Все разделы > C zadolba.li

#18221 – Будь собой, и всё будет

(1/6) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18221

В продолжение темы...

--- Цитировать ---Ох уж эти вчерашние школьники, дающие советы школьникам нынешим и полагающие, что знают о жизни всё. Да, милая и наивная барышня, я о вас. Вы вообще хоть на секунду задумались, прежде чем вывалить на человека страницу ванильного и пафосного бреда? Полагаю, что нет. Давайте я вам расскажу, что именно вы посоветовали.

Итак, для начала вы рекомендовали школьнику резко изменить свой образ жизни. Даже если ему хватит на это силы воли, то ждёт его за это вовсе не признание, а десоциализация — его приятели будут смотреть на него с непониманием, а «взрослые» всё равно не признают в нём равного.

Во-вторых, отношение к мату. Мат — это часть русского языка. Вы кастрировали свои языковые возможности и гордитесь этим — ваше право, но советовать это же школьнику — всё равно что посоветовать ему прицепить себе стикер — «чудаковатый зануда» (я специально для вас написал это без мата).

В-третьих, школа последовательно убивает интерес к чтению, так что нет ничего удивительного в отсутствии интересных школьнику книг. Если же он, сжав зубы, начнёт читать то, что ему и его сверстникам неинтересно, то он снова станет чудаковатым занудой.

Короче, если школьник последует всем вашим рекомендациям, то станет изгоем среди сверстников. А взрослые его всё равно не признают. Потому что у значительной части взрослых людей возраст является единственным жизненным достижением. Они гордятся тем, что уже «не школота».

Ну и пара слов школьнику. Крепись, парень. Всё только начинается. Станешь студентом — будут говорить, что без работы ты ничего не понимаешь в жизни. Начнёшь работать — будут говорить, что без семьи с тобой и говорить не о чем. Заведёшь семью — будут говорить, что ты не состоялся как специалист.

Короче, нет никакого клуба «взрослые» куда бы ты мог вступить, так что и беспокоиться об этом нет смысла.
--- Конец цитаты ---

С одной стороны, не самый приятный текст. «Будь, как "все", и не высовывайся, иначе хрен тебе, а не социализация» — это что за вывод такой?
Типа, если ты любишь Толстого и не любишь пивас, тебе будет туууууго — и это правильно?

Но предпоследний абзац диво как хорош! Так и есть.

BrutusV:
Ох уж мне эти умудреные,  И опять культ будь как все

Rylai:
Согласна с автором в том, что стремление угодить взрослым и соответствовать их представлениям о том, каким должен быть правильный школьник или взрослый, может сделать из человека изгоя. Все зависит от окружения. И любители поумничать в стиле "не дорос/не добился" никуда не денутся, так как большинство думает, что уважать человека можно только после получения аттестата, создания семьи, а после выхода на пенсию - так однозначно. А в онлайн-играх можно быть названным школотой и в 30 лет. Все зависит от действий игрока.

Кошара:

--- Цитата: Stephan S от 04 Сентября 2015, 09:38:38 ---Мат — это часть русского языка. Вы кастрировали свои языковые возможности и гордитесь этим — ваше право, но советовать это же школьнику — всё равно что посоветовать ему прицепить себе стикер — «чудаковатый зануда» (я специально для вас написал это без мата).

--- Конец цитаты ---
Эм, я согласна, мат - это часть русского языка. Я сама могу позволить себя в уместной ситуации высказаться несовсем печатно, а то и совсем непечатно. Но выводы, что отсутствия мата в речи делает человека "чудаковатым занудой" меня оооочень огорчают.
Вообще, если рассуждать про часть языка, то различные слова - тоже части языка, т.е. к слову хорошо синоним не только "п...то", а еще масса наречий: неплохо, недурно, недурственно, славно, ладно, здорово, важно, важнецки, мирово, хоть куда, что надо, в ажуре, классно, доброкачественно, распрекрасно, чудно, нехило, изумительно, законно, клево, красота, чудесно и пр. и пр., так давайте тоже не будем "обрубать эту часть речи" и будем пользоваться синонимами в полной мере, может тогда и мат будет не через слово!!

Сова:

--- Цитировать ---Если же он, сжав зубы, начнёт читать то, что ему и его сверстникам неинтересно, то он снова станет чудаковатым занудой.
--- Конец цитаты ---

Долго читать то, что не нравится, априори невозможно. Да и вообще, кого чтение может сделать чудаковатым занудой?  ??? Разве что того, кто будет смотреть на всех с видом "янитакойячитаюавыбыдло"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии