Автор Тема: Часики-то тикают!  (Прочитано 21307 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Часики-то тикают!
« Ответ #30 : 06 Сентября 2015, 23:07:08 »
Kelin
эээ. вот пошла пара и проверилась. и допустим, им с точностью сказали. сейчас, в 20 лет вы родите, а после 25 уже не сможете. и что? бежать-рожать? а если рано это для пары?
И какой хороший врач так сможет предсказать? В 25 у нее яичники отвалятся? ранний климакс? Что такого произойдет за 5 лет? За эти годы они могут развестись, заболеть, умереть, попасть в тюрьму. Этого никто не предскажет, а врач такой видит. какое здоровье через 5 лет будет?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Irinushka

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 06 Сентября 2015, 23:15:58 »
Речь не о том, что и кому пытается сказать природа... лично я очень и очень рада, когда паре диагноз которй был бы приговором еще 10 лет назад сейчас с помощью медицины удается завести ребенка.
А речь именно о том, что затянув с планированием можно вообще остаться без ребенка, тк далеко не факт, что у вас будут годы на лечение. И таких пар сейчас очень много. Как я и писала раньше: должна быть золотая середина.
И нет, у нас не было ремонта до рождения ребенка и нет его сейчас пока еще. Когда родился сын мы жили на съемной квартире. Мне было 29 и я уже не хотела затягивать, тк у многих моих друзей выявились проблемы с зачатем. Год назад купили свою - большую, с видом на море и садом... без ипотеки, раз в нол стараемся выехать попутешествовать, пока по Европе, далеко еще не вариант лететь. Сейчас вот собираем на ремонт. Да, пришлось начать работать через 2 недели после родов, да первые 3-4 месяца было тяжеловато, НО ребенок не стал помехой дальнейшему развитию -это не крест на жизни. Вопрос только в вашем умении строить свою жизнь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Сентября 2015, 23:21:57 »
Или им это вообще не надо
если не надо, так и проверяться не пойдут.

И какой хороший врач так сможет предсказать?
во-1х, я чисто гипотетически. во-2х, врач может преполагать нечто, если у женщины. например, что-то с гормонами, которое с течением времени может сильно усугубиться вплоть до бесплодия.

просто пример - 5 лет назад у меня не было такого пздца с гормонами и щитовидкой, и с инсулином. сейчас есть. сейчас я сижу на таблетках, которые запрещены во время беременности в 1м триместре вообще. 5 лет назад я их не принимала.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2015, 01:19:52 »
врач может преполагать нечто, если у женщины. например, что-то с гормонами, которое с течением времени может сильно усугубиться вплоть до бесплодия.
Врач и скажет: вот , возможно, через 5-10 лет у вас может случиться такое-то и такое. Но решение за вами. А не так: ой, рожайте срочно, а то потом не сможете. есть те. кто и в 20 родить не может. Есть те, кто и в 40 становятся мамами , и позже.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 07 Сентября 2015, 01:24:35 »
А вообще, читаю такое, и каждый раз поражаюсь - в каком дремучем краю живут эти люди? Вокруг меня кто раньше 30 рожала - считалась "совсем девочкой, как решилась так рано детей заводить". И не только в Израиле, но и по Европе по всей подруг много... То есть, давно уже норма рожать за 30, а не до.

В России же ;D Вы чооу, у нас реально часто до 30 рожают. И в 20-22 горюют, что карьерных успехов еще нет, а ведь жизнь проходит!! :'(
Где помирают рано, там и рожают рано
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #35 : 07 Сентября 2015, 02:54:58 »
Последний раз, когда мне родня выдала про "надорожать", я психанула и сказала "вам надо - вы и рожайте" :-\ Но лично я не люблю грубить родне, может, автор тоже.

В России же ;D Вы чооу, у нас реально часто до 30 рожают. И в 20-22 горюют, что карьерных успехов еще нет, а ведь жизнь проходит!! :'(
Кстати, да. Особенно в маленьких городах. Мне так подруга ныла, что ее полгруппы с учебы заипли с вопросом про детей, ибо у них там минимум по ребенку у каждой, а подруге уже 19 и нет ни одного, как так :D
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2015, 06:41:16 »
Врач и скажет: вот , возможно, через 5-10 лет у вас может случиться такое-то и такое. Но решение за вами. А не так: ой, рожайте срочно, а то потом не сможете. есть те. кто и в 20 родить не может. Есть те, кто и в 40 становятся мамами , и позже.
Какая разница, как врач скажет? О_О У вас склероз что ли? Изначальный пример был сказан на ваши слова
Почему не делать так: заранее следить за здоровьем репродуктивной сферы, проверить себя, мужа на инфекции, качество спермы  и так далее. Понятное дело, что антиспермальные антитела просто так сдавать не пошлют без показаний, но базовое здоровье можно и нужно отслеживать. Если спохватиться в 35 лет, то да, сложно нагнать, если до этого вообще не проверялись.
ЧТО изменится от того. если пара будет знать, что в 30 возникнут проблемы? а ничего. потому что силой не заставишь себя рожать в 20-25, если нет желания, готовности, материальной базы и т.д.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Сентября 2015, 10:52:36 »
Как же меня бесят люди, лезущие не  в свои дела.
Соседка  на днях номер выдала. Я вхожу в подъезд, она как раз консьержкой работает. Подзывает, мол  поговорить, и начинает - вот, папа у  тебя недавно умер, мама привыкла о нем заботится. Поэтому я  должна пожалеть маму и срочно вотпрямщас родить ребенка, чтобы моей маме было о ком заботится!!
Я попросту нецензурно офигела. Мы в своей семье этот вопрос давно обсудили, остальным не рассказывали и не собираемся их  посвящать в  наши планы. Какого лешего эта  тетушка лезет в дела чужой семьи??!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Сентября 2015, 11:15:02 »
Фупилять, бесят меня такие вопросы, аж бомбит. Недавно наткнулась в контактике на удивление светлую статью на эту тему о бытовом хамстве и бестактности, куда относятся все эти вопросы: когда родишь(часики тикают, замужем же уже, чего ждешь), почему худая такая(надо есть больше, ветром снесет, хаха), почему не пьешь(болеешь что ли? Как не нравится?) и тэдэ.
И самое грустное, что начинаешь это замечать за своими родственниками/друзьями/знакомыми, которые казались вполне адекватными :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Ausser

• Гость
« Ответ #39 : 07 Сентября 2015, 11:21:32 »
Фупилять, бесят меня такие вопросы, аж бомбит. Недавно наткнулась в контактике на удивление светлую статью на эту тему о бытовом хамстве и бестактности, куда относятся все эти вопросы: когда родишь(часики тикают, замужем же уже, чего ждешь), почему худая такая(надо есть больше, ветром снесет, хаха), почему не пьешь(болеешь что ли? Как не нравится?) и тэдэ.
И самое грустное, что начинаешь это замечать за своими родственниками/друзьями/знакомыми, которые казались вполне адекватными :-\
причем ладно, если человек реагирует нормально на "спасибо, не хочу об этом говорить". но нет же, бывают те, которые не отстают и начинают ставить диагнозы
например, если я сегодня не хочу пить (я могу быть на антибиотиках, у меня может быть пониженное давление, и алкоголь сделает моей голове бо-бо), то обязательно припишут беременность или еще что-нибудь в этом роде

Оффлайн Hawarden

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 07 Сентября 2015, 11:39:25 »
например, если я сегодня не хочу пить, то обязательно припишут беременность или еще что-нибудь в этом роде
Меня так коллеги иногда достают)) Перестала каблуки носить - беременна! Мурлыкаешь себе песни под нос - беременна! Начала кофе разбавлять молоком - беременна!
И вообще, пора мантру учить))) Скоро 28, попой чувствую - опять спрашивать будут))
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #41 : 07 Сентября 2015, 11:42:19 »
Аргх, вот бесят этим, сказанут, а ты потом ходишь и ДА ВАШУ Ж ПАСАТИЖУ КАЗЛЫ НЕ НАКАРКАЙТЕ ТЬФУ ТЬФУ ПОГАНЫЕ
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #42 : 07 Сентября 2015, 12:11:58 »
Как меня бесят люди,которые лезут в чужую матку,неважно родственники это или чужие люди. Заеб*ли меня уже соседи,едущие со мной в лифте и интересующиеся какого фига мне уже 26,а я еще не запузырилась... >:( >:( >:(

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Сентября 2015, 12:19:23 »
причем ладно, если человек реагирует нормально на "спасибо, не хочу об этом говорить".
да в принципе вопросы бестактные. Может там у кого-то больная тема, забеременнеть не может, а всякие лезут. Как-то убого это, в целом, да и жалость не всем нужна :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 12:26:18 »

Вот это особенно отвратный пункт, который заставляет трижды за раз облететь землю на пукановой тяге :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 07 Сентября 2015, 12:49:04 »
Когда решительно меняется погода у меня ноет послеоперационный шрам на животе, особенно в районе пупка, аж стягивает. Чтобы не психануть и не расчесать все до крови я поглаживаю живот. Представляете, как заепали на работе когда я еще работала?  ;D Ну все же сходится - кофе не пью, в курилку не хожу, за живот аккуратно так держусь. А все потому, что кажется если лишний раз шевельнусь меня разорвет на части и вылезет чужой. Вот такой милаха:

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Сентября 2015, 12:46:10 »
Перестала каблуки носить - беременна! Мурлыкаешь себе песни под нос - беременна! Начала кофе разбавлять молоком - беременна!
И вообще, пора мантру учить))) Скоро 28, попой чувствую - опять спрашивать будут))
На больничный ушла - нет, это не больничный, это токсикоз, беременна)))
Плавали-знаем))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 08 Сентября 2015, 12:55:36 »
Хм
Не хочу никого обидеть, но внешних признаков беременности (читай - пуза) точно нет? Иногда ведь люди просто путают, потому что девушка выглядит как беременная

cagüentó

• Гость
« Ответ #48 : 08 Сентября 2015, 12:57:37 »
А я с таким примером логики маленького городка столкнулась: приводили в порядок квартиру, а там балкон по периметру, с железной решеткой. Ну и второй этаж, окна во весь рост, если лежишь в кровати, видно с улицы.  Мы купили пластины из метакрилата повырвиглазнее цветом, и привинтили к решетке.
Через день меня соседка начинает поздравлять, я в непонятках, с чего бы это, мож ведьма она, и пора тест бежать делать. А, оказывается, прежние квартиранты жили там большой семьëй, и ребенок как-то засунул голову между прутьев решетки, а вытащить не мог, мешали уши. Вот она и наванговала, что мы хотим предотвратить подобный пипец, и уже растрезвонила по дому, что я беременна. Вот вам и Тукки Туу, укравший два мешка пряников.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #49 : 08 Сентября 2015, 13:01:02 »
А меня сегодня на работе тетка с ПсихГМ ввела в шок.
Спросила внезапно, а не хочу ли я усыновить трехлетнего мальчика, ведь он на фотках в инете "такой милашка". :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 08 Сентября 2015, 13:02:47 »
Спросила внезапно, а не хочу ли я усыновить трехлетнего мальчика, ведь он на фотках в инете "такой милашка". :o
Я такого щастья недостойна. (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Сентября 2015, 16:57:11 »
Хм
Не хочу никого обидеть, но внешних признаков беременности (читай - пуза) точно нет? Иногда ведь люди просто путают, потому что девушка выглядит как беременная
У меня пуза в тот момент точно не было (да и сейчас нет, не тот тип фигуры)) А тогда сложно было найти пузо при весе 42 кг)))) Людям просто скучно было, вот и придумывали фигню всякую)))
Хотя если подумать - это надо очень альтернативную фантазию иметь, чтобы решить, что я не заболела (в тот момент отравление было), а именно токсикозом мучаюсь))

Мимокрокодил, вот это эпик)))

ЗЫ, фотка того времени с моря. мне сложно там пузо отыскать)))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 16:59:54 от Астрид »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #52 : 08 Сентября 2015, 16:58:54 »
автор ещё и рассказывала ей что-то =\
есть же универсальное "Потому что это не твоё дело, вот почему".
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 08 Сентября 2015, 17:08:42 »
Астрид, тогда просто дураки=)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Сентября 2015, 17:11:12 »
например, если я сегодня не хочу пить (я могу быть на антибиотиках, у меня может быть пониженное давление, и алкоголь сделает моей голове бо-бо), то обязательно припишут беременность или еще что-нибудь в этом роде

Мне никогда подобное не приписывали. И так знают, что я человек малопьющий, могу ограничиться бокалом вина или небольшой кружкой пива, а если на столе только водка, буду сидеть с соком. Да и от вина могу отказаться только потому что в этот день пить неохота, нередко даже на дни рождения наливаю себе какой-н. яблочный сок. Просто как-то с возрастом все желание "бухнуть" пропадает - в 18 могла выпить от души, в 22 - умеренно, а после 25 и не хочется уже.
И без каблуков хожу уже много лет - студенткой когда-то бегала на каблуках до универа и назад, а потом как устроилась на работу, где приходилось целый день много ходить, перешла на балетки - так мне и понравилось! Удобно же, так перед кем выпендриваться и ноги ломать, а на невысокий рост начхать я хотела, и не такие пигалицы на плоской подошве ходят! И потом уже стала покупать обувь без каблуков, и босоножки, и сапоги. Так что у меня во время беременности особых внешних изменений заметно не было.
И кофе я могу пить хоть с молоком, хоть без, по настроению. Что беременная, что не беременная. Во время беременности я разве что стала пить его поменьше, не больше 1 чашки в день и не каждый день, но полностью не отказывалась.
А пузик у меня зависит от степени нажратости. Утром встаю - все плоско, но если наверну всяких вкусняшек-вредняшек, можно смело в будущие мамочки на 4-5 месяце записывать!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Сентября 2015, 20:01:38 »
Zanthiа у меня почти также - я пью очень редко, водку (в том числе коктейли с ней) не пью вообще. Каблуки не ношу, где-то валялись осенние сапоги на каблуке, и все. Кофе я вообще не пью, не люблю его. Пузико у меня максимум к вечеру увеличивается)
И тоже никогда меня в беременности не подозревали. Хотя казалось бы, год замужем, как раз должна бы по мнению всяких там разных)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #56 : 08 Сентября 2015, 20:50:06 »
Мне тут выдали что если у меня собственное дело, то я не женщина и считаю своего мужа тряпкой и унижаю его этим. Я акуела. Еще и рожать хочу только имея хорошую подушку.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Сентября 2015, 20:53:09 »
Настюшка, а зарабатывать больше мужа наверное вообще преступление, не по-женски и тд?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #58 : 08 Сентября 2015, 20:58:12 »
Настюшка, а зарабатывать больше мужа наверное вообще преступление, не по-женски и тд?
Грех же нувыпонимаете. Потом оказалось что человек вед или как они там называются. Ведают которые) Как я этого не заметила раньше?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 08 Сентября 2015, 21:49:38 »

А кто будет маточкой подмигивать, если тетка занята рубкой бабла? Мужик что ле?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.