Автор Тема: Личное пространство  (Прочитано 5039 раз)

Оффлайн e.m.

• Начинающий
  • *
  • Птица гордая.
Личное пространство
« : 04 Сентября 2015, 17:28:26 »
Мама с папой развелись, и мы остались с отцом. (Он очень богат, а мама учительница и живет в однокомнатной квартире). Маму мы почти не видим - отец считает её предательницей и к нам не пускает. Впрочем, по-моему, она и не рвется особо.
Она сбежала потому что не выдержала характера нашего отца, и я её отлично понимаю. У нас дома муштра и тотальный контроль. Карманных денег не бывает. Свободного времени тоже. Все что нам нужно отец покупает сам - мы составляем список и он покупает это. Утром учеба, потом дополнительные курсы, репетиторы и т.д.
Проблема в том, что у меня куча страших братьев. Личное пространство, что это? Остаться одному не возможно, мои вещи берут все кому это понадобится, и часто ломают. Недавно я очень увлекся выращиванием кристалов. И пока я был на испанском кто-то смешал все растворы. В результате труд двух месяцев испорчен.
Отец сказал не мешать ему и предложил привезти ещё реактивов. Но вопрос же не в реактивах! Я просто хочу немного своего места.

Если это не фейк, то сочувствую автору. Дорогой форум, а как вы справлялись с отсутствием чего-нибудь своего? Вариант "жить отдельно" не предлагать, он мной уже реализован, но как быть детям вроде автора.
Floppy disks are like Jesus. They died to become the icon of saving.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Личное пространство
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 17:43:28 »
Лупить братьев же. Можно ногами.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 19:25:29 »
А папаня видать детей плодит от всяких кур, от которых потом беспрепятственно отбирает и коллекционирует. Но если он богат, детей обеспечивает, почему не купить хату побольше, чтоб у каждого была своя комната? Часть проблем снялась бы. А ваще - что бабы, такие нищебродки, что все отдали своих детей отцу?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 19:32:32 »
Эм... сколько лет? Если в универе, может за общагу повоевать?

А братьев бить по носам.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 19:38:24 »
А папаня видать детей плодит от всяких кур, от которых потом беспрепятственно отбирает и коллекционирует. Но если он богат, детей обеспечивает, почему не купить хату побольше, чтоб у каждого была своя комната? Часть проблем снялась бы. А ваще - что бабы, такие нищебродки, что все отдали своих детей отцу?
А из чего вы сделали вывод о том, что кур было много, а не одна учительша?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 20:44:04 »
А папаня видать детей плодит от всяких кур, от которых потом беспрепятственно отбирает и коллекционирует. Но если он богат, детей обеспечивает, почему не купить хату побольше, чтоб у каждого была своя комната?
А с чего вдруг у каждого должна быть своя комната?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 21:56:40 »
Лупить братьев же. Можно ногами.
А братьев бить по носам.
Так братья же старшие, не побьешь особо

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Сентября 2015, 02:05:26 »
Бить ночью, когда они спят и не видят :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Сентября 2015, 10:30:54 »
А почему нет, если есть возможность? Я не говорю, что надо последнюю почку продать что бы каждому ребенку отдельную комнату обеспечить, но если есть возможность - че бы нет.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 05 Сентября 2015, 10:38:38 »
Какие у нас с братом были войны за место в комнате в детстве, когда она у нас была одна на двоих, мы её делили вплоть до линий на полу  ;D
Стало у каждого свое помещение - отношения сразу стали гораздо лучше, даже почти перестали драться.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 05 Сентября 2015, 10:44:24 »

Личное пространство. Понятие "моё" и "не моё".
Имела несчастье работать с выпускницей из детского дома. Общак. Запросто могла залезть без спроса в чужую сумку за зажигалкой. обшарить ящики стола "у тя тут где-та степлер был".
Умения распоряжаться своим одиночеством. А то потом вырастают неразлучники без пары, которые не могут не находится в муравейнике, им обязатлельно и срочно нужен как минимум партнер, как максимум общежитие из друзей, родственников, детей, кошек, соседей. Оставшись без никого хоть на день такие комрады депресуют, паникуют, гуглят способы суицида, пишут на кмп откровения "мнеуже22 янезамужем жизнькончена"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 06 Сентября 2015, 12:07:27 »
А почему нет, если есть возможность?
"Почему нет" -- не аргумент.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2015, 13:28:30 »
Вот еще с далекой наркоманской юности не терплю, когда роются в моей сумке, или у меня на столе. И я лично, если что-то нужно, даже с разрешения подруги не полезу к ней в сумку, не поленюсь принести, чтоб искала сама.
Пока жила с родителями, делила комнату с бабушкой, котоой нужно было помогать встать, доползти до туалета, помыться. Понятно, что возможности иметь своë пространство, не было. Поэтому, наверное, сейчас так его ценю, до абсурда. Чтоб у каждого свой письменный стол, свой ноутбук, даже свои инструменты.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #13 : 06 Сентября 2015, 13:56:27 »
Ну так пусть напишет отцу что ему нужно отдельное помещение. Закрывающееся на замок. В общем, своя комната.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)