Режим "близким нужно помогать"
я включала и буду включать в случаях их болезней, фин. кризисов, подстав,
всевозможных пи*децов, которые случаются не по их вине, от которых никто не застрахован. И при наступлении этих случаев человек обычно реально нуждается в поддержке семьи и друзей.
И если моего близкого назовут преступником, чтобы поставить галочку в учете, или по чьему-то тупому доносу, или ещё по какой причине (а мы живет при далеко неидеальной правоохранительной системе, такое вполне возможно)- тут я буду изворачиваться как только можно, чтобы помочь.
Потому что это близкий человек. Родственник или друг - неважно.
И у него случилась беда.
Но если человек совершил что-то пи*децовое и там кристально ясно, что это именно он, да ещё и осознанно - то я буду бездействовать (ну может, разве что еды-одежды-лекарств передам, если что) не только с позиции какой-то вселенской справедливости , а ещё и с позиции своего лично довольно развитого эгоизма:
просто-напросто не дам отожрать нехилый кусок своей жизни и ресурсов, и жизни и ресурсов других близких.
Да, скорее всего,я буду чувствовать себя бесчувственной сукой.
Наверное, на душе будет погано.Но блин, как-то слишком жирно из-за ошибки одного человека, не задумавшегося о последствиях своих поступков, поганить ещё и нервы других, тратить дофигища времени и средств.
Меня интересует вопрос, почему этот человек, когда совершал преступление, не думал о последствиях своих поступков, о своих близких?
Когда лез грабить.Насиловать. Разгонялся до 120 км на мокрой дороге.
Пил до посинения, чтобы потом в угаре кого-то искалечить.
И т.д., и т.п.