Все разделы > КМП, опубликованные
#16446 - Дочь бьет всех
ZloeAloe:
Я, кстати, тоже не понимаю, почему люди такие борзые по отношению к незнакомцам.
Я режим берсерка практически выключила, борюсь лишь с рефлексом "ударить в ответ на удар\тычок", потому как это частенько несоразмерно или случайно, а вмажешь сильно.
Но девочку одобряю.
Меня как-то тоже на ковер вызывали. И вообще учителям обычно пофиг, пока серьезных травм не будет. А я предпочитаю, чтобы травмы были не у меня.
Андрень Пацыга:
--- Цитата: kasanka от 05 Сентября 2015, 17:30:06 ---Вот читаю и думаю: ну каааак некоторые люди не боятся хамить незнакомому человеку, громко всем мешать в транспорте, например, толкаться и тд?? Ну где гарантия, что вот эта вот милая девочка, которую склочная бабка избрала себе за жертву, не окажется с функцией берсерка? Или вот этот милый студент, которого только что специально толкнули - не психопат без справки?
Вот уж воистину:
В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тише,
Может я одна из них?
--- Конец цитаты ---
Ну просто эти люди не нарывались ни разу, поэтому и хамят всем направо и налево.
А вообще обычно бывает наоборот - чел ведёт себя вызывающе, и вроде надо ему в щи дать, а люди наоборот отворачиваются, делают вид что не замечают и не их дело. А берсерков всё ж таки меньшинство, я, например, ни разу не видел ;D ;D
Бесплатный кот:
--- Цитата: Астрид от 05 Сентября 2015, 12:27:27 ---
--- Цитата: Бесплатный кот от 05 Сентября 2015, 01:47:21 ---После первого случая следовало бы показать ребенка специалисту.
--- Конец цитаты ---
сх*ра ли? ребенок не просто подошел и ударил, у ребенка накипело. я, конечно, вангую сейчас, но вполне допускаю, что девочка очень аккуратно и ревностно относилась к вещи, подаренной умершим отцом. и вполне возможно, не разрешала пользоваться вещью или "вот тут маленький кружочек". если бы мою вещь взяли без спроса и сломали, а она очень ценна, я бы тоже поколотила. даже во взрослом возрасте человек бы оплеуху получил однозначно.
второй пример - над ребенком издеваются, и никто это не предотвращает, раз оно продолжается дальше. что ей делать? покорно склонить голову?
я проходила через это. все издевки и тычки прекращались именно тогда, когда у обидчика была разбита бровь о парту, отбиты яйца тяжелым носком ботинка. слова перед этим "отвали от меня" не помогали от слова совсем.
--- Конец цитаты ---
Ну, я вообще против насилия. Я представить себе не могу ситуацию, в которой меня бы ударили. Даже если бы я что-то сломала. А если бы такое случилось, то я бы накатала заяву/растрепала всем знакомым/в соцсетях с указанием профиля человека. Чтобы доставить ему максимум неприятных ощущений. Потому что бить в ответ на испорченную вещь - это НЕАДЕКВАТНАЯ реакция. За вещь надо требовать компенсацию, чуете разницу?
Понимаете, в чем соль, меня задевает даже не сам факт того, что девочка кого-то бьет. Разные бывают ситуации. Плохо то, что в эти моменты она себе не контролирует. Да, проблемы она решает. Но с таким человеком не надо ни дружить, ни отношения/детей заводить. И снимать квартиру с ним не стоит. И так е*анатов всяких двинутых полно, нечего их еще в свою жизнь впускать.
--- Цитата: Языкатая Зараза от 05 Сентября 2015, 14:22:21 ---Вот да, мальчика, который мне как-то подставил подножку, я даже стукнуть не успела как следует, мама расправилась. Трясла его за шкирку как терьер крысу. И напугала так, что он описался, по-моему. И как бабушка отшептала. Сразу стал тихий, вежливый и добрый.
--- Конец цитаты ---
А теперь представьте ситуацию: мама мальчика берет справку у психолога а том, что у ее мальчика травма моральная, что он теперь ночами не спит и у него тик нервный. И идет с этой справокой к вашей маме. И говорит "что вы с моим ребенком сделали?". Или еще по инстанциям с этой справкой пойдет. И было бы всей вашей семье весело.
Я знаю один такой случай. Там вот такую маму, распускающую руки навеки отучили чужих детей трогать. Серьезных последствий не было, но нервов отобрали на пять лет вперед. Бесо*бит ребенок - сделай ему замечание, разбирайся с его родителями. Но трогать его хоть пальцем - может быть черевато.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Потому что бить в ответ на испорченную вещь - это НЕАДЕКВАТНАЯ реакция. За вещь надо требовать компенсацию, чуете разницу?
--- Конец цитаты ---
Подскажите, какую компенсацию (!) может потребовать (!) четырехлетний (!) ребенок у такого же ребенка за сломанную игрушку? Ударить обидчика в такой ситуации — нормальная реакция. Ничего другого ребенок сделать не может. Ну разве что проглотить обиду. Но это уж от характера зависит.
--- Цитировать ---А теперь представьте ситуацию: мама мальчика берет справку у психолога а том, что у ее мальчика травма моральная, что он теперь ночами не спит и у него тик нервный. И идет с этой справокой к вашей маме. И говорит "что вы с моим ребенком сделали?". Или еще по инстанциям с этой справкой пойдет. И было бы всей вашей семье весело.Я знаю один такой случай. Там вот такую маму, распускающую руки навеки отучили чужих детей трогать. Серьезных последствий не было, но нервов отобрали на пять лет вперед. Бесо*бит ребенок - сделай ему замечание, разбирайся с его родителями. Но трогать его хоть пальцем - может быть черевато.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому и не стоит родителям вмешиваться в разборки детей, имеет смысл разбираться на своем уровне. А дети сами разберутся.
Tuono Perla:
Лой, ниче не понимаешь. Ребенок, поставленный перед фактом того, что последний подарок отца разломала девица, которая даже взяла его без спросу, должен накатать заявление в полицию, суд по правам человека и растрепать по всем соцсетям о плохом поступке и несправедливости. Чтобы еще один ребенок проникся, раскаялся и магическим образом восстановил велосипед.
Навигация
Перейти к полной версии