Автор Тема: И снова "родные"  (Прочитано 8801 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
И снова "родные"
« : 03 Сентября 2015, 18:48:09 »
Мужу повезло – устроился на очень хорошо оплачиваемую работу. Проблема в том, что неизвестно, как надолго это – может быть, на год, может быть, лет на 5. Слишком много неизвестных, от которых она зависит. Мы с мужем решили, что используем эти деньги на то, чтобы купить квартиру, или хотя бы на первый взнос по ипотеке для моих родителей и сестры с ребенком – они бежали из Донецка, сейчас на съемной ютятся, работать там только сестра может, и то, не берут на нормальную работу.

Сначала все нормально было, а потом муж как с цепи сорвался: то куртку новую купит, то еще что-то. А недавно стал говорить, что надо бы на море съездить пока тепло. Я напоминаю про родителей – огрызается.

Я, конечно, понимаю, что устает, стрессы. Но ведь родные люди же, и им не на забавы надо. Как можно сиюминутные удовольствия ставить выше благополучия родных людей?! ПМП.

Меня, как говорится, "терзают смутные сомнения", что решение было совместным  :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: И снова "родные"
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 18:50:20 »
Поддерживаю тс
Но у меня предвзятое мнение. Я то свекровку терпеть не могу, так что мне куртка, а тем более море- важнее
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 18:52:31 »
Меня, как говорится, "терзают смутные сомнения", что решение было совместным
- дорогой, скажи "да"
- а что за вопрос?
- скажи "да", а то я устрою истерику, перестану давать тебе и побью всю посуду в доме

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 18:52:55 »
"Сперва потратим твои деньги, потом каждый свои" - вот мне всегда нравился такой подход женщин)  А вообще, как долго человек может себя не вознаграждать?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 18:56:30 »
как они это делают?
в моей семье работаю только я,
почему мне никто не покупает квартиру?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 04:24:46 »
муж как с цепи сорвался: то куртку новую купит
Да как он такое вообще посмел, подлец этакий!

Муахаха, yahoo.eu, дорогая редакция ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 05:26:01 »
Вот при всем моем уважении к родителям, родители моего мужчины - не моя семья.
Моя семья - это мой мужчина.

Из семейного бюджета выделяется, разумеется, некая сумма на родителей и помощь им.  НО. Если я ишачу как говнюк, отказывая себе во всем и получая впервые в жизни нормальную зарплату, мне бы тоже хотелось ее тратить на себя и свою семью/детей, а не кормить сестру, сбежавшую из донецка (вопрос, почему сестра не может свалить ребенка на родителей и пойти работать? У нас беженцам и программы по работе предоставляли, и жилье муниципальное, и детей по садам/яслям/школам распихивали).

ТАк что мужика я понять могу.
Я не могу понять даму. Сама живет непонятно где, а квартиру ипотечную предкам брать собралась.
Чует моя жопа, в случае чего там и *ботека будет за счет ишачевшего мужика. Ибо там и сестра с ребенком, и родители стареньки, и куртку ты уже себе купил.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 08:10:16 »
Очень история похожа на ту, в которой дамочка с ребенком требовала от мужа отдать своим родителям квартиру, принадлежащую свекрам. Объединяет настойчивое желание решить проблемы своих родителей за счет мужа. Убей меня, я не понимаю, муж - не человек??? Да, помощь семье - это прекрасно, но почему нельзя потратить часть заработанных своими руками денег на себя? Свою семью, своего ребенка? Вроде в тексте нет такого, что муж вообще отказался помогать.
Последняя фраза про сиюминутные удовольствия и благополучие близких прям выбесила. Вообще-то, на удовольствия он заработал, отвезти ребенка на море полезно ребенку, денежный поток не вечен и понятно, что человек хочет хоть как-то ему порадоваться. Близкие в этом случае - близкие жены. Вот пусть жена берет задницу в руки и п*здует на такую же высокооплачиваемую работу ради этого самого благополучия. Мужа осудить не могу, нафиг он их еще не послал, несмотря на все требования.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 09:11:37 »
Вот при всем моем уважении к родителям, родители моего мужчины - не моя семья.
Моя семья - это мой мужчина.

Из семейного бюджета выделяется, разумеется, некая сумма на родителей и помощь им.

Плюсы не лезут. :(

Да у меня язык не повернется даже предложить мужу брать квартиру в ипотеку для МОИХ родителей. И мои такого не поймут и не примут. Помогать денежкой периодически - ок, но  вот это пздц. Куртка сиюминутное удовольствие, баба офигела >:(
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 09:17:22 »
В нашей семье нормально - покупать родственникам квартиры, дачи. Но! Это делается после обсуждения инициативы и оценки перспектив.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 09:19:41 »
MissGemor, так в этом и есть ключевое различие. А тут жена хочет квартиру родителям, а муж куртку и на море. Я не думаю, что вы ущемляете мужа в одежде или отдыхе ради покупки недвижимости))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 09:25:33 »
Mortola, ну так и автор пишет что они с мужем так решили, а потом он начал отклоняться. Это не особо порядочно.
 Основная проблема в семьях, где один зарабатывает существенно больше - это преодолеть "на что хочу на то и трачу, срать на всех, это мои деньги, я никому не обязан отчитываться!" Теоретически - заработал же, но если примерить на себя такое отношение, то вряд ли кому-то понравится, если супруг будет абсолютно единолично тратить разницу в доходах.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 09:26:07 »
Солидарна с Евой. Есть весьма ощутимая грань между помощью близким и "да ты, милая, ох*ела со своей родней".
Вот купить квартиру СЕБЕ, но пустить туда жить родителей и сестру, пусть и на неопределенный срок - по-моему, вполне допустимо.
MissGemor, если у семьи постоянный достаток выше среднего - вай нот? Можно и дома дарить, и заводы, и пароходы. И даже не сестре жены - хоть куму свата внучатого племянника двоюродной тети по первому мужу бабушки. Но тут-то другая история. Очевидно, что люди не особо богатые, и внезапный хороший заработок супруга воспринимается, как подарок судьбы. Да о чем говорить, если жену возмущает покупка мужем новой КУРТКИ? Явно тут своих "дыр" в семье хватает, помимо сестры из Донецка.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 09:38:21 »
Серебра, просто, они вроде как договорились. И, надеюсь, дураков сейчас нет  - на себя бы новую недвижимость записали.
 Мы рассматриваем покупку мужем куртки как необходимость, но ведь он мог и просто поддаться шопоголизму (ни в коем случае не осуждаю, человек должен иметь возможность купить понравившееся, даже не особо нужное).
 В поддержку такого варианта стори: Жена в декрете, муж работает один и платят ипотеку. В какой-то момент приходит домой с радостной новостью -  Купил в машину магнитолу и новые диски! Ура-ура! Там распродажа была и акция и вот, только надо занять денег где-то на платеж по ипотеке. И вообще, я устал один работать! Я имею право на радости!

Вот как-то так.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 10:07:03 »
Жаль, в истории ничего не сказано о том, чем занимается жена, для ясности.
И все-таки я считаю, что непорядочно было бы, если бы муж совсем отказался от первоначальной договоренности. Но если человек вкалывает, устает, стрессы, но зарабатывает при этом какую-то приличную кучку денег и реально при этом понимает, что это на короткий срок, почему он не может хотеть потратить часть на себя? :o может, он на море не был? Отдаст все деньги, работа кончится и так не побывает. В стартовом посте не сказано ни слова, что он тратит прям все или вообще помогать передумал. Вангую, что мужик решил накопить не целмком на квартиру, а на первый взнос, чтоб родственники совсем уж не расслаблялись и на шею не присаживались.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 10:12:44 »
Я считаю, что с учетом того, что сестра работает и походу платит за съем сама, дать денег на взнос по ипотеке было бы реальной помощью. Дальше бы деньги не сливались на съем, появилась стабильность несколько, они бы могли быстрее встать на ноги.
А на море всегда тепло.
Не одобряю мужа в данной ситуации. Покупать всю квартиру не стоит (только если на себя, с условием под своих детей),  а помочь с ипотекой было бы правильно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 10:14:02 »
Если есть деньги и возможности купить недвижку, не залезая в ипотеку, то еще ладно. Но залезать в ипотеку с работой на год или на 5 лет (там еще хз как все повернется), особенно когда нормально зарабатывает только муж это не слишком умно. А если муж скопытится, чо они будут делать?
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2015, 10:14:43 »
А если муж скопытится, чо они будут делать?
Продадут квартиру?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2015, 12:53:45 »
Основная проблема в семьях, где один зарабатывает существенно больше - это преодолеть "на что хочу на то и трачу, срать на всех, это мои деньги, я никому не обязан отчитываться!" Теоретически - заработал же, но если примерить на себя такое отношение, то вряд ли кому-то понравится, если супруг будет абсолютно единолично тратить разницу в доходах.

В очередной раз порадовался, что не женат, и поэтому никого не должно ипать, на что я трачу мной же заработанные деньги  :) ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2015, 13:32:53 »

В очередной раз порадовался, что не женат, и поэтому никого не должно ипать, на что я трачу мной же заработанные деньги  :) ;D
Не ну одно дело если холодильник пуст, крыша течет, а жена ходит в обносках, а ты покупаешь себе айфонь 6+ в кредит, но совсем другуое когда тебе ебут мозг "как ты посмел купить себе куртку! Мы еще не всем моим родственникам по квартире купили!"

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2015, 14:29:53 »
Не ну одно дело если холодильник пуст, крыша течет, а жена ходит в обносках, а ты покупаешь себе айфонь 6+ в кредит, но совсем другуое когда тебе ебут мозг "как ты посмел купить себе куртку! Мы еще не всем моим родственникам по квартире купили!"

Фишка только в том, что в первом случае жена, как правило, молчит в тряпочку, ну или жалуется подружкам или на КМП. А во втором ипет мозг  почище, чем балтийские матросы звезду Александры Коллонтай в 17-м  ;D

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Сентября 2015, 15:23:34 »
Продадут квартиру?

Ага, и  срочно искать нового "муженька".
- Не ори.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 04 Сентября 2015, 15:36:40 »
Помочь со съемом норм, остальное перебор.
Мужика аж жалко. Пашет как вол, наконец-то дорвался до денег и тут же вылезли бэдные родственники, которым квартиру купи. А потом небось сделай там ремонт, мэбэля купи и тыды и тыпы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2015, 16:14:09 »

Фишка только в том, что в первом случае жена, как правило, молчит в тряпочку, ну или жалуется подружкам или на КМП. А во втором ипет мозг  почище, чем балтийские матросы звезду Александры Коллонтай в 17-м  ;D
Вот кстати да, чем больше идешь на поводу у баб, тем больше они тебе на шею садятся, тут очень важно удержать золотую середину, вроде жену с ребенком обеспечивать, но ее родичам шиш

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2015, 16:19:56 »
Вообще-то я мужа отлично понимаю.
Как-то несправедливо это и вообще не по-человечески: работает он один (или не один, но все равно зарабатывает львиную долю бюджета, судя по истории), а на заработанные им деньги покупается квартира для родственников жены (!), которая, даже если они ее запишут на себя, а не на родственников, в случае чего считается нажитым в браке имуществом. Задолбаешься доказывать потом в суде, что заработал на нее сам, без участия супруги. А ему еще и за мелкие покупки выговаривают. И в отпуск не дают поехать. Блин, как можно отказать в отпуске человеку, который упаривается на работе и зарабатывает в том числе для твоей родни?  :o ???
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2015, 19:36:57 »
Вот кстати да, чем больше идешь на поводу у баб, тем больше они тебе на шею садятся, тут очень важно удержать золотую середину, вроде жену с ребенком обеспечивать, но ее родичам шиш

Да хрен вам золотая середина. Бабы, они как устроены. Для них есть только два варианта мужчин: альфа (т.е. вытирает об тебя ноги) или омега (ты вытираешь об него ноги). Третьего не дано. Поэтому когда баба встречает мужчину, который не хочет вытирать об нее ноги, но и об себя вытирать их не позволит, происходит сбрй программы.
Изначально баба ждет от мужчины альфа-поведения, тогда она перед ним будет ковриком стелиться. Он не хочет вытирать об нее ноги ? Значит, он не альфа. Не альфа - значит, омега, надо вытирать ноги об него. А когда попытка вытереть ноги встречает отпор - идет такой логический процесс:

Он уже вычеркнут из альф, обратно дороги нет. Он - омега, других вариантов мышление бабы не допускает. Но ведет себя не так, как полагается омеге. Значит, он - "неправильная" омега. И эту неправильность надо срочно исправить. Что баба и делает единственным доступным ей способом - выеданием мозга. Иногда получается. Иногда нет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #26 : 04 Сентября 2015, 21:52:33 »
Nevermind2015, Вы таки подняли знамя, выпавшее из хладных рук git'а?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #27 : 04 Сентября 2015, 21:57:10 »
Влезать на ипотеку на чужое имя - верх абсурда. Единственный приемлемый вариант в подобных ситуациях - это брать ипотеку на себя и в перспективе для себя, пуская родственников пожить, иногда с условиями, иногда без. В истории семейство явно не богатое, если уж покупка куртки является событием. Пять лет горбатиться и стрессовать без возможности нормально отдохнуть ради чужих людей - это жесткач и треш полнейший. Разумный вариант помощи - это выделить некий процент от семейного бюджета для родственников, пока они не встанут на ноги. Желающие помогать сверх - велкам за свой счет. Они вправе экономить на себе, но не на семье. И это справедливо для обоих полов.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Сентября 2015, 05:49:37 »
Да хрен вам золотая середина. Бабы, они как устроены. Для них есть только два варианта мужчин: альфа (т.е. вытирает об тебя ноги) или омега (ты вытираешь об него ноги). Третьего не дано. Поэтому когда баба встречает мужчину, который не хочет вытирать об нее ноги, но и об себя вытирать их не позволит, происходит сбрй программы.
Изначально баба ждет от мужчины альфа-поведения, тогда она перед ним будет ковриком стелиться. Он не хочет вытирать об нее ноги ? Значит, он не альфа. Не альфа - значит, омега, надо вытирать ноги об него. А когда попытка вытереть ноги встречает отпор - идет такой логический процесс:

Он уже вычеркнут из альф, обратно дороги нет. Он - омега, других вариантов мышление бабы не допускает. Но ведет себя не так, как полагается омеге. Значит, он - "неправильная" омега. И эту неправильность надо срочно исправить. Что баба и делает единственным доступным ей способом - выеданием мозга. Иногда получается. Иногда нет.

Какая занимательная зоология, однако! А демократический тип отношений уже отменили, да? Мы уже не хомо сапиенс ни разу, и к нам применимы только теории для обезьян, где есть стая с альфами и омегами? Остался только БДСМ-звериный вариант, правильно? (я сознательно утрирую, если что). Хм, пойду мужу скажу, то-то он удивится. Как же мы с ним живем неправильно-то, надо мне срочно учиться есть мозги ложечкой.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Сентября 2015, 11:10:50 »
Какая занимательная зоология, однако! А демократический тип отношений уже отменили, да? Мы уже не хомо сапиенс ни разу, и к нам применимы только теории для обезьян, где есть стая с альфами и омегами? Остался только БДСМ-звериный вариант, правильно? (я сознательно утрирую, если что). Хм, пойду мужу скажу, то-то он удивится. Как же мы с ним живем неправильно-то, надо мне срочно учиться есть мозги ложечкой.

А демократия в наше время не в моде, потому что где демократия - там геи. В наше время в моде именно такой тип взаимоотношений, причем не только в семье: или ты вытираешь ноги, или ноги вытирают об тебя, причем для твоего же блага, ибо ты, тварь неразумная, сам не знаешь, что для тебя хорошо, а что плохо.

И вы полагаете, что биомасса с такими установками достойна именоваться "сапиенс?  ;D