Автор Тема: #18266 – Девушки с претензией, #18287 – Долг платежом красен  (Прочитано 11333 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18266 – Девушки с претензией
« Ответ #30 : 09 Сентября 2015, 17:45:42 »
ХитроЛис, не только из семьи, но еще и от тех же мужчин, которые начинают растекаться мысью по древу, мол, женщина должна сидеть дома, поддерживать огонь, рожать и воспитывать детей. А то, что при этом таки именно мужчине надо забивать мамонта, да еще и не одного, они забывают. А когда им напоминаешь, мол, милок, ты определись: либо-либо, начинаются претензии к меркантильным женщинам.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 20:47:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Сентября 2015, 17:51:33 »
но я не совсем поняла... если автору провинциалка из однушки с мамой и что там еще у нее в грехах - не айс, то че он хм... столичную дамочку со своей квартирой и т.д. не окучивает? не по Сеньке шапка, да? ;D
Ну так столичная дамочка копеечной ромашке в подарок не порадуется, а в ответ на попытки указать ее место пальцем у виска покрутит и гордо вернется в свою квартиру, а с какой-нибудь провинциальной девчонкой с самооценкой пониже может и прокатить - почувствует себя альфа-самом, мачо и добытчиком на фоне бесприданницы.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 09 Сентября 2015, 18:05:33 »
ХитроЛис, не только из семьи, но еще и от тех же мужчин, которые начинает растекаться мысью по древу, мол, женщина должна сидеть дома, поддерживать огонь, рожать и воспитывать детей. А то, что при этом таки именно мужчине надо забивать мамонта, да еще и не одного, они забывают. А когда им напоминаешь, мол, милок, ты определись: либо-либо, начинаются претензии к меркантильным женщинам.
ну вот это ближе к автору, я думаю. я-то ответ писала по мере прочтения, где-то на середине кулстори поняла что к чему, а исправлять лень ;D

W. Addams, дык я и говорю: не по Сеньке шапка. ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 09 Сентября 2015, 19:30:02 »
А предложи автору трудолюбивую хузяюшку, так он тут же взвоет насчет "ента мышь серая меня недостойна совсем".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #34 : 09 Сентября 2015, 19:37:32 »
Теперь это ТНН-тред. Собственно отличное решение проблем автора ящщетаю
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Сентября 2015, 20:46:29 »
Ну если автору и "провинциалка из однушки" не по карману, то ему остается только дрочить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Сентября 2015, 21:14:44 »
Интересно. А как среднестатистически выглядят удачные счастливые семьи? Я не наблюдала среди таких ни разу ни  одну патриархальную счастливую семью. Расскажу про те четыре, которые я знаю. Они все были построены на равенстве.

1. Жена - инженер-технолог. Муж - военный - не знаю в каком звании (я в этом не разбираюсь). Дожили в счастии до его смерти от инфаркта в 66 лет. Она жива, на пенсии, занимается внуками и дачей.

2. Муж - инженер-строитель. Жена - учитель математики. Радовались друг другу, пока он не умер от инфаркта в 71 год. Она - на пенсии, т.к. проработала всю жизнь.

3. Он - учёный. Она - учёный и практикующий врач. В настоящий момент оба живы, здоровы и благополучны. Им 88 и 84 года.

4. Он - архитектор. Она - скульптор. Жили счастливо в течение 22 лет. Он погиб в результате аварии, она умерла 2 года назад, в 79 лет, пережив его на 14 лет.

Эти люди выбирали равных себе по уровню, из своей среды.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 21:22:58 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #37 : 09 Сентября 2015, 21:25:13 »
Блин, задолбали уже эти нытики.
Даже и сказать нечего, все уже до меня сказали. :-[
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Сентября 2015, 22:28:37 »
Я знаю две неудачные распавшиеся семьи. В одном случае один из супругов оказался болен поздноманифестирующей психической болезнью, во втором случае ему надоели кормящая жена и плачущий ребёнок. Признаков патриархата, равенства или матриархата не наблюдается.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2015, 22:44:26 »
Ну если автору и "провинциалка из однушки" не по карману, то ему остается только дрочить.
В каком смысле «не по карману»? Я не совсем понял мысль.
Он же не шлюху снимает, а девушку ищет  ;)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 10 Сентября 2015, 00:22:22 »
В каком смысле «не по карману»? Я не совсем понял мысль.
Он же не шлюху снимает, а девушку ищет  ;)
и ему на букет тратиться не хочется, на подарок (на ДР, например) - не хочется, встречать\провожать тоже не хочется. для него это - "нифига себе, провинциалка нищая с мамой в однушке, а какие требования!" (и языком так "цок!"), т.е. уже не тянет. не важно в денежном плане или в каком еще, не тянет.

и, к слову, отношение у автора к даме сердца примерно как и ко шлюхе - товарно-денежное. ибо чуйств замечено в стори не было. :(
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 13:44:26 от Камилла Верон »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2015, 02:45:28 »
Как? КАК они клянчат подарки и ТРЕБУЮТ чего-то? Научите меня, а! А то мне порой неловко намекать, что в гости с пустыми руками не ходят, особенно если подразумевается не чай с печеньками, а ужин, который мне заранее "заказали"  :(
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Сентября 2015, 07:27:24 »
Интересно. А как среднестатистически выглядят удачные счастливые семьи? Я не наблюдала среди таких ни разу ни  одну патриархальную счастливую семью.
Прекрасно выглядят. Он работает работу, она работает дом. В чем проблема? Представьте себе, есть мужчины, которые довольны охотой на мамонтов для своей скво. И женщины, не теряющие самоуважения при обеспечивании гнезда этого мамонтолова. При чем тут среда и социальный уровень вообще непонятно. Смешались в кучу люди, кони. Если пара принимает решение на этакое разделение зон ответственности- дева обязана быть из маргиналов, а мущщина - лорд-аристократ?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #43 : 10 Сентября 2015, 07:55:08 »
Интересно. А как среднестатистически выглядят удачные счастливые семьи? Я не наблюдала среди таких ни разу ни  одну патриархальную счастливую семью. Расскажу про те четыре, которые я знаю. Они все были построены на равенстве.
Если говорить о тех, кто пуд соли вместе съел, то я о старших друзьях семьи.
Мои бабушка с дедушкой вместе больше 60-ти лет. Дед был очень крупным руководителем, бабушка работала, но так - не упахиваясь и не строя карьеру. Занималась мамой и домом, там были свои трудности и тонкости.
Их ближайшие друзья - жена не работала ни дня, содержал сначала муж, потом дети. Вместе около 50-ти лет, уже года четыре вдова.
В целом из того поколения все, кого знаю - муж строил карьеру, жена если работала, то без фанатизма.

Из друзей родителей - там всё очень по-разному.

Про наше поколение пока тупо рано говорить)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 10 Сентября 2015, 10:26:05 »
Два человека на моей памяти жаловались на меркантильность девушек.
1. Мужчина-гастер с возрастом около 40, с судимостью, кучей серьезных (в том числе передающихся в быту и половым путем) болячек и без части зубов. На родине - ничего, даже угла нет, разведен, ребенок у матери, алименты условны и по настроению. Искал молодую умницу-красавицу, с В\О, без вредных привычек, желательно девственницу, со своим жильем, доходом от 40к. в месяц и чтобы с патриархальным настроем - чтоб дома сидела, выходила только на работу и в магазин, да все по быту делала. Не нашел, ругался, что всем только деньги и чтоб мужик их обхаживал да все делал.
2. Парень, типастудент 23 лет (родители платят, они же содержат), лютый задрот (причем не так чтобы - спец в какой-то игре, или фан по миру, просто и бесполезно), абсолютнейший кисель без намека на мышцы и личную гигиену. Искал умницу-красавицу, чтоб с хатой, где потрахаться, и чтоб работала, а ему типа рано (на парах не появлялся и прочая). Но и неучащуюся ему не надо - дура же, и постарше, чем он, тоже ни-ни, и чтоб за компом много не сидела...

Что характерно, в то время, пока они были в моем поле зрения, ни один со своим нытьем девушку себе не нашел, хотя оба зависали на профильных сайтах, плюс подкатывать пытались практически к любой особи в поле зрения, приятной взгляду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #45 : 10 Сентября 2015, 10:53:30 »
Два человека на моей памяти жаловались на меркантильность девушек.
1. Мужчина-гастер с возрастом около 40, с судимостью, кучей серьезных (в том числе передающихся в быту и половым путем) болячек и без части зубов. На родине - ничего, даже угла нет, разведен, ребенок у матери, алименты условны и по настроению. Искал молодую умницу-красавицу, с В\О, без вредных привычек, желательно девственницу, со своим жильем, доходом от 40к. в месяц и чтобы с патриархальным настроем - чтоб дома сидела, выходила только на работу и в магазин, да все по быту делала. Не нашел, ругался, что всем только деньги и чтоб мужик их обхаживал да все делал.
2. Парень, типастудент 23 лет (родители платят, они же содержат), лютый задрот (причем не так чтобы - спец в какой-то игре, или фан по миру, просто и бесполезно), абсолютнейший кисель без намека на мышцы и личную гигиену. Искал умницу-красавицу, чтоб с хатой, где потрахаться, и чтоб работала, а ему типа рано (на парах не появлялся и прочая). Но и неучащуюся ему не надо - дура же, и постарше, чем он, тоже ни-ни, и чтоб за компом много не сидела...

Что характерно, в то время, пока они были в моем поле зрения, ни один со своим нытьем девушку себе не нашел, хотя оба зависали на профильных сайтах, плюс подкатывать пытались практически к любой особи в поле зрения, приятной взгляду.

Пусть будут, за ними наблюдать смешно ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #46 : 10 Сентября 2015, 13:23:27 »
а я не пойму. Вот есть мужик. Он везёт на шее, дарит подарки, подарки, боготворит образ, встречает от мамы и возможно что-то про себя там плохое думает, глупыш, но с шеи не снимает и к маме в однушку не отсылает. Но продолжает дарить, покупать, баловать, благотворить.  

Так почему не пользоваться этими возможностями? Переформулирую: какая дура этими возможностями не воспользуется? Лох ведь не мамонт, лох не вымрет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Сентября 2015, 13:36:16 »
а я не пойму. Вот есть мужик. Он везёт на шее, дарит подарки, подарки, боготворит образ, встречает от мамы и возможно что-то про себя там плохое думает, глупыш, но с шеи не снимает и к маме в однушку не отсылает. Но продолжает дарить, покупать, баловать, благотворить.  
Так почему не пользоваться этими возможностями? Переформулирую: какая дура этими возможностями не воспользуется? Лох ведь не мамонт, лох не вымрет.
Так те, которые везут, дарят и боготворят, они ж таких текстов не пишут.  ;D Лохи они, или им просто в радость всё это проделывать (ну, есть такие), но так брызгать ядом не станут точно. Этот автор из экономных. Он же всё подсчитает, и что ему должны, и что он от щедрот отвесит. И от него ромашку на день рожденья, может, и дождёшься, но припоминать девушке ту ромашку он ещё полгода будет.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Сентября 2015, 13:41:47 »
а мне показалось, что это у автора автобиографическое. Он как собака, всё понимает, а "нет" сказать не может. Вот, отдушину в инете нашёл, излил душу.
Эликирую машек силически

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Сентября 2015, 13:44:57 »
а мне показалось, что это у автора автобиографическое. Он как собака, всё понимает, а "нет" сказать не может. Вот, отдушину в инете нашёл, излил душу.
Так и будет мечтать облагородить бесприданницу из однушки?  ;D
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Сентября 2015, 13:49:35 »
почему мечтать. Он уже облагораживает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ответ!

http://zadolba.li/story/18287

На днях здесь появилась история от молодого человека, жаждущего узнать, каким образом из раздолбанных хрущёвок выходят королевы мира, считающие, что им все должны. А всё очень просто.

Дело в воспитании, почти в 100% случаев. Рассмотрим несколько вариантов.

1. Мать-одиночка, зарплата минимальная. Эта эпопея почти всегда начинается с того, что мамашу кто-то бросил (в особо запущенных случаях даже смерть человека приравнивается к «он меня бросил»), и в этом она винит не только одного конкретного человека, но всех мужчин вместе взятых. Ибо озлобленную, вечно ищущую виноватых бабу с маленьким ребёнком «подбирать» желающих не нашлось. Здесь появляется политика выращивания «стервы», чтоб бедную доченьку так никто не обидел. Ребёнку с детства внушается, что все мужики — козлы, что по-честному с ними нельзя, а то будешь, как мать; что ими надо манипулировать и заставлять себя любить, иначе сбежит. Дальнейшие комментарии излишне, что посеяла одна дура — пожинают потом другие.

2. Полноценная бедная семья. Разумеется, я говорю не обо всех семьях (как и в случае с матерью-одиночкой, упаси боже), а именно о тех, из которых выходят вот такие меркантильные дамы. Причина этого такая же, повод другой. Раз семья бедствует, то это явно не оттого, что они мало работают, не имеют образования или боятся уволиться, чтоб найти место получше. Это потому, что все вокруг их ненавидят/сглазили/разобрали все хорошие места/воруют направо и налево. Общий смысл: виноват мир. Не я, хороший и прекрасный, а все вокруг.

Установка на воспитание: нам все должны, но не хотят отдавать. И девочка, намучившись жить в нищете, решает брать сама. А что? Ей же должны.

Вот и посчитайте сами. Выходят такие дамы и из богатых семей, и из бедных — из любых. Главное условие: установка «нам все должны». И так как винить себя, а тем более поднимать жопу и что-то менять — куда более сложное занятие, чем ныть и страдать, дам таких развелось столько, что меня задолбал стереотип о меркантильных девушках, которых интересуют только деньги или положение в обществе. Я задолбалась от взращенных уже во взрослых нормальных девушках комплексов из серии «если он сейчас заплатит за мой кофе, он потом не припомнит мне это»?

В общем, смотрите на человека, прежде чем начать дарить подарки. Если в своих неудачах он винит других и вечно считает, что ему мир что-то недодал — бегите! И удачи вам!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Автор ответа сам себе противоречит.
1. Мать-одиночка, зарплата минимальная.
2. Полноценная бедная семья.
Выходят такие дамы и из богатых семей, и из бедных — из любых.
Где тогда примеры про богатые семьи?  ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну предыдущий автор не жаловался на богатых девушек, поэтому на них не акцентировали внимание, наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight