Все разделы > C zadolba.li

#18237 - Богат & здоров

<< < (12/12)

Языкатая Зараза:
Я как и Джигурнет предпочитаю платить за себя сама. Просто мне ужасно неудобно, когда платят за меня. Исключение - это когда меня приглашают на ДР или какой-нибудь другой праздник в кафе. Тогда понятно, что за угощение платит пригласивший. И мне как-то пофиг, кому там что положено. Я делаю только так, как удобно великой и потрясной мне.

H2O:
Когда с подругой к ее приятелю в Милан в гости ездили, он везде за нас платил. Еще и кипиш поднимал, если я за кошельком лезла. А он даааалеко не миллионер.
Потом признался, что в инете глянул наш курс валют, среднюю зп и в шоке был. "Вы и так очень много на билеты потратили, а для меня это копейки"

Джигурнет:

--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2015, 11:41:21 ---Джигурнет, ну в мире то оно конечно есть, но среди друзей не держу таких прилипал
Да и парень у меня есть, поэтому никто не настаивает
Просто в целом все что начинается с "я могу позволить себе" - мне чуждо) Не потому что не могу, а потому что меня не напрягает чья то помощь, даже если я и сама это могу.
А вы чемоданы тоже сами потащите, если донести предложат?

--- Конец цитаты ---
Парень, как думают некоторые, не трамвай. В друзьях таких так же не держу. Читайте внимательнее, как раз с друзьями принимать помощь мне норм.
Чемоданы таскаю сама из любви таскать. Вообще предпочитаю хоть в мелочах жить так, чтобы если по близости не окажется парня и друзей, особого дискомфорта в быту не испытовать. Я подчеркиваю: с парнем и друзьями мне нормально. Они не будут использовать мои слабости пусть и мнимые против меня. Но мир, увы, не только мои друзья и нормальные люди. В мире еще есть некий процент мудаков. И их я чего-то как-то притягиваю.

Elf78:

--- Цитата: Roch от 08 Сентября 2015, 04:59:33 ---Ваще есть така забавна штука, как этикет. Если я правильно помню, без дополнительного проговаривания "каждый платит сам за себя, платит пригласивший. Вне зависимости от пола и прочего.

--- Конец цитаты ---
Самое забавное в этикете то, что его нет. Нет такой толстой книги "ЭтикетЪ. Одобрено министерством культур-мультуры, обязательно к исполнению", на параграфы которой можно было бы ссылаться. Есть только то, что принято в конкретном кругу.
Если друг приглашает меня где-то посидеть -- это подразумевает, что каждый платит за себя, если это не приглашение на день рождения или свадьбу. Если я в данный момент неплатежеспособен и друг заплатит за меня, я буду чувствовать себя должным и в следующий раз заплачу за него. А если я не хочу чувствовать себя должным,зачем я позволю за себя платить?

--- Цитировать ---Девушке предлагают угостить её едой в кафе, то бишь заплатить за неё, она после этого мучается из-за чувства долга
Почему?
--- Конец цитаты ---
какая девушка?

murmur:
Эльф, при чем тут вы?)
Заплатить за девушку и заплатить за мужика - имхо, не одно и то же
О том и разговор, собственно, девушки в Европе взбунтовались и сами за себя платить хотят, а я вот не могу понять чего им не сидится
Девушка - вот Джигурнет хотя бы. Но ситуацию с мудаками я поняла, да. Мне везло)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии