Автор Тема: u-mama.ru - Мама vs Дочь  (Прочитано 35791 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: www.u-mama.ru - Мама vs Дочь
« Ответ #90 : 09 Сентября 2015, 12:03:10 »
Где трусы дочери в сообщении матери?
Рекомендую почитать еще и комментарии к сообщению.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #91 : 09 Сентября 2015, 12:04:00 »
Там все подается в контексте, если бы ты таскалась с сестрой, то я бы вернулась на работу и деньги были, но вот, что интересно занятия в школе заканчиваются в 12, пары в колледже тоже в 12, за что тогда такие цены на учебу?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 09 Сентября 2015, 12:09:12 »
я не знаю, где там они живут, но щас будет бомба ::)
у нас есть детское такси, специализирующееся именно на доставке школьников из школы домой или там в секцию какую.
это всяко дешевле 35 тыщ в месяц обходится.
У нас почти любое такси можно так "забронировать" на месяц, на год вперед. С предоплатой.
Чтобы грубо говоря каждые конкретные дни машина была в конкретном месте в конкретное время.
Правда, нет гарантии, что один и тот же водитель будет всегда. Но всегда будут по предварительной договоренности накладки на ремни, салон для некурящих, багажник на крыше и прочая по вашему желанию.
Еще 10 лет назад таким уже пользовались. И для школьников тоже, но не только.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #93 : 09 Сентября 2015, 12:09:32 »
блть, ей мать специально дала прочитать тему же,
не надо так уж пыжиться в попытках выставить девчонку дурой.
Лол, сириасли? И еще мать специально заставила ее писать ответики на форуме. Дура она и есть.
Писать какие то ответы, что бы что? Выставить себя в хорошем свете кучке анонимных людей? Накуя? Ну, обосрала она мать публично, дальше что. Одно дело прочитать и орать на нее дома, совсем другое рассказать публично о ее потрахушках, самоутверждаясь таким глупым способом.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:07:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #94 : 09 Сентября 2015, 12:11:35 »
Рекомендую почитать еще и комментарии к сообщению.
Можно самое вкусное вынести сюда?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:07:32 от Камилла Верон »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Сентября 2015, 12:12:56 »
Правда, нет гарантии, что один и тот же водитель будет всегда. Но всегда будут по предварительной договоренности накладки на ремни, салон для некурящих, багажник на крыше и прочая по вашему желанию.
а тут уже водитель закрепляется конкретный за ребенком,
и они там педагоги по образованию вроде как.
и нам только женщины попадались
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #96 : 09 Сентября 2015, 12:13:26 »
Мда, то есть в вашей вселенной вариант, что дочь просто психанула, увидев, как ее полощут, а не намеренно придумывала, что написать, чтобы самоутвердиться, отсутствует?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #97 : 09 Сентября 2015, 12:24:13 »
Мда, то есть в вашей вселенной вариант, что дочь просто психанула, увидев, как ее полощут, а не намеренно придумывала, что написать, чтобы самоутвердиться, отсутствует?
Да как вам угодно. Мотивы никак не влияют на то, что это поступок глуп и ей же в урон.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #98 : 09 Сентября 2015, 12:37:05 »
Забавно, мамаша-дура бросила работу в трудное время и испытывает фин. трудности. Но при это несовершеннолетняя дочь виновата, что работу хорошую не нашла и учится? Ппц логика.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #99 : 09 Сентября 2015, 12:38:42 »
Да как вам угодно. Мотивы никак не влияют на то, что это поступок глуп и ей же в урон.
Ну да, 17-летний заклеванный матерью подросток должен быть умен, рассудителен, зарабатывать сам на себя, не забывая об учебе, и молчать, когда мать ей в морду тыкает ором кучи теток про ее неблагодарность. При чем тетки в принципе не в курсе ситуации, но мнение имеют, а девочка молчать должна, иначе она глупа.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:07:56 от Камилла Верон »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 09 Сентября 2015, 12:42:03 »

Ну, первая размахивать нижним бельем начала точно не дочь. И негодовать, что маме в ответку прилетело, как-то странно. Или вы адепт «мама — это святое, даже если ведет себя как говно»? В общем, там что мамашу, что дочку на один сук повесишь — ни одна не перетянет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #101 : 09 Сентября 2015, 12:47:53 »
Если девушка такая умная, почему не поступила на бюджет?
Пальто, если оно изначально хорошее, 5 лет носится спокойно. Ещё смотря как носить... Мои родители были очень бедными. Я купила пальто в 10 классе за свои, заработанные за лето деньги, оно мне служило до конца универа. Да, в последний год оно уже выглядело не айс, но и не по бомжовски.
А всем "однокурсницам" рты не позатыкаешь, для кого-то твои вещи всегда будут недостаточно крутыми. Просто детство еще играет у обеих.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Сентября 2015, 12:49:22 »
Судя по комментариям, они там уже помирились. Дочка сказала, что у ней пмс и извинилась, мать пообещала, что на выходных пойдут за обновками.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 09 Сентября 2015, 12:49:37 »
Если девушка такая умная, почему не поступила на бюджет?
Потому что ей бедняжке школа надоела и осточертела, и она на нее забила, написано же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jo

• Постоялец
  • Люди такие люди!
« Ответ #104 : 09 Сентября 2015, 12:57:49 »
то есть мать поливает дочь говном, а дочери надо спокойно это принимать? прямо говорит, что "думала старшая потерпит", одеть нормально ее не может, тыкает платой за учебу. не говоря уже про какой-то нормальный старт в жизни. вот думается мне, как только девочке 18 стукнет - так сразу ее за дверь, чтоб младшему ребенку не мешала.
мать не работает, так почему старшая с ребенком сидит?
ох и тяжко там девочке. по факту обоим родителям на нее плевать. а в 17 много ли заработаешь? особенно когда учишься.
"Мы же не плохие люди, просто мы родом из ада!"(с)

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #105 : 09 Сентября 2015, 13:01:17 »
Потому что ей бедняжке школа надоела и осточертела, и она на нее забила, написано же.
И ни разу не показатель. Я свою школу терпеть не могла и в классе не общалась почти ни с кем, только с парой ребят на год старше. Учиться это не мешало, и поступить.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

kotyashka28

• Гость
« Ответ #106 : 09 Сентября 2015, 13:09:49 »
ха, а мне вот школа тоже осточертела ещё в 10 классе и я безбожно прогуливала, даже родителей много много раз вызывали, типа я не сдам егэ и прочее, скучно слушать было (бунтарский максималистский дух подростка)). но я готовилась дома, кроме медицины никуда не хотела. я сдала все 4 предмета, без троек, надо было видеть лицо этой тетки, которая так распиналась, что я не смогу, уууух)) и решила уйти в колледж медицинский. ни разу не пожалела. работаю уже. и да, там действительно мало времени на подработку, куча домашки, куча практики со второго месяца учебы сразу же. но и семья у меня  совсем не упоротая)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 09 Сентября 2015, 13:14:04 »
Меня от желания бросить школу в восьмом классе избавило только то, что под руку подвернулся набор в физматкласс, куда мне показалось интересным попасть.

И да, в чем смысл учиться в школе до последнего, если планируешь идти рабочим путем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Сентября 2015, 13:21:00 »
А если хочет от матери получать денежные ништяки и после 18 советую ей почаще молчать.
А я напоминаю, что ребенок, учащийся на дневном отделении, имеет право жить на иждивении родителей до окончания учебы. Поэтому если девочка поступит после колледжа в тот же универ, то "денежные ништяки" от матери будут положены ей по закону. Молчать при этом совершенно не обязательно. Тем более что под "денежными ништяками" тут подразумевается самое необходимое - одежда по сезону, а не айфоны-курорты. Советую кому-то поменьше бомбить.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

kotyashka28

• Гость
« Ответ #109 : 09 Сентября 2015, 13:21:22 »
кстати, в наш колледж брали только после 11 класса. я даже с баллами прошла до академии, но не моё, не хочу. есть такое слово призвание и я довольно счастлива на своем месте, отказавшись от высшего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 09 Сентября 2015, 13:24:11 »
А я напоминаю, что ребенок, учащийся на дневном отделении, имеет право жить на иждивении родителей до окончания учебы.
Не имеет. СК говорит четко - дееспособных кормим до 18, а дальше по желанию.

А вот потерявшие кормильца получают пенсию до окончания учебы или до 24-х чтоли лет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

heglo

• Гость
« Ответ #111 : 09 Сентября 2015, 13:31:30 »
А я напоминаю, что ребенок, учащийся на дневном отделении, имеет право жить на иждивении родителей до окончания учебы.

Нет.
Тем более, после 18 лет - уже не ребенок.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Сентября 2015, 13:34:27 »
Да, еще там мама написала, что сама одевается в "Снежной Королеве", не самый дорогой магазин, но и далеко не самый дешевый, а дочке покупает куртки из кожзама в какой-то дешевой сети типа н&м.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Сентября 2015, 13:45:34 »
Да, еще там мама написала, что сама одевается в "Снежной Королеве", не самый дорогой магазин, но и далеко не самый дешевый, а дочке покупает куртки из кожзама в какой-то дешевой сети типа н&м.
Блин. При всей моей любви к h&m, как к источнику недорогих тряпок на каждый день, там же реально нет хорошей теплой верхней одежды на зиму, например.  :o
Я бы околела, если бы пришлось носить зимой куртку или пальто из подобного магазина.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #114 : 09 Сентября 2015, 13:52:41 »
Итак, получается вот что: в семье двое детей и проблемы с деньгами. Мама уходит с работы, теряя деньги, чтобы отводить-забирать младшую из школы, при том, что няня обошлась бы намного меньше ее зарплаты. Про продленку забыли, да? Отец алиментов не платит. На старшую дочь был положен весьма жирный болт, в результате чего девочка учится в колледже, оплата за год - 50 тысяч, в месяц получается 5556 где-то. Дочь, когда надо было учиться в школе, сидела с младшей. Вещи, в которых девочка мерзнет, она донашивает за мачехой. Мама одевается в "Снежной Королеве", и это по бюджету семьи не бьет. Дочь пыталась работать, но в одном случае ее с зарплатой надули, а другая работа по надуванию бабушек аморальна. Если работать нормально, то на учебу кладется жирный болт, если учиться в полную силу, то на работу - а домашние дела в девочкином случае с нее не снимаются - не остается времени. Короче, несмотря не девкины вопли, ей больше сочувствуешь, чем матери. Даже не потому, что покупка нужных вещей выбивается со скандалами и истериками, а потому, что отношения в семье фиговые, и она явно чувствует себя лишней.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #115 : 09 Сентября 2015, 13:58:43 »
Ну, первая размахивать нижним бельем начала точно не дочь. И негодовать, что маме в ответку прилетело, как-то странно. Или вы адепт «мама — это святое, даже если ведет себя как говно»? В общем, там что мамашу, что дочку на один сук повесишь — ни одна не перетянет.
Нет, просто как подросток у меня были похожие переживания. Представляю, что мама такая говорит дочери "я тебе плачу за учебу, за это могу, за вот это нет". Она такая ок, потом выдался плохой день и какая то лядь ляпнула про ее бедность, она пришла домой злая и вместо того, что бы поговорить с мамой она с порога начинает орать, что ее не устраивает это и это, не окуели ли они сестре ремонт, а у меня вот даже на пальто нет. Мать орет на нее, пишет в инетиках как дура показывает, та как дура отвечает. И этот цирк идет дальше по кругу, они подпитывают друг друга.

Судя по комментариям, они там уже помирились. Дочка сказала, что у ней пмс и извинилась, мать пообещала, что на выходных пойдут за обновками.
История про двух истеричек. Должно пройти с годами.

Поэтому если девочка поступит после колледжа в тот же универ, то "денежные ништяки" от матери будут положены ей по закону. Молчать при этом совершенно не обязательно. Тем более что под "денежными ништяками" тут подразумевается самое необходимое - одежда по сезону, а не айфоны-курорты. Советую кому-то поменьше бомбить.
Советую кому-то почитать законы.
Молчать не обязательно, но и конструктивные разговоры не для нас. Это касается обоих.
И я не из тех которые говорят, что надо в 18 из дома выставлять, наоборот. Однако, многие так считают и никто не может помешать матери меньше чем через год этим воспользоваться. В этом случаи, после 18 оплата учебы ништяк да, ибо не обязана. Если дева хочет доучиться за мамины деньги, при этом она не голодает и дома ее не бьют, ей лучше найти альтернативные способы привлечь внимание к своему гардеробу. Не возможно и рыбку съесть и накуй сесть, ну.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:09:22 от Камилла Верон »

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Сентября 2015, 14:03:17 »
одеть нормально ее не может, тыкает платой за учебу. не говоря уже про какой-то нормальный старт в жизни.
Не уверена, что удержалась бы, чтоб не тыкнуть ребеночку платой за учебу в колледже. Они раньше училищами назывались, если я не ошибаюсь. Не знаю даже, о каком нормальном старте тут речь может идти - куда стартовать, кому?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #117 : 09 Сентября 2015, 14:16:16 »
Оплачивать платный колледж ей родители и сейчас не обязаны. Обязаны дать среднее образование и все.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #118 : 09 Сентября 2015, 14:17:48 »
Среднее полное - это 11 классов, так что, если она ушла после 9-го, так что колледж и училище обеспечить надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Сентября 2015, 14:20:45 »
Советую кому-то почитать законы.
Молчать не обязательно, но и конструктивные разговоры не для нас. Это касается обоих.
И я не из тех которые говорят, что надо в 18 из дома выставлять, наоборот. Однако, многие так считают и никто не может помешать матери меньше чем через год этим воспользоваться. В этом случаи, после 18 оплата учебы ништяк да, ибо не обязана. Если дева хочет доучиться за мамины деньги, при этом она не голодает и дома ее не бьют, ей лучше найти альтернативные способы привлечь внимание к своему гардеробу. Не возможно и рыбку съесть и накуй сесть, ну.
Да, с законом ошиблась, сейчас погуглила.
А что конструктивные разговоры? Дочь - подросток, причем как раз в таком возрасте, когда хочется круто и стильно выглядеть. Ее ударили в больное место, у нее сейчас обида на весь мир. Казалось бы, кто, если не мать, должен это понимать и с позиции опыта и мудрости вести эти конструктивные разговоры? Обиженный подросток? А мать там, судя по ее же ответам, вообще без мозгов. "Думали, старшая потерпит." Они думали, угу. Спросить об этом старшую внезапно забыли, поговорить с ней с самого начала не пробовали, а теперь удивляются, что она внезапно не захотела терпеть, а захотела новое пальто на зиму, особенно видя, как сестре покупают новые вещи и даже ремонт делают в комнате. Еси в семье такая проблема, может, стоило подождать с ремонтом?  
Укорять ребенка оплатой учебы... Ну хз. Раньше надо было думать. Можешь не оплачивать учебу, но раз уж взялась это делать, какой смысл теперь на это давить? Более того, какой смысл спускать эти деньги в унитаз, если не позволяешь ребенку учиться, а гонишь его на работу? Просто "корочку" в переходе купить дешевле.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 14:23:05 от W. Addams »