насколько коту интересна автор, а насколько сестра и мать
- насколько о коте заботится автор, и как готова заботиться мать
- насколько в более худшие условия он переезжает.

Тут надо было исходить только из интересов животного. Он может иметь хороший эмоциональный контакт с семьей автора, но после её отъезда перестать получать полноценный уход. Он может переехать и не иметь своего угла в новом месте, где будет какая-то проблема - совместный съем это не мелочи.
Однозначного ответа вообще нет.
Повесить кота на десятилетку - нет точно, разве что. Она ему даже нормальную пуходерку из карманных денег не возьмет, и уж тем более если что - не потянет ветеринара. Как мать - неизвестно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 19:54:14 »
То есть народное мнение, что собака привязывается к хозяину, а кошка к дому - в корне неверно? Вопрос только в балансе привязанности к людям?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 19:57:24 »
Allian, ну, скажем так: любую кошку при переезде неплохо бы поддержать витаминами и повышенным вниманием. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 19:59:18 »
Собак я своих не держала, мне сказать про них сложно. Я сужу чисто по 4 кошкам и частым переездам.
Кошка вполне привязывается к человеку. И довольно быстро осваивает новые места - даже если раньше там жила другая кошка.
А еще тоскует сама по себе, если не уделять ей внимание.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 20:38:01 »
Как и нормальная собака, нормальная (психически здоровая и социализированная) кошка привязывается к людям, а не к месту. Миф о том, что для кошки место важнее, скорее всего, откуда-нибудь из деревни, где кошек особо не баловали и даже не кормили особо, чтоб мышек ловили. Хозяева потискают, пять соседок зайдут погладят, кошка толком и не знает, чья она, а вот территория, охотничьи угодья - её, привычные с детства. Конечно, такие кошки, если их забирали, скажем, из деревни в город или в соседнюю деревню, старались вернуться "домой". Квартирная же кошка имеет тесный контакт с хозяином и маленькую территорию, бежать ей некуда, поэтому осваивает новую квартиру без проблем. Если это, конечно, не психованная кошка, подобранная " спасателями" с ПиКа специально для того, чтобы месяцами плясать вокруг неё с бубнами ради того, чтобы она наконец вылезла из-под ванны поесть курочки.

Schukhov

• Гость
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 20:42:48 »
А меня только 1 вопрос: а брат подруги в курсе, что к нему везут кота? Я вот сам с котом живу и радый, и гостей воспринимаю всегда положительно, но вот второй кот мне бы тут накуй не упал.

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 14 Сентября 2015, 21:48:46 »
Моему толстомордому (бриташка) вообще все равно, кажется, где жить, лишь бы со мной ((:

На освоение дома 350 кв.м ушло 2 часа: по-быстрому оббежал стратегические места (кухня, его туалеты - у него два "санузла" на разных этажах, место для пожрать), нашёл нашу кровать и королем улегся в ноги.
Никакого стресса и тоски, хотя он флегма и диванная подушка.

Так что, мое мнение: коты привязываются к человеку.
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Сентября 2015, 21:51:45 »
Смотря какому. Британцу лучше остаться дома, в Британии.

Извините.