Автор Тема: Часики-то тикают!  (Прочитано 21311 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Часики-то тикают!
« : 05 Сентября 2015, 13:37:10 »
Девушка, 25 лет, выгляжу моложе. Сегодня меня назвали старухой. Была в гостях у сестры, разговор зашел о детях. Сестра спросила, когда я собираюсь родить ребенка, я сказала, что пока не планирую. И тут Остапа понесло! Я, оказывается, уже старая для рождения детей, нужно как можно скорее забеременеть, иначе потом не получится, о чем я только думаю, ведь часики тикают. Я сказала, что сначала хочу сделать ремонт дома, чтобы обеспечить ребенку нормальные условия проживания, хочу, чтобы у мужа все наладилось с работой, чтобы спокойно уйти в декрет, хочу в конце концов, купить машину, чтобы не возить ребенка в поликлинику в транспорте, хочу попробовать наладить свой бизнес. Но, оказывается, я идиотка, которая ничего не понимает, в моем возрасте нужно думать только о детях и ни о чем больше. Вон, соседка Катька тоже строила карьеру, а теперь в 30 не может забеременеть. И у меня непременно будет также, по заверениям сестры, которая к своим 40 годам так и не узнала, что здоровье у всех разное. Конфликт кое-как сгладила, ушла домой, а у самой аж бомбит от такой человеческой глупости. КМП, не знаю, как теперь общаться с сестрой

У меня неистово подгорает от таких историй. Потому что если женщина не может забеременеть, это означает, что у нее проблемы со здоровьем. И ничего больше. А проблемы могут быть хоть в 30, хоть в 18, и не в возрасте тут дело. Да, выносить ребенка после 30 лет сложнее. Но если речь идет именно о забеременеть  - 30 лет это нихрена не аргумент.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Часики-то тикают!
« Ответ #1 : 05 Сентября 2015, 13:48:42 »
А вот нефиг оправдываться перед всеми подряд и расписывать свои жизненные планы, тогда и неприятных разговоров не будет, и осадка, чтобы бомбить.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #2 : 05 Сентября 2015, 13:54:43 »
Ей 25, а сестре - 40? Может, на сестру в юности подействовали проблемы матери? А вообще, читаю такое, и каждый раз поражаюсь - в каком дремучем краю живут эти люди? Вокруг меня кто раньше 30 рожала - считалась "совсем девочкой, как решилась так рано детей заводить". И не только в Израиле, но и по Европе по всей подруг много... То есть, давно уже норма рожать за 30, а не до. До полно других дел, а здоровье и продолжительность жизни позволяют.  ???
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 13:59:58 от Кругляшок »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Сентября 2015, 14:04:55 »
У меня, конечно, не за 30, всего лишь 29 было, но и при вынашивании у меня было меньше проблем, чем у подруги в 21
А сестра ваще без логики. Если даже ее мать родила в 16, то сестру только после тех же 30. И как-то более удачно

И еще интересно - у самой-то сестры семеро по лавкам или стая кошек?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 05 Сентября 2015, 14:32:11 »
Нефиг сразу занимать позицию оправдывающегося. Волшебная фраза, говорить максимально прохладно и твердо "Я не хочу об этом говорить. Сменим тему.", выдержать паузу, чтобы собеседник почувствовал себя нетактичным омном на палочке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Сентября 2015, 14:56:49 »
Nicole White, вы действительно считаете, что человека, считающего себя в праве судить другого в таком ключе, можно каким-то образом поставить на место?!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 05 Сентября 2015, 15:00:07 »
Nicole White, вы действительно считаете, что человека, считающего себя в праве судить другого в таком ключе, можно каким-то образом поставить на место?!

С разной степенью успешности да. Даже самый наглый любитель чужих трусов после 6-7 повтора "Сменим тему. Я не хочу об этом говорить" затыкается. Бесценны взгляды окружающих, которые поначалу на меня с осуждением "ну че ты, давай рожай, гдежедети", а на 2-3 повтор уже на собеседника "да заткнись ты уже, не видишь сколько раз тебя уже послали!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Сентября 2015, 15:03:22 »
но это сестра, а не начальник. ей можно и на юг предложить съездить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Сентября 2015, 16:03:24 »
Возраст, конечно, на мой взгляд, самый подходящий для рождения детей. 25-30 лет - оптимально. Но кто сказал, что НАДО и все тут? Тем более это далеко не последний шанс! Впереди еще минимум 5 лет идеальных и еще несколько лет вполне допустимых и приемлемых для рождения здоровых детей и без повышенной вероятности осложнений для самой женщины. А есть и вовсе чайлдфри. И что теперь, загнобить их? У каждого своя голова на плечах, рожать или нет, и если рожать, то когда.
Сестра-то у автора сама замужняя-детная или нет? Подозреваю, это логика "я задолбалась, пусть и она задолбается, фигли я одна страдаю, хоть не так обидно будет, если ее планы накроются медным тазом!"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2015, 16:16:11 »
Как минимум, стоит пробовать, чем позволять посторонним нарушать личные границы и отчитываться перед ними о своей личной жизни.
В особо тяжких случаях нейтральная фраза "я не хочу это обсуждать" меняется на "не твое собачье дело, отвяжись", и все.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:17:49 от W. Addams »

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Сентября 2015, 16:24:18 »
"Это мое личное дело, тебя это не касается". Стала бы я еще ремонтом, машиной и прочим оправдываться.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 05 Сентября 2015, 16:37:25 »
Меня вымораживает надорожать и часикитикают в полном отрыве от того есть ли у потенциальной мамы муж и какие с ним отношения. Что за дебильная установка на размножение безотцовщины.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 05 Сентября 2015, 16:45:31 »
"Это мое личное дело, тебя это не касается". Стала бы я еще ремонтом, машиной и прочим оправдываться.
Иногда близким хочется обьяснить свои мотивы, не посылая.
С возрастом это проходит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 05 Сентября 2015, 16:55:18 »
Хвала Ктулху что у меня родственники в этом плане адекватнейшие люди
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Сентября 2015, 23:35:22 »
А вот нефиг оправдываться перед всеми подряд и расписывать свои жизненные планы, тогда и неприятных разговоров не будет, и осадка, чтобы бомбить.
Таки сестра - не все подряд. другое дело. что сестрица оказалась упоротой.

Меня вымораживает надорожать и часикитикают в полном отрыве от того есть ли у потенциальной мамы муж и какие с ним отношения. Что за дебильная установка на размножение безотцовщины.
обычно одиноким достается меньше, а вот если есть муж/мужчина/парень - это труба(
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 23:41:59 от Астрид »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Сентября 2015, 00:08:26 »
Таки сестра - не все подряд. другое дело. что сестрица оказалась упоротой.
Я считаю, что вопрос деторождения касается только двоих: мужа и жены. Все остальные в данном вопросе - именно посторонние и не имеют права требовать отчета о планах/взглядах/попытках забеременеть, да и просто спрашивать о таком невежливо. Если люди захотят узнать чье-то мнение, они сами расскажут и спросят.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Сентября 2015, 00:17:36 »
Я считаю, что вопрос деторождения касается только двоих: мужа и жены. Все остальные в данном вопросе - именно посторонние
Есть одна маленькая проблема
"Все остальные" так не считают )))))))

Оффлайн Irinushka

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 06 Сентября 2015, 00:35:19 »
Безусловно надо себя реализовать до рождения ребенка и все автор равильно пишет.

Но вот информация к размышлению: если у тебя проблемы со здоровьем (а с возрастом их больше...например застудилась и от воспаления трубы стали непроходимы или ЗППП нахватала) и ты начал планировать ребенка скажем в 25, то у тебя есть еще лет 10, чтобы решить эти проблемы и нормально выносить ребенка. И поверьте есть масса пар, которые пытаются забеременеть 5-10-и более лет - это не единицы. Бесплодие не лечится за 5 минут, а требует много времени - 2 года пробуете сами, потом анализы, потом еще анализы и снова анализы... всякие гистероскопии, лапараскопии, искуственные инсеминации и только потом ЭКО, подготовка к которому массу времени занимает и часто надо 3-4 попытки, чтобы получилось.
А когда тебе уже за 35 и ты только начинаешь этот путь, а с каждым годом тяжелее и тяжелее выносить. Вот сейча две мои подруги в таком положении и обе считают, что лучше бы они начали раньше занимться этим вопросом.
ИМХО нужна золотая середина и затягивать тоже не надо: 25-30 идеальный возраст.  Ребенок не препятствие в карьере при грамотном подходе и ему реально лет до 5 пофиг есть у вас ремонт или нет.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 06 Сентября 2015, 00:38:41 »
Мне сегодня мама втирала, что я буду старухой с кучей кошек и это стыдно. И что мне в 28 пора носить брюки, а джинсы - это тоже стыдно и не по возрасту. И дети - этожещастье и смысл жизни. Ну была же адекватной, ну как так-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Сентября 2015, 12:03:31 »
всякие гистероскопии, лапараскопии, искуственные инсеминации и только потом ЭКО, подготовка к которому массу времени занимает и часто надо 3-4 попытки, чтобы получилось.
читая про то, что пара лет 10 пыталась заиметь ребенка, проходя через все эти круги ада, я не могу отделаться от мысли, что им просто всячески природа пыталась намекнуть (а то и не намекнуть уже, а доораться), что конкретно этим двоим в сочетании друг с другом не надо размножаться (ибо примеров. чтобы после всего этого родился абсолютно здоровый ребенок, я как-то не припомню, разве что единичные счастливые случаи), т.к. к моменту вожделенного удачного ЭКО, по большей части, организм женщины уже настолько измотан попытками забеременеть, что выносить что-то здоровое, да еще и себя окончательно при этмо не угробив, задача, мягко говоря, из серии "почти невыполнимо"

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Сентября 2015, 12:09:59 »
читая про то, что пара лет 10 пыталась заиметь ребенка, проходя через все эти круги ада, я не могу отделаться от мысли, что им просто всячески природа пыталась намекнуть (а то и не намекнуть уже, а доораться), что конкретно этим двоим в сочетании друг с другом не надо размножаться (ибо примеров. чтобы после всего этого родился абсолютно здоровый ребенок, я как-то не припомню, разве что единичные счастливые случаи), т.к. к моменту вожделенного удачного ЭКО, по большей части, организм женщины уже настолько измотан попытками забеременеть, что выносить что-то здоровое, да еще и себя окончательно при этмо не угробив, задача, мягко говоря, из серии "почти невыполнимо"
У меня сестра С мужем 8 лет лечились, сейчас был бы 100% здоровый бугай, если бы не откормили до неприличия, но даже с весом 100+ - никаких проблем со здоровьем. Пока, естественно.
Но я вот искренне не понимаю, зачем складывать жизнь, здоровье и все имеющиеся и неимеющиеся деньги, чтобы обязательно родить(!!!) В случае сестры - средневековье, ладно, но почему адекватным людям не приходит в голову, что за половину всего вышеозвученного можно усыновить сколько угодно детей. Не все же повернуты на "своем", как Роза тут была, хочется верить  :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2015, 12:17:08 »
Кругляшок
вот я тоже не понимаю
Потому как, имхо, даже если физически ребенок будет здоров, к нему еще и отношение у родителей очень часто бывает такое, что в опу дуют постоянно, гиперопека и т.п. - "выстраданный" же. Плюс. повторюсь, ооочень часто здоровье женщины на момент наступление таки беременности находится в печальном состоянии от постоянного лечения и неудачных попыток

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Сентября 2015, 12:22:19 »
отношение у родителей очень часто бывает такое, что в опу дуют постоянно, гиперопека и т.п. - "выстраданный" же.
О, да!!! С первого дня, и, боюсь, до самой пенсии так будет.

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 06 Сентября 2015, 13:20:01 »
Мда, тут в 35 меня обозвали молодой мамой... а на 20-летних вообще смотрят с непониманием, считается, что хоть какая карьера должна быть, опыт. Конечно да, диковато, когда не догоняешь, с мамой ребенок гуляет, или же это бабушка, но по мне, так личное дело каждого. Читаю всякие душещипательные истории о семейных непонятках, и думаю, что может быть вреднее неустроенность и стресс, чем пара-тройка лишних лет за спиной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 06 Сентября 2015, 13:24:15 »
Ребенок не препятствие в карьере при грамотном подходе и ему реально лет до 5 пофиг есть у вас ремонт или нет.

Да ясен пень. Если до рождения ребенка у папымамы не нашлось денег на ремонт, то после их тем более не будет  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2015, 21:44:35 »
всякие гистероскопии, лапараскопии, искуственные инсеминации и только потом ЭКО, подготовка к которому массу времени занимает и часто надо 3-4 попытки, чтобы получилось.
читая про то, что пара лет 10 пыталась заиметь ребенка, проходя через все эти круги ада, я не могу отделаться от мысли, что им просто всячески природа пыталась намекнуть (а то и не намекнуть уже, а доораться), что конкретно этим двоим в сочетании друг с другом не надо размножаться (ибо примеров. чтобы после всего этого родился абсолютно здоровый ребенок, я как-то не припомню
хз. есть знакомая пара. 10 лет пытались. в итоге близнецы родились, когда им за 40 было. девочка немного глупенькая, но очень добрая. а парень - просто  мозг. в 4 года такие умозаключения выдавал, хоть стой-хоть падай.
опять же - рассказывала уже как-то о девушке, которая не могла забеременеть энное количество лет, думала об ЭКО (только денег не было на это). нашли очень редко проявляющуюся болячку, вылечили за месяц. забеременела.родила. ребенок развивается раньше срока (в 4 месяца зубы вылезли, в 6 месяцев пошел, внешне выглядит на год старше). так что хз, как это все работает и кому, действительно, рожать не стоит, а у кого не до конца причина выяснена.

можно усыновить сколько угодно детей
ъ
чужие же, приблудные. для многих фу-фу-фу

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Сентября 2015, 21:46:34 »
Астрид,
так я и не говорю, что 100% все будет "писец котенку", то, что Вашим знакомым повезло - это отлично, но очень и очень многим - не везет или получается слишком заботливое отношение к отпрыску, что тоже не есть гут

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2015, 22:31:25 »
Почему не делать так: заранее следить за здоровьем репродуктивной сферы, проверить себя, мужа на инфекции, качество спермы  и так далее. Понятное дело, что антиспермальные антитела просто так сдавать не пошлют без показаний, но базовое здоровье можно и нужно отслеживать. Если спохватиться в 35 лет, то да, сложно нагнать, если до этого вообще не проверялись.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Сентября 2015, 22:51:50 »
Kelin
эээ. вот пошла пара и проверилась. и допустим, им с точностью сказали. сейчас, в 20 лет вы родите, а после 25 уже не сможете. и что? бежать-рожать? а если рано это для пары?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #29 : 06 Сентября 2015, 23:03:38 »
Или им это вообще не надо
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)