Все разделы > C zadolba.li

#18238 - Подарок на выбор

<< < (11/19) > >>

Ленивый Ёжик:

--- Цитата: Ведьма без осла от 07 Сентября 2015, 18:53:32 ---Народ, у меня тут вопрос возник. А как вы относитесь к подаркам из серии "для украшения интерьера"? В частности это относится к хэнд-мэйд изделиям. Ну всякие топиарии, ложки богатства, тильды?  Прочитала тут на одном форуме комментарий:" Я такие вещи, если мне они достались в подарок, выбрасываю. Мне хочется света и простора в квартире". То есть человек старался, делал, тратил время, а его труд просто выбрасывают! Я конечно понимаю, бывают такие изделия уродливыми, сделанными некачественно, но если вещь хорошо и аккуратно сделанная, почему бы её просто не передарить?

--- Конец цитаты ---
Я рада что у моего окружения руки из жопы, мне приятнее получить старое доброе ничего, чем осознавать, что на планете добавилось ещё мусора.
А ещё 95% "мастериц" не имеют даже понятия о существовании художественного образования. Сколь аккуратно не делай (топиарии выше яркие тому примеры), отсутствие нормального дизайна это не исправит.

Кукушка:

--- Цитировать ---А ещё 95% "мастериц" не имеют даже понятия о существовании художественного образования. Сколь аккуратно не делай (топиарии выше яркие тому примеры), отсутствие нормального дизайна это не исправит.
--- Конец цитаты ---
Если человек мне действительно дорог, и если в подарок была действительно вложена душа, художественная ценность для меня отходит на второй план. Ведь подарок-то он делал мне, а не музею современного искусства.

ZloeAloe:

--- Цитата: Quinta_Essentia от 07 Сентября 2015, 21:03:44 ---меня вообще обескуражил. Ну, привет! Это мой праздник, на минуточку, и если тебе неприятно/неприемлемо дарить то, что мне на данный момент хочется, не дари и не приходи. Чего копья-то ломать и выставлять именинника виноватым в том, что ему, дескать, хочется чего-то не того.

--- Конец цитаты ---
Подарок - добрая воля дарящего.
И требовать конкретный подарок в ультимативной форме больше походит на эмоциональный шантаж и вымогательство, нежели на дружеское отношение.

Quinta_Essentia:

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Сентября 2015, 21:30:49 ---Подарок - добрая воля дарящего.
И требовать конкретный подарок в ультимативной форме больше походит на эмоциональный шантаж и вымогательство, нежели на дружеское отношение.

--- Конец цитаты ---
Добрая, кто же спорит. Тут даже не об ультиматумах речь, а о том, почему дарящий с доброй волей хочет сделать приятное не одариваемому, а себе. Если я попросила у подруги книжку, а она мне подарила кастрюлю, которая мне нафиг не сдалась, потому что кастрюлю ей дарить приятнее, то тут тоже мало похожего на дружеское отношение.

ZloeAloe:
Если попросить у подруги только книгу, причем совершенно конкретную, и ту, от которой её откровенно и демонстративно воротит - это тоже на дружбу как-то не тянет. Мне б было неудобно просить вегана притащить мне в подарок молочного поросенка, или зоозащитника - организовать набор подвесок из кости дикого зверя. И денег на охотничий нож у пацифиста просить странно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии