Все разделы > Из ЖЖ
Меркантильные бабы и мужская инициация
Lorel:
А вообще, я слышала где-то краем уха, что, если ты в браке, то не можешь потратить больше 800 (вроде) тыщ, без согласия супруга
Но вот мне интересно, как это все происходит?
Захотел мой дражайший хату на Канарах
а я вся такая недовольная и не хочу ;D
Пошел с котлетой бабосов покупать
И?
Что?
Мне как-то позвонят, смс-нут или что?
А то сколько стори, про то, как любовницам тачки покупают в подарок. Вряд ли ж с согласия жены
Марленка:
Еслиб он купил квартиру не в кредит, это как то можно было бы объяснить "сурпрыз-сурпрыз". А так мало того не посоветовался на тему того где будут жить вместе, хотя возможность была. Так ещё не известно как будет платиться кредит. Кто сказал, что не случится такого, что я плачу кредит за "нашу квартиру" а уж жрачка-гулянки-шмутки уж с тебя дорогая. При этом, в этой квартире ты не хозяйка. На съёмной, где они платили пополам, она себя уютней чувствовала.
Jylia:
Во флудилке была такая тема.
Аргументы:
1. Если брать квартиру вдвоём, будучи женатыми, можно поискать всякие программы молодых семей и прочее, что может быть выгоднее, чем прать ипотеку "в одно лицо".
2. Выбрать вдвоём, потому что не только парню в квартире жить, но и жене его. Готовить на микро-кухне или выбрать побольше, поискать за те же деньги варианты, устраивающие обоих и т.д.
3. Дева могла вложиться в первоначальный взнос и кредит сам по себе был бы меньше
4. Квартира оформленная на двоих или прийти жить в квартиру парня и платить за неё - две большие разницы.
Cressa:
Я не буду ориентироваться на комментарии в источнике, так как это ОБС, да и читала их по-диагонали.
Немножко смутило с самого начала:
--- Цитировать ---и тут на днях он мне показывает смс, что ему одобрили ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме. то есть он оформил его на свои деньги, не выбирая квартиру со мной.
--- Конец цитаты ---
факт одобрения ипотеки банком не является фактом её акцептования потребителем. Одобрение можно получить в нескольких банках, а потом не принимать никакое решение. Или автор что-то не правильно поняла или ещё ничего никто не решал.
--- Цитировать ---и вот проблема в том, что я пока совершенно не могу вложиться деньгами в эту ипотеку. с одной стороны, он именно потому и не подумал со мной советоваться, что я не равноправный в этом смысле участник (ведь за съемную квартиру мы платим вместе и выбирали вместе).
--- Конец цитаты ---
Так всё-таки в чём проблема?
по факту, она действительно не равноправный участник. Договор будет заключён только на него, платить его обязан только он. Они не женаты.
--- Цитировать ---Но у меня все равно внутри остался большой вопрос: он, конечно, хороший, и я не думаю, что он будет как-то давать мне понять, что я в этой квартире никто. Но ведь необязательно быть плохим, чтобы просто в голове присутствовала в каком-то виде эта мысль. Ведь она уже присутствует, наверно, иначе бы все вышло по-другому. Но есть вариант, что это я чересчур загоняюсь, потому что молодой человек правда хороший, доброкачественный. А я правда загоняюсь и не могу перестать об этом думать.
--- Конец цитаты ---
Доброкачественный молодой человек меня повеселил отдельно.
По факту: денег у неё сейчас на ипотеку всё равно нет. То есть, советуйся / не советуйся с ней - результат всё равно был бы тем же: ему пришлось бы принимать решение, берет он на себя эту ответственность или нет. Так от чего у леди переживания и сомнения?
Kelin:
дело в том. что формально она будет жить с ним в его жилье, возможно даже помогать выплачивать кредит, но хозяйкой не будет. Если же после свадьбы платить будет только он и с нее вкладывать не требуется, то все честно.
Навигация
Перейти к полной версии