Все разделы > C zadolba.li

#18221 – Будь собой, и всё будет

<< < (2/6) > >>

tmp:

--- Цитата: Кошара от 04 Сентября 2015, 10:22:02 ---Но выводы, что отсутствия мата в речи делает человека "чудаковатым занудой" меня оооочень огорчают.

--- Конец цитаты ---
Ну если человек, попадая молотком по пальцу, говорит "Ой, незадача!", то сложно ошибиться, предположив, что он чудаковатый зануда.

Кошара:

--- Цитата: Smolla от 04 Сентября 2015, 11:18:33 ---Блин, один маленький бестолковый школьничек, а столько жоп подорвал, а.

--- Конец цитаты ---
Ну иногда по настроению хочется найти тему "жопоподрывальную" и с пеной у рта что-то подоказывать) Особенно в пятницу, особенно за час до обеденного перерыва.

--- Цитата: tmp от 04 Сентября 2015, 11:24:29 ---Ну если человек, попадая молотком по пальцу, говорит "Ой, незадача!", то сложно ошибиться, предположив, что он чудаковатый зануда.

--- Конец цитаты ---
Под "речью" я подразумевала общение, рассказы, диалоги.
Т.е. человек попадает по пальцу молотком, кричит "Б..., ах ты ж с...".
А дальше в зависимости от ситуации, если он попросит приложить к пальцу лед (условно) стоит сказать что-то в духе "я попал молотком по пальцу", а подробности в стиле "Б...., прикинь так зах... молотком по пальцу, аж п..." стоит оставить для узкого круга лиц, в общении с которыми мат допустим (друзьями мужского пола, например).

И, кстати, бываю люди, которые, попав по пальцу, наоборот зубы стискивают, а не ругаются в момент удара. Люди по разному на боль реагируют. Зато за рулем, например, кроют всех окружающих по матушке. Так что тут тоже по одному случаю диагноз "чудаковатого зануды" преждевременно ставить.

Аликс:
Не разговариваешь как гопник = кастрируешь свои языковые возможности, от создателей Не пьёшь алкоголь - кастрируешь радость от праздника и Не куришь травку - кастрируешь возможность покататься на единороге.

--- Цитировать ---школа последовательно убивает интерес к чтению, так что нет ничего удивительного в отсутствии интересных школьнику книг.
--- Конец цитаты ---
Серьёзно? А во мне не убила вот. И вокруг очень много людей, любящих читать - в них вот тоже не убила. Или это они просто в школу не ходили?

Короче, ужс-ужс.
--- Цитировать ---Давайте я вам расскажу, что именно вы посоветовали
--- Конец цитаты ---
Не материться и читать книжки. Как язык-то повернулся? Задразнят же ребёнка! Го в подъезд с пивасиком, не будь занудой!

murmur:
Вот насчет попадания молотком по пальцу
Всю жизнь интересуюсь, почему считается что все обязательно ругнутся матом в такой ситуации? У меня, когда я вдруг ударюсь больно или еще чего, вырывается "блин" и слезы. Просто оно вот так само, мне настолько грустно и неприятно, что нет никакого настроения материться. Материться есть настроение когда кто-то бесит и хочется так выказать свое недовольство, то есть это использование мата уже скорее как литературного приема. А вот когда мат вырывается сам по себе, то это нехорошо, имхо, это значит так человек думает на самом деле, просто в приличном обществе держит себя в руках. А надо бы наоборот
Такое вот имхо, не берусь утверждать, что оно 100% так и есть

tmp:

--- Цитата: murmur от 04 Сентября 2015, 13:23:15 ---Вот насчет попадания молотком по пальцу
Всю жизнь интересуюсь, почему считается что все обязательно ругнутся матом в такой ситуации? У меня, когда я вдруг ударюсь больно или еще чего, вырывается "блин" и слезы.

--- Конец цитаты ---
А почему "блин", а не "котлета", "лук" или "сельдь под шубой"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии