Автор Тема: interfax.ru - Медведев пообещал не прекращать закупки импортной медтехники  (Прочитано 4171 раз)

Оффлайн Энтропия

• Начинающий
  • *
Премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал, что правительство не откажется от закупок за рубежом медицинской техники, пока в стране не будет налажено производство качественных и недорогих аналогов.

"Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества", - написал Медведев вечером во вторник в фейсбуке.

Он пообещал, что "каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом".

Ранее во вторник Медведев отметил, что полный отказ от импортной медицинской техники может повлечь серьезные последствия, правительство РФ должно иметь стопроцентную уверенность в качестве отечественных аналогов, все решения по импортозамещению техники необходимо обсуждать с медицинским сообществом.

На встрече с активом политической партии "Единая Россия" в Рязани он подчеркнул, что отказ от закупок промышленной техники и медицинской - разные вещи

При этом глава правительства РФ отметил, что он многократно посещал российские производства, собирал совещания по российской медицинской технике и видит в этом направлении за последние 10 лет большой прогресс.

Лень искать старую тему, так что запощу так. Дефицит медицинской продукции отменяется

Оффлайн steelslife

• Ветеран

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вот для этого видимо все и делалась. Сначала как страшно жить, а потом <имя> молодец и спас нас от пздеца. >:(
Другим рейтиги не поднять же.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вилку дать для снятия лапши с ушей? Где он пообещал? Просто попистел в воздух, да и все. Соображать же надо, почему это все делается. У страны тупо нет денег. Вообще. Тут дай бог, чтоб пенсии и зарплаты бюджетникам платили. У наших же сук второй фронт открыт в Сирии. Вот на это деньги найдутся, последнее выскребут. А здоровье холопов на куй никому не сдалось. Вон, закидают ЖК листовками про то как рожай-рожай-рожай это по православненькому, бабы еще пушечного мяса нарожают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Языкатая Зараза
напомните мне потом Вам плюс поставить, сейчас не лезет

Оффлайн Helix

• Ветеран
какой второй фронт в Сирии, вы ачем?  :'(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
какой второй фронт в Сирии, вы ачем?  :'(
Дык, российские "военные советники" замечены в Сирии. На стороне Асада. Нам, вишь, Асад давно еще до этой заварухи морскую базу обещал. Ну а кроме того, если как следует раскрутить войну в Сирии, Иран не сможет транспортировать нефть, баррель вырастет. А в среднесрочной перспективе Ближнему Востоку придет писта.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Абыдна, ничего в Россиюшке не делается своего высокоточного "от и до". Медицина, оборонка и та на чипах небось сименса какого-то.
Только и мелькают вконтакте "патриотичные" картинки про ракетный двигатель и что амеры такие лошки не могут их делать...
Увы, ждем-с новой индустриализации...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Абыдна, ничего в Россиюшке не делается своего высокоточного "от и до". Медицина, оборонка и та на чипах небось сименса какого-то.
Только и мелькают вконтакте "патриотичные" картинки про ракетный двигатель и что амеры такие лошки не могут их делать...
Увы, ждем-с новой индустриализации...
Потому и нет ничего, что первая индустриализация была через жопу.

Все беды России от того, что марксизм попал в головы очень религиозным людям. То есть они конечно могли быть неверующими, но вот не религиозными быть не могли по определению. Отделив церковь от государства и заявив, что бога нет, они тут же создали новую религию и нового вечно живого бога, положив его на самом видном месте. Даже до китайцев дошло, что в экономике не работает марксизм, только капитализм. Что же помешало понять это русским? А я скажу что - упоротая религиозность, только с другим знаком. Как церковь вплоть до середины девятнадцатого века тормозила прогресс, так и священный марксизм-ленинизм тормозил и калечил экономику. Во, он даже формально совпадал с ветхим и новым заветом. Ветхий завет - марксизм, новый завет - ленинизм.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Так вроде уже последний "фанат" ленинизма 60 лет как в земле. А что-то с индустриализацией плохо все до сих пор. Пока успешна только десталинизация, в виде приватизации и распродажи свечных заводиков. А капиталисты что-то тут не особо стараются на родине.
Хотя конечно я захожу частенько на "Сделано у нас" и даже кое-чем впечатляюсь. Но как-то не складывается все эти "кусочки" в большой успех.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хотя конечно я захожу частенько на "Сделано у нас" и даже кое-чем впечатляюсь. Но как-то не складывается все эти "кусочки" в большой успех.
Открыли одну больницу - 10 роддомов или фельдшерских пунктов  закрыли. И так во всем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Открыли одну больницу - 10 роддомов или фельдшерских пунктов  закрыли. И так во всем.
Да, не сказал бы что так все пессимистично.
У нас вот, например, большой перинатальный центр все-таки построили. Ничего не закрыли. Но! Все омрачается разными нюансами, когда узнаешь сколько "спиндили" пока его строили, что сертификацию он толком не прошел и разрешение на строительство получили только, когда уже заканчивали работы. Что оборудование в нем все новейшее, но само собой немецко-японское и тоже со своими соринками в отмытии денег при его приобретении и прочему. И так во всем, вот тут уже да.  :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так вроде уже последний "фанат" ленинизма 60 лет как в земле. А что-то с индустриализацией плохо все до сих пор. Пока успешна только десталинизация, в виде приватизации и распродажи свечных заводиков. А капиталисты что-то тут не особо стараются на родине.
Ну во первых, сейчас у власти как раз два последних советских поколения, два последних из тех, кому на 1991 год было больше 25. во-вторых, десталинизация и приватизация - это два совершенно разных феномена. Десталинизация как и денацификция - это процесс, протекающий в области общественных отношений, государственного устройства и тому подобного. Опять же приватизацию проводили коммунисты. И построили они только тот капитализм, про который читали в агитках. То есть получился гибрид из современного Марксу капитализма 19 века с фактической бесправностью наемного работника и агиток Сергея Михалкова а-ля "Мистер Твистер". И все это щедро присыпано блестящей пудрой юношеских воспоминаний от посещения валютных магазинов с их изобилием.
Они же совершенно искренне уверены, что бизнес - это узаконенное воровство. Ну а как еще-то?