Автор Тема: Золотая середина в общение с людьми  (Прочитано 11202 раз)

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Золотая середина в общение с людьми
« : 04 Сентября 2015, 13:35:40 »
Всем доброго времени суток. Пищу здесь дабы получить совет ну еще скучно мне. Моя проблема в том что я не умею общаться с людьми. Дело в том что я очень открытый человек. Реально очень открытый, для меня почти не существует запретных тем и прочее. Все кто меня хорошо знают относятся к этому исключительно положительно, но вот новые знакомые...скажем так они считают меня интересной (ипанутой проще говоря). Все бы ничего меня это устраивает кто не слепой видит мои положительные качества и мы общаемся. Все остальные лесом. Но увы жизнь не стоит на месте коллективы и знакомые меняются. Появляются проблемы на работе и в личной жизни и я вообще не знаю что с этим делать. Пробовала держать себя в узде но это еще хуже я замыкают в себе и превращаются в какую-то злюку-буку. Короче либо все либо ничего а как установить золотую середину я хз. И хрен бы с этим но тут мне брат намекнул ( прямым текстом сказал) что для невестки и их общих друзей я стала нежелательным гостем в компании из-за своего вызывающего поведения =( и да мне нравиться себя так вести. Раз в месяц,два можно же уйти в отрыв. А еще меня бесит что все это я узнаю от брата, т.к. дофуя культурные люди не могут мне все свои претензии высказать в лицо -_-. Дорогие форумчане что скажете? Может быть дельную книжку посоветуете по культуре поведения? На вопросы постараюсь отвечать как можно быстрее

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Золотая середина в общение с людьми
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 13:37:05 »
А может приведете конкретный пример "откровенности" или "неприемлемого поведения" со своей стороны?

Батамушта надо понимать что для всех нормы поведения разные.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 13:41:31 »
вангую, автор границ не улавливает. Типа "Анечка, вы так тошнотворно выглядите сегодня, с утра у мужа опять на вас не встал?". Прямо, открыто, искренне и ипануто.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 13:42:31 »
Дорогие форумчане что скажете?

Зачем портить?
Просто выкладывайте сиськи.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 13:48:03 »
"Раз в месяц,два можно же уйти в отрыв" - а в остальное время, кроме этих раза-двух, автор себя таки-контролирует? Или он "открыт" все время, а раз-два в месяц уходит совсем в полный отрыв? )
Что-то не сходится.
Действительно, хотелось бы пример "просто открытости" и пример "раз-два отрыва".
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 13:50:46 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 13:50:17 »
Я тоже за конкретные примеры " своего вызывающего поведения =( и да мне нравиться себя так вести. "
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 13:53:30 »
Не, автор, без примера не считается. Можно с фоточками чеков оплаты 15 рэ от Онокондо

А невестка ваша как раз правильно поступила: вы ж не ее родственница, а ее мужа, вот пусть он до вас и доносит правила поведения. А то мало ли что в ипанутую голову придет, если ей открыто озвучить, что ее видеть не хотят.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 13:55:27 »
Есть у меня одна знакомая, которую не очень жалуют за ее любовь к правде-матке. Спросить в компании (при всех!) у кого-нибудь что-то интимное или просто больное - запросто. Отшутиться-то объект отшутится, но осадочек остается. Причем с ней весело, пока не ляпнет кому-нибудь что-то. Настроение в компании слегка падает после перепалки жертвы и этой знакомой.
Если автор такая же - эт пипец.
Без примера да, тяжеловато, оценить.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 13:59:05 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 13:57:50 »
(честно, искренне и открыто)
Голосую: Автору первым делом прописать Розенталя перанально.

После этого автор заодно может поразмыслить в направлении "за что с ней так и почему автор этому не рада".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 14:16:19 »
dom, не мешай нам развлекаться!
Автор сейчас испугается Розенталя и убежит. А мы жаждем подробностей!
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 14:38:18 »
Лаура вроде давно тут

Я тоже хочу примеров! Ради того, чтобы нетактичных людей было меньше, я готова самостоятельно им объяснять, что не так и почему) Потому что задолбали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 16:41:18 »
Постараюсь всем сразу ответить. На работе в плане общения проблемы возникают не часто и слава богам люди тут нормальные работают если что не так сразу прямо скажут. В остальном да  Сова права говорю правду. Людей как оказывается это шокирует и бесит. Например проходим мимо машины милиции кто то в шутку скажет " интересно а какого это на заднем сидении там оказаться" я отвечу " я была. Так же как и везде. Только тесновато было" на меня так посмотрели как будто я ссср развалила. (Давно было дословно не помню) т.е. как мне объяснили потом обычный человек сказал что-  то вроде "а мне подружка рассказывала/а я читала где то" или просто помолчит. Еще такая вот прям частая ситуация в магазине с девочками я "это платье тебе не идет у тебя с зайди целлюлит видно и вены" вместо " дорогая эта модель сейчас не в моде/ этот цвет тебе не очень подходит,"   что-то вроде такого. По поводу отрывов которые бывают раз-два в месяц а то и реже да вот это со стороны обычно человека просто жесть, то я веду себя как ркбенок, то как раскованная мадам, то как скромняшка это от настроения зависит... не вижу границ личного пространства. Могу подойти обнять человека. А если человек сам ко мне подошел и обнял да еще Мб по голове погладил там я там не только обнять  в ответ могу. Люди которые видят меня впервые в шоке. Вот в последний раз приехала к ним в 4 утра. Меня как раз 4 часа назад парень бросил. Ну я откровенно рассказала че как почему расстались, мельчайших пастельных подробностей там не было но суть такая в сексе не сошлись вот и разбежались. На почве плохого настроения были танцы в нижнем белье ( чисто в женском коллективе кстати) ну поболтушки за жизнь, одному мальчику я за 30 мин очень много о себе,рассказала в остальном каких то необычных вещей за вечер не было. При том остальная часть компании тоже не лыком шита кто-то там трахался в шкафу, какие то девочки 2 до этого целовались в соседней комнате, но странная почему то я епрст.
Таёжка, невестка знает меня приличное время и проблема моя давняя. Обычно я с порога предупреждаю что мол если что не так ляпнула вы мне скажите сразу чтоб конфликтов в дальнейшем не возникало. Я могу понять людей которые это в первый раз слышат. Стесняются мб но она то...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 16:46:26 »
в магазине с девочками я "это платье тебе не идет у тебя с зайди целлюлит видно и вены" вместо " дорогая эта модель сейчас не в моде/ этот цвет тебе не очень подходит,"   что-то вроде такого.
Может быть надо это говорить девочке на ухо, а не орать на весь магазин?
Про ор - предположение, сделанное на основе слов "не вижу границ личного пространства".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 16:48:35 »
не переживайте, пару раз над вами поржут из-за вашей откровенности и выставят на посмешище, и все будет хорошо, научитесь

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 16:57:13 »
то я веду себя как ркбенок, то как раскованная мадам, то как скромняшка это от настроения зависит...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 17:03:28 »
Просто надо иметь в виду, что люди рады слышать комплименты, а указания на недостатки - не рады. Можно сколько угодно недоумевать, почему это она меня считает невоспитанной, ведь я ей указала на целлюлит, который на самом деле есть, и на правду не обижаются, и блаблабла, но легче просто смириться - люди вот такие. Не хотят слышать неприятную правду в лоб. И зачастую предпочтут общество людей, которые не указывают им на недостатки или хотя бы не делают это так резко.

Можно же сказать "в предыдущем платье у тебя ноги выглядели гораздо лучше, а в этом не очень" или "знаешь, такое платье наверное подойдет тем, у кого ноги прям модельные, а тебе бы лучше вот здесь закрыть, зато открыть вот тут, тут у тебя очень красиво и надо подчеркивать". А можно сказать "не, в этом платье целлюлит и вены видно", всё зависит от цели и от родства. Если у вас с кем-то есть постоянный стиль общения, и вы друг другу не смягчая говорите все неприятности, то это нормально, да и вообще не помешает человек который скажет правду. Но это один-два человека от силы, с остальными нужно соблюдать некоторые неписаные правила. Потому что люди - не компьютеры, они разговаривают не только чтобы передать данные по каналу связи и завершить сеанс.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 17:11:44 »
Лаура, открою вам секрет Полишенеля: невоспитанных и бестактных людей нигде и никто не любит. То, что вы выдаете за свою "изюминку" и "любовь к правде", на деле лишь элементарное отсутствие воспитания и умения задуматься, когда уместно что-то говорить и делать, а когда нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2015, 17:13:28 »
Лаура, я пока в вашем описании ничего совсем уж криминального не вижу. Просто знакомьтесь с новыми людьми, отсеивайте тех, кому с вами некомфортно, общайтесь с теми, кому вы нравитесь. На самом деле, многие симпатизируют открытым, честным и прямым людям.
У меня была похожая проблема, я несколько лет пыталась стать нормальной, больше молчать. Не помогало - все равно нет-нет, а что-то ляпну и на меня начинают смотреть, как на "очень своеобразного человека". Я и забила в итоге - я не сто долларов, чтобы всем нравиться. У меня есть друзья, которым я нравлюсь, мне этого достаточно.
Единственное, я научилась на людях иногда молчать, или выражать свои мысли в более мягкой форме. Про тот же целлюлит можно сказать что-то типа "мне кажется, твои ноги выглядят не идеально в этом платье, может, стоит взять что-то подлиннее/посвободнее".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2015, 17:24:53 »
Cinnamon, тут не честность и открытость, а обыкновенная бестактность.

и надо ж знать грань,кому и что говорить. Если с близкими такое общение нормально - пожалуйста, но не всем же подряд кричать о наличии целлюлитной жирной жопы и варикоза.
автор,я вас уверяю, большинство и так знает о всех своих недостатках, так что тыкать в них нет нужды.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #19 : 04 Сентября 2015, 17:27:13 »
Могу подойти обнять человека.  

Чо вот так вот просто, подойти и обнять коллегу по работе, например? Я б убегала от вас, токмо завидев. :-\

Вообще у меня приятельница таким страдает, я с ней редко вижусь, она в компании запросто может сказать что-то типа "ого, как у тебя сиськи выросли\жопа разжирела\сальце по бокам появилось\синяки под глазами" и прочую капитанистую фигню. А вот комплиментов я от нее еще ни в чей адрес не слышала.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:31:55 от Тиф »
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2015, 17:44:18 »
Тиф, моя бестактная подруга в равной мере говорит комплименты\напоминания о толстом филе. Поэтому ее мнение считаю правдивым))

но я училась в универе, где на 50 человек было 42 парня , из которых чувством такта обладало процентов 10% ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Сентября 2015, 17:47:47 »
Лучше уж бука-злюка, чем откровенное хамство, кмк. Даже правду можно сказать не обидно и тихо, наедине. Про объятия и пьяные компании  с аханьем в шкафу, равно как приезды на поболтать в 4 утра - не мне вас судить, но, кмк, это ппц полный.
Думаю, совет тут один. Заткнуть свои потоки и держать в руках щенячьи радости и распускание рук.
зы. Что плохого в нахождении в милицейском бобике - хз.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:49:43 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2015, 21:59:44 »
Трахался в шкафу.... блть.

И тут я понял что мало в жизни пробовалпробовал. Надо срочно наверстывать.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 04 Сентября 2015, 22:07:33 »
Я тоже обратила внимание
Но как?!
Там же полки! Не по всей высоте - так антресоль, не антресоль - так на уровне пояса или щиколотки
Это нужен не шкаф, а двухместный гроб, иначе там наполнение будет мешать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 04 Сентября 2015, 22:07:57 »
чёрт. зачем я это про шкаф прочитал.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2015, 22:15:30 »
ШКАФ, Карл! Там же нафталин, бабушкина люстра, сборник сочинений Тургеньева и старый детский велосипед!
Боже, я уже хочу это попробовать.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 04 Сентября 2015, 22:22:55 »
Вы кажется с балконом перепутали :D

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #27 : 04 Сентября 2015, 22:30:06 »
Про холодильник еще ничего не написано? ;D Я просто не могу вообразить шкаф, где можно норм ахнуться, не угробив сам шкаф и не набив кучу шишек.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Сентября 2015, 22:30:28 »
А что, шкафы на балконах уже отменили?  :-[

Я вас частично понимаю автор. У меня все это в сарказм выходит. Молчать реально сложно  :-\ Но стараюсь все же хоть немного фильтровать, что и кому. Ну и да, я смирилась, что раз уж у меня характер - гамно, который любит высказывать честное, возможно обидное и никому не нужное мнение, то меня люди-то не особо любят и тянутся  :'(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 04 Сентября 2015, 22:32:22 »
Золотая середина в общеНИИ с людьми *да, я правдоруб ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех