Все разделы > Рассказанные на форуме

Переезжать или не переезжать?

<< < (2/7) > >>

murmur:

--- Цитата: Bernhart от 04 Сентября 2015, 21:54:11 ---Переезжать. Но меня можно не слушать - я фанат

--- Конец цитаты ---

+1

А еще можно пойти учиться чему нибудь
Это всегда добавляет массу впечатлений и знакомств по интересам

Maryam:

--- Цитата: xim_era от 04 Сентября 2015, 22:08:58 ---Maryam ) вакансии-то есть, но я вам как работавший в этой сфере могу объяснить - это либо должность на которую никто не идет по причине скудной зп и функционала, либо это просто конкурс объявлен по закону, но там уже есть человек. Для того, чтобы попасть на гос. службу нужно а) пройти конкурс б) пройти одобрение в "первом доме". Там много нюансов. Квартиру купить не проблема - сдавать в любом случае прибыльно. Склоняемся к варианту переехать на время отдыха (художники такие, да. Год работают, пол года части тела пинают)

--- Конец цитаты ---
йа тоже уже больше N лет отработала)
переехала 4 месяца назад и нашла такую же должность)
я ж не просто так вззз взз, я делюсь опытом)
а вообще хз, я вот что то не хочу пока обратно, мб надо пожить тут с ваше, чтоп понять всю депрессивность, но
у жизни ж разные этапы, зачем возвращаться к пройденному
с другой стороны у мф который см есть и другая сентенция, насчет того, что жить в городе, в который захотел вернуться - это не то же самое, что жить в городе, где родился-вырос-никуда не ездил, как то так

Sovskij:
xim_era, я сказала переезжать.
Больший город откроет для вас новые возможности, вы даже сами для себя в первом посте наметили варианты, и для мужа, которого лишать перспектив тоже не честно.
Но, опять же, я люблю переезды, и за последние 4 года сменила 3 города, и вот опять планируем сниматься с места, так что мое мнение субъективно.

xim_era:
Я как-то криво, наверное, написала. Мы сейчас в Питере. Уже почти два года. За два года не привыкла, корнями не обросла. Ну вот не попадает и все. Проблема не в том, что надо решить уезжать ли совсем из Питера, а в  том, что мужу надо отдохнуть от работы и есть возможность на пол года-год уехать к себе домой, а я, ранее мечтавшая об этом, уже и не знаю, хорошая ли это идея. Состояние пограничное - и тут плохо и дома уже не торт( И на счет "не лишать муже перспектив" я безропотно поехала за ним, без претензий, знала, на ком женилась) но уговор был, что я даю тебе время и место работать, а ты даешь мне время жить.
Maryam а если не секрет, то какой департамент?

murmur:

--- Цитата: Maryam от 04 Сентября 2015, 22:13:58 ---жить в городе, в который захотел вернуться - это не то же самое, что жить в городе, где родился-вырос-никуда не ездил

--- Конец цитаты ---

Соглашусь!
Я когда учиться уезжала всего лишь на семестр, вернулась значится на пару дней на выходные, и это были самые лучшие дни в моей жизни! Я так была рада всё видеть, это было даже круче чем просто тут жить
Тогда-то и решила, что переезд не для меня

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии