Все разделы > Из ЖЖ

Меркантильные бабы и мужская инициация

<< < (3/11) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---люди ж е н я т с я - не для того чтобы развестись и делить имущество, а для того чтобы разделить друг с другом жизнь.
--- Конец цитаты ---
В машину тоже садятся не чтобы врезаться, а чтобы доехать, но ремень лучше пристегнуть.
А если верить статистике, то женятся в первый раз обычно таки чтобы развестись.

dr.Provocateur:
какое сочное разрывалово))

Варг:

--- Цитировать ---она же в жены идет, а не в сожительницы, откуда в комментах эта вонь про то что это будет считаться его жилье.
да какая разница?!
люди ж е н я т с я - не для того чтобы развестись и делить имущество, а для того чтобы разделить друг с другом жизнь.

--- Конец цитаты ---
Ну, комментатор какой-то тупой хлебушек, не способный просчитывать всевозможные варианты развития событий, даже очень куевые в виде развода.
И осознать банальное желание быть наравне, а не под мужиком тоже.

Beth_csn:
Я понимаю желание молодого человека приобрести квартиру до брака, раз уж и первоначальный взнос его. и ипотеку он, по крайней мере первое время, будет сам выплачивать. Но раз у него с девушкой настолько серьезные отношения, что они свадьбу планируют, то неужели у него ни разу не промелькнула мысль, что в квартире они жить будут все-таки вдвоем, поэтому при выборе хорошо бы иметь в виду пожелания партнера. Можно, конечно, предположить, что автор с молодым человеком обсуждали уже, в каких районах лучше брать, на каких этажах, какого размера и т.д., раз она сама пишет,  что "были наметки", тогда решение парня сделать сюрприз более менее объяснимо.

А что касается того, что "она в этой квартире никто", так квартира действительно ей не принадлежит, куплена не на ее деньги, ипотеку тоже не она платить будет. тут уж придется выбирать, либо переезжать в квартиру парня в обозримом будущем, либо ждать, пока они обо смогут вкладываться в покупку квартиры.

Cressa:

--- Цитата: Kelin от 08 Сентября 2015, 00:17:35 ---дело в том. что формально она будет жить с ним в его жилье, возможно даже помогать выплачивать кредит, но хозяйкой не будет.
--- Конец цитаты ---
Пусть не помогает. Она ему может так и пояснить: дорогой, ты выбрал эту квартиру, но сам понимаешь, я юридически никакого отношения к этой квартире не имею. Главное таким принципиальным дамам не забывать половину коммуналки платить. Хотя бы.

--- Цитата: Kelin от 08 Сентября 2015, 00:17:35 ---Если же после свадьбы платить будет только он и с нее вкладывать не требуется, то все честно.

--- Конец цитаты ---
Смотря, какой подход вы подразумеваете честным. Если речь о равноправном партнёрстве, то,

если оформлена была ипотека до брака, но платежи по ней погашались совместно на протяжении определенного времени, пока лица состояли в браке, то каждый супруг имеет право на получение средств соразмерно своим затратам. Поэтому тот супруг, который присоединился к выплатам по ипотеке, оформленной до брака, имеет право на компенсацию только тех выплат, которые были выплачены по ипотеке за время совместной жизни супругов.
При этом раздел квартиры в ипотеке, оформленной до брака, может предполагать и претензии на часть доли в квартире. Право на часть в имуществе дает факт участия второго супруга в погашении ипотеки, особенно, если брак длился продолжительный период, и погашение ссуды осуществлялось за средства семейного бюджета. Доля второго супруга зависит от размера выплат и срока участия в погашении кредита.

Таким образом, все платежи, внесенные по ипотеке после свадьбы, будут признаны судом как доходы супругов, а значит, может возникнуть ситуация, что супруге будет принадлежать некая часть квартиры. Какая именно - зависит от продолжительности платежей по ипотеке уже в браке, а также размера начального взноса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии