Доброго дня, форумчане. Сложилась ситуевина из-за которой выхожу из рид онли.
В анамнезе: я и муж-художник, 27/30 годов от роду, жившие в славном граде с население чуть более 1 мил. душ. Жили прекрасно – своя отличная квартира, сложившийся круг друзей и вполне не плохая досуговая программа.
Полтора года назад переехали в Питер. У меня мотивации было 0, работу бросать не хотелось, но второй половине предложили контракт в очень ну вот прям совсем ой-ой-ой какой уникальной аутсосрной конторе. Устроились вполне гуд, хороший район, современная квартира, ну и на плюшки в виде театров-ресторанов-игр-курсов вполне хватает. Все это время с трудом справлялась с подбирающейся депрессией, друзей так и не завела, ибо хорёк и привереда, пару приятелей и все.
Цимес: интересные проекты кончились и можем на время возвращаться домой. Если бы мне об этом сказали пол года назад я бы бежала роняя тапки, теперь же, приезжая в родной город, я не чувствую его своим (чтоб понять весь трагизм ситуевины – обнимала раньше каждую березку, а в парке рядом с домом была любимая лавочка для чтения(()
Решать переезжать или нет надо в течение месяца.
Что имеем.
В Питере – если остаемся есть возможность купить квартиру и вить гнездо. С работой проблем нет у мужа, мне либо переквалифицироваться в 3д моделлера, либо не париться и заниматься поварским искусством. Из минусов – Питер при долгом нахождении довольно депрессивен, друзей тут нет и родители далеко (у нас хорошие отношения с родителями мужа и вечерние посиделки приятно грели душу) да и вообще, у меня тут такое ощущение, что я на свою жизнь со стороны смотрю и от меня прежней ничего не остается. Возвращаюсь в привычную среду – снова огурцом.
В родном городе – прекрасные бытовые условия, тщательно отобранные и родные друзья рядом, могу вернуться к работе (гос.служба, так что в Питере это не вариант) и я снова Я.
Из минусов – немного поотвыкла от местного уклада, тут на велике не поездишь, консьержке не улыбнешься и на улице не потанцуешь под хорошее настроение. Да и вторая половину будет ныть и куксится, что ему тут тесно и вата кругом.
В общем, форум успешных, если у кого есть мнение по этому поводу – с радостью выслушаю.