Когда-то давно отец отвалился на выставку в дальние дали... аж в Европу куда-то, я его довёз на машине до точки старта погрузил на "собачий автобус" (это очень смешная штука, может быть как-нибудь об этом расскажу подробнее), проводил и отправился домой. Получили от него пару сообщений через несколько дней о итогах выставки, и потом они отправились обратно.
А через несколько дней, под ночь, вдруг все интернет ленты взорвались новостью, якобы автобус с собакми, возвращающийся с всемирной выставки, перевернулся на границе с Республикой Беларусь, что там 7 человек в Смоленской обл-больнице в реанимации, и вообще всё очень плохо. И ещё журнализды нашли фотку первого попавшегося автобуса разбитого и вставили под статьи свои. Как раз той же модели и цвета, на котором отправился отец.
Очень большая жесть, конечно. У нас как по заказу ни у кого денег нет на телефонах, мама собирает шмотки на больницу, я лечу в соседний рай-центр, ибо там единственная заправка BP с круглосуточными аппаратами, где можно баланс пополнить. Пополнили, а у него номер недоступен. Ещё друг мой пишет, мол: "есть стартуешь, я еду с тобой как напарник, всё ж в ночь, не ближний свет". Уже реально готовился в поездке в Смоленск (мне тогда лет 19-20 было, стаж 2 года и так далеко не ездил ни разу), грузили шмот в машину, но вызвонили отца, они как раз заехали в зону, где сотовая связь берёт.
Успокоил, что они живы-здоровы, а перевернулся другой автобус с терьерами, что они останавливались, предлагали помощь, но там вся братия отмахнулась, десать - не мешайте, надо всех собак отловить.
Я эт к чему... "Пропал отец - паранойя? Что нужно делать? Похвастаться что я экстрасенс и строчить печальку на форумах, да?"