Автор Тема: Травмы,роды и дитя  (Прочитано 10295 раз)

Monarch

• Гость
Травмы,роды и дитя
« : 08 Сентября 2015, 18:02:36 »
У моей жены была лучшая подруга - Катя, действительно очень близкий человек. Около 9 месяцев назад она забеременела, и так получилось, что через пару-тройку месяцев мы с женой тоже узнали, что скоро будем родителями. Все были счастливы. Жена с подругой просто сияли, каждый день обсуждали, как наши дети будут дружить.
И вот случилось страшное, Катя умерла при родах, и ни ее ни ребенка не спасли. Такая уж у нас медицина, а может и не медицина, и действительно случилось несчастье.
НО! дело в том, что жена теперь панически боится рожать, говорит, что ей не нужен это ребенок. Плачет сутками, и ни меня, ни своих подруг, ни маму не слушает. Твердит, что не хочет и не будет рожать. Я теперь боюсь уходить на работу, мало ли что она сотворит. Все время с ней кто-то дежурит. К психологу хотел ее отвести, но она не дается, причем и к врачу, которая ее беременность вела, она тоже ходить перестала. Не знаю, что сделать и как ей не навредить. Стреляйте
Звиздец,товарищи  :o

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Травмы,роды и дитя
« Ответ #1 : 08 Сентября 2015, 18:13:54 »
Хорошо всё-таки, что я не Катя.

Ну а что, бывают беременные, которые не психуют и не переживают? Увы
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Сентября 2015, 18:15:36 »
Ой, ей бы лучше плановое кесарево.

spider-pig

• Гость
« Ответ #3 : 08 Сентября 2015, 18:16:39 »
Угу, еще и не такое закатывать могут. Никуда она не денется - всё равно ребенок в итоге вылезет  :D

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2015, 18:17:30 »
Никуда она не денется - всё равно ребенок в итоге вылезет  :D
Ага, только велик риск, что ни жена, ни ребёнок этого не переживут - умрут оба.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #5 : 08 Сентября 2015, 18:19:39 »
Чудовищная история. Девушку действительно нужно уговорить и отвести к психологу, и срочно. Это огромная психотравма, которая может оказать фатальное действие и на девушку, и на её ребёнка. Это со стороны понятно, что случай смерти роженицы, конечно, вопиющий, но это исключение, а не норма, вот только жена-то в эпицентре этой трагедии, страшно представить, что она думает и чувствует. Даже если родит благополучно, то, мне сдаётся, риск постнатальной депрессии значительно повышен (впрочем, я не врач, не знаю точно). Только хороший мозгоправ поможет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 08 Сентября 2015, 18:20:50 »

Велик - это сколько?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #7 : 08 Сентября 2015, 18:21:55 »
Интересно, как это она "не хочет и не будет", если уже должна быть на шестом-седьмом месяце?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 08 Сентября 2015, 18:24:03 »
Интересно, как это она "не хочет и не будет", если уже должна быть на шестом-седьмом месяце?

См. "Криминальные аборты" Ломачинского  :-\

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #9 : 08 Сентября 2015, 18:27:07 »
Так на таком сроке это все равно будут роды, просто преждевременные. Риски те же, если не больше.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #10 : 08 Сентября 2015, 18:28:03 »
Рожать-то она, конечно, будет, но то, что она этого не хочет - я вполне понимаю. Хорошо бы гормоны взяли верх над страхом, и материнский инстинкт в ней проснулся. После такой встряски всякое может быть. Прошу простить мою эмоциональность, но для меня эта история - одна из самых страшных на "Киллмиплиз".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 08 Сентября 2015, 18:29:31 »
Моя сокурсница в разгар подготовки к родам посмотрела какой-то говно-сериал, где у матери украли новорожденного младенца и сказали, что он умер. Далее была двухнедельная истерика - буду рожать дома в ванной. В роддом везли чуть ли не силой. Крики и вопли прекратились только тогда, когда ей объяснили, что с такой слабой родовой деятельностью она дома и ребенка угробит и сама умрет и мужа под статью подведет за участие в этой вакханалии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 08 Сентября 2015, 18:31:26 »
Психолог, как понимаю, для слабаков? Мама, муж, подружки даже не подумали, что женщине сейчас нужна квалифицированная психологическая помощь, а не просто кудахтанье родственников?

Этот риск очень мал. Другой вопрос, что невменяемая и в истерике роженица работу никому не облегчит и ее поведение может стать причиной родовой травмы у ребенка или привести к ЭКС.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Сентября 2015, 18:33:06 »
Так в истории про психолога есть. Муж пытается заманить, она упирается. Даже к гинекологу ходить перестала.
just do it
potom

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #14 : 08 Сентября 2015, 18:34:52 »
Домой бы привез уже, что ли, если так переживает. А то жена себя до психушки доведет такими темпами.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 08 Сентября 2015, 18:37:32 »
Так в истории про психолога есть. Муж пытается заманить, она упирается. Даже к гинекологу ходить перестала.
Значит, атк хотел отвести, ага.
Пригласить спеца на дом, пошуршав бумажками, тоже можно,если что.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 08 Сентября 2015, 18:38:29 »
без мозгоправа не успокоится точно, лечить надо.
беременных все равно в какую-нибудь сторону да клинит, эту понесло во "все плохо".
у меня наоборот было что-то типа "хле нам кабанам", а так же "говно случается с другими". по этой самой причине я очень уверенно втирала маме, которая была на последней стадии рака, что она выздоравливает. будь я в нормальном своем состоянии, быстро поняла бы, что дело дрянь, а так была уверена, что вся происходящая жопа - последствия химии и обычных возрастных изменений.
поэтому же, находясь в рд в одном кабинете узи с девушкой, которой прямо там при мне сообщили, что у нее плод умер на предродовом сроке, я ее пожалела, но совершенно не испугалась. сейчас я думаю, что моя реакция была не особо нормальной.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #17 : 08 Сентября 2015, 18:39:54 »
Иглех, вопрос в том насколько сильно психуют беременные и сколько это уже продолжается, тетку надо силой тащить к специалистам, интересно а психиатрическую перевозку можно на дом вызвать?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 08 Сентября 2015, 18:43:02 »
интересно а психиатрическую перевозку можно на дом вызвать?

Бось, принудительная госпитализация тоже дело непростое - да и биографию подпортит будь здоров.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #19 : 08 Сентября 2015, 18:47:02 »
А если она окончательно умом тронется, закроется в ванной и ножницами живот себе располосует? >:(
Если у нее, скажем, изначально была склонность к психическим расстройствам, то на гормональном фоне до чего угодно может дойти.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #20 : 08 Сентября 2015, 18:48:45 »
Босячка, психиатрическую перевозку вызвать, скорее всего, можно, только вот предпосылок для вызова психиатров нет. Она же вроде не буйная, на людей не кидается, да и в целом то, что происходит с этой девушкой, не похоже на сдвиг крыши, это, видимо, реакция на смерть подруги, умноженная на вполне объяснимый животный страх. Так-то и психолога наверняка можно вызвать на дом, вот только, насколько я понимаю, ей будет намного легче помочь, если она добровольно будет заниматься с психологом. Очень сомневаюсь в эффективности принудительных сеансов психологии.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 08 Сентября 2015, 18:49:07 »
А если она окончательно умом тронется, закроется в ванной и ножницами живот себе располосует? >:(
Если у нее, скажем, изначально была склонность к психическим расстройствам, то на гормональном фоне до чего угодно может дойти.

В общем, мужик палюбасу виноват останется - идеально, да?  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Сентября 2015, 18:49:43 »
я на фоне чудного рассказа подруги о родах решила,что непременно в процессе помру. Не скандалила и не истерила, а придумала коварный план, следуя которому по прибытию  роддом я устрою такой цирк с конями,что мне сделают кесарево лишь бы только отвязаться. Но так как рожала по блату, а знакомую позорить не хотелось, решила терпеть до последнего, и когда уже совсем невтерпеж станет-показать себя во всей красе. Обещанного мне подругой "выхода души из  тела от боли" так и не дождалась и благополучно родила сама.
Но если мужик не преувеличивает, то возможно,стоит заплатить за кесарево?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 08 Сентября 2015, 18:52:45 »
Иждивенка, в данном случае могут и за так сделать, если мозгоправ порекомендует.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #24 : 08 Сентября 2015, 18:55:14 »
В общем, мужик палюбасу виноват останется - идеально, да?  ;D
Ну что за бред  >:( у жены еще есть мама ( про папу и других родственников в истории не было) и подруги. Если они около нее посменно дежурят, неужели НИКТО врача привести не может?
Просто ребенок-то еще и мужа, так что активнее шевелить булками пристало именно ему.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2015, 18:56:17 »
Иждивенка, в данном случае могут и за так сделать, если мозгоправ порекомендует.
не буду спорить, за мозгоправа не знаю, к нему не ходила. Мне говорили,реальней всего получить направление от окулиста и гинеколога, причем очень сложно именно с плановым - большинство кесарят при наступлении стабильной родовой деятельности. А это должно быть вдвойне обидно-и со схватками помучайся, и шов потом залечивай.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #26 : 08 Сентября 2015, 18:57:43 »
большинство кесарят при наступлении стабильной родовой деятельности. А это должно быть вдвойне обидно-и со схватками помучайся, и шов потом залечивай.
дык если только наступление - это нифига не мучения еще :))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #27 : 08 Сентября 2015, 18:59:52 »
То, что она рыдает сутками, не выходит из дома - не повод вызвать врача на дом, даже психиатра? Кстати гинеколога, наблюдающего беременость реально на дом вызвать, а та пусть специалистов привлекает, что вообще в таких случаях делают?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2015, 19:41:29 »
Из консультации и домой ходят и за психическим состоянием следят. Помню припёрлась как-то на прием, а там врач с сестрой обсуждали, че делать. Беременяшка шибко грустная и с заскоками. Думали-думали, решили сообщить куда надо. Как я поняла из их разговоров, если она после родов с малым в окно шагнет, в консультации тож огребут. Но это все было до реформ здравоохранения, ща хз как у них.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Сентября 2015, 20:46:58 »
Ой, ей бы лучше плановое кесарево.

Я то же самое подумала. Тем более при таких показаниях, как тяжелый невроз-депрессия-нелады с психикой, вполне могут без проблем подписать такую бумажку. Эпидуралку впендюрят, чтобы в сознании была и не думала, что уснет и не проснется - и достанут ребенка!