Автор Тема: #18242 - Глобальная соцсеть  (Прочитано 12679 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18242 - Глобальная соцсеть
« : 07 Сентября 2015, 16:26:06 »
http://zadolba.li/story/18242

Задолбало, что почти всё нынче принято пихать в соцсети. Что бы это ни было: информация по универу или какой-то узкоспециализированный магазин — ищите нашу группу «Вконтакте».

Только вот не все есть во «Вконтакте». Меня там нет, и не будет. Я вообще соцсети подобной конструкции недолюбливаю, как и многие другие люди.

Помимо просто уродской функциональности самого «Вконтакта», при обилии различной родни и знакомых, после регистрации начнётся кутерьма в лучших традициях South Park — как онлайн, так и в реальной жизни: «Почему не добавил меня в друзья? Почему не вступил в нашу группу? Почему не откомментил фотки?»

Вдобавок очень не хочется при регистрации оставлять номер телефона. Я, конечно, понимаю, что администрация обязуется никому не показывать, только вот ещё пару лет назад телефон разрывало от всяческого спама, потому что какие-то из таких обязывавшихся совершенно спокойно слили номер налево.

Вернёмся к нашим баранам. Неужели так сложно в XXI веке слепить хоть какой, но свой, открытый для всех сайт? Почему до сих пор даже у весьма крупных организаций сайты выглядят так, будто их делал школьник на коленке и они уже лет 10 не обслуживались?

Коммерсанты, это в первую очередь к вам относится. Это вам надо продать товар, а покупателю нужен удобный (своевременно обновляемый) каталог, где можно не только поглазеть на фотки товара, но также прочесть полное описание, отзывы и удостовериться в его наличии у вас в магазине.

Более того, сайт — это лицо фирмы в интернете. И если ваше лицо — это какая-то непонятная группа в соцсети, то серьёзно к вам относиться не будут. Как клиенты, так и потенциальные партнёры предпочтут найти кого-то более презентабельного, а вы так и будете болтаться в категории тех, для кого интернет ограничивается соцсеточками.

Учебные заведения, теперь к вам. Я прекрасно понимаю, что всем дико не до этого, что на подобные вещи вечно не найти персонал/деньги/время. Но ё-моё, у большинства из вас уже есть сайты. Они уже структурированы, там есть какой-никакой интерфейс и все необходимые категории. Так какого же чёрта вы их вечно оставляете в таком виде, будто они с ветхозаветных времён не обновлялись? Зачем гнать всех в этот унылый «Вконтакт», где всё равно фиг чего сыщешь?

А ведь у вас есть ещё и иностранные студенты, которые о наших «Вконтактиках» и слыхом не слыхивали.

Не знаю, что у вас тут играет главную роль — лень, не позволяющая слепить свой сайт, или же жадность, не позволяющая нанять человека для создания и обслуживания этого сайта, но вкупе с теми, кто так же размещается ещё в каких-нибудь «Фейсбуках» и «Твиттерах», вы уже конкретно задолбали.

Че то подгорело от автора
Если так делают, значит так удобно

Удобно создать группу универской группы, и там с телефончика в любой момент размещать новости типа "завтра такого-то занятия не будет" или "такой-то уехал до 23 числа, дз к его возвращению такое-то". Неудобно заводить сайт и искать того, кто будет его администрировать, а еще желательно сделает нормальную мобильную версию, о приложении для смартфонов и мечтать нечего.

Удобно осуществлять поддержку клиентов в соцсетях, более того, сейчас это необходимо. У всех есть сайт и аккаунты в соцсетях, потому что это важнейший канал продаж, а контакт-центры, осуществляющие поддержку только через телефон и емейл, несколько древние как говно мамонта. Имхо.

Вот недавно только задала я вопрос в группе одной компании в соответствующем обсуждении. Не надо никому звонить, написала перед сном, с утра проснулась, заглянула в телефончик, удовлетворилась ответом и дальше сплю. Да, по емейлу то же самое можно сделать, но почему-то нет привычки уже его проверять, как у меня, так и множества других людей, а есть привычка проверять сообщения в соцсети.

Что касается "лица сайта". Если вы обращаетесь к мелкой фирме, у которой нет денег на сайт, то кто же вам виноват? Общайтесь сразу с газпромом, если лицо в виде группы вк вас не устраивает. Выбор огромен!

Ах да, номер телефона жалко. То есть купить симку в метро, вставить ее в телефон, зарегиться на нее и вынуть автор не догадался? Бгг.
Нет, конечно, никто не вправе заставлять его регистрироваться где-то, где он не хочет. Но это его личные трудности, можно еще емейл не заводить и мобильника не иметь, знаю таких противников. Только стационарный телефон, только хардкор. А вне дома с человеком не связаться, ищите с собаками. Можно и так.
Только в таком случае не надо ждать заботы о своей персоне, на тебя просто забьют и всё. Какие нормальные люди будут делать сайт вместо бесплатной группы из-за одного фрика, который вк не зареген? Пусть узнаёт новости как хочет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18242 - Глобальная соцсеть
« Ответ #1 : 07 Сентября 2015, 16:31:09 »
Мне тоже больше удобен сайт чем вконтакте, если я выбираю услугу, удобнее смотреть прайс, просматривать фото. Таки университетская группа и компания, занимающаяся продажами разные вещи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Сентября 2015, 16:32:28 »
Коммерсанты, это в первую очередь к вам относится. Это вам надо продать товар, а покупателю нужен удобный (своевременно обновляемый) каталог, где можно не только поглазеть на фотки товара, но также прочесть полное описание, отзывы и удостовериться в его наличии у вас в магазине.
Эээ, автор, не хочу тебя расстраивать, но поглазеть фотки и прочесть отзывы среднему покупателю удобно как раз в группе в соцсети. Задать вопрос о наличии и получить максимально быстрый ответ - там же. И кстати, если коммерсанты все активнее начинают использовать соцсети, возможно, именно потому, что им хватает покупателей оттуда? ::) Так что это не им нужен отдельный сайт, это тебе нужно, чтобы у них был отдельный сайт, котик. Не сваливай с больной головы на здоровую.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Сентября 2015, 16:32:57 »
когда я училась, у нас просто был общий ящик, куда все скидывали
можно было зайти и найти все необходимое

но я реально не понимаю, что мешает автору зарегаться в том же контакте

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 07 Сентября 2015, 16:37:15 »
когда я училась, у нас просто был общий ящик, куда все скидывали
можно было зайти и найти все необходимое

Ну так это заходить и искать надо...
А так в ленте вк всё появляется
Прикольное ощущение: смотришь новости - издали закон такой-то, открыли магазин такой-то, там-то распродажа, завтра ко второй паре! :)) Люблю когда вот так - только новости, интересные мне.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 07 Сентября 2015, 16:40:05 »
В задницу сайты. У одного музыка орет, у другого налеплено немерено флешек и на нетбуке сайт грузится 100 лет, у третьего нет мобильной версии. Где искать фото, где контакты, куда задавать вопросы. А ВК по крайней мере все на своих местах - альбомы, стена, обсуждения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Сентября 2015, 16:44:05 »
Учебные заведения, теперь к вам. Я прекрасно понимаю, что всем дико не до этого, что на подобные вещи вечно не найти персонал/деньги/время. Но ё-моё, у большинства из вас уже есть сайты. Они уже структурированы, там есть какой-никакой интерфейс и все необходимые категории. Так какого же чёрта вы их вечно оставляете в таком виде, будто они с ветхозаветных времён не обновлялись? Зачем гнать всех в этот унылый «Вконтакт», где всё равно фиг чего сыщешь?

А ведь у вас есть ещё и иностранные студенты, которые о наших «Вконтактиках» и слыхом не слыхивали.
Интересно, чем, по мнению, автора, иностранному студенту предпочтительнее официальный сайт? На сайте точно так же вся информация будет на русском языке, по разделам. Причем группу в соцсети можно ограничить для определенного факультета или группы (пардон за тавтологию) и выкладывать только новости, которые актуальны именно для тех студентов, что в нее вступили. А как публиковать новости о болезни преподавателя и отмене пары на сайте учебного заведения? Все подряд? Так черт сломит искать именно относящееся к тебе, особенно если это крупный ВУЗ с тысячами учащихся. По разделам? Так а кто будет структурировать сайт и добавлять эти кучи подразделов по факультетам, направлениям, потокам, группам? Автор, что ли? Забесплатно? А как  обеспечить процесс обмена информацией между самими студентами напрямую? Допустим, у меня есть диктованные записи лекций и я хочу ими поделиться. Как это сделать на сайте? Обращаться к администраторам? О да, админ только и ждет бесконечного потока студенческих писем с просьбами залить то-то и то-то туда-то.
Короче, я поняла, что автору все не нравится, но предложения-то по оптимизации процесса какие?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 16:50:46 от W. Addams »

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Сентября 2015, 16:46:29 »
Вот да! Жутко бесит когда заходишь на сайт, а там музыка на всей громкости орет аааааааа я с ужасом закрываю подобное гомно.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #8 : 07 Сентября 2015, 16:48:51 »
Поддерживаю автора, мне удобнее пользоваться сайтом компании, чем соцсетью.

George Catcher

• Гость
« Ответ #9 : 07 Сентября 2015, 17:02:32 »
У меня отец занимается разработкой и созданием сайтов - самоучка. Иногда берёт заказы. В большинстве своём - заказчики (чаще питомники) толком не понимают, если у них не интернет-магазин, зачем им сайт вообще. Не понимают - что они могут и должны на этот сайт запихнуть, и для чего это всё будет нужно.

---

Учебные заведения - это вообще отдельная тема, мы на 1м курсе, как активные студенты с подругой решили организовать фотоконкурс "в память о лете". Фактически там ничего не требовалось ни от кого, кроме нас - придумать, как это будет выглядеть, придумать - где разместить, придумать как люди будут голосовать. На деле - нам пришлось месяц планировать и удостаиваться аудиенции у разных "важных шишек" чтобы они дали согласие, а каждый из этих "шишек" ещё и придумывал свои "условия", дескать: "вы мне принесите уставной организационный образец, заверенный подписью в профкоме" (шта?) Ну мы стойко выдержали все бюрократические испытания, умудрились (через та-а-а-а-а-акие тернии!) на халяву сформировать призовой фонд, и лично получить два бюджетных места на экскурсию в Питер в благодарность. Потом нас ещё погладили по головке, и даже грамоты вручили, ыхыхых.

Но я про что - учебные заведения это не: "давайте наймём специалиста и сделаем сайт" а скорее: "давайте разработаем, с поддержкой и разрешением мин-обра, проект, предусматривающий сближение со студентам на всех медиа-пространствах нашего вуза, для чего сформируем отдельную статью бюджета за печатью и подписью двух десятков управленцев и бухгалтеров, и представим на её основании реалистичные шаги первый из которых будет направлен на интеграцию в глобальной сети ЭВМ под названием "интернет"". И тридцать человек бегают собирают подписи, бумаги, для выделения бюджетных средств, для формирования требований, для превращения требований в готовый проект на бумаге, для... для... для... потом рождается вымученный за сотней подписей и печатей сайт, который, чтобы изменить - нужно всё начинать с начала.

А студенты сидят себе ВКонтактиках или на форуме на бесплатной "борде", и общаются спокойненько.

---

Автор спрашивает:
Неужели так сложно в XXI веке слепить хоть какой, но свой, открытый для всех сайт?
Вот хоть каких - полно. Но фактически - если магазин не узкоспециализированный, как к примеру какой-нибудь "Фан-фан" по продаже цветов, или какой-нибудь магазин-ателье по пошиву и продаже купальников для худ-гимнастики, то скорее всего в виду "плавающего ассортимента" информации на нём актуальной не будет, ибо нужен специальный человек который бы учитывал товары, и выкладывал их в сеть. У меня сеструха как раз на такой должности работала долгое время. Понятно, что не все себе могут позволить такого - всякие ОБИ/Леруа - могут, и то у них в общих чертах всё. Отзывы - это тоже та ещё работка, ибо отсеивание троллей, флудеров и спамеров - это ещё одна должность... А если при этом бюджет белый и оформление по ТКРФ?

---

И, да. Я ВКонтакте. Никто у меня никогда не требовал добавиться в друзья, добавиться в группу, откоментировать фотки, поставить лайки. Я честно оставил свой телефон, на который мне так и не пришло ни одного спама (к слову, кое где этот телефон вообще в открытом доступе лежит... тьфу-тьфу-тьфу, но пока всё складывается так, что я нафиг ни кому из спамеров/телефонных пранкеров/неадекватов не нужен).

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2015, 17:10:04 »
Помимо просто уродской функциональности самого «Вконтакта», при обилии различной родни и знакомых, после регистрации начнётся кутерьма в лучших традициях South Park — как онлайн, так и в реальной жизни: «Почему не добавил меня в друзья? Почему не вступил в нашу группу? Почему не откомментил фотки?»
А еще (да, я зануда) никто не мешает создать фейковую страничку с котиком на аватарке исключительно для просмотра раз в день/неделю/месяц нужных групп. Палиться перед родственниками это совершенно не обязывает, наполнять ее (страничку) реальной информацией тоже.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Сентября 2015, 17:13:42 »
Удобно осуществлять поддержку клиентов в соцсетях, более того, сейчас это необходимо.
Клиент: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, то-то.
Представитель компании фконтактике: Здравствуйте. Все вопросы можно задать по телефону 4242424.

Постоянно такое вижу.

его когда-то заспамили после какой-то регистрации с телефоном. боится повторения.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 17:15:20 от steelslife »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #12 : 07 Сентября 2015, 17:13:52 »
Не понимаю автора, если не нравится сеть, так не пользуйся ей - всё просто, зачем извергать при этом огненную струю из зада ;D
Серьёзные конторы, в особенности магазины, имеют свои сайты, учебные заведения тоже... Чтобы просматривать группы, вроде необязательно региться, разве нет ?? Проблема высосана из пальца

УПД. Ну а на мордокниге все презики всех нормальных стран зареганы, кто скажет теперь что это маргинальная сеть... И, повторяю, сайты у всех нормальных организаций есть, нормальные, так что не вижу проблемы

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 07 Сентября 2015, 17:14:46 »
Да, автор, руководители крупных компаний такие идиоты, что кроме сайтов еще страницы во всех соцсетях открывают, деньги людям за их ведение платят. Хотя у них и сайт есть.

(подпись: SMM-менеджер Тай)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #14 : 07 Сентября 2015, 17:20:58 »
А еще (да, я зануда) никто не мешает создать фейковую страничку с котиком на аватарке исключительно для просмотра раз в день/неделю/месяц нужных групп. Палиться перед родственниками это совершенно не обязывает, наполнять ее (страничку) реальной информацией тоже.
ну нет, это слишком просто, о чем же ныть-то потом?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 07 Сентября 2015, 17:23:40 »
В задницу сайты. У одного музыка орет, у другого налеплено немерено флешек и на нетбуке сайт грузится 100 лет, у третьего нет мобильной версии. Где искать фото, где контакты, куда задавать вопросы. А ВК по крайней мере все на своих местах - альбомы, стена, обсуждения.

+1
Есть вообще люди которые вне контактика боятся в интернете лазить. И в принципе в этом есть логика. В контакте (впрочем как и на любом проверенном сайте) не напорешься на переадресацию на облепленный баннерами и завирусованный сайт, интерфейс всегда знакомый и вполне удобный, а то на иных сайтах черт ногу сломит и приходится поиском искать контакты или цены (отдельные лучи поноса тем, кто "цены" картинкой пишет)

А насчет музыки... Однажды меня чуть не убил официальный сайт фильма Заклятие) У него было фоном тяжелое дыхание, а у меня колонки за спиной стояли. То бишь я просто открыла сайт и вдруг у меня сзади прям в ухо тяжелое дыхание. Обернуться не хватило духу, сначала закрыла браузер и успокоилась, и только потом решилась)

Клиент: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, то-то.
Представитель компании фконтактике: Здравствуйте. Все вопросы можно задать по телефону 4242424.

Постоянно такое вижу.

Если писать в правильное место, где все остальные получают ответы на все вопросы, а не на стену, то все будет нормально) Либо ответят там, либо в лс
Или такой услуги у компании нет, тогда пздуйте на сайт и радуйтесь жизни

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Сентября 2015, 17:24:39 »
ну нет, это слишком просто, о чем же ныть-то потом?
И правда. Могу предложить вариант чуть посложнее: купить за сто рублей вторую симку специально, чтобы изредка светить ее в интернете, а большую часть времени хранить в ящике стола и не получать какого спама.  ;D ;D ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 07 Сентября 2015, 17:26:28 »
Интересно, чем, по мнению, автора, иностранному студенту предпочтительнее официальный сайт? На сайте точно так же вся информация будет на русском языке, по разделам. Причем группу в соцсети можно ограничить для определенного факультета или группы (пардон за тавтологию) и выкладывать только новости, которые актуальны именно для тех студентов, что в нее вступили. А как публиковать новости о болезни преподавателя и отмене пары на сайте учебного заведения? Все подряд?
Сайты у ВУЗов (по крайней мере у всех, где я училась) имели полную англоязычную версию.
А так же раздел расписания по группам, и возможность посмотреть изменения для группы, для преподавателя, все на какую-то дату и прочая.
Смотрится это все очень удобно.
Вот поддерживать и оплачивать надо, да.
Но лицо - на то и лицо.
А вот группки вконтакте у  институтов обычно полумертвые - в том плане, что официальных ответов хрен добьешься, сплошной спам. А группы групп - и вовсе самодеятельность студентов, не стоит на них кивать как на что-то, причастное к ВУЗу. И никакой ответственности и крайних.
Мафия: Марка-Чаруша

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #18 : 07 Сентября 2015, 17:28:23 »
Я создал как-то на ватноклассниках страничку, почти пустую, с фейковым именем, чисто чтобы посмотреть как мои одноклассники поживають  ;D Посмотрел, и забыл про неё... Через некоторое (довольно большое) время захотелось ещё полазать, ввёл логин-пароль, а мне пишут, что страничка была взломана, мы её заблокировали и бла-бла-бла... Ну я пароль быстренько восстановил, смотрю, а там уже годная страничка шлюхи, с фоткой, инфой, все дела...
Полазил я снова по страничкам одноклассников, на след. день смотрю, а мне классы понаставили, писали, пытались познакомиться даже, даже женатые  ;D ;D ;D ;D
В общем если видите, что в одноклассниках к вам на страничку шлюха заходила, не спешите знакомиться или узнавать расценки - вполне вероятно, что это я  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 07 Сентября 2015, 17:28:40 »
Человек может просто не хотеть там регистрироваться.
93

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Сентября 2015, 17:34:00 »
Безусловно, его право. Так же как право всех остальных - использовать эту площадку для рекламы своих услуг, невзирая на личные хотелки автора. Но автор-то ноет, что ему отказываются приносить информацию теми способами, которые удобны ему!

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Сентября 2015, 17:35:59 »
Автор, как истинный нитакойкаквсе, ты должен гордиться проблемами, возникающими из-за твоей нитаковости, а не ныть!
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 07 Сентября 2015, 17:38:25 »
Ну, имхо, это довольно удобно - иметь аккаунт в соцсети, поскольку сейчас на многих сайтах и в приложениях можно использовать именно ее, а не регистрировать тысячи аккаунтов забывая ники и пароли.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 07 Сентября 2015, 17:41:00 »
Отдавать identity какому-то херну с горы? Да ну нах. Лучше бы OpenID поддерживали.
93

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Сентября 2015, 17:45:04 »
Любопытно, а почему некоторые люди так принципиально не хотят регистрироваться в соцсетях? Что страшного произойдет даже если указать реальные фио и поместить одно реальное фото на аватар для идентификации?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #25 : 07 Сентября 2015, 17:50:22 »
А зачем?
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 07 Сентября 2015, 17:57:59 »

Значит не так надо.
Я тоже была противницей ВК. Ну там же школиё, шлюхи, рыклама, лохотроны и вообще мое царское величество не сойдет до малых сих. Угу. По своей фрилансовой занятости нашла толковых ребят, поболтали по личкам на форуме, меня приглашают в закрытую группу вк, где у них происходит все общение, выложены тоннами нужные файлы, скриншоты, в общем здоровенная рабочая база. Хах! Побежала делать аккаунт впереди трафика! ВК оказался не таким страшным зверем. Смотря где бродить и что искать. Много ценной инфы, интересные люди. В умелых руках и хрэн балалайка  ;D

Любопытно, а почему некоторые люди так принципиально не хотят регистрироваться в соцсетях? Что страшного произойдет даже если указать реальные фио и поместить одно реальное фото на аватар для идентификации?

Нафига? Ник, картинка на авку, чтоб свои узнавали и поехали. Мне 100 лет не нужны бывшие ухожоры(тм), одноклассники, сокурсники, собутыльники и обидки почему-не-зафрендила, не сделала перепост про детей которым недодали, не пришла на сходку мотыги, не поздравила с др и вообще. Кому надо знают мои явки и пароли, остальных сама найду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

spider-pig

• Гость
« Ответ #27 : 07 Сентября 2015, 18:09:55 »
Оооо, как я понимаю автора. Для меня это тоже ужас. Вк я есть, но группы я терпеть не могу. Если мне нужно что-то купить/посмотреть/прочесть/найти - я пользуюсь специальными сайтами. Потому что группы вк - НЕУДОБНЫЕ. Адово неудобные. Я не хочу читать тонну сообщений на стене или в обсуждениях, да и как я узнаю актуальность? Надо в личку писать или засорять стену еще больше комментариями "А вы до сих пор это предлагаете?". Да ну нахрен. Я за отдельный сайт, вк - так, для общей информации и пиара - тип смотрите сколько народу нас ценят. Про альбомы - это тоже не ахти удобно, мне эти микропикчи без описания и цены тоже не айс все проверять.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Сентября 2015, 18:29:24 »
Автор - зануда. Группы удобны просто потому, что там знакомый всем интерфейс, в них не надо разбираться. Ну, и да, у мелких магазинчиков обычно нет денег на сайт, а делать халявный на вырвиглазном народе.ру не все хотят, и правильно делают. Я уже молчу про то, насколько раскрутка ВК проще, обычно уже потом, когда поднимаются и крепнут, делают свой сайт.
Но я часто даже при возможности пользоваться сайтом все равно пользуюсь группами ВК.
Во-первых, сайты часто настолько ужасные, что мое чувство прекрасного начинает содрогаться.
Во-вторых, они часто ужасно неудобные. Самый кайф, который я видела - в разделе "Контакты" номера телефона нет, зато он есть в разделе "Доставка". В самом конце. Меленьким шрифтом.
В-третьих, ВК обычно быстрее отвечают. Это не касается крупных компаний, конечно, но в тех, что помельче, с сайта ответа иногда приходится пару суток ждать, а иногда этот ответ не приходит вовсе.

да и как я узнаю актуальность?

По дате же.

Надо в личку писать или засорять стену еще больше комментариями "А вы до сих пор это предлагаете?". Да ну нахрен.

А почему нет? Если надо задать вопрос, то в чем проблема спросить? И почему на сайте этот вопрос задать можно, а в группе - нет?
Графоман-универсал. (с) Simka

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 07 Сентября 2015, 18:44:02 »
«Почему не добавил меня в друзья? Почему не вступил в нашу группу? Почему не откомментил фотки?»
почему мне никто этого не писал никогда?! :(