Автор Тема: u-mama.ru - Мама vs Дочь  (Прочитано 35771 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: www.u-mama.ru - Мама vs Дочь
« Ответ #180 : 09 Сентября 2015, 22:17:35 »
Йожик, студентам меда подработка необходима, потому как любой медик учится, работая, всю жизнь. И в этом отношении уже имеющим образование гораздо проще. Первокур-медик может не сможет подрабатывать медсестрой, а только санитаркой, а вот второкур с колледжем за плечами уже может. И это уже серьезный стаж. Это уже считается.

Так я и пишу о том, что если подработка по специальности - это хорошо. Подозреваю, правда, что времени на подработку (или на учебу, у кого что в приоритете) остается немного. Если работа не по специальности, то учеба вообще может быть в загоне.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #181 : 09 Сентября 2015, 22:41:19 »
Ей годик подождать надо
если точнее "пережить холода", если зимняя одежда в конец перестанет быть "носибельной", а мама не соизволит разориться на зимнюю одежду, несмотря на то, что писала, что на выходных все купят.
хотя я в ситуации девочки прогуглила бы все секонд хенды, дождалась бы там распродаж и купила бы ну хоть что-то теплое и по дешевке.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #182 : 09 Сентября 2015, 22:46:47 »
хотя я в ситуации девочки прогуглила бы все секонд хенды, дождалась бы там распродаж и купила бы ну хоть что-то теплое и по дешевке.
Что-то мне подсказывает, что её ЧСВ не подпустит её к секондам и на пушечный выстрел.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #183 : 09 Сентября 2015, 22:49:17 »
Кукушка, тоже об этом подумала, раз листовки эта прынцесса раздавать не хочет, не ее уровень.
Несмотря на чсв, считаю неправой маму, т.к. новое платье себе купить она может, а платье, думаю, не входит в список потребностей человека, в отличие от зимней одежды
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 09 Сентября 2015, 23:50:01 »
Чеш, я может какие-то подробности упустила, потому что читала только стартовый пост
Учится она на врача, денег нет, одеваться не на что
Ну и чо, нельзя поработать 2-3 года и подкопить на жизнь? В магазине продавцам больше платят, чем студент по специальности насовмещает
Обычно непоступившие так и делают - год работают, поступают снова, если нет - снова, и поступают со 2-3 попытки. Никто еще не умер (наверное). Ну или не пройдя не бюджет идут на платное на мамочкины деньги, у кого тут еще пониленд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #185 : 09 Сентября 2015, 23:51:21 »
Чеш, я может какие-то подробности упустила, потому что читала только стартовый пост
Ну и чо, нельзя поработать 2-3 года и подкопить на жизнь? В магазине продавцам больше платят, чем студент по специальности насовмещает
Обычно непоступившие так и делают - год работают, поступают снова, если нет - снова, и поступают со 2-3 попытки. Никто еще не умер (наверное)

Мур, либо вылезай из своего мира непуганых поняш, либо никогда оттуда не высовывайся, ей-Мерлин. Ну херню же несешь. Еще и говоришь, что читала исходный пост.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #186 : 09 Сентября 2015, 23:52:18 »
Мурмур, я не считаю нормальной ситуацию, когда ребенок не учится, а работает, потому что а) вынужден, б) его родители, имея возможность, не дают ему самого необходимого.

И почему здесь некоторые кривят лица на тот факт, что девчонка учится в колледже? По-моему, отличный вариант, ибо по окончании подобного заведения ты не только льготы при поступлении в ВУЗ имеешь, но и специальность.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 23:54:01 от Камилла Верон »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #187 : 10 Сентября 2015, 00:00:26 »
Обычно непоступившие так и делают - год работают, поступают снова, если нет - снова, и поступают со 2-3 попытки. Никто еще не умер (наверное). Ну или не пройдя не бюджет идут на платное на мамочкины деньги, у кого тут еще пониленд
Ну поработает она 2-3 года, и? Куда она потом пойдет? Хорошо, если обратно в колледж возьмут, и вернется она к той же ситуации - учиться, и хорошо, если успевать подрабатывать, чтобы на проезд и питание вне дома деньги иметь, потому что, если в 17 лет ей дают какие-то деньги на карманные расходы, не значит, что будет продолжать и в 19-20, тем более, если родители привыкнут, что она сама себя обеспечивает. И все, что девушка получит в результате  - 2-3 прое**ных года.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 10 Сентября 2015, 00:05:55 »
Я просто не понимаю, зачем идти на платное когда денег нет, вот хоть убейте
Что мешало перейти в другую школу в 10 класс, раз та не нравилась? Школы бесплатные. Подтянуть за это время нужные предметы, чтобы потом легче было поступать и учиться

А в посте девочки слишком много истерики, поэтому ее показаниям я не очень доверяю

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #189 : 10 Сентября 2015, 00:08:10 »
Так это родителей спросить надо. Вряд ли дочь поступила и поставила их уже перед фактом.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #190 : 10 Сентября 2015, 00:09:39 »
Что мешало перейти в другую школу в 10 класс, раз та не нравилась? Школы бесплатные. Подтянуть за это время нужные предметы, чтобы потом легче было поступать и учиться
девочка не могла пойти на платный без согласия мамы, значит та посчитала, что деньги есть. То есть она сама согласилась оплачивать обучение. Так какая претензии в стиле "да я ж тебе учебу оплачиваю!!11" могут быть к дочери?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 10 Сентября 2015, 00:13:15 »
Не думаю, что родители были бы против того, чтобы дочь училась в школе дальit
А насчет претензий - они разве есть? Дочке просто не покупают вещи, которые она бы хотела, потому что эти деньги ушли на учебу, а других нет
Короче, всё очень плохо в этой семье, на мой взгляд, и отношения между ее членами, и финансовая сторона. Но блин, разве люди, которым не на что учиться (в это входит еще и питание-одевание, ведь подрабатывать некогда), не идут работать? Вообще люди и без образования как-то живут, представляете.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:15:07 от murmur »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #192 : 10 Сентября 2015, 00:15:05 »
А насчет претензий - они разве есть? Дочке просто не покупают вещи, которые она бы хотела, потому что эти деньги ушли на учебу, а других нет
Есть другие. И на ремонт есть, и на младшего ребенка, и, как потом выяснилось, на платье маме. А логика "раз потратились на образование, так пусть ходит в обносках, а то жирно будет", ИМХО, ущербная.

Но блин, разве люди, которым не на что учиться (в это входит еще и питание-одевание, ведь подрабатывать некогда), не идут работать?
Если бы девушке сказали, что на платное образование денег нет, был бы другой разговор.  Но к чему это в истории, где родители сами решили оплатить образование?

Вообще люди и без образования как-то живут, представляете.
Да и без канализации тоже живут, никто еще не помер. Вот только врачом, да даже медсестрой, без соответствующего образования не стать, а с неполным средним вообще хорошую работу, думаю, будет проблематично.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:23:17 от Beth_csn »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #193 : 10 Сентября 2015, 00:19:56 »
Что мешало родителям настоять на своем и оставить дочь в школе?

Дочке просто не покупают вещи, которые она бы хотела, потому что эти деньги ушли на учебу, а других нет
Если вы все же прочитаете тему, то увидите, что никакого бедственного положения в семье нет, а если и есть, то исключительно по вине родителей. Есть деньги на два ремонта. Есть деньги на обновки для матери. Денег достаточно, чтобы мать бросила работу и осела дома следить за младшей дочерью. В условиях тотальной нищеты вроде как не покупают новые платья и не бросают работу, где гарантированно платили 30-40 тысяч, нет? Уж на приличное качественное и теплое пальто ребенку месячного заработка точно хватило бы, заодно был бы повод почувствовать себя заботливой матерью.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:25:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #194 : 10 Сентября 2015, 00:22:35 »
Семья еще и кредитов набрала, как я вижу из поста дочки. Это при том, что одна не работает, у другого проблемы. Умом там вот совсем не блещут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #195 : 10 Сентября 2015, 00:36:49 »
Пошла читать про ремонты и обновки)

Чеш, я про мед вообще ничего не говорила, и я не предлагала деве идти подрабатывать в оконном сервисе, я предлагала вообще не учиться там, а работать. Про то что мед мечта всей жизни я не читала
И я согласна с тем, что в меде надо учиться нормально, полноценно, я как раз против подработок
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:38:36 от murmur »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #196 : 10 Сентября 2015, 00:42:25 »
Мурмур, я не считаю нормальной ситуацию, когда ребенок не учится, а работает, потому что а) вынужден, б) его родители, имея возможность, не дают ему самого необходимого.

И почему здесь некоторые кривят лица на тот факт, что девчонка учится в колледже? По-моему, отличный вариант, ибо по окончании подобного заведения ты не только льготы при поступлении в ВУЗ имеешь, но и специальность.

Ну я вот кривлю морду, но не потому, что колледж фу-фу, а потому, что, по большой вероятности, у девы не было возможности закончить школу и сдать ЕГЭ - в школе, не во всех колледжах ЕГЭ сдают, и потому, что школы у нас нынче бесплатные, а за колледж надо платить два лишних года, которые можно было проучиться в школе. И вообще подозреваю, что в колледж она пошла как раз потому, что школьное ЕГЭ навряд ли бы сдала - к нему нужно готовиться, иногда с репетиторами, получит специальность - выйдет на работу, а не получать вышку.
И еще интересно, почему она не поступила на бюджет: либо, когда нужно было заниматься уроками, дева занималась сестрой, либо родителям была не особо интересна ее успеваемость и школьные проблемы.
Я ради интереса погуглила льготы для поступающих в меды после колледжей: из преимуществ при наличии красного диплома из колледжа они проходят только собеседование, которое надо сдать на "отлично", иначе - на общих основаниях на первый курс. Многое зависит от договоренности вуза и колледжа, и последнее слово - за вузом, правила могут отличаться.

При желании, работая, конечно, можно и поступить на высшее. И даже сферу деятельности сменить. И сама вышка, в конце концов, не обязательна. Но пока вопрос в том, как перекантоваться до совершеннолетия, когда можно будет хотя бы на приличную подработку устроиться и желательно по специальности. Но очень маловероятно, что подработка по имеющейся врачебной специальности будет достаточно денежной для жизни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 10 Сентября 2015, 00:48:09 »
Чеш, я чего то не понимаю суть наезда
Откуда я могла знать что дева мечтает стать врачом? Сказала же, что стартовую историю прочитала, если какие подробности в теме выяснились - можно было указать на это, а не на пониленд, который тут вообще неясно каким боком
И кстати если она реально мечтает о карьере врача, то остается только посочувствовать, потому что для этого надо много лет учиться и жить за чей-то счет все это время, а тут не особенно ей желают помогать

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #198 : 10 Сентября 2015, 00:51:35 »
Ну я вот кривлю морду, но не потому, что колледж фу-фу, а потому, что, по большой вероятности, у девы не было возможности закончить школу и сдать ЕГЭ - в школе, не во всех колледжах ЕГЭ сдают, и потому, что школы у нас нынче бесплатные, а за колледж надо платить два лишних года, которые можно было проучиться в школе. И вообще подозреваю, что в колледж она пошла как раз потому,
Да даже если так, то что здесь позорного? Все люди разные, и не все хватают на лету. Возможно у девахи плохо шли какие-то предметы, не особо нужные в медицинском, а работать в этой сфере хотелось. Вот она и нашла выход. По-моему похвально. Вариант получше, чем потом плестись в какой-то зажопинский ВУЗ, получать корочку плохого педагога-психолога-кого там еще штампуют и потом работать вообще не по специальности за две копейки.
что школьное ЕГЭ навряд ли бы сдала - к нему нужно готовиться, иногда с репетиторами, получит специальность - выйдет на работу, а не получать вышку.
Среднее специальное образование и любимая работа - это тоже отлично. Тем более, что в медицинские ВУЗы поступить сложно. А так героиня при худших раскладах все равно сможет работать там, где нравится.
И еще интересно, почему она не поступила на бюджет: либо, когда нужно было заниматься уроками, дева занималась сестрой, либо родителям была не особо интересна ее успеваемость и школьные проблемы.
Или конкретно в том колледже просто мест бесплатных не было. Ну то есть я не знаю, как в подобных заведениях, но у нас  ВУЗе в свое время бесплатно обучали только вечерников.
Я ради интереса погуглила льготы для поступающих в меды после колледжей: из преимуществ при наличии красного диплома из колледжа они проходят только собеседование, которое надо сдать на "отлично", иначе - на общих основаниях на первый курс. Многое зависит от договоренности вуза и колледжа, и последнее слово - за вузом, правила могут отличаться.
Но шансы-то есть. И, повторюсь, дева по окончании коллежда уже будет дипломированным специалистом.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:54:17 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #199 : 10 Сентября 2015, 01:00:18 »
Нравится и мечта всей жизни - не одно и то же
Мне тоже много чего нравится, но это не значит что я без этого прям не выживу
Я может космонавтом хотела бы стать, но вот незадача, возможности нет

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #200 : 10 Сентября 2015, 01:03:49 »
Нравится и мечта всей жизни - не одно и то же
Мне тоже много чего нравится, но это не значит что я без этого прям не выживу
Я может космонавтом хотела бы стать, но вот незадача, возможности нет
Да есть там возможность, есть. Мамке с отчимом бы чуть поднапрячься, и все нормально было бы. Просто видимо у мамаши старшая дочь как первый блин комом по залету, вот на нее и забивают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 10 Сентября 2015, 01:11:18 »
Ну как бы да, если просто нравится, то можно бы и поужаться и поискать чего подешевле. А если прям жить она не может без медицины, то не стоит ломать себе жизнь и в общем удачи ей

А если у родителей куча бабла, то это всё меняет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #202 : 10 Сентября 2015, 01:19:56 »
Да даже если так, то что здесь позорного? Все люди разные, и не все хватают на лету. Возможно у девахи плохо шли какие-то предметы, не особо нужные в медицинском, а работать в этой сфере хотелось. Вот она и нашла выход. По-моему похвально. Вариант получше, чем потом плестись в какой-то зажопинский ВУЗ, получать корочку плохого педагога-психолога-кого там еще штампуют и потом работать вообще не по специальности за две копейки.

Колледж действительно был выходом из нелюбимой школы. Позорным был не колледж, а наплевательство по отношению к дочери и ее школьным проблемам. И опять же, семья сэкономила бы почти сто тысяч за это время, и на пальто хватило бы, и на курсы для поступления в тот же самый колледж, но после 11-го класса, и ЕГЭ было бы сдано (не знаю, сдают ли ЕГЭ в этом колледже, но многие вузы его требуют). А сдавать ЕГЭ после большого перерыва - задача еще та.

Среднее специальное образование и любимая работа - это тоже отлично. Тем более, что в медицинские ВУЗы поступить сложно. А так героиня при худших раскладах все равно сможет работать там, где нравится.

Это единственный плюс. В медицинские вузы не только поступать сложно, но и учиться непросто, особенно, если подрабытывать не по специальности, а в "рогах и копытах". Любимая специальность с такой корочкой вряд ли будет особо денежной - это уж как и куда повезет устроиться.

Или конкретно в том колледже просто мест бесплатных не было. Ну то есть я не знаю, как в подобных заведениях, но у нас  ВУЗе в свое время бесплатно обучали только вечерников.

В этом колледже есть и платные, и бюджетные места. И, естественно, конкурс. К поступлению надо было серьезно готовиться.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #203 : 10 Сентября 2015, 01:25:24 »
Колледж действительно был выходом из нелюбимой школы. Позорным был не колледж, а наплевательство по отношению к дочери и ее школьным проблемам.
А, вот вы о чем. Так я о другом немного писала. В треде и в той теме некоторые юзеры говорили о том, что дочь, дескать, настолько плоха, что учится в колледже платно. Одной ей в вину это вменяли.
Хотя на деле даже и такой вариант мог быть, что в ВУЗ дочь сдавала, но не прошла, ибо большая конкуренция была. Поэтому пошли по запасному варианту, в колледж.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 10 Сентября 2015, 01:32:47 »
И как определить в 9 классе границу между мечта всей жизни и нравится?

Никак, маленькие еще, поэтому в школе надо учиться)
Мнения мамы по этому поводу мы не знаем, поэтому не буду гадать, почему там она могла или не могла перевестись

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #205 : 10 Сентября 2015, 01:59:15 »
А, вот вы о чем. Так я о другом немного писала. В треде и в той теме некоторые юзеры говорили о том, что дочь, дескать, настолько плоха, что учится в колледже платно. Одной ей в вину это вменяли.
Хотя на деле даже и такой вариант мог быть, что в ВУЗ дочь сдавала, но не прошла, ибо большая конкуренция была. Поэтому пошли по запасному варианту, в колледж.

Я вас поняла:) В вуз после девятого класса не берут - я все про ЕГЭ, и конкурс мог быть, и даже в колледж готовиться надо - там вступительные экзамены есть. Я всю тему толкую о том, что проблемы дочери с учебой - это родительский недогляд. Если она тупа, нечего ей в медицине делать, а если не тупа - для учебы условия нужны, которых у нее, по всей видимости, не было.
Срач зародился по моей вине - я сказала, что она санитаркой будет, а не дипломированной медсестрой, имея в виду, что сейчас она только на санитарку тянет, а никак не на медсестру.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #206 : 10 Сентября 2015, 02:01:42 »
Я вас поняла:) В вуз после девятого класса не берут - я все про ЕГЭ, и конкурс мог быть, и даже в колледж готовиться надо - там вступительные экзамены есть. Я всю тему толкую о том, что проблемы дочери с учебой - это родительский недогляд. Если она тупа, нечего ей в медицине делать, а если не тупа - для учебы условия нужны, которых у нее, по всей видимости, не было.
Как бы смотря что за медколледж. В некоторые из них конкурс не меньше чем в Первый мед и там на бюджет пройти весьма проблематично. Вы как-то конкретно недооцениваете среднее специальное образование то.

Когда я поступала в колледж, у нас конкурс на место был примерно равен на тот момент конкурсу в МАрхИ, ибо у нас немало преподавателей совмещали ставку препода колледжа и института (тогда это еще позволялось). То есть по сути, половину предметов у нас вели мархишные преподаватели.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 02:05:27 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #207 : 10 Сентября 2015, 07:20:29 »
Кажется, некоторые люди все еще думают, что любой колледж по уровню равен нижнезажопинскому швейному ПТУ. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #208 : 10 Сентября 2015, 07:27:30 »
Ну, тут вопрос не только в восприятии колледжа и т.д., что тоже справедливо.

Но пусть это какой-то оченьсредне-колледж, допустим.
Тогда возникает такой тонкий момент: дочь плохо училась почему? Потому что сама туповата или ленива (или всё разом) или потому, что маман в самом начале учебного процесса забивала на дочь (банально уроки с ней не делала, не помогала, не объясняла), в принципе навыка учиться не формировала. Потому что во втором случае, пенять только на дочь несколько, кхм, неверно.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #209 : 10 Сентября 2015, 07:31:43 »
Если она не только на дочь забивала, но еще и мелкую на нее сваливала, то тем более нечему удивляться.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.