Все разделы > C zadolba.li
#18254 - Жить, а не выживать
Nicole White:
--- Цитата: Red_Fox от 08 Сентября 2015, 18:28:06 ---Говорят, порой организации выгодно иметь в штате инвалида для налоговых льгот. При этом работать часто не требуется. Я бы в такой ситуации попробовала в дополнение к удаленке найти такую вакансию.
--- Конец цитаты ---
Только удаленка. Ибо дева с трудом ходит, т.е. каждый день мотаться дом-работа-дом для нее очень тяжело. Плюс всякие обострения. То состояние ничего, то слабость такая что трупом лежишь. Какому шефу нужен такой работник, если он не уникальный специалист?
Red_Fox:
Под удаленкой я имела в виду фриланс, которым она сейчас зарабатывает. Не хотелось употреблять "непереварившееся" слово, попробовала подобрать русскоязычный синоним, промахнулась.
На сайте для инвалидов видела жалобу, что часто вместо того, чтобы обеспечить реальной работой, работодатель просто записывает инвалида в штат, платит ему зарплату, имеет с этого выгоду по налоговым льготам, а инвалид там даже не появляется.
http://xn----7sbbh2anlcsyg.xn--p1ai/?p=3693#more-3693
--- Цитировать --- Я создал организацию помощи инвалидам, называется она «САМИ» — самостоятельные, активные, молодые инвалиды.
И нам звонят работодатели, предлагают работу. Я тут же спрашиваю, что ребята будут делать. А мне в ответ: делать ничего не надо, вы будете у нас числиться и, если проверка, показываться. Они там что-то спишут на благотворительность или налоги, инвалидам тоже лишняя копейка, и всем вроде бы хорошо. И других предложений по трудоустройству практически не бывает.
--- Конец цитаты ---
Это, конечно, неправильно, но я бы поискала подобное предложение. Пусть там даже голый МРОТ платят, все равно немного полегче будет.
Netochka:
А что тут нечестного? Я таким же образом "сдавала" своё койко-место в общаге, чтобы моя одногруппница могла пожить вместе со своим парнем - попритереться друг к другу до свадьбы. Государство при этом ничего не теряло.
murmur:
Просто при этом кому-то, кому положено по закону, не хватит места :(
А что, в общежитии можно посторонним жить? Я думала на входе смотрят, кто приходит
Netochka:
Всем, кому по закону положено, места хватало. Это же ещё в начале 90-х было. А посторонним - если они учатся в том же вузе - вполне себе было можно. Пусть они хоть 10 раз рождались в том же городе - они уже считаются не посторонние, а свои родные студенты.
Пишешь заявку в профилакторий - это та же самая общага - и всё, тебе уже по закону там место положено.
Навигация
Перейти к полной версии