Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Страшная жизнь  (Прочитано 45507 раз)

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: prostitutka-ket.livejournal.com - Страшная жизнь
« Ответ #150 : 09 Сентября 2015, 13:36:10 »
Так когда он начинает манипулировать он не какой-то левый куй, он же самый лучший, у вас такая романтичная история и т.д.
Во-о-от.
А у меня перманентно - Я самая лучшая и любимая. Остальных любят за то, что мне с ними хорошо, а не вопреки чему-то там.
Ну и здорово, так и должно быть.
Когда плохо не всегда понятно, что временно и решаемо а что пздц пора бежать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 09 Сентября 2015, 13:41:50 »
Ну и здорово, так и должно быть.
Когда плохо не всегда понятно, что временно и решаемо а что пздц пора бежать.
Вот только с родителями быть здоровым эгоистом сложнее получается.
Поэтому "этажиотец" мне крови попортил изрядно, я ведь аж полгода кактус жрала, пытаясь помогать и спасать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 09 Сентября 2015, 14:09:24 »
всегда было забавно, как манипуляторы умеют повернуть в свою сторону любую ситуацию, даже заведомо абсурдную
мне кажется, что жертвы манипуляторов смогут привести примеры только уже из окончания их отношений, потому что в отношениях, тогда, когда эти аргументы действительно срабатывали, все как в тумане, толком ничего не помнишь.
И наверное хорошо, что не помнишь, а то бы всю голову себе разбил фейспалмами  ;D ;D ;D

Вот вам пример из окончания моих отношений.
Где-то за год до описываемого момента он дал в долг какому-то старому знакомому пару тыщ. Долго со мной советовался. Я объясняла, что по объективным причинам этот друг долг отдаст в лучшем случае через два года, а то и позже. Но он таки дал.
Пришло время удивительного срача и поливания дерьмом при расставании. И тут он выдает мне:"Вот ты сволочь уехала на работу, мне не с кем было посоветоваться ,и я дал деньги и теперь мне их не отдают"
Я ох*ела (хотя нет, не ох*ела - тогда это было мое постоянное, непрерывное состояние)
Говорю - мы ж вместе были! Обсуждали!
Нет, не были, говорит, и не обсуждали, я щаз в первый раз тебе это говорю.
Я психанула, перерыла все чеки, нашла денежный перевод банковский, ткнула его носом в дату. Уехала я примерно через месяц после этой даты.
Практически за секунду он выдал другое обвинение: "Вот ты была вместе со мной, я просил совета, и ты сказала дать денег, хотя я не хотел - конечно, ты уже тогда хотела уйти от меня и решила сделать мне плохо"
Так что это у них как-то подсознательно работает в мозгах. Невозможно такое придумывать в здравом уме за такой короткий промежуток времени.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 09 Сентября 2015, 14:26:04 »
У меня было так, даже если носом его ткнуть в то, что он не прав, завалив неоспоримыми фактами - после долгого молчания выдавалось: нууу, все равно ты на 90% была не права, а я только на 10%, поэтому ты во всем виновата.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #154 : 09 Сентября 2015, 14:32:14 »
Так что это у них как-то подсознательно работает в мозгах. Невозможно такое придумывать в здравом уме за такой короткий промежуток времени.
Да легко придумывается, была бы дура, чтоб с ней это работало, это ж искать непереискать. Разве что совсем мелких дурить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Сентября 2015, 14:33:24 »
От первого манипулятора я ушла, когда поняла, что я и работаю и дом должна содержать в идеальном состоянии, а он только мусорит и обвиняет меня.
От второго, когда попался на измене.
С первым была почти полтора года, со вторым всего полгода.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Ausser

• Гость
« Ответ #156 : 09 Сентября 2015, 14:38:53 »
Я смотрю, тут многие с манипуляторами встречались.. А как вы от них уходили?  Ведь, как я поняла, манипулятор тем и страшен, что так запутывает жертву, что она не может от него уйти. А если пытается - то жертву едва ли не преследуют.
 Где та точка не возврата, когда мозги встают на место?
я просто испугалась, что меня убьют - морально или физически
инстинкт самосохранения

мне кажется, что жертвы манипуляторов смогут привести примеры только уже из окончания их отношений, потому что в отношениях, тогда, когда эти аргументы действительно срабатывали, все как в тумане, толком ничего не помнишь.
И наверное хорошо, что не помнишь, а то бы всю голову себе разбил фейспалмами
ну да, в отношениях все кажется логичным
это как, например, если ты упоролся и видишь зеленого дракона, ты воспримешь это как должное и не задумаешься о том, откуда мог взяться зеленый дракон

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 09 Сентября 2015, 14:41:29 »
Инстинкт самосохранения у меня проснулся достаточно быстро: через пол года я стала понимать, что что - то не так. Я уходила 3 раза, 3 раза включалось обаяние с его стороны и все становилось как вначале, только ненадолго, именно настолько, чтобы меня вернуть. А потом я уехала в другую страну, на это было много причин, но одна из них была, чтобы сбежать от него, т.к на тот момент я уже прекрасно понимала, что он со мной не поедет, а дома разрубить этот узел никак не получалось.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #158 : 09 Сентября 2015, 14:53:47 »
У меня было так, даже если носом его ткнуть в то, что он не прав, завалив неоспоримыми фактами - после долгого молчания выдавалось: нууу, все равно ты на 90% была не права, а я только на 10%, поэтому ты во всем виновата.
Ага, если все таки пробить его логику и будут извинения это "прости я был не прав, но все же в следующий раз скажи так/сделай по другому" а если в следующий раз по другому то "не так по другому, а так! Ты не так поняла, что я имел в виду". Игра безумия.

А кто-то пытался как то достучатся или "переиграть"?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Сентября 2015, 14:56:19 »
Я пыталась достучаться, но это нереально. Он прям верит, что он прав.  А я тут клевещу, понимаете ли. Бред получается неимоверной в конце такого диалога
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #160 : 09 Сентября 2015, 14:59:03 »
Я вот вышла из отношений, и до сих пор толком не пойму, манипулятор или мудак, или просто инфантильное чмо.
Но поняла я это только ПОСЛЕ того как вернулась к маме. Потому что по сухим данным - не пьет, не бьет, а людях лапочка. Все мои друзья его обожали, душа компании. Первые полтора года как в сказке. Как съехались начался ад. И никому ничего не расскажешь, потому что по сути все мелочи, но мелочи которые бьют по самому больному. И в чужом городе у меня был только он, а он на меня йух ложил, и когда я ехала к старым друзьям всегда был безобидный повод отменить. Никогда не потому что он не хочет, всегда по адекватным причинам, но как результат я год не виделась с лучшей подругой.
И только когда я начала общаться с новыми подругами, я вдруг почувствовала что я не совсем-совсем одна, и нашла силы уйти.
И вроде щас пишу и такая муть, и сама дура виновата, и у меня такой мощный тыл поддержки со стороны семьи и друзей что даже стыдно было думать что мне некуда пойти. Но месяца два назад это были истерики депрессия и ощущение безысходности, что меня просто невозможно любить, и что любой человек поступит со мной так же абсолютно, потому что это я такая.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:01:05 от Hopefull monster »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 09 Сентября 2015, 15:08:03 »
Забавно опять читаю, типа всегда причина адекватная, но как результат не виделась с подругой.

Хорошо такой даме - есть кого обвинить даже если вины вроде как и нет. Ток когда это делает мужик - он не шлимазл, а манипулятор, а если дама - жертва.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Сентября 2015, 15:08:53 »
Ага, если все таки пробить его логику и будут извинения это "прости я был не прав, но все же в следующий раз скажи так/сделай по другому" а если в следующий раз по другому то "не так по другому, а так! Ты не так поняла, что я имел в виду". Игра безумия.

А кто-то пытался как то достучатся или "переиграть"?

"Прости (!!!) Я был неправ(!!!!)" да вы шо??? да нивжизнь он такого не скажет
Максимум, что можно выжать, это "вот ты хочешь доказать, что это все я виноват, а на самом деле всегда виноваты двое"

А в следующий раз - это да. Он скажет "Я никогда такого не говорил!"
Вот мне кажется вот это вот "не было этого, я не говорил, ты придумала-ошиблась" - это именно тот звоночек, когда надо бежать. Иначе мозгами двинешься.
Ну или уже поздно и ты таки двинулась мозгами  ;D ;D ;D

Переиграть невозможно и не стоит пытаться. И переучить. И вытянуть отношения вместе с психологами и тд. Не, ну если вам так проще осознать весь пздц - то пытайтесь. Но реально никогда ничего не получится. Манипулятор может измениться, но не с вами, а в других отношениях.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #163 : 09 Сентября 2015, 16:03:48 »
"Прости (!!!) Я был неправ(!!!!)" да вы шо??? да нивжизнь он такого не скажет
Максимум, что можно выжать, это "вот ты хочешь доказать, что это все я виноват, а на самом деле всегда виноваты двое"
Не знаю как у вас было, да. Но думаю, что манипулятор тоже человек, его логику иногда тоже можно было порвать и он тоже, о боги, умеет чувствовать и даже понимать, что частично был не прав. Дело в том, что это только частично, но ты так устала в этой борьбе за логику, что согласна и на "прости, но". Первые пол года если он косячил он извинялся сразу.
Не понимаю какой смысл быть с человеком который вообще никогда не признает ошибок.

А в следующий раз - это да. Он скажет "Я никогда такого не говорил!"
Вот мне кажется вот это вот "не было этого, я не говорил, ты придумала-ошиблась" - это именно тот звоночек, когда надо бежать.
Простите, но думаю, что это не звоночек и не манипуляция, это просто ложь на тарелочке и все. Если бы моя память подвела меня один-два раза, но не так что мне постоянно врут в лицо. С моим были именно игры "ты не правильно поняла", факт какого то суждения присутствует.

Переиграть невозможно и не стоит пытаться. И переучить. И вытянуть отношения вместе с психологами и тд. Не, ну если вам так проще осознать весь пздц - то пытайтесь. Но реально никогда ничего не получится. Манипулятор может измениться, но не с вами, а в других отношениях.
Я тоже читала эти книжки, все же хотелось опыта которые опять на те же грабли, либо мазохистов.
Много историй в которых он мудак и играет на ее чувствах, манипулирует понемногу и мало историй в которых он такой прямо вах-вах сильный психологический вампир который выбрал именно ее а не какая первая попалась.

Ausser

• Гость
« Ответ #164 : 09 Сентября 2015, 16:09:02 »
Неа. У них нет логики, она полностью извращенная. Он может орать и исходить на говно за какой-то поступок в один день, а во второй одобрять его. Это не поддается анализу.
вот да, соглашусь
это не логика
скорее нет, логика, но на уровне шестилетки. например, разбил шестилетка вазу. и, чтобы не ругали родители, придумывает отмазки, что прилетели инопланетяне и разбили вазу, а он в это время спал. и в его мире это реальность.
так же, как и манипулятор иногда сам не может объяснить, откуда здесь взялся зеленый дракон
и поэтому не видит аргументов против его точки зрения

Манипулятор может измениться, но не с вами, а в других отношениях.
чушь. манипулятор не пойдет добровольно или случайно в отношения, где не сможет применять свои навыки. он может быть мягче, да, но и то не факт

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #165 : 09 Сентября 2015, 16:11:45 »
Не знаю как у вас было, да. Но думаю, что манипулятор тоже человек, его логику иногда тоже можно было порвать и он тоже, о боги, умеет чувствовать и даже понимать, что частично был не прав. Дело в том, что это только частично, но ты так устала в этой борьбе за логику, что согласна и на "прости, но". Первые пол года если он косячил он извинялся сразу.
Не понимаю какой смысл быть с человеком который вообще никогда не признает ошибок.

Нет, там будут истерики, уходы из дома " раз ты меня не ценишь" и прочие спектакли, но ни за что, никогда он не возьмёт вину на себя. Частично да, но это будет так: "да, я, конечно, виноват. В том, что не подумал о том, что ты забудешь-перепутаешь-неправильно поймёшь" и в итоге виновата все равно ты, а не он.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Сентября 2015, 16:55:20 »
вот да, с логикой туго у них
просто потому, что манипулятор не по справедливости или логике поступает, а пытаясь извлечь из каждой ситуации выгоду,
поэтому двойная мораль лезет у таких в полный рост. то человек уезжает на новый год с подругами, то устраивает тебе истерику "новый год - семейный праздник", когда ты собираешься встречать его вне дома. то игнорирует все приглашения родственников на торжества под различными предлогами, то заявляет, что на юбилей близкие люди приходят сами, без приглашения. короче, манипулятор всегда прав, а жертва - всегда говно, как бы не поступила.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #167 : 09 Сентября 2015, 17:31:24 »
чушь. манипулятор не пойдет добровольно или случайно в отношения, где не сможет применять свои навыки. он может быть мягче, да, но и то не факт

маниплуятор в любых близких отношениях будет себя вести как манипулятор, не только между эМ и Жо. самая хрень, как они собственным детям моск выносят, даже из лучших побуждений.

Ausser

• Гость
« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 17:39:45 »
маниплуятор в любых близких отношениях будет себя вести как манипулятор, не только между эМ и Жо. самая хрень, как они собственным детям моск выносят, даже из лучших побуждений.
да, кстати, манипулятор распространяет свое отношение на все сферы жизни: с детьми, коллегами, родителями
я заметила, что мой бывший муж общался также с друзьями и родителями - они такие плохие все, мне должны
и опять же, по логике все так складно и ладно выходило  ;D
просто иногда, например, на работе, манипулятор может умело маскироваться, чтобы не получить звездюлин

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 17:48:37 »
да, кстати, манипулятор распространяет свое отношение на все сферы жизни: с детьми, коллегами, родителями
я заметила, что мой бывший муж общался также с друзьями и родителями - они такие плохие все, мне должны
и опять же, по логике все так складно и ладно выходило  ;D
просто иногда, например, на работе, манипулятор может умело маскироваться, чтобы не получить звездюлин
Т.е., он-таки осознает, что он делает?
Яжеговномать

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Сентября 2015, 18:49:28 »
Я смотрю, тут многие с манипуляторами встречались.. А как вы от них уходили?  Ведь, как я поняла, манипулятор тем и страшен, что так запутывает жертву, что она не может от него уйти. А если пытается - то жертву едва ли не преследуют.
 Где та точка не возврата, когда мозги встают на место?
Меня просто заипало всё. Чувства перегорели, голова включилась, но не сразу. На это ушло около полутора лет.

А до этого меня обвиняли в том, что я виновата, что в его телефон залезла, а не он в том, что его любовница ему поэмы строчит. Меня же выставляли истеричкой, а потом хлопали дверью, ведь со мной невозможно нормально общаться. И я сглаживала углы, пздц. Как вспомню, так тошнить начинает. Какая же я дура была, но в тот момент я себя просто не могла вести иначе, потому что привычный мир рушился на глазах, ведь любимый человек просто не может веси себя так по-скотски.
Но меня сравнительно быстро отрезвил наглядный пример маман и моё нежелание повторять её судьбу. Хотя даже в момент моего полного погружения в болото мне до неё было далеко.

Моя маман уже 20 лет живёт с прекрасным манипулятором: сначала всё начиналось по схеме, с ухаживаний, а у мамы был сложный период в личной жизни, и нужна была поддержка, а потом понеслось - работать нельзя, подруги не нужны, по телефону не трепаться, постоянный поток матов и ругани, вплоть до разгрома мебели, в магазин выходить только по времени, задержалась - скандал (точно же, у любовника была, где ж ещё, а что неподъемные сумки притащила с продуктами сама, так это её проблемы).
Однажды отчим её обвинил в том, что она не догадалась положить ему в машину новый рулон туалетной бумаги, а ведь у него живот прихватило, а старый закончился. Глупо упоминать, что про новый рулон никто не заикнулся.
Правда мама на данный момент вместо потока слёз забивает на отчима огромный йух и делает свои дела. А в ответ на претензию и сама такой скандал закатить может, что теперь он побаиваться стал. Только вот стоило ли всё это потраченных лет жизни ??? Да ну накуй такую семейную жизнь.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 18:52:42 от Elga »

firewire

• Гость
« Ответ #171 : 11 Сентября 2015, 11:43:12 »
Отношения с манипулятором могут разорваться ТОЛЬКО тогда, когда вас перестанет "цеплять" манипуляция (то, чем Вами манипулируют, для Вас неактуально.
Допустим, манипуляция отношениями. У меня была двойная манипуляция: мной и мужем манипулировал свекр, мной манипулировал муж. Все держалось на моем желании жить в семье, чтобы дети имели полную семью.  Но однажды меня это доканало, я просто решила, что до конца жизни я так не хочу, что если нужно, уж мужа-то я себе найду, и вообще у меня было физическое ощущение, что эта емкость полна и мне хватит.
С этого момента у меня внутри было четкое ощущение, что мужу лучше уйти из моей жизни. А этого пдрса свекра в ней вообще никогда не должно было существовать. Вместе с этой реально жалкой свекровью. И меня перестали цеплять все приколы мужа, и я с удивлением поняла, что меня никак не заводят провокации свекра. Вообще никак. Я могла б даже ответить, но мне было лень отвечать. Я просто махнула рукой, ибо зачем? им ведь всем не место в моей жизни, мы скоро расстанемся и пшлинах.
В один из моментов недовольства мужа я его просто выставила. Ибо надоело.
Потом он вернулся, поняв что-то там:) Но у меня в душе устойчиво ощущение, что в любой момент я даже за, чтоб он ушел. А самое главное, свекр и свекровь ВООБЩЕ меня не  трогают. Они не видят смысла, я даже не вступаю в дискуссии, мне, как ни странно, просто лень, а они, кмк, четко видят мою решимость все бросить, включая их и его сына.  
Сейчас я понимаю, что мои эти 7 лет - тяжелый опыт, многому научивший. Если кому интересно, можно почитать МОИ выводы:
1. Нельзя ни к чему привязываться настолько, чтобы потерять себя;
2. Политика "сейчас выгоднее спустить на тормозах, даже если был "заступ" на мою личную территорию, мне так комфортнее" не принесет ничего хорошего, кроме увязания в болоте. НО. Это не одно и то же, что "сделай шаг назад, чтобы победить". Политически по работе иногда выгоднее сделать именно так. Но не в личной жизни с манипуляторами.
3. С манипуляторами, как и с шантажистами, нельзя вести переговоров. В лучшем случае, это демагогия, потерянное время и силы. Нужно сразу им давать понять, что это не пройдет. Не обязательно руганью. Можно бездействием, как младший брат мужа в ответ на требования родителей приезжать каждые выходные." Да, мы обязательно приедем, но попозже. Вот сделаем вот это и приедем. Потом 4 часа не берут телефон. потом - да вроде как мы устали, но если очень нужно, мы приедем. Давай, мы подумаем и перезвоним через час..." с 10 раза все прекрасно понимают, что никто никуда не поедет, но и возмущаться не будут, ибо это опасно, прямой подрыв авторитета, мол неслух не подчинился. Более того, чтоб скрыть факт непослушания перед остальными, его же будут защищать и всех убеждать, что он хотел, ему сейчас трудно, его бедного эксплуатируют, а он такой добрый, мы ж его воспитали очень хорошо!!!
4. Нужно отдавать себе отчет, когда твои чувства не уважают. Не маскировать и оправдывать "он за меня переживает", "он так мучается ревностью, спать не может, бедный, любит меня больше жизни!!!". Факт есть факт. (Не путать с "пойти навстречу"! Можно мужу не готовить жареной картошки и самой ее дома не есть, если муж вынужден жить на диете. Или не заводить кота, если у него аллергия. Или не настаивать на совместной встрече с подругой, которая ему не нравится, а встречаться без него (так и объяснив, Маша моя давняя подруга, она мне дорога, но я знаю, ты ее не любишь, поэтому мы пошопимся без тебя))))
5. Не нужно избавлять людей от проблем. Мы вместе - проблемы совместные.  Я болею - да, болею, начисть, пож, картошечки, покушаем.  Нет денег - да, нет, давай вместе думать (а не экономить на прокладках, таскать с работы сахар, чай, туалетную бумагу, как моя знакомая. Она вообще сверкнула - уже год экономит косметику, по утрам заходя в "Золотое яблоко" и там красясь нахаляву. А че, все думают, у нее косметики дохреллион. Только туши 5 цветов, помад вообще не счесть, а духов как фантиков у дурака. Ну как бы:)))

Не знаю, насколько помогут кому мои выводы, но если помогут - вэлкам.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #172 : 11 Сентября 2015, 17:42:09 »
Второй совет годный. Дашь пару раз проехатся по своим границам и вот уже проверяют насколько они резиновые.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #173 : 12 Сентября 2015, 00:34:37 »
О, Фаер, ваша жизнь изменилась? Я вас поздравляю,  это же здорово.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #174 : 12 Сентября 2015, 00:46:02 »
Помнится меня пытались заставить чувствовать вину за то, что застала с любовницей. Теперь это кажется очень забавным  ;D
Кому Вы верите: своим бесстыжим глазам или любимому мужчине?

У меня мать такая. Тоже из разряда: что бы я ни делала, я всегда виновата; или сначала весь мозг выполощит из-за какой-нибудь фигни, а потом я оказываюсь истеричкой ибо психую из-за ерунды. Но она похоже начинает понимать, что если доведет меня так, что я с ней нафиг общаться перестану, то её ждёт одинокая старость. Поэтому последнее время сильно не давит. Или это я уже панцирем обросла.

Читаю Вас и понимаю, насколько мне повезло. Мне, кажется, тоже попался манипулятор, но он меня, что называется, "не зацепил" , поэтому я без особого труда вышвырнула его из своей жизни. Я, по-моему, о нём в какой-то теме уже писала. Трепетный вьюноша, который мне в рот заглядывал, не вызывал у меня физического влечения, скорее наоборот, вызывал некоторое отвращение. То есть по началу если бы я подумала, что придётся с ним целоваться, меня бы стошнило (он не урод, другим девушкам даже нравился, но совсем "не мой" человек).
Во-первых, после пары подкатов и моих тактичных отказов, он предложил мне встречаться во время совместного ужина с кучей общих знакомых: пафосно, торжественно и т.д. Я была юна, глупа и гуманна и постеснялась отказать ему при всех, чтобы не поставить в неловкое положение и его, и себя.
Во-вторых, после очередного свидания (прогулка по городу), он захотел меня проводить. Я от его болтовни ещё за время прогулки устала, поэтому хотела до дома дойти одна, мозг проветрить. Но он просто увязался за мной, настойчиво вещая о том, что по дороге меня могут ограбить-убить-изнасиловать. Возле подъезда мне уже самой его убить хотелось, и при этом я чувствовала себя дико виноватой: человек обо мне так заботится, а меня от него в прямом смысле тошнит. Какая же я неблагодарная.
В-третьих, он позвонил мне в субботу в 6 утра рассказать как прекрасен рассвет над волгой, хотя знал, что в этот день я буду отсыпаться за всю неделю. Был послан и разобиделся. Всем плакался, какая я мегера, он ко мне со всей душой, а я... в общем мы разругались вдрызг и расстались.
В-четвёртых, когда я закрутила новый роман, он возмущался так, будто я ему изменяю, хотя мы уже почти месяц как поссорились.
В-пятых, даже после расставания он продолжал ко  мне лезть со своей навязчивой и не нужной помощью. Например, мы с друзьями ехали на Украину и он предложил мне свой телефон с украинской симкой и деньгами на ней. Я отказалась, не люблю быть в долгу. Он стал настаивать и давить. В конце-концов я отказала грубо. И снова меня выставляют плохой: он мне помощь предложил от чистого сердца, а я его грубо послала.
В-шестых, во время совместной поездки с компанией друзей нас с ним и ещё одним товарищем поселили в одни номер. Они пришли ночью, когда я спала включили свет, включили чайник и начали трепаться. Разумеется, разбудили меня на просьбу идти пить чай в коридор или заткнуться и лечь спать ибо уже 3 часа, а вставать в 7, этот вьюноша мне ответил, что я ему никто, чтобы указывать. Тогда я его стукнула, а потом пошла к организаторам поездки с просьбой заменить мне соседей в номере. Никого, конечно, переселять не стали, но товарищам велели заткнуться и спать. На следующий день этот вьюноша возмущался, какая я всё-таки стерва, бедных организаторов аж в 3 часа ночи разбудила, а они бедные такие уставшие.

Это несколько примеров. И я к этому человеку романтических чувств не испытывала. Была только мысль "ну он же хороший, надо дать ему шанс, вдруг я смогу его полюбить". И при этом я себя частенько чувствовала виноватой. А каково людям, которые умудряются в такое влюбиться? Наверное, в разы труднее.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #175 : 12 Сентября 2015, 01:11:36 »
О боги, неужели кто-то до сих пор читает и обсуждает высеры этой псевдошлюхи

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #176 : 07 Декабря 2015, 14:31:24 »
Если вы были инициатором расставания, знаете, что с другой стороны остались чувства, и при этом в дополнение к поздравлениям используете фразы а-ля "ах, жаль, что мы расстались, я тебя упустил, иногда думаю, как замечательно мы бы сейчас жили....", "ну, что у тебя там на личном фронте?а я вот как раз тебя вспоминаю...",и всякая прочая лабуда, нацеленная на то, чтобы зацепить-напомнить о былом-забавы ради дать намек на возобновление отношений- то да, это манипуляция.

Если вы реально совершили какой-то серьезный косяк  и вас бросили так, что ясно - и фейс ваш человеку противно лишний раз увидеть, то так всплывать -  это мудачизм.

Если просто с обеих сторон имеют место нейтральные отношения, без обид, без надежд-желания возобносить что-то,  без намерений ударить по больному месту, довести - то вы просто обычные люди, сумевшие адекватно расстаться и строить свою жизнь дальше.

ИМХО.

Я уточню, что обе бывшие девушки давным давно в отношениях с другими молодыми людьми.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #177 : 07 Декабря 2015, 16:29:45 »
ИМХО, чтобы попасть под влияние манипулятора, девушка должна обладать специфическим складом характера. Кто-то выше написал, и написал правильно, что манипулятор не со всякой начнет строить отношения. А что это значит? Да как раз то, что есть девушки, у которых на лбу написано, что они потенциально ведомые, и именно таких манипуляторы и насаживают на крючок.

Следовательно, вина девушек тут тоже есть. Точнее, даже не вина, а некая предрасположенность к таким отношениям. И чтобы в них не оказаться, надо работать над собой и над своим характером.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #178 : 07 Декабря 2015, 16:56:12 »
А потом, котенок, ты обнаружишь, что на каждого червяка есть свой крючок.
И что ты, хоть и не кишечнополостное, не поймешь, когда тебе в живот воткнут пару сантиметров качественной стали, на которой ты повиснешь и будешь радостно болтаться. И даже, когда все вокруг поймут и попытаются открыть тебе глаза, ты продолжишь оное, иба "Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, но у нас с ним просто обстоятельства" до полного изговнения подобному описанному в стартовом посте.
Потому что наивно веришь, что виноваты (кхе-кхе, имеют предрасположенность) и жертвы.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #179 : 08 Декабря 2015, 13:40:46 »
Простынку напишу >:(
Были у меня как-то отношения... до сих пор ощущаю какие-то негативные последствия от них. Вчера вот почитала книжечку от Рин и крепко призадумалась :-\

Затрудняюсь сказать, был ли он манипулятором или просто мудаком, но ощущала я себя примерно как жертвы из вышеупомянутой книжки.
Нет, он меня не бил, не оскорблял, крайне редко повышал голос - он просто выносил мне мозг. Там были скорее мелочи чем какие-то глобальные вещи, но этих мелочей было множество.

Вот, к примеру. Больше всего мне запомнилась ситуация со звонками. Как было дело:

Мы оба были студентами, вместе не жили но регулярно, практически каждый день виделись и так же регулярно созванивались. То есть раза два в день то точно. Это была обоюдная инициатива, я звонила, он звонил.

И вот, в один прекрасный день я увидела 2 пропущенных вызова с интервалом в минуту, перезвонила. Он не берет трубку. Ну ладно, может не видит. Через часик перезвонила еще раз. Не берет. Отправила смс в стиле "бла-бла-бла, пропустила твой звонок, что случилось, перезвони". И тишинааааа. На три дня. А дело было в том, что меня еще и в городе в тот момент не было.
Я правда не знала как в этой ситуации правильно себя вести. Полгода мы созванивались каждый день и тут человек пропал. С ним что-то случилось? Может я его чем-то обидела? Что происходит, Карл? Мне звонить или нет? Может он просто занят, а мои звонки выносят ему мозг? Короче, поездка была основательно подпорчена. Через три дня он появился и сказал что были дела, бывают же дела у людей, ну. Ладно.

Потом эта ситуация повторилась, опять, и опять. Раз примерно на пятый я уверовала - не в "делах" дело, он делает это специально. Просто не было у него ТАКИХ дел, когда за 4 дня ты не находишь время один раз взять телефон и набрать номер. Как-то раз, когда он в очередной раз пропал, я случайно попала на его маму и та спокойно сказала - "да все ок, дома нет, пообедал и ушел минут 20 назад. А как у тебя дела? В гости приходи!"

Короче, трубку он не берет не просто так, возникает вопрос - почему? Дело не в делах. Дело даже не в том, что он в этот момент в объятиях какой-то левой девы. Он не на учебе, он не спасает котят из горящего дома. Нет, он спокойно сидит дома, жрет пирожки и не звонит. Должна же быть какая-то причина, какая?
Во всех ситуациях одно было общим, он пропадал после того как я не брала трубку. Но.
Я пропускала звонки довольно регулярно, я не телефонозависимый человек и ванну с трубкой в обнимку не принимаю. Телефон в руке не ношу и не таскаю его за собой из комнаты в комнату. Соответственно - случается.

Попытки поговорить ни к чему не привели, мне сделали глаза как у ошарашенной совы, сказали что я злопамятная, раз помню что было года полтора назад, что я пытаюсь устроить скандал, что я часто не беру трубку и все ок, ты что, какая месть? В итоге, он с милой улыбкой предложил мне лично склеить шапочку из фольги.

Потом это опять повторилось, еще раз, а потом меня до меня ДОШЛО! Ура-ура.

На дельную мысль меня случайно натолкнула подруга. Дело было у нее дома, я только пришла (планировалась ночевка), зашла в ванну помыть руки, а когда вышла Яна (подруга) сказала - у тебя телефон звонил. Он. Я перезвонила, тишинааа. Весь вечер тишина, утром тишина.
И тут Яна говорит: слушай, что-то у вас вообще со звонками беда какая-то, в прошлый раз, помнишь мы с моей сестрой и тобой блины у меня жарили с шоколадом? Та же фигня была.

И вот тут то у меня в голове что-то замкнуло и картинка сложилась. Я вспомнила все ситуации и поняла таки, что в них общего.
Первый случай: пропущенный вызов, я у очень дальних родственников в другом городе. Второй: я на свадьбе у сокурсницы, приглашали пару но он не пошел ( я там никого не знаю). Потом: др подруги и ее бойфренда, он у них в один день. Потом - блины у Яны, теперь - ночевка у той же Яны. Еще были - поездка на озеро с подружками, еще один др в ночном клубе, студенческий экватор на базе.

Короче, до меня дошло, он включал игнор в тех случаях, если я не брала трубку будучи не дома, в незнакомой ему компании, которую он не слишком одобряет по каким-то своим, ревниво-собственническим критериям. Во всех случаях он бы с радостью запретил мне вообще туда ходить, если бы это зависело от него. Быть уверенной на 100% я, естественно, не могу, но мне кажется что это таки было чем-то вроде мести мне, или же наказания.
Человек не мог устроить скандал открыто, запретить мне пойти на др к лучшей подруге, поехать купаться в +35 или общаться с родственниками. И действовал тихо, однако довольно эффективно.

Вот в данный момент, мне самой кажется что все было очевидным. Однако мы встречались около четырех лет и такая вот фигня происходила с интервалом в 5-7 месяцев. Между этими эпизодами была такая куча всяких разных событий и ситуаций, что вычленить из нее нужную для анализа инфу было действительно трудно.

После того как меня озарило, я поняла что все - достало. Вот просто окончательно. Не только это, там было и другое, это просто последней каплей стало. Я забила на очередной раунд игры в молчанку и просто не стала звонить вообще. Прошла неделя, за неделю я все обдумала и решила что точно конец, хватит. Даж не стала звонить, решила зайти лично и забрать свои вещи.
Он был дома, моему визиту удивился. У нас было как-то не принято вот так вот заходить, без приглашения.
Разбираться не стала, просто сказала что за вещами. И получила в ответ знатный скандал.
Оказывается - это была проверка серьезности моих чувств. Вот из-за этого он не брал трубку, ага. Было интересно посмотреть, что именно я стану делать - а может он в больнице умирает? И уж теперь то все со мной, стервой, ясно.
Так взбесил, что какое-то время я об этом даж думать спокойно не могла - подгорало :(