Автор Тема: #18225 - Не спать!  (Прочитано 31730 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18225 - Не спать!
« Ответ #90 : 05 Сентября 2015, 17:39:33 »
Дааа, утренний секс это круто! Задорно получается, заряд бодрости!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

kasanka

• Гость
« Ответ #91 : 05 Сентября 2015, 17:58:28 »
Лучше убейте

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #92 : 05 Сентября 2015, 18:06:48 »
Дадада, только не будите
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Simka

• Гость
« Ответ #93 : 05 Сентября 2015, 18:16:56 »
Вброс то вбросом, но такие люди и в реале существуют.
Я часто люблю по выходным и поспать подольше, и просто лениво поваляться в постельке, осознавая, что пока никуда не надо бежать.А уж когда был режим учеба+работа, я на выходных пыталась немного отоспаться за всю неделю.
Так мамина суперсоседка заметила, что когда я к маме приезжала с ночевкой, то не появлялась до обеда (там частный сектор, маленький общий дворик), и нашла это поводом душевно рассказывать маме, что, дескать, вот бывают люди работящие,как её дети и внучка, которые уже спозаранку на рынке торгуют, а вот бывают лентяйки, дрыхнущие без зазрения совести целыми днями, которые так всю жизнь и продрыхнут и нифига не успеют.
Такое не бесит, скорее забавляет и немного удивляет.

Единственное, разные биоритмы и разные привычки могут создавать конфликты внутри семьи.
Адекватные люди найдут решение. Сова не будет выкручивать звук на всю громкость поздней ночью или чем-то греметь, жаворонки не будут  поступать так ранним утром, и т.д., а совместный досуг можно продумывать с учетом интересов каждого.
ну когда как) иногда это дело в итоге ещё больше разнеживает, и хочется в обнимку поваляться ещё ;D
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 18:22:45 от Simka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 05 Сентября 2015, 18:24:18 »

Заряд бодрости??)
Мне потом еще на пару часов охота задрыхнуть, столько энергии потрачено)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Сентября 2015, 18:38:46 »
А почему спать надо максимум 8 часов? Мне врач сказал, 8 - мой минимум. Я сама чувствую, что 10 до меня оптимально. Хотя мне это не нравится, много времени уходит)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Сентября 2015, 19:52:04 »
А почему спать надо максимум 8 часов? Мне врач сказал, 8 - мой минимум. Я сама чувствую, что 10 до меня оптимально. Хотя мне это не нравится, много времени уходит)
Потому что автору внушили, что так правильно. А внушенное критике не подвергается, нас этому на педагогике учили.
Яжеговномать

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #97 : 05 Сентября 2015, 20:05:29 »
Супруги должны как-то скрашивать жизнь друг друга
Автор случайно брак с тюремными камерами на двоих не попутал?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18243 - Сон не для слабаков
« Ответ #98 : 07 Сентября 2015, 14:43:22 »
http://zadolba.li/story/18243

Привет, противница послеобеденного сна.

После прочтения твоей истории я сделал вывод, что тебе просто плевать на твоего мужа, на его здоровье и самочувствие. Ты просто этакая начальница-самодур, которая не считается ни с чем и ни с кем. «Вот хочу и всё, плевала я!» Жизнь должна быть жизнью, не спорю. Но именно сон и еда — это базовые, необходимые для той же жизни потребности.

Тебя задолбало, что муж подолгу спит и ещё днём отсыпается?

Так вот, во-первых, утверждение о том, надо спать ровно 8 часов и ни минутой больше — чушь форменная. Какие учёные это доказали? Британские, что ли? Ты потрудилась хоть раз найти и почитать научное исследование по этому делу? Спать надо ровно столько, сколько требует организм. И если надо отоспаться днём, значит, и этого он требует.

Во-вторых, ты хоть раз обратилась к врачу по этому поводу? Советую сходить вместе с мужем, чтобы понять причину сонливости (а она есть — возможно, это банальное переутомление). Может, надо пройти какой-нибудь курс лечения. И пусть он побудет в тишине и покое хоть немного.

В-третьих, если ты не прекратишь выносить ему мозг по этому поводу, то, поверь мне, всему есть предел. В один прекрасный момент это задолбает, и он просто «смотает удочки», и найдёт себе более заботливую женщину. Это ведь в твоей, пардон, заднице шило, а не в его, а для него жизнь, может быть, наоборот, должна быть размеренной. И дело не в пресловутой мужской солидарности, а в том, что ни один уважающий себя человек не позволит так над самой издеваться (между прочим, лишение сна — это один из видов пыток, применяемых в американских тюрьмах). Поэтому, если ты хочешь сохранить семью, то, будь любезна, вынь это шило и прислушайся к тому, кто рядом.

А такие шилозадые самодуры — задолбали.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #99 : 07 Сентября 2015, 15:13:44 »
Вкусный вброс, даже немного жаль, что вброс.
Есть такие товарищи, проблема в том, что под саморазвитием ни почему-то понимают какое-то магуйство и энергуйство, и пр. праноедение, и собственно, если и развиваются, то во что-то странное. Зато какая самооценка! А самовлюбленность!
Да ну нах, лучше поспать.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Setzuna

• Пользователь
  • **
  • you'll never walk alone
« Ответ #100 : 11 Сентября 2015, 22:46:17 »
что-то у меня бомбануло! какого чёрта мне какая-то тётка указывает, как время тратить? сплю сколько мне хочется (график работы позволяет), а её, видать, просто завидно

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 13 Сентября 2015, 20:27:00 »
На кладбище отоспишься
Да иди-ка ты сам(а) туда, автор!

Саморазвитие - это хорошо, но иногда хочется подрыхнуть, поваляться на диване, посмотреть кинцо(кстати, а чем просмотр кинца не саморазвитие?).
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 21:07:17 от Buonanima »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 13 Сентября 2015, 21:08:43 »
На кладбище отоспишься
Да иди-ка ты сам(а) туда, автор!

Саморазвитие - это хорошо, но иногда хочется подрыхнуть, поваляться на диване, посмотреть кинцо(кстати, а чем просмотр кинца не саморазвитие?).
 Заипали любую развлекуху называть саморазвитием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #103 : 14 Сентября 2015, 01:07:51 »
Я тут вспомнила: фразочку про кладбище очень любит мой друг по переписке :) Так что она даже забавна.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #104 : 14 Сентября 2015, 02:17:37 »
Автор - восторженный идиот.

А касательно поспать днём... Весьма известный факт - большая часть млекопитающих дрыхнет где-то около часа-полутора во время своего периода активности. Т.е., ночные животные ночью, дневные животные днём. И им норм ваще и круто. Посему, автор, эмпирические данные недвусмысленно намекают на то, что ты - тупаэ
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Сентября 2015, 04:18:23 »
Относительно недавно появилась т.н. "Висцеральная теория сна", согласно которой во время сна мозги занимаются подстройкой внутренних систем - пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной (см. стенограмму Пигарёва на Палитре). Без этой подстройки системы через некоторое время идут в разнос, который через примерно 5-6 суток становится несовместим с жизнью (экспериментальный факт).

Если эта теория верна, то спать нужно достаточно часто, причём если спать чаще, то на подстройку будет тратиться меньше времени => дневной сон увеличивает время бодрствования. Ну и если пожрёшь что-то необычное и тяжело перевариваемое, то лучше бы поспать. :-)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #106 : 14 Сентября 2015, 09:48:06 »
Я мало отдыхаю даже в выходные, но не потому что так хочу, а потому что это надо чтобы у меня было то что я хочу
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 14 Сентября 2015, 10:44:54 »
Заипали любую развлекуху называть саморазвитием.
А разве саморазвитие не развлекуха сама по себе по своей сути?
Это ж обычно то, чего хочется для того, чтобы получать удовольствие от процесса и самого себя.
Или ты вкладываешь какой-то иной смысл в это слово?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #108 : 14 Сентября 2015, 12:41:26 »
Ай блин. Эта тема с саморазвитием вообще мутная.
Начать с того, что в результате ты всё равно будешь пеплом/едой для червяка, катающимся вокруг раскаленного газового шарика на куске камня, до момента сгорания камня в газовом шарике. Минутка пессимизма, да.
Всё, что тобой будет сделано, забудется, так или иначе. От твоего "наследия" можно будет отказаться пресловутым крестиком в углу, как сейчас можно закрыть тексты того же Аристотеля. Или Ньютона. Или Эйнштейна. Кого угодно.

Менее пессимистично: считается ли зарядка утром развитием? Очевидно, да, она помогает развивать физическое тело.
Считается ли чтение книги развитием? Тоже да, оно развивает воображение (картинки в голове, возникающие при чтении), генерирует мысли и способствует формированию внутренней оценки прочитанного, нравственного отношения к описанному.
При этом, отдых в состоянии покоя способствует развитию и отдыху мышц после нагрузки, что ведет к развитию тела. Без нагрузки - тоже ведет, к развитию жировых клеток.
Таким образом, мы доказали, что "на диване с книжкой" есть развитие в любом случае.
Во сне же происходит ровно то же самое - мы перерабатываем мысли и впечатления, анализируем их, пропускаем через бессознательное, а тушка, тушка-то продолжает растить мышцу и/или жирок, клетки там восстанавливать всякие.
Короче, лошня автор.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 14 Сентября 2015, 16:52:18 »

А разве саморазвитие не развлекуха сама по себе по своей сути?

Нет.

Это ж обычно то, чего хочется для того, чтобы получать удовольствие от процесса и самого себя.
Нет.
Или ты вкладываешь какой-то иной смысл в это слово?
Образование или профессиональное совершенствование, например. Твои инвестиции усилий в будущее. Я получаю удовольствие от онанизма и компьютерных игр, но мне в голову не приходит назвать это саморазвитием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #110 : 14 Сентября 2015, 17:03:41 »
То есть саморазвитие = развитие навыков, приносящих деньги?
В твоем случае?

Учиться можно и технике онанизма с учетом физиологии и знании анатомии, рефлексов, нервной деятельности...
И бисером вышивать.
И даже кидать камушки по воде.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 14 Сентября 2015, 17:05:10 »
О, а если человек учится медитации и вообще буддийский монах, и денег не зарабатывает, то это тоже не развитие? А еще ему это приносит какое-никакое удовлетворение и радость, значит это развлекуха?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #112 : 14 Сентября 2015, 17:59:31 »
Автор из тех, кому хватает 4-6 часов на сон? Пусть радуется и идет в жопу. Кому-то надо 8-10. И вообще во сне худеют и не стареют :P
Срочно в спячку!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Сентября 2015, 19:59:21 »

Ваще замечательно! Ток не будите меня при этом. И в итоге все довольны. И я выспался и с приятными снами и дево довольно xD
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #114 : 14 Сентября 2015, 20:05:22 »
Не, ну уже заснув, у меня секс был - только разбудили потом.. но чтобы ещё не проснувшись...   :-\ Дикость какая-то.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 14 Сентября 2015, 20:07:47 »
Не, ну уже заснув, у меня секс был - только разбудили потом.. но чтобы ещё не проснувшись...   :-\ Дикость какая-то.

Кош, секс заснул?  :o Действительно дикость.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #116 : 16 Сентября 2015, 13:44:36 »
Автор из породы трудоголиков, как моя бабуля и мой начальник. Лежишь днём? Заболела, что ли? В выходной сидишь дома? Иди анализы сдай, нормальный человек не может сидеть в четырёх стенах! (Это бабушка.) В выходной не хочешь на работу? Но это же общее дело и любимые друзья-коллеги, как так? Не хочешь тратить выходной на корпоративный день здоровья, потому что в прошлые выходные была на работе, а в эти хочешь поспать? Как так, ведь работа любимая же, надо сплачивать коллектив, когда ещё вместе побудем! Вот я в 5 утра каждый день на пробежку встаю, а работаю до часа ночи, могу же, значит, и ты можешь! (Это начальник.)
Шли бы эти адепты "я так живу и мне круто, значит и тебе так надо) лесом-полем!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #117 : 23 Октября 2015, 03:00:59 »
Вы не поверите, где в моей жизни чаще всего встречались поборники лозунга "не спать, всю жизнь проспишь"... в больнице! И были это пациентки.

По больничкам я частая гостья, и умею устроится в палате с таким вкусным комфортом, что у соседок по палате, видимо, подгорает. При том, что я добрый дух и вечный помощник в каждой палате каждой больницы, где приходилось лежать. Я знаю расписания обходов и ФИО врачей, я приношу электрический чайник, заварочный и три сорта чая, у меня всегда можно разжиться валерьянкой, валидолом, одноразовыми столовыми приборами, печеньками и чипсами, вкусняшками, привозимыми мужем, перевязочным материалом, маникюрным набором, лишними наушниками, игральными картами, ножом, плёнкой, скотчем, пластырем, иголкой и ниткой, запасными чистыми носками, туалетной бумагой, спиртовыми салфетками, расчёской, мусорными пакетами, мылом, пастой, вазелином, винилином, пантелоном, полотенцем, зеркальцем, ненужное зачеркнуть. Это я в диагностическом, где жрать не дадут, пока не вякнешь, принесу обед на всю палату, это я поймаю медсестру и затребую у неё утку для неходячей бабки, и среди ночи вынесу её в унитаз, и ещё бабку успокою, что "ничего не стыдно, стыдно жопой ёжиков рожать", это я помогу застегнуть, надеть, снять, улечься, сходить, поесть, попить и вызвать зав. отделением.

Каждый раз, когда я выписываюсь, мне непременно кто-то пожелает остаться, потому что "а как же без тебя-то?"

Ну вот, белый плащ надет. А теперь капля дерьма в бочке дерьмадёгтя.

Они меня любят и очень благодарны, но не дают спать. Я приезжаю со своей подушкой, мягкими зверями, шёлковой маской для сна, и грелкой, куда наливаю разогретую в чайнике воду. И сплю. Когда я не занята своими и их проблемами, когда мне не надо не процедуры - я сплю. И меня постоянно будят. Если бы просьбами сделать что-то, но нет! Будят потому что "Ну сколько можно спать, век проспишь, Светка, хватит дрыхнуть, рота, подъём, ау, алё, гараж, ну чё ты спишь, женихов проспишь, замужем? И мужа проспишь!"

И ржут. Им прикольно. Я холодным голосом говорила "хочу спать, дайте поспать". обычно это работало, но один раз не сработало с бабкой, которая через пять дней уже почти выздоровела, начала бойко ходить, и, подойдя к моей койке, стала тыкать меня в спину пальцем и приговаривать "не спи, не спи".

Я взорвалась. Села в постели, сорвала маску с лица, гневно спросила:
 - ИмерякИмяреовна, вам не стыдно? Я ли вам не помогала? Я ли за вами не ходила, как за ребёнком? Когда вам в кровати было сесть больно, и вы лёжа ели, я вас салфеткой вытирала! Вы же плакали от благодарности! За что вы меня теперь мучаете?

А она отступила, закрестилась вся, мелко дрожа.
 - Что ты, дочка, милая, что ты! Да я тебе... да по гроб жизни... да чтоб мне, старой, света не видеть... я ж для тебя...
 - Что "для меня", ИмярекИмеряковна? Будить?
 - Ну так это... да... Чтоб ты не спала так уж. Вредно это. Днём-то спать.
 - А ничего, что я ночью на пост за обезоливанием ходила?
 - Ну так сколько там того... этого... Укололи - за полчаса обернулась. А спишь, будто всю ночь не спала.
Я обезумевшими покрасневшими глазами обернулась на койки, но сидящие на них бодрые в полдень женщины были солидарны с бабулей.
 - И завтрак пропустила, - обвиняющим голосом молодого, не совсем уверенного в себе, но рьяного инквизитора, ответила тётка справа.
 - А там омлет давали - обличающим тоном поведала тётка слева. Её дынное лицо выражало скорбь истового парторга, пробирающего на собрании патлатого хиппаря.  "А в тюрьме сейчас ужин... макароны..." с грустью подумала я, и поняла, что бороться бесполезно.

Потому что они причиняют добро и подвергают ласке.

Поэтому я просто пришла в кабинет зав. отделением, дождалась, когда он, замотанный туда придёт, и всё ему с порога и выложила. И попросила протекции. Он посмеялся, усталый, зашёл в палату и, загнув какую-то длинную фразу на латыни (набор слов, как я поняла) выдал это за мой диагноз, при котором спать мне мешать нельзя. Хороший мужик он. Весёлый. Он, когда при первом обходе мой диагноз подтверждал, и то прикалывался.

Не со всеми там получается.

Но спать не дают. Это тенденция.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #118 : 23 Октября 2015, 03:56:25 »
Нууу... Однажды меня будили, когда никуда не надо было идти и ничего не надо было делать. На вписке. Предупреждал, что будить ближайшие 12 часов может быть опасно. Попытались будить через 4. Я не проснувшись оставил человеку смачный фингал. Как, сам не помню. Благо, меня не обвиняли, поскольку я этого не помнил, я очень тщательно предупреждал, что спать мне просто необходимо и к веселью мне лучше присоединиться позже. В принципе не представляю, как могу ударить настолько сильно. Я какбэ весьма хиловат. Зато поняли, что если я хочу спать, то я хочу спать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 23 Октября 2015, 05:12:35 »
Тётя Сэм слишком хороша.
Я в больнице забиваюсь в угол кровати и сплю. На людей смотрю, как на врагов народа. Молчу и даже имя моё минимум на второй день узнают. И никто не трогает. Я в больнице болею, мне самой нехорошо, ещё за кем-то ухаживать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)