Автор Тема: pikabu.ru - День рождения веселый праздник  (Прочитано 55306 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Пикабу - День рождения веселый праздник
« Ответ #150 : 08 Сентября 2015, 15:52:47 »
Я прямо вижу этого 16-летнего пахана, ага
Это ты просто не видел нарядных одиночек трехкомнатных, где с местными не пересекаются вообще)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Сентября 2015, 15:54:09 »
Он уже вырос, это готовый мудак, который считает что может делать что хочет и он охренен, а вокруг недолюди. У меня нет идеи как это все превратить в зайку-лапушку.
Никак,  но пока он не убьет толпу народа, деньги родителей отмажут от всего. (С другой стороны, а на хрена им такой наследничек?  :(С такими привычками как бы он сам до 23 не скопытился.)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 15:56:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Сентября 2015, 15:57:35 »
thyl, ну, у этого может и денег маловато будет, но в наших скромных ипенях это реально для ребенка управляющего банка средней руки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #153 : 08 Сентября 2015, 16:00:14 »
Короче, через недельку-другую шум в СМИ утихнет, все успокоятся. Давайте поднимем эту тему через месяца два и попробуем найти что-нибудь про его судьбу. Вангую, он будет или с условным или  в лечебнице.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #154 : 08 Сентября 2015, 16:05:08 »
А если парень реально болен? Один хрен никто же не поверит.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Сентября 2015, 16:06:15 »
А если парень реально болен? Один хрен никто же не поверит.
Болен - лечить надо. Мама-психолог до этого не видела признаков приема наркотиков и прочего?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #156 : 08 Сентября 2015, 16:07:56 »
Мама-психолог до этого не видела признаков приема наркотиков и прочего?
Ну вот и полечат.
А психологи и не лекари. Направлений в психологии уйма, а тут предъявы в стиле тыжпрограммист.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #157 : 08 Сентября 2015, 16:25:04 »
Ну как бы, твой деть, твоя ответственность. Так что родители косвенно в этом виноваты. Я бы не простила в первую очередь свое воспитание этого ребенка, и жалости тут бы не было. Должен сидеть, однозначно.  Либо ''я тебя породил, я тебя и...''.

В пятницу в 17:20 (что за идиотское время? ) будет пикет на 2000 человек.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Сентября 2015, 16:26:33 »
В пятницу в 17:20 (что за идиотское время? ) будет пикет на 2000 человек.
А что они будут требовать, если пока всё в рамках закона?
чтобы и дальше соблюдалась законность?)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #159 : 08 Сентября 2015, 16:44:40 »
1. Спасибо Симке, хорошо написала про Калоева. Меня его история прямо за живое берет. Когда читаю о том, что куча народу чтит и считает героем убийцу, мне начинает казаться, что мы все еще очень недалеко ушли от обезьян.
2. Мне тоже понятно желание родственников отмазать п*здюка Марка. Во-первых, мне кажется, что для них как раз таки стресс/опьянение и прочее будет именно что смягчающим обстоятельством.  Да еще и если п*здюк скажет, что Карина сама попросила, они рады будут и в эту версию поверить. Во-вторых, родственники-то знали урода столько много лет, и тут даже единичное убийство вряд ли заставит сразу разлюбить своего мальчика. А если и заставит, то именно потому, что к человеку, сотворившему подобное, уже не сможешь относиться так, как прежде, а не потому, что малознакомую жертву жалко. (Это к вопросу о том, что на чужих детей насрать.)
3. Все забываю сказать о том, что ТС у нас прямо мистер тралли-вали.  :) Видишь название ресурса, откуда историю перепостили, заголовок в веселом дне рождения и начинаешь думать, что внутри поста кулстори о какой-нибудь эпичной попойке. А тут история убийства. Охреневание обеспечено.  :'(

Simka

• Гость
« Ответ #160 : 08 Сентября 2015, 17:11:46 »
Мне, кстати, интересно, насколько в реальности представляют себе последствия действий преступника для его семьи люди, которые готовы бросать все силы на спасение близкого человека при реальной его вине. (случаи подстав и пр. не берем - там я свою позиию высказала, спасать однозначно).
К сожалению, я наблюдала  подобную историю в реальности,и мое мнение не совсем уж диванное и белоплащевое, как мне тут периодически закидывают (хорошо хоть дело там не относилось к тяжким как раз, только материальный ущерб, физически пострадавших не было).
Насмотревшись на ситуацию, и хорошо зная этих самых шокированных близких, мнение я успела сформировать для себя довольно четкое.

Итак, прелести для близких (на самом деле, вполне себе кэпоочевидные) :
1. Обыски жилья. На радость соседям. И хорошо ещё, если среди них не будет заскучавших борцунов за справедливость, а так могут ещё обеспечить дополнительные приятные моменты.
2. Разборки с пострадавшими - люди в позиции жертвы иногда, чувствуя свою правоту и ущемленность, ох как нехило могут измотать всех подряд, и опять же, хорошо, если морально. Есть же и те, кто сами семью "на счетчик" предпочтут поставить, и физическими разборками в случае чего не пренебрегут. Как круто, напрмиер, трястись за маленького ребенка, потому что его дядя-тетя/отец-мама/дедушка-бабушка связались не с теми людьми.
3. Осуждение окружения в целом - можете вспомнить,какие горячие пожелания добрые форумчане в одной из историй с задолбалей слали не только жене, а и маленькому ребенку бандюка.
4. Допросы. Не раз и не два. Будут выдергивать с работы (а представьте себе восторг начальства и реакцию коллег, когда это  всплывет - есть нейтрально реагирующие, а есть случаи, когда предпочтут "уйти" человека, и ославить наперед)
5. Потенциальные проблемы с  трудоустройством. Ряд должностей закрыты полностью. + слухи, если есть пересечения с предыдущими местами работы
6. проблемы с визами,в  дальнейшем
7. выкачка нервов и  выкачка денег
А теперь, например, примените все это к обычной простой добропорядочной семье  среднего класса.
Шок+унижение+вина (типа получили, что вопитали - ага, у нас же детки в принципе своей воли не имеют и без одобрям-с семьи на кривую дорожку не вступят)+страх за этого родного придурка и нервы-нервы-нервы.
Банально, грязно, обидно, тяжело. И да, на противоположной чаше - эмоции, кровь, которая не вода + осознание того, насколько "весело" будет этому не чужому человеку в тюрьме, с нынешним положением дел-то, и что выйти он может просто покалеченным и опустившимся.

Короче, пи*децовый пи*дец. Который преступник устроил своими руками.
И который, тем не менее, ни разу не должен смещать фокус с пострадавших от рук преступника и смягчать ему наказание.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 17:32:23 от Simka »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #161 : 08 Сентября 2015, 17:31:47 »
Шок+унижение+вина (типа получили, что вопитали - ага, у нас же детки в принципе своей воли не имеют и без одобрям-с семьи на кривую дорожку не вступят)
Меня, кстати, тоже немного удивляет то, что говно льют даже на тех матерей и отцов, которые просят прощения у пострадавших за действие своих детей. Типа "воспитала". Неважно, что там - просто говно-человек их родственник, наркота там или психическое заболевание, все равно "воспитали". Это делает меня ШТА. Кто-то считает, что мама и папа говорят своим детях:"Делай, что хочешь, воруй@убивай, я все одобрю"?  Больше похоже на то, что толпе нужно на ком-то сорвать злость, и за неимением сабжа-преступника они набрасываются на его близких.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 17:43:34 от Камилла Верон »

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #162 : 08 Сентября 2015, 17:37:15 »
А что они будут требовать, если пока всё в рамках закона?
чтобы и дальше соблюдалась законность?)
То же, что и в петиции.
Что бы чувака вытащили из мягкой постельки и отволокли в СИЗО, как минимум.
Не очень понимаю, к чему ваш сарказм относительно этой ситуации)

Simka

• Гость
« Ответ #163 : 08 Сентября 2015, 17:37:47 »
Ками, вот-вот.
Я,с  одной стороны, считаю,что ни один человек не способен так  испоганить человеку психику, как родители, с детства.
И в принципе влияние родителей огромно.Но блин, помимо родителей, есть и другие факторы, которые влияют на формирование человека и на те или иные его поступки.
Я прекрасно вижу это даже по себе.Мама иногда тупо в шоке и ступоре от моего мышления/действий. Они вообще никак не вкладываются в её картину мира и могут абсолютно не коррелировать с теми взглядами, которые она мне прививала. Мои поступки - это мои поступки, моя ответственность в случае чего.Поэтому когда я косячу - это именно мои косяки,а  не мамины (но хотя когда я чего-то добиваюсь - я делюсь с ней, она радутся иногда больше меня и принимает и на свой счет тоже, да ещё и задирает нос, как успешный родитель,ага) ;D Двойные стандарты такие двойные ;D

+ кроме принципа "благодаря тому, что", есть ещё и принцип "вопреки тому, что".
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 18:15:44 от Simka »

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #164 : 08 Сентября 2015, 22:12:15 »
всю тему не читала пока.
взгляд с другой стороны http://sestra-marka.livejournal.com/

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #165 : 09 Сентября 2015, 00:12:05 »
А вот если б читали, то знали бы, что ссылку эту уже обсудить успели.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Сентября 2015, 08:49:42 »
Не очень понимаю, к чему ваш сарказм относительно этой ситуации)

А я не понимаю, почему посторонние люди, возомнившие себя - кем кстати? пытаются вмешаться в регламентированный процесс.

Оффлайн Nova

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 09 Сентября 2015, 13:21:01 »
http://news.ngs.ru/more/2254043/
Суд постановил арестовать подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы

суд постановил арестовать подозреваемого сроком на 2 месяца. Из зала суда его вернули в больницу, где он проходит психолого-психиатрическую экспертизу, а по окончании экспертизы его отправят в СИЗО

Мать обвиняемого отметила, что, по ее оценке, он психически нездоров, но до последнего времени это ни в чем не проявлялось. «Юлия, Сергей, я не знаю… слова ничего не дадут… Я не знаю, какими словами просить прощения», — произнесла она в камеру в ответ на предложение журналистов извиниться перед родителями убитой девушки.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 18:02:51 »
А я не понимаю, почему посторонние люди, возомнившие себя - кем кстати? пытаются вмешаться в регламентированный процесс.
Кем? Гражданами государства, очевидно. Которые имеют право на мнение. И - внезапно - государство обязано к этим гражданам прислушиваться. А еще - представьте себе - государственно у нас закреплено право на митинги, пикеты и петиции. А еще, представьте себе, в древности рабы бунтовали, хотя законно - о ужас! - на то право не имели.  :D
Я думаю, вы самостоятельно можете ознакомиться с предпосылками создания революционной ситуации, вроде ранее ваши тексты казались текстами неплохо образованного человека, как минимум)

Уже что-то. Осталось, что бы ему вынесли нормальный приговор.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 18:26:50 »
Где там был разговор про папу-чиновника и подрочившего сына, за которого этому отцу было стыдно? Вот мамашу бы эту вытурить из профессии за несоответствие. С клеймом на лбу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #170 : 10 Сентября 2015, 10:33:37 »
Вчера смотрела по Рен-ТВ репортаж с суда.
Мама его просила прощения, отец говорил, что сам вызвал полицию и не препятствовал следствию, у него на шее явно видно синяк..
http://newsgid.net/mark-konkov-iz-novosibirska-arestovan/
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #171 : 10 Сентября 2015, 11:40:29 »
Вчера смотрела по Рен-ТВ репортаж с суда.
Мама его просила прощения, отец говорил, что сам вызвал полицию и не препятствовал следствию, у него на шее явно видно синяк..
http://newsgid.net/mark-konkov-iz-novosibirska-arestovan/
Я конечно не эксперт и утверждать ничего со стопроцентной точностью не берусь, но разве синяк от веревки при повешении не должен быть выше? Как-то фейково смотрится
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #172 : 10 Сентября 2015, 11:49:09 »
Фу, какой этот Марк мерзкий. Меня аж выворачивает от людей с маленьким лбом. Сколько сталкивалась с такими всегда от них дерьмо какое-то перло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #173 : 10 Сентября 2015, 11:58:25 »
Фу, какой этот Марк мерзкий. Меня аж выворачивает от людей с маленьким лбом. Сколько сталкивалась с такими всегда от них дерьмо какое-то перло.
очень противный парень. Не знаю, казался бы он мне таким,если бы я не знала, что он сделал, но лицо как у деграданта какого-то.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #174 : 10 Сентября 2015, 12:03:04 »
Нет, они реально издеваются. Не то чтобы я судила о людях только по внешности, но после фотографий такой красотки ждешь, что парень, из-за которого она рыдала, будет видный, по крайней мере. Хотя может, на меня осознание того, что он убийца, влияет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #175 : 10 Сентября 2015, 12:06:35 »
Каков пздц! 3,5 за зверское убийство, т.к. этожеребенок!

Несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, как в данном случае, назначается наказание на срок не свыше десяти лет, отбывают они его в воспитательных колониях, — рассказывает юрист. — При этом самый низкий порог, который может получить несовершеннолетний за убийство, — три года… С учетом положительных характеристик, молодого возраста, отсутствия фактов привлечения к уголовной ответственности, состояния здоровья подсудимого, признания вины, раскаяния суд может назначить наказание, действительно, в минимальных пределах. Большое значение в данном случае будет иметь мнение родителей девочки. В том случае, если до приговора суда им будет компенсирован материальный и моральный вред, это также будет учтено при постановлении приговора. Если родители девочки даже будут настроены против подростка, то, по сути, ему могут дать 3,5-4,5 года колонии, не думаю, что больше. Закон у нас достаточно лоялен к малолетним.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #176 : 10 Сентября 2015, 12:25:47 »
"Если родители девочки даже будут настроены против подростка, то, по сути, ему могут дать 3,5-4,5 года колонии" - а что,простите,могут быть за?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #177 : 10 Сентября 2015, 12:27:49 »
"Если родители девочки даже будут настроены против подростка, то, по сути, ему могут дать 3,5-4,5 года колонии" - а что,простите,могут быть за?
А не будут за - встретятся с дочкой скоро.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #178 : 10 Сентября 2015, 12:33:54 »
Если честно, у меня его родители не вызывают ненависти или отвращения. Мама, на мой взгляд, искренне переживает и просит прощения, папа вон сам вызвал ментов, следствию, как он говорит, не препятствовал. К тому же, как я поняла, он там все-таки не какой-то там супер олигарх, как о нем пишут в сми.
К сожалению, не все поступки детей (тем более, уже 16-летних) диктуются домашним воспитанием. Жалко, что он сам ничего не говорит. Хотя, проскакивает, что вины не признает, интересно какие приводит аргументы.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #179 : 10 Сентября 2015, 12:53:29 »
А у меня все больше ощущение, что это они после того, как не удалось свалить вину на девочку, пытаются давить на жалость банально и изображать из себя скорбь всего еврейского народа. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.