Автор Тема: #18237 - Богат & здоров  (Прочитано 12458 раз)

George Catcher

• Гость
Re: #18237 - Богат & здоров
« Ответ #30 : 07 Сентября 2015, 04:05:18 »
Из этой же серии, кстати, стереотип - "свалил за бугор = жизнь удалась!" : )

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #31 : 07 Сентября 2015, 06:39:02 »
Same shit что и у МГ. Мне всегда помогают донести вещи друзья-европейцы, за меня блин платят даже друзья друзей, и единственный мужик, с которым я делила счет, был мой первый парень. русский))  Мы расстались, и среди его друзей я навеки 'меркантильная'. Ну ок, чо.
Я не очень верю русским телочкам, которые утверждают, что им 'норм' платить за себя. Нет, конечно есть 'свободные женщины востока', но в нашей традиции все же принято мужчине платить за женщину. И эту традицию нелегко вывести из головы. И слыша вдохновенные истории знакомых о Франсуа/Карле/Джоне, с которым так прекрасно и совершенно невыносимо расставаться, и о романтике жизни на неразобранном чемодане, я всегда слегка жалею их.
я всегда тут была

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #32 : 07 Сентября 2015, 08:22:22 »
Ну не знаю. Я терпеть не могу мужские заморочки на "дама платит - я не мужик" потому, что чувствую себя дискомфортно, когда платят за меня. Со своим парнем или с друзьями-друзьями нормально потому, что я знаю, что позже смогу им оплатить. А когда товарищ любого достатка всего через месяц-два знакомства предлагает оплатить мой борщ в столовке, если у меня пары рублей не хватает, тогда ну это нафиг. Не люблю чувствовать себя должной. И в случае отношений на расстоянии предпочла бы первое время если не платить полностью за себя, то хотя бы вкладываться на равных.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2015, 08:33:03 »
Я не очень верю русским телочкам, которые утверждают, что им 'норм' платить за себя.

Меня вообще всегда восхищала такая позиция, даже безотносительно темы. "Я не верю другим людям, когда они говорят что-то о себе". Эээ... Потому что вы лучше всех знаете, кто и что чувствует?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2015, 08:36:37 »
В подавляющем большинстве случаев отношения на расстоянии такой абсурд, что и словами не передать.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2015, 09:27:49 »
эти нищеброды после пары месяцев брака обнаруживали, сколько стоит косметика жены и ее поход к парикмахеру, и ох*евали.
потому что у них там никто столько не тратит никогда.это исключительно русская фишка - 3/4 зп на косметику и парикмахера.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2015, 09:31:13 »
потому что у них там никто столько не тратит никогда.это исключительно русская фишка - 3/4 зп на косметику и парикмахера.
муахаха. Да-да, конечно ))))
Пришел МдСел и открыл нам глаза на правду )))))))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Сентября 2015, 09:43:11 »
эти нищеброды после пары месяцев брака обнаруживали, сколько стоит косметика жены и ее поход к парикмахеру, и ох*евали.

Поэтому российские женщины самые красивые!

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Сентября 2015, 10:08:41 »
Leigh права
Если мужик не может себе позволить оплатить одну встречу, то как он собирается оплачивать иммиграцию жены? (если собирается, конечно). И даже если она супер-леди и платит сама и за себя, и за него, иммиграционную службу это не колышит, и предоставлять данные о своей финансовой состоятельности придется все таки ему.
У меня знакомый американец есть, работает на пол ставки на какой-то говноработе за три копейки и все мечтает о жене славянской. Нашей себе даму с двумя детьми. За пол года скопил на одну встречу. Когда я спросила, че он собирается делать дальше, после одной встречи, он не нашелся что ответить.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 07 Сентября 2015, 10:50:13 »
Это из мыльных опер стереотип же.

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 07 Сентября 2015, 10:59:23 »
Когда наши отношения только закрутились, близкая подруга сразу заявила, что если мы хотим встретиться, то он должен заплатить за всё — за номер в гостинице, за мои билеты на поезд туда-обратно, за еду и так далее.
вообще, кто заказывает девушку, тот ее и танцуют
а нищеброд - он и в африке нищеброд

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 07 Сентября 2015, 12:47:37 »

Поэтому российские женщины самые красивые!
Российские девушки красивы, а женщины молниеносно превращаются в бесполое нечто. Не все, но значительная масса. Как говорят, у них женщина в 30 начинает ухаживать за собой, а у нас заканчивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 07 Сентября 2015, 14:48:27 »
Блин, а я всегда спокойно относилась к тому, что кто-то за меня платит. Вот не понимаю, откуда у людей это щемящее чувство "не хочу быть должной, что я за себя заплатить что ли не могу" и т.д.
Ну если хотят мне сделать приятное и угостить - как я могу человеку отказать в таком удовольствии?) Никто ж его не заставляет, и причин отказываться я не вижу. Я не чувствую себя после этого должной абсолютно)

А что касается косметики - хорошая уходившая реально много стоит, ничего не поделаешь. Красота требует денег, не жертв
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #43 : 07 Сентября 2015, 15:05:12 »
Блин, а я всегда спокойно относилась к тому, что кто-то за меня платит. Вот не понимаю, откуда у людей это щемящее чувство "не хочу быть должной, что я за себя заплатить что ли не могу" и т.д.
Ну если хотят мне сделать приятное и угостить - как я могу человеку отказать в таком удовольствии?) Никто ж его не заставляет, и причин отказываться я не вижу. Я не чувствую себя после этого должной абсолютно)

А что касается косметики - хорошая уходившая реально много стоит, ничего не поделаешь. Красота требует денег, не жертв
да ладно, за рубежом тоже пользуются косметикой и любят ухаживать за собой
только не малюют себе лицо по примеру Джокера, а имеют естественный макияж или вообще без макияжа

George Catcher

• Гость
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 15:12:44 »
Про косметику вспомнилось (может повторюсь, звиняйте тогда, соображалка моя слабая). Я когда в Штатах жил, как раз наблюдал картину, когда девушки отстояли своё право быть некрасивыми, не краситься, не надевать шмотки, подчёркивающие их достоинства, короче, картина из жизни - выходит такая американка из общаги, секущиеся волосы завязаны в конский хвост, косметики даже минимальной нет, платье мешковатое, сама сутулится, шаркает ногами, попёрлась куда-то, ковыряя в носу. Это нормальная картина для тех мест, для той деревне в центре Теннесси.

И вот я как-то посетовал на это в блогах, рассказал ещё, что когда вернулся домой, и попёрся в деканат по каким-то делам, пока ждал зам-декана, стоял в коридоре и с округлившимися глазами очень неприлично пялился на наших обычных девчат, которые после этого Теннесси выглядели не меньше чем богини красоты.

И вот что мне написала девушка (с ником 4islopi) в комментах к посту:

Я живу еще чуть южнее, в Калифорнии, и здесь такие красивые американки. Без капли косметики у них идеальная кожа. Ровные белые зубы. Те же блондинистые локоны, выгоревшие на солнце. Отточенные серфингом и йогой фигурки, покрытые золотистым загаром.

И вот, приезжает ко мне погостить сестра из России, ездим с ней по Голливуду и Юниверсал студии, да повсюду. И она видит этих красоток пачками, и выдает: "фу, ну что тут за женщины, ни макияжа нормального, ни укладки - понятно, откуда тут у вас столько геев развелось." Я просто, пардон, о(матом)ла. Какие укладки, когда этим девочкам волосы укладывает океанский бриз в русалочьи волны, а солнце делает "мелирование" выгоревших прядей. Какой макияж днем, если у них еще нет возрастных изменений кожи или они не на парадном мероприятии.

И когда я смотрю на свои старые российские фотки из универа или на знакомых ровесниц в соц. сетях - вижу много теперь уже смешного, часто вульгарного. Но когда среда вокруг - с полным боевым раскрасом и укладкой, то по-другому и нельзя. Однако, стоит пожить пару лет в среде без этого навязчивого упаковывания девушек в искусственное, и невозможно уже мерить красоту этим. По крайней мере, красоту молодых девушек с их чистыми лицами, в обычных майках, шортах и шлепанцах.

Когда этих красивых девушек обсуждают мои знакомые из России - льется поток смешной критики, сводящейся все к тому же: нет макияжа, укладки и шпилек, девушка "не следит за собой".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 07 Сентября 2015, 15:16:45 »
да ладно, за рубежом тоже пользуются косметикой и любят ухаживать за собой
только не малюют себе лицо по примеру Джокера, а имеют естественный макияж или вообще без макияжа

Так я не спорю, пользуются) А то, что не малюются как Джокер, заставляет мужичков думать, что они вообще не пользуются косметикой, не видно же - значит от природы так)) И доходит только когда начинается совместная жизнь и они видят двести бутыльков в ванной....

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 07 Сентября 2015, 18:00:53 »
Что вас удивляет в нежелании быть кому-то должной?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Сентября 2015, 19:21:47 »
Катчер, мне кажется в южных климатах, где круглый год палящее солнце, юные прелестные серфингистки очень быстро превращаются в морщинистых тетенек. Нет худшего врага коже женщины, чем солнце.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 07 Сентября 2015, 20:06:20 »
Что вас удивляет в нежелании быть кому-то должной?

Не нежелание меня удивляет, а то, что человек после того как его угостили считает себя должным
Ни у кого не занимала, отдавать не обещала, почему вдруг надо считать себя должной?)
Комплексами какими-то попахивает что ли. Нездоровая самостоятельность, как у детей маленьких, которые обижаются что им не дают свет самим включить или постель заправить, ведь они самостоятельные!! они сами могут!1

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 08 Сентября 2015, 00:07:13 »

Не нежелание меня удивляет, а то, что человек после того как его угостили считает себя должным
Ни у кого не занимала, отдавать не обещала, почему вдруг надо считать себя должной?)

Тогда зачем позволять кому-то за себя платить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 08 Сентября 2015, 01:16:26 »
Эльф, я не понимаю ваш посыл
Девушке предлагают угостить её едой в кафе, то бишь заплатить за неё, она после этого мучается из-за чувства долга
Почему?
Вот всё что я сказала

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 08 Сентября 2015, 04:59:33 »
Ваще есть така забавна штука, как этикет. Если я правильно помню, без дополнительного проговаривания "каждый платит сам за себя, платит пригласивший. Вне зависимости от пола и прочего.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 08 Сентября 2015, 07:27:19 »
Эльф, я не понимаю ваш посыл
Девушке предлагают угостить её едой в кафе, то бишь заплатить за неё, она после этого мучается из-за чувства долга
Почему?
Вот всё что я сказала
Потому что не я одна могу чувствовать,  что что-то должна - это раз. Не беру у мужиков потому, что когда их хочешь угостить в ответ начинается херня "Ну я же мужик, так нельзя". То есть им так поступать можно,  а мне в ответ нет. И меня лично это раздражает: проще в это вообще не ввязываться - это два. Я конечно могу расслабиться, сесть на шею и свесить ножки, да еще и безвозмездно, но зачем? Я могу позволить себе борщ, просто забыла сотку на еду в другой куртке. Мне лично комфортнее попросить в долг у Светы и вернуть ей на следующий день деньги, чем взять у Кирилла или Олега и наблюдать потом картину "денег с тебя не возьму, но я же тебя угостил, а вот тут и фильм интересный, как так не пойдешь ". Такие ситуации не кпждый день, но и не раз в год происходят. А я их очень не люблю. Еще ведь и меркантильной после называют.

Ну еще воспитали так, да.

Жду от мурмур,  что в ее мире такого нет.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Сентября 2015, 07:44:04 »
Я не чувствую себя должной, когда за меня платят, но и не вижу проблемы, когда за меня не платят.
Но на всякий случай остерегаюсь позволять за себя платить тем, кто мне неприятен - они-то как раз могут решить, что я им что-нибудь должна, а раз они мне уже неприятны, то ввязываться в разборки точно не хочется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 08 Сентября 2015, 11:41:21 »
Джигурнет, ну в мире то оно конечно есть, но среди друзей не держу таких прилипал
Да и парень у меня есть, поэтому никто не настаивает
Просто в целом все что начинается с "я могу позволить себе" - мне чуждо) Не потому что не могу, а потому что меня не напрягает чья то помощь, даже если я и сама это могу.
А вы чемоданы тоже сами потащите, если донести предложат?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Сентября 2015, 11:45:58 »
Я как и Джигурнет предпочитаю платить за себя сама. Просто мне ужасно неудобно, когда платят за меня. Исключение - это когда меня приглашают на ДР или какой-нибудь другой праздник в кафе. Тогда понятно, что за угощение платит пригласивший. И мне как-то пофиг, кому там что положено. Я делаю только так, как удобно великой и потрясной мне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #56 : 08 Сентября 2015, 12:20:18 »
Когда с подругой к ее приятелю в Милан в гости ездили, он везде за нас платил. Еще и кипиш поднимал, если я за кошельком лезла. А он даааалеко не миллионер.
Потом признался, что в инете глянул наш курс валют, среднюю зп и в шоке был. "Вы и так очень много на билеты потратили, а для меня это копейки"
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #57 : 08 Сентября 2015, 16:35:44 »
Джигурнет, ну в мире то оно конечно есть, но среди друзей не держу таких прилипал
Да и парень у меня есть, поэтому никто не настаивает
Просто в целом все что начинается с "я могу позволить себе" - мне чуждо) Не потому что не могу, а потому что меня не напрягает чья то помощь, даже если я и сама это могу.
А вы чемоданы тоже сами потащите, если донести предложат?
Парень, как думают некоторые, не трамвай. В друзьях таких так же не держу. Читайте внимательнее, как раз с друзьями принимать помощь мне норм.
Чемоданы таскаю сама из любви таскать. Вообще предпочитаю хоть в мелочах жить так, чтобы если по близости не окажется парня и друзей, особого дискомфорта в быту не испытовать. Я подчеркиваю: с парнем и друзьями мне нормально. Они не будут использовать мои слабости пусть и мнимые против меня. Но мир, увы, не только мои друзья и нормальные люди. В мире еще есть некий процент мудаков. И их я чего-то как-то притягиваю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 08 Сентября 2015, 16:58:56 »
Ваще есть така забавна штука, как этикет. Если я правильно помню, без дополнительного проговаривания "каждый платит сам за себя, платит пригласивший. Вне зависимости от пола и прочего.
Самое забавное в этикете то, что его нет. Нет такой толстой книги "ЭтикетЪ. Одобрено министерством культур-мультуры, обязательно к исполнению", на параграфы которой можно было бы ссылаться. Есть только то, что принято в конкретном кругу.
Если друг приглашает меня где-то посидеть -- это подразумевает, что каждый платит за себя, если это не приглашение на день рождения или свадьбу. Если я в данный момент неплатежеспособен и друг заплатит за меня, я буду чувствовать себя должным и в следующий раз заплачу за него. А если я не хочу чувствовать себя должным,зачем я позволю за себя платить?
Почему?
какая девушка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Сентября 2015, 17:07:54 »
Эльф, при чем тут вы?)
Заплатить за девушку и заплатить за мужика - имхо, не одно и то же
О том и разговор, собственно, девушки в Европе взбунтовались и сами за себя платить хотят, а я вот не могу понять чего им не сидится
Девушка - вот Джигурнет хотя бы. Но ситуацию с мудаками я поняла, да. Мне везло)