Автор Тема: Ходячая энциклопедия ругательств  (Прочитано 11115 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Ходячая энциклопедия ругательств
« : 05 Сентября 2015, 13:30:08 »
Моя девушка - идеал. Умная, красивая, зарабатывает, подарки не клянчит, заботливая, в постели лучше всех. И только одно "но": матерится через слово.
При этом у неё нормальная семья, хорошее образование. Да она знает столько всего, что у меня дух захватывает - википедия ходячая. От рецепта приготовления взрывчатки в домашних условиях, до особенностей философии поздних Эпикурейцев и новейших тенденциях теоретической физики. Но уши вянут от мата. Познакомил с родителями, она первые пару недель сдерживалась, а потом опять. Мама в шоке, молчит только из вежливости.
Самое ужасное, что моя младшая сестра попросила её помочь с математикой. У сестры никогда в жизни выше тройки оценок не было, а теперь на олимпиаду пошла. Но тоже начала ругаться. Сестре пригрозил рот с мылом вымыть, но разве это поможет когда её кумир так разговаривает?
Попытался поговорить с девушкой, но ей все равно. Максимум день помолчит и снова здорова!
А сегодня она пришла сказать что беременна. Таблетки подвели. Я люблю её и хочу ребенка, но не от женщины которая не может сказать пару слов без ругательств.
КМП.

Максимум день помолчит и снова здорова  ;D ;D ;D

Я не понимаю, что такого в матах особо страшного. Но я матерюсь. Правда, перед этим уточняю у знакомых, норм ли им и не смущает ли их это. Обычно отвечают, что все ок  :-[
Я бы сама ушла от парня, который указывает мне, как и что говорить. Уши слышали, что брали.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Ходячая энциклопедия ругательств
« Ответ #1 : 05 Сентября 2015, 13:35:09 »
Интересно сколько лет сестре, что повторяет все за девушкой, мат - это не особо страшно, у самой иногда проскальзывает, но постоянно материться - это некрасиво, очень обедняет язык.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #2 : 05 Сентября 2015, 13:36:27 »
Ну да, и первым словом детеныша будет "*ля", зато потом он точно будет знать, пишется ли "на*уй" слитно или раздельно в зависимости от ситуации  ;D

Я не понимаю, что такого в матах особо страшного. Но я матерюсь. Правда, перед этим уточняю у знакомых, норм ли им и не смущает ли их это. Обычно отвечают, что все ок  :-[
Я бы сама ушла от парня, который указывает мне, как и что говорить. Уши слышали, что брали.
а я не понимаю, в чем сложность "фильтровать" обыденную речь по просьбе окружающих близких людей, если они тебе близки
при том, что иногда сама могу выругаться, и могу понять, когда человек это делает действительно в сердцах
но чтобы матом разговаривать, да через слово  :-\
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 13:38:02 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Сентября 2015, 13:42:02 »
Крыска, близкие на то и близкие, что в их присутствии ты себя ощущаешь расслабленно и не испытываешь потребности в постоянном самоконтроле (не только в речи) . А если ты сидишь с парнем и думаешь как бы чего не ляпнуть, что это за отношения такие и какое от них может быть удовольствие? Нет ощущения расслабленности - нет и нормальных отношений.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2015, 13:45:40 »
Крыска, близкие на то и близкие, что в их присутствии ты себя ощущаешь расслабленно и не испытываешь потребности в постоянном самоконтроле (не только в речи) . А если ты сидишь с парнем и думаешь как бы чего не ляпнуть, что это за отношения такие и какое от них может быть удовольствие? Нет ощущения расслабленности - нет и нормальных отношений.
а ничего, что близким тоже нужен комфорт? мы же не считаем нормальным, если курящий будет курить рядом с некурящим, и уж тем более, с близким человеком? в чем проблема не считать абсолютно все просьбы покушением на "священную свободу и независимость"?
я не приравниваю просьбу не материться к приковыванию к батарее, да и kot-chesh верно написала - едва ли дева сдает экзамены, приправляя формулы и даты неопределенными артикулами "*ля"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2015, 13:49:49 »
а ничего, что близким тоже нужен комфорт? мы же не считаем нормальным, если курящий будет курить рядом с некурящим, и уж тем более, с близким человеком? в чем проблема не считать абсолютно все просьбы покушением на "священную свободу и независимость"?
я не приравниваю просьбу не материться к приковыванию к батарее, да и kot-chesh верно написала - едва ли дева сдает экзамены, приправляя формулы и даты неопределенными артикулами "*ля"

Конечно, нужен, я не спорю. Поэтому выбирать вторую половинку надо изначально такую, чтобы свести к минимуму такие вот "острые углы". Проблема в том, что когда бушуют гормоны в период романтики, на это обычно кладут йух, а потом розовые очки спадают, и внезапно выясняется, что Вася пьет-курит-матерится.

У меня вот, например, с момента первой влюбленности "фильтр" на курильщиков. Если парень курит, я его как потенциального партнера не рассматриваю. Потому что мне будет плохо и некомфортно даже от запаха от одежды. В чем проблема была не начинать отношения с девушкой, которая ругается как гоп-стоп из-за угла, я поэтому не понимаю. Не нравится - ищи другую, не жри кактус.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2015, 13:56:37 »
Конечно, нужен, я не спорю. Поэтому выбирать вторую половинку надо изначально такую, чтобы свести к минимуму такие вот "острые углы".
проблема в том, что такие углы будут всегда, вопрос допустимости или недопустимости компромисса по каждому из углов, например: недостатки фигуры, привычки, питание и многое-многое другое
поэтому когда я читаю "он/она попросила меня что-то поменять житейское", а просящему дружно прописывают эротическую путевку, мне практически всегда хочется разбить голову об стол, ибо все такие вопросы и компромиссы сугубо индивидуальны
кому-то не носить нарощенные ногти по 3 сантиметра кажется "он не принимает меня такой, какая я есть, меня сломают и через неделю наденут паранджу", кто-то подумает, что для него и партнера есть такая уступка - начало переделывания или просьба сделать жизнь чуть комфортнее

а мой мужчина ради меня курить бросил  :-[

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #7 : 05 Сентября 2015, 13:57:35 »
Ничего себе, "одно "но""  :-\ Невоспитанность и прибор на окружающих - прекрасные качества идеала.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #8 : 05 Сентября 2015, 14:01:00 »
По-моему, девушка действительно плохо воспитана.
Муж ругается довольно часто, даже не ругается, а разговаривает, меня не напрягает, я и сама могу вставить что-то непечатное время от времени. Но он ни разу не ругнулся при моих родителях, друзьях да и просто в общественном месте, где нас могут услышать.
Контролировать себя можно, просто у кого-то нет на это желания.
Если им обоим это так принципиально, выхода не вижу, тупик.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 05 Сентября 2015, 14:01:33 »
От рецепта приготовления взрывчатки в домашних условиях, до особенностей философии поздних Эпикурейцев и новейших тенденциях теоретической физики.

А я бы, *ля, послушала от авторши что-нибудь о е*банных тенденциях сранной современной физики. Пля!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2015, 14:23:57 »
Ничего себе, "одно "но""  :-\ Невоспитанность и прибор на окружающих - прекрасные качества идеала.
Ну так девушка, вполне возможно, на титул "мисс идеальность" и не претендует.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2015, 14:26:16 »
Автор похож на моего мужа. Тоже краснеет и бледнеет при слова "х..й", особенно от девушки. Стоит один раз матернуться, пилёж будет на неделю! Как он умудрился остаться таким фиалом в среде военных, до сих пор удивляюсь.
Яжеговномать

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #12 : 05 Сентября 2015, 14:58:07 »
Когда работала в цветочном, было у нас там долгое время культурно и цивильно, мы все такие из себя леди в цветуёчках, кроме кассирши-директорской тёщи, которая иногда была грубовата, и меня, изредка ругавшейся по-немецки.
А потом к нам пришла работать новая кассирша, и вскоре все (кроме меня) стали разговаривать матом аки грузчики, а поход в сортир сопровождали фразочками типа "Чот мне днище вышибло". У меня от такой ситуации аж глаз из лица выпал. Атмосфера изменилась так стремительно и внезапно...

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #13 : 05 Сентября 2015, 15:08:11 »
Ну так девушка, вполне возможно, на титул "мисс идеальность" и не претендует.
Меня удивило изложение автора истории.
Моя девушка - идеал
И только одно "но"
Я об этом.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #14 : 05 Сентября 2015, 15:15:37 »
Я раньше часто употребляла мат. В обществе друзей. То есть при родителях, семье, учителях в университете - без проблем, у меня речь чистая.  Иногда езжу к дяде с тетей помогать следить за братьями - он даже в мыслях не проскальзывает, потому что я - пример для подражания, я старшая сестра и я не должна учить детей плохому.
Пару раз пыталась отучиться материться вообще. Просто так - вообще не канает, при сильной мотивации - выходило. Но не дольше трех месяцев, потом все равно случайно, да проскочет.
Сейчас матерюсь намного реже, чем раньше, да и говорю в основном эвфемизмами, а не прямым матом.
Так что девушки и могу, и не могу понять одновременно.
А моего парня, который пытался вдолбить мне "не матерись", постигла печальная участь - набрался от меня и теперь сам мат через предложение. Теперь я хочу его приучить поменьше материться ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Сентября 2015, 16:25:56 »
Ой беда-беда. Девушка матерится везде и со всеми или только в кругу своих? Если второе, то по мне это нормально. Сама матерюсь и не собираюсь отучаться. Разве что при ребенке стараюсь не матюкаться, но даже если и услышит, трагедии не вижу. Все равно на улице услышит, постараемся ему объяснить, что на людях так говорить неприлично. А вообще если кто-то если, к примеру, водитель, который часа полтора назад пер на свой красный тогда, когда я переходила дорогу на пешеходный зеленый, ох*ел - я так и заявила об этом, придя домой. Что он м*дак и долбо*б, и вообще у него надо отобрать права и засунуть ему в ж*пу.
Муж сам так же матерится. Хотя прекрасно может там, где это неуместно, разговаривать на чистом литературном языке. Мне норм.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Сентября 2015, 16:38:36 »
При родителях, бабушке, в общественных местах я стараюсь не материться, но не всегда получается. А когда дома никого нет и мизинец об ножку стула ударю, то там как сапожник ;D
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #17 : 05 Сентября 2015, 17:59:53 »
Автор, а трахать и обрюхатить деву мат вам не помешал? Ах да, она виновата-таблетки подвели. Ну теперь терпеть. Хотя, сдается мне, ваша продвинутая барышня не особо вас чтит, раз не перестает ругаться. Может, об этом подумать...

Оффлайн Ellie

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 05 Сентября 2015, 18:38:24 »
а я не понимаю, в чем сложность "фильтровать" обыденную речь по просьбе окружающих близких людей, если они тебе близки
при том, что иногда сама могу выругаться, и могу понять, когда человек это делает действительно в сердцах
но чтобы матом разговаривать, да через слово  :-\
Моя подруга не просто матерится, а разговаривает матом. То есть не просто иногда вставляет матерное словечко, а именно через каждое слово. Да так это делает, что окружающим кажется её речь обыденной. Даже её родителям.
Но с незнакомыми людьми она старается себя сдерживать. Вроде получается.
Я это к тому написала, что девушку могу понять. И парня могу. И вообще мне кажется, им не по пути. Раз ему так это важно.
Мы выживем назло Вселенной. Нас не сломить. (c)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #19 : 05 Сентября 2015, 21:14:24 »
к слову о мате :) не так страшен мат, как ханжи и лицемеры, проповедующие о недопустимости мата и сами при этом матерящиеся аки сапожники :|

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2015, 00:25:07 »
Автор, а трахать и обрюхатить деву мат вам не помешал?
Он занимался любовью с идеальной девушкой  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2015, 00:58:34 »
Вы хотите сказать, что во время секса она не материлась?
Или таки да, но ему нравилось?

Egret

• Гость
« Ответ #22 : 06 Сентября 2015, 02:03:56 »
ооо, была у меня знакомая, у которой "бл#дь" и "нах#й" вместо запятых было. Натурально уши вяли. Если вдруг заходила в гости, при просьбе не матюкаться при родителях ее максимум хватало на минуту-две. Приходилось потом перед родителями оправдываться и извиняться за этот поток нецензурщины :(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2015, 02:51:10 »
матом разговаривала, разговариваю и буду разговаривать. НО! с родителями как то само собой получается не материться. да иногда могу вставить слово, для красочного описания ситуации, просто потому что иначе не сказать, но именно что иногда. девушка у автора странная. дело то не в том чтобы сдерживать себя, а в том что в разном обществе нормальо разговаривать по разному, если человек этого не понимает то это уже не нормально как то.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 06 Сентября 2015, 02:54:34 »
У меня одно время был момент, когда сильно хотелось материться, но мама рядом (я играю в игры командные в Берсерк-стайл), поэтому маты заменялись цветами. Помнится, Люти очень веселилась, когда я в игре с ней начала вопить "ГЛАДИОЛУС!". Теперь это у нас вроде личного мема.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2015, 03:21:05 »
Вы хотите сказать, что во время секса она не материлась?
Или таки да, но ему нравилось?
может, она любит нэжность  ;D а не "сука, блеать, активнее, блеать, ну ё*та!!!"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 06 Сентября 2015, 03:28:57 »
Может он думал, что то были ролевые игры, но реальность оказалась хуже?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #27 : 06 Сентября 2015, 07:31:31 »
Господи, да что плохого в матах? Мне, пожалуй, никогда не понять этого испуганного и негативного отношения к... словам, просто к СЛОВАМ, бл*ть!
Если девушка матерится не от скудного словарного запаса (а из истории понятно, что это не так), то не пошёл бы автор на...
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Сентября 2015, 08:36:14 »
Господи, да что плохого в матах? Мне, пожалуй, никогда не понять этого испуганного и негативного отношения к... словам, просто к СЛОВАМ, бл*ть!
Если девушка матерится не от скудного словарного запаса (а из истории понятно, что это не так), то не пошёл бы автор на...
да в сексе тоже нет ничего плохого
только трахаться-то принято не во всех местах  :)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #29 : 06 Сентября 2015, 14:03:12 »
Безотносительно истории, не понимаю, что дурного в обсценной лексике, если она используется не через слово, а по обстоятельствам. Иногда она вполне уместна. Вспомнилось высказывание, приписываемое Бодуэну де Куртенэ: "Жопа"- слово не менее красивое, чем "генерал". Всё зависит от применения."