Простынку напишу

Были у меня как-то отношения... до сих пор ощущаю какие-то негативные последствия от них. Вчера вот почитала книжечку от
Рин и крепко призадумалась

Затрудняюсь сказать, был ли он манипулятором или просто мудаком, но ощущала я себя примерно как жертвы из вышеупомянутой книжки.
Нет, он меня не бил, не оскорблял, крайне редко повышал голос - он просто выносил мне мозг. Там были скорее мелочи чем какие-то глобальные вещи, но этих мелочей было множество.
Вот, к примеру. Больше всего мне запомнилась ситуация со звонками. Как было дело:
Мы оба были студентами, вместе не жили но регулярно, практически каждый день виделись и так же регулярно созванивались. То есть раза два в день то точно. Это была обоюдная инициатива, я звонила, он звонил.
И вот, в один прекрасный день я увидела 2 пропущенных вызова с интервалом в минуту, перезвонила. Он не берет трубку. Ну ладно, может не видит. Через часик перезвонила еще раз. Не берет. Отправила смс в стиле "бла-бла-бла, пропустила твой звонок, что случилось, перезвони". И тишинааааа. На три дня. А дело было в том, что меня еще и в городе в тот момент не было.
Я правда не знала как в этой ситуации правильно себя вести. Полгода мы созванивались каждый день и тут человек пропал. С ним что-то случилось? Может я его чем-то обидела? Что происходит, Карл? Мне звонить или нет? Может он просто занят, а мои звонки выносят ему мозг? Короче, поездка была основательно подпорчена. Через три дня он появился и сказал что были дела, бывают же дела у людей, ну. Ладно.
Потом эта ситуация повторилась, опять, и опять. Раз примерно на пятый я уверовала - не в "делах" дело, он делает это специально. Просто не было у него ТАКИХ дел, когда за 4 дня ты не находишь время один раз взять телефон и набрать номер. Как-то раз, когда он в очередной раз пропал, я случайно попала на его маму и та спокойно сказала - "да все ок, дома нет, пообедал и ушел минут 20 назад. А как у тебя дела? В гости приходи!"
Короче, трубку он не берет не просто так, возникает вопрос - почему? Дело не в делах. Дело даже не в том, что он в этот момент в объятиях какой-то левой девы. Он не на учебе, он не спасает котят из горящего дома. Нет, он спокойно сидит дома, жрет пирожки и не звонит. Должна же быть какая-то причина, какая?
Во всех ситуациях одно было общим, он пропадал после того как я не брала трубку. Но.
Я пропускала звонки довольно регулярно, я не телефонозависимый человек и ванну с трубкой в обнимку не принимаю. Телефон в руке не ношу и не таскаю его за собой из комнаты в комнату. Соответственно - случается.
Попытки поговорить ни к чему не привели, мне сделали глаза как у ошарашенной совы, сказали что я злопамятная, раз помню что было года полтора назад, что я пытаюсь устроить скандал, что я часто не беру трубку и все ок, ты что, какая месть? В итоге, он с милой улыбкой предложил мне лично склеить шапочку из фольги.
Потом это опять повторилось, еще раз, а потом меня до меня ДОШЛО! Ура-ура.
На дельную мысль меня случайно натолкнула подруга. Дело было у нее дома, я только пришла (планировалась ночевка), зашла в ванну помыть руки, а когда вышла Яна (подруга) сказала - у тебя телефон звонил. Он. Я перезвонила, тишинааа. Весь вечер тишина, утром тишина.
И тут Яна говорит: слушай, что-то у вас вообще со звонками беда какая-то, в прошлый раз, помнишь мы с моей сестрой и тобой блины у меня жарили с шоколадом? Та же фигня была.
И вот тут то у меня в голове что-то замкнуло и картинка сложилась. Я вспомнила все ситуации и поняла таки, что в них общего.
Первый случай: пропущенный вызов, я у очень дальних родственников в другом городе. Второй: я на свадьбе у сокурсницы, приглашали пару но он не пошел ( я там никого не знаю). Потом: др подруги и ее бойфренда, он у них в один день. Потом - блины у Яны, теперь - ночевка у той же Яны. Еще были - поездка на озеро с подружками, еще один др в ночном клубе, студенческий экватор на базе.
Короче, до меня дошло, он включал игнор в тех случаях, если я не брала трубку будучи не дома, в незнакомой ему компании, которую он не слишком одобряет по каким-то своим, ревниво-собственническим критериям. Во всех случаях он бы с радостью запретил мне вообще туда ходить, если бы это зависело от него. Быть уверенной на 100% я, естественно, не могу, но мне кажется что это таки было чем-то вроде мести мне, или же наказания.
Человек не мог устроить скандал открыто, запретить мне пойти на др к лучшей подруге, поехать купаться в +35 или общаться с родственниками. И действовал тихо, однако довольно эффективно.
Вот в данный момент, мне самой кажется что все было очевидным. Однако мы встречались около четырех лет и такая вот фигня происходила с интервалом в 5-7 месяцев. Между этими эпизодами была такая куча всяких разных событий и ситуаций, что вычленить из нее нужную для анализа инфу было действительно трудно.
После того как меня озарило, я поняла что все - достало. Вот просто окончательно. Не только это, там было и другое, это просто последней каплей стало. Я забила на очередной раунд игры в молчанку и просто не стала звонить вообще. Прошла неделя, за неделю я все обдумала и решила что точно конец, хватит. Даж не стала звонить, решила зайти лично и забрать свои вещи.
Он был дома, моему визиту удивился. У нас было как-то не принято вот так вот заходить, без приглашения.
Разбираться не стала, просто сказала что за вещами. И получила в ответ знатный скандал.
Оказывается - это была проверка серьезности моих чувств. Вот из-за этого он не брал трубку, ага. Было интересно посмотреть, что именно я стану делать - а может он в больнице умирает? И уж теперь то все со мной, стервой, ясно.
Так взбесил, что какое-то время я об этом даж думать спокойно не могла - подгорало