Все разделы > C zadolba.li

#18242 - Глобальная соцсеть

(1/21) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18242

--- Цитировать ---Задолбало, что почти всё нынче принято пихать в соцсети. Что бы это ни было: информация по универу или какой-то узкоспециализированный магазин — ищите нашу группу «Вконтакте».

Только вот не все есть во «Вконтакте». Меня там нет, и не будет. Я вообще соцсети подобной конструкции недолюбливаю, как и многие другие люди.

Помимо просто уродской функциональности самого «Вконтакта», при обилии различной родни и знакомых, после регистрации начнётся кутерьма в лучших традициях South Park — как онлайн, так и в реальной жизни: «Почему не добавил меня в друзья? Почему не вступил в нашу группу? Почему не откомментил фотки?»

Вдобавок очень не хочется при регистрации оставлять номер телефона. Я, конечно, понимаю, что администрация обязуется никому не показывать, только вот ещё пару лет назад телефон разрывало от всяческого спама, потому что какие-то из таких обязывавшихся совершенно спокойно слили номер налево.

Вернёмся к нашим баранам. Неужели так сложно в XXI веке слепить хоть какой, но свой, открытый для всех сайт? Почему до сих пор даже у весьма крупных организаций сайты выглядят так, будто их делал школьник на коленке и они уже лет 10 не обслуживались?

Коммерсанты, это в первую очередь к вам относится. Это вам надо продать товар, а покупателю нужен удобный (своевременно обновляемый) каталог, где можно не только поглазеть на фотки товара, но также прочесть полное описание, отзывы и удостовериться в его наличии у вас в магазине.

Более того, сайт — это лицо фирмы в интернете. И если ваше лицо — это какая-то непонятная группа в соцсети, то серьёзно к вам относиться не будут. Как клиенты, так и потенциальные партнёры предпочтут найти кого-то более презентабельного, а вы так и будете болтаться в категории тех, для кого интернет ограничивается соцсеточками.

Учебные заведения, теперь к вам. Я прекрасно понимаю, что всем дико не до этого, что на подобные вещи вечно не найти персонал/деньги/время. Но ё-моё, у большинства из вас уже есть сайты. Они уже структурированы, там есть какой-никакой интерфейс и все необходимые категории. Так какого же чёрта вы их вечно оставляете в таком виде, будто они с ветхозаветных времён не обновлялись? Зачем гнать всех в этот унылый «Вконтакт», где всё равно фиг чего сыщешь?

А ведь у вас есть ещё и иностранные студенты, которые о наших «Вконтактиках» и слыхом не слыхивали.

Не знаю, что у вас тут играет главную роль — лень, не позволяющая слепить свой сайт, или же жадность, не позволяющая нанять человека для создания и обслуживания этого сайта, но вкупе с теми, кто так же размещается ещё в каких-нибудь «Фейсбуках» и «Твиттерах», вы уже конкретно задолбали.
--- Конец цитаты ---

Че то подгорело от автора
Если так делают, значит так удобно

Удобно создать группу универской группы, и там с телефончика в любой момент размещать новости типа "завтра такого-то занятия не будет" или "такой-то уехал до 23 числа, дз к его возвращению такое-то". Неудобно заводить сайт и искать того, кто будет его администрировать, а еще желательно сделает нормальную мобильную версию, о приложении для смартфонов и мечтать нечего.

Удобно осуществлять поддержку клиентов в соцсетях, более того, сейчас это необходимо. У всех есть сайт и аккаунты в соцсетях, потому что это важнейший канал продаж, а контакт-центры, осуществляющие поддержку только через телефон и емейл, несколько древние как говно мамонта. Имхо.

Вот недавно только задала я вопрос в группе одной компании в соответствующем обсуждении. Не надо никому звонить, написала перед сном, с утра проснулась, заглянула в телефончик, удовлетворилась ответом и дальше сплю. Да, по емейлу то же самое можно сделать, но почему-то нет привычки уже его проверять, как у меня, так и множества других людей, а есть привычка проверять сообщения в соцсети.

Что касается "лица сайта". Если вы обращаетесь к мелкой фирме, у которой нет денег на сайт, то кто же вам виноват? Общайтесь сразу с газпромом, если лицо в виде группы вк вас не устраивает. Выбор огромен!

Ах да, номер телефона жалко. То есть купить симку в метро, вставить ее в телефон, зарегиться на нее и вынуть автор не догадался? Бгг.
Нет, конечно, никто не вправе заставлять его регистрироваться где-то, где он не хочет. Но это его личные трудности, можно еще емейл не заводить и мобильника не иметь, знаю таких противников. Только стационарный телефон, только хардкор. А вне дома с человеком не связаться, ищите с собаками. Можно и так.
Только в таком случае не надо ждать заботы о своей персоне, на тебя просто забьют и всё. Какие нормальные люди будут делать сайт вместо бесплатной группы из-за одного фрика, который вк не зареген? Пусть узнаёт новости как хочет.

Босячка:
Мне тоже больше удобен сайт чем вконтакте, если я выбираю услугу, удобнее смотреть прайс, просматривать фото. Таки университетская группа и компания, занимающаяся продажами разные вещи.

W. Addams:

--- Цитировать ---Коммерсанты, это в первую очередь к вам относится. Это вам надо продать товар, а покупателю нужен удобный (своевременно обновляемый) каталог, где можно не только поглазеть на фотки товара, но также прочесть полное описание, отзывы и удостовериться в его наличии у вас в магазине.
--- Конец цитаты ---
Эээ, автор, не хочу тебя расстраивать, но поглазеть фотки и прочесть отзывы среднему покупателю удобно как раз в группе в соцсети. Задать вопрос о наличии и получить максимально быстрый ответ - там же. И кстати, если коммерсанты все активнее начинают использовать соцсети, возможно, именно потому, что им хватает покупателей оттуда? ::) Так что это не им нужен отдельный сайт, это тебе нужно, чтобы у них был отдельный сайт, котик. Не сваливай с больной головы на здоровую.  ;D

Helix:
когда я училась, у нас просто был общий ящик, куда все скидывали
можно было зайти и найти все необходимое

но я реально не понимаю, что мешает автору зарегаться в том же контакте

murmur:

--- Цитата: Helix от 07 Сентября 2015, 16:32:57 ---когда я училась, у нас просто был общий ящик, куда все скидывали
можно было зайти и найти все необходимое

--- Конец цитаты ---

Ну так это заходить и искать надо...
А так в ленте вк всё появляется
Прикольное ощущение: смотришь новости - издали закон такой-то, открыли магазин такой-то, там-то распродажа, завтра ко второй паре! :)) Люблю когда вот так - только новости, интересные мне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии