Автор Тема: Стоит ли тоже бить по больному или лучше не опускаться до уровня?  (Прочитано 11029 раз)

Оффлайн The Great White Shark

• Новичок
  • *
Привет. Есть у меня вопрос к тем, кто сталкивался с бестактными знакомыми, которые любят бить по больному.
Есть у меня в кругу общения пара-тройка ровесниц, с которыми раз в месяц да приходится общаться из вежливости.  
В целом, девушки адекватны. Но, как и у всех, есть и у них свои тараканы в голове. И эти тараканы ведут хороводы вокруг "детищастья" и "замужсрочно".
Чтобы было понятнее. Замуж я хочу выйти только тогда, когда пойму что уверена в партнере и что он уверен во мне.
С детьми также. Когда увижу, что все есть для того, чтобы создать полноценную ячейку общества, заведу.
Пока есть много нерешенных вопросов и нет рядом любимого человека. Так что я сосредоточена на реализации своих амбиций. Хотя, не скрою, немного обидно, что еще не встретила "любовьвсейжизни".
Теперь о тех самых ровесницах. У девушек в целом нормальная жизнь. Одна девушка вышла замуж два года назад. Сейчас живет в мужниной квартире, воспитывает сына. Не работает. Муж ее полностью обеспечивает. И надо сказать, что ни в чем она себе не отказывает. Те же путевки на Мальдивы и ботинки Kenzo для нее купить со средств мужа не проблема. Но есть и в ее жизни ряд минусов, на которые она мне сетует. Это - импульсивность мужа. С ним я знакома (мой бывший одноклассник). Скажем так, он по характеру ничем не отличается от "четких пацанчиков". Для него не составит труда и обматерить свою жену при всех, и замахнуться на нее, и устроить истерику за пересоленный борщ (действительно такая ситуация была). Она терпит стоически, бегает вокруг него, ублажает.
Это ее личная жизнь. Меня она не ипет. Но ее почему-то ипет моя жизнь. Начинается:
- Ты ж понимаешь, что пора замуж?
- Девушка не должна ипашить, как вол! Девушка вообще не должна работать!
- Ты должна искать себе мужа. Запишись в фитнес-центр, ходи на тусовки. Найди хоть кого-то.
- Тебе пора замуж и детей заводить.
Вот ТОП-4 ее комментарий по поводу моей жизни. Обычно я вообще игнорирую ее сообщения. Сразу перехожу на другую тему или продолжаю предыдущую.
Вторая ровесница. Замуж вышла год назад, год назад родила же и дочку. У нее дела чуть похуже. Денег нет. Муж получает мало. Сама не работает. Помогают родители. Опять же, ее жизнь, ее проблемы. Но она постоянно при разговоре сетует на мужа и на финансовую ситуацию. Хотя даже если б и не сетовала, обо всех ее проблемах говорит лента новостей.
И, ну вот тоже, считает нужным влезть со своими советами на тему замужества и детей. Один раз я попыталась объяснить ей, что я не хочу замуж ради замужества и детей ради детей. Потому что хочу жить в гармонии, потому что не хочу считать копейки. Все это объясняла, не ссылаясь на ее жизнь. Ответ был гениальным:
- Твои родители тоже не были миллионерами, когда тебя рожали. Так что теперь, не рожать? Если никто рожать не будет, то тогда человечество вымрет. Ты этого хочешь? Это твое предназначение.

Ну, супер, чё. Предназначение значит. А жить с нелюбимым мужем под одной крышей, который обеспечить семью не может, тоже, значит, предназначение? И кто сказал, что я хочу такое же предназначение себе?

В общем, девчата бьют по больным мозолям. Так как, повторюсь, меня тоже угнетает тот факт, что я не могу даже банально найти себя парня на стабильные потрахушки и разговоры о высоком после секса. Я уж не говорю о том, что всерьез замуж мне еще никто не предлагал из предыдущих парней.

Так вот, вопрос. Стоит ли тоже бить по больному в ответку или продолжать отмалчиваться и делать вид, что меня не ипут их высказывания? Опускаться на их уровень или лучше сохранить достоинство?

Кот-Космонавт

• Гость
Можно разочек. А в ответ на офигевшее лицо ответить:"Примерно так я чувствую себя, когда ты лезшь со своими советами."

Flamey

• Гость
Автор, им просто не о чем посплетничать типа "а вот мой... а как у тебя со своим?", вот они и хотят равных условий, у них мужья есть, и шоб у вас был.

А вообще - слать далеко и надолго. Или разок ударить по больному.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А может напрямую сказать, что в такие личные вещи лезть со своими советами посторонним не нужно? Не пробовали?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Шмякнуть, но максимально вежливо и иносказательно.
Типа, торопиться нельзя, а то мало ли - и по их.
Или зачитать мораль на тему "мужчина никогда не замахнется на женщину ", пробежаться по моральной неустроенности, курсов посоветовать...

Я вообще не понимаю, о каком достоинстве идет речь, если вас макают, а вы макаетесь и снова приходите?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

cagüentó

• Гость
Или сделать серьëзное лицо, и спросить: ты меня пошто в свое болото тянешь, паскуда? Я на тебя вот смотрю, и учусь на твоих ошибках...

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
The Great White Shark, вы бы сначала в себе разобрались. А то, с одной стороны, приводите вполне разумные доводы, а с другой, получается, что это "больная мозоль". Так вы, несмотря на все проблемы подруг, завидуете им?
А вообще, если это такие, "знакомые из вежливости" - зачем так близко воспринимать их слова, да еще и думать, что в отместку сказать  ???

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну почему у меня нет таких знакомых, даже постебаться не над кем. Всем по.уй
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн The Great White Shark

• Новичок
  • *
The Great White Shark, вы бы сначала в себе разобрались. А то, с одной стороны, приводите вполне разумные доводы, а с другой, получается, что это "больная мозоль". Так вы, несмотря на все проблемы подруг, завидуете им?
А вообще, если это такие, "знакомые из вежливости" - зачем так близко воспринимать их слова, да еще и думать, что в отместку сказать  ???

Не то, чтобы я завидовала им. Завидую скорее тому факту, что их позвали замуж, с ними захотели заводить детей.
Для меня желание взять женщину замуж и сделать ей ребенка означает, что мужчина полностью доверяет своей партнерше и видит с ней дальнейшую жизнь.
Такого со мной никогда не было. Я даже не съезжалась ни с кем. Максимум на три дня что ли.
Поэтому с этой стороны да, завидно.
Но со стороны отношения их мужей к ним в браке, нет, не завидно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы потопталась на больном мозоле. Если нытье продолжится, то проехалась бы трактором. Правда велик шанс, что общение вообще придется прекратить.
И это, поменьше трепись о своей личной жизни с теми кто вместо дружеской поддержки начинает задалбывать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Варг

• Старожил
У вас такой полигон для троллинга, а вы все терпите этот маразм в свой адрес :(
Ну расскажите им хотя бы, что им пора завести домашнюю свинью, потому что они эгоистки, из-за таких как они заводчики свиней голодают, а все свиньи в итоге вымрут. Это их предназначение - завести свинью, хоть одну, но лучше до 30, а то часики тикают.
Или что им пора завести любовника, потому что мужья чмыри агрессивные, а отдых хоть какой от них нужен. Пусть в фитнес запишутся, что ли, или на тусовки походят. Пусть найдут себе ну хоть кого-нибудь.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Мне,  когда я излагаю свои взгляды на человечество, и что я с ним сделаю, когда у меня появится возможность, наоборот, говорят, что таким, как я, не надо размножаться  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Автор, у вас уже вторая подобная тема "все кругом адепты рожай-рожай, а я в белом плаще стою красивая". И позиция-то у вас мила большинству на этом форуме, а поди ж ты, кругом лютый неадекват попадается. То на местном форуме, то среди знакомых дальних. Третьей темой будет "Как помягче послать маму, она о внуках заговорила"?
Почему именно на эту тему вас так волнуют высказывания малознакомых людей? Вплоть до того, что хочется им на больные мозоли наступать?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да забейте вы на них и общайтесь с нормальными людьми, в чем проблема-то?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
а что и кто вас заставляет с ними общаться?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Поддерживаю вопрос Red moon.
Вот вы пишете что завидуете самому факту замужества. А нужен ли вам такой муж как у ваших подружаек? Нет?  На нет и суда нет. А на их вопросы топчитесь по их больным мозолям. Вот каждый раз как спросят, так и топчитесь, долго и с наслаждением. Если не поймут, сворачивайте общение.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С детьми также. Когда увижу, что все есть для того, чтобы создать полноценную ячейку общества, заведу

И этот человек сетует на бестактных подруг.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ALOE VERA

• Гость
Не то, чтобы я завидовала им. Завидую скорее тому факту, что их позвали замуж, с ними захотели заводить детей.
Для меня желание взять женщину замуж и сделать ей ребенка означает, что мужчина полностью доверяет своей партнерше и видит с ней дальнейшую жизнь.
Такого со мной никогда не было. Я даже не съезжалась ни с кем. Максимум на три дня что ли.

В этом вся суть. Вы завидуете своим подругам, потому так близко к сердцу принимаете их разговоры. Может, вам стоит послушать их советы, а не обижаться на них? Побольше усилий бросить на поиски мужа?

Оффлайн Case

• Старожил
Мне кажется, что если не сейчас, то рано или поздно с этими знакомыми вы общаться перестанете. Просто потому что нет общих тем. И если даже вы выйдите замуж, особенно если так, как вы мечтаете, то тем общих так и не появится.
Я бы на вашем месте била бы по больному в ответ. Но я не образец доброты и терпения, так что тут уж вам решать.
Но общение сократить с ними вам все же бы, на мой взгляд, стоило.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вообще не вижу проблемы. Мне таких разговорчиков пришлось наслушаться - мама не горюй. И это всё при том, что я, в отличие от автора, - ЧФ и ни при каких условиях не стала бы рожать. А так-то, конечно, весело было. Поржать, постебаться, приколоться.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Замуж я хочу выйти только тогда, когда пойму что уверена в партнере и что он уверен во мне.
Это из серии "наполню бассейн водой, когда буду уверена, что научилась плавать ".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Наполню бассейн водой, когда буду уверена, что могу держаться на плаву, но не опробовав на практике данный конкретный бассейн", я бы так сказала.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 18:31:09 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, вы бредите
Ничто не мешает пожить с человеком, понять как он в быту, не надоест ли с ним жить через год, насколько адекватно он может вести финансовые дела. Пережить ремонт, опять же)
Можно конечно сразу жениться - развестись всегда можно. Только зачем?

ALOE VERA

• Гость
Замуж я хочу выйти только тогда, когда пойму что уверена в партнере и что он уверен во мне.
Это из серии "наполню бассейн водой, когда буду уверена, что научилась плавать ".

Что не так? Вы создадите семью, не зная человека? Или поймете сначала, насколько он вам подходит и чего от него ждать?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
murmur, я думаю, Elf78 имеет в виду, что это сплошная теория всё равно,и заранее ничего точно знать невозможно. Можно верить, считать, предполагать, но бывает всякое.
Если не так поняла - пардон)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, ну конечно никогда нельзя быть уверенным в чем-то на сто процентов. И спустя 30 лет люди разводятся
Но мы тут говорим об обыкновенном земном доверии)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда в очередной раз начнется замужпора порарожать найдикогонибудь сделать такое лицо и твердо заявить - буду выходить замуж или бежать в роддом тебе первой скажу, а до тех пор тема закрыта, пнтно или встретились незнакомые слова?

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Имхо, для начала все же лучше озвучить, что вам неприятно об этом говорить: если это именно подруги (т.е. реально близкие люди), то тут может быть такой вариант, что они и правда хотят вам добра, только делают это вот так неумело и нетактично - косяк, конечно, с их стороны, но не смертельно, и стоит им прямо сказать, что эти темы вы обсуждать не хотите.
А вот если и после прямого разъяснения все вновь повторится - вот тогда да, можете смело и им на больные точки надавить, а при акуе и wtf, разъяснить, что и к чему

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне вот такие вещи раньше собственный отец говорил. И троюродная сестра - она же по совместительству близкая подруга.

Ну и чё? Да это только повод поупражняться в искусстве риторики да поржать лишний раз.
С уважением, Aneta

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Акула, можно узнать ваш возраст, что  личная жизнь в  больную мозоль превратилась?
По сути вопроса: я б приложила разок, резко, но вежливо. Чтобы это выглядело "еще раз полезешь - еще раз получишь".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!