Все разделы > Рассказанные на форуме
Переезжать или не переезжать?
xim_era:
Доброго дня, форумчане. Сложилась ситуевина из-за которой выхожу из рид онли.
В анамнезе: я и муж-художник, 27/30 годов от роду, жившие в славном граде с население чуть более 1 мил. душ. Жили прекрасно – своя отличная квартира, сложившийся круг друзей и вполне не плохая досуговая программа.
Полтора года назад переехали в Питер. У меня мотивации было 0, работу бросать не хотелось, но второй половине предложили контракт в очень ну вот прям совсем ой-ой-ой какой уникальной аутсосрной конторе. Устроились вполне гуд, хороший район, современная квартира, ну и на плюшки в виде театров-ресторанов-игр-курсов вполне хватает. Все это время с трудом справлялась с подбирающейся депрессией, друзей так и не завела, ибо хорёк и привереда, пару приятелей и все.
Цимес: интересные проекты кончились и можем на время возвращаться домой. Если бы мне об этом сказали пол года назад я бы бежала роняя тапки, теперь же, приезжая в родной город, я не чувствую его своим (чтоб понять весь трагизм ситуевины – обнимала раньше каждую березку, а в парке рядом с домом была любимая лавочка для чтения(()
Решать переезжать или нет надо в течение месяца.
Что имеем.
В Питере – если остаемся есть возможность купить квартиру и вить гнездо. С работой проблем нет у мужа, мне либо переквалифицироваться в 3д моделлера, либо не париться и заниматься поварским искусством. Из минусов – Питер при долгом нахождении довольно депрессивен, друзей тут нет и родители далеко (у нас хорошие отношения с родителями мужа и вечерние посиделки приятно грели душу) да и вообще, у меня тут такое ощущение, что я на свою жизнь со стороны смотрю и от меня прежней ничего не остается. Возвращаюсь в привычную среду – снова огурцом.
В родном городе – прекрасные бытовые условия, тщательно отобранные и родные друзья рядом, могу вернуться к работе (гос.служба, так что в Питере это не вариант) и я снова Я.
Из минусов – немного поотвыкла от местного уклада, тут на велике не поездишь, консьержке не улыбнешься и на улице не потанцуешь под хорошее настроение. Да и вторая половину будет ныть и куксится, что ему тут тесно и вата кругом.
В общем, форум успешных, если у кого есть мнение по этому поводу – с радостью выслушаю.
Notoriginal:
Хм. Питер неплохой город, это я вам как его житель говорю:)
Приятелей можно приобрести, в основном посещая разнообразные мероприятия, вроде книжных клубов, вечеров настольных игр и так лалее. Еще можно попробовать написать в какую-нибудь группу в городе с предложением своей компании в покататься на велосипеде/сходить на выставку/ходить на танцы/сгонять на концерт. Рано или поздно адекватные товарищи находятся. И если некоторые мероприятия и расчитаны преимущественно на людей этак до тридцати, то другие вполне допускают разнообразие возрастов.
Насчет работы труднее. Если есть возможность, конечно, вполне можно пока осваивать что-то новое, пробоваться на работу в новых областях. Хорошая зарплата вряд ли сразу будет, но это со временем придет.
Почему все же Питер... С нынешней экономической ситуацией уже стало сложнее, а будет еще хуже. Но, чем больше город, тем это менее заметно. Больше денег вложено.
Maryam:
'эмм... автор, я чот не въехала, почему госслужба в Питере - не вариант? оО тут как бы тоже есть вакансии, и если вы на родине были на хорошем счету, и есть хоть какие подвязки, вполне можно запилить работу
мб не в Смольном, но не боги горшки обжигают, впишетесь и туда
я сама переезжая, правда, всего 4 месяца и летом, но тут однозначно больше перспектив, чем в провинции
и если есть возможность покупать квартиру - берите, чодуматьпрыгатьнадо!
а вообще странновато, что за полтора года вы не пустили тут корней
в принципе, если хотите, можем списаться и развиртуализироваться - как понаехавший с понаехавшим))))
ЗЫ: чота вдруг вспомнилось по поводу
--- Цитировать ---у меня тут такое ощущение, что я на свою жизнь со стороны смотрю и от меня прежней ничего не остается
--- Конец цитаты ---
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.(с)
несмотря на затасканность, сущая правда
Bernhart:
Переезжать. Но меня можно не слушать - я фанат
xim_era:
Notoriginal дело не в отсутствии интересных людей, а в необходимости притирки с новыми знакомыми, круг общения в родном городе весьма специфический и сложившийся. Я вообще убеждена, что самые верные друзья это те, с кем ты познакомился в студенчестве и на чьих глазах проходило становление. Город замечательный, я уже ассимилировалась, но просто есть эдакое мещанское чувство, что там ты большая рыба в болотце) Не знаю как объяснить, просто я там цельная, а тут как приложение к мужу.
Maryam ) вакансии-то есть, но я вам как работавший в этой сфере могу объяснить - это либо должность на которую никто не идет по причине скудной зп и функционала, либо это просто конкурс объявлен по закону, но там уже есть человек. Для того, чтобы попасть на гос. службу нужно а) пройти конкурс б) пройти одобрение в "первом доме". Там много нюансов. Квартиру купить не проблема - сдавать в любом случае прибыльно. Склоняемся к варианту переехать на время отдыха (художники такие, да. Год работают, пол года части тела пинают)
Навигация
Перейти к полной версии