Автор Тема: #18265 – И дальше по списку  (Прочитано 10485 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18265 – И дальше по списку
« : 09 Сентября 2015, 15:19:21 »
http://zadolba.li/story/18265

Интересно, когда народ поймёт, что перед тем, как идти в магазин, надо думать, что ему, покупателю, нужно и что он будет покупать, а не заниматься этим аккурат перед расчётом?
Достали организмы, отстоявшие очередь и топчущиеся перед прилавком в раздумьях, что же им надо взять. Порой вот такой человек создаёт или задерживает очередь, разговаривая по телефону и выясняя, что же он забыл или что же ему нужно купить ещё.
Гоняют продавца, как собачонку (что ещё омерзительнее). Она спрашивает:
— Ещё что?
А организм молвит:
— Вон то.
— Что ещё?
— Это.
— Что ещё?
— Вот это...
Неужели так трудно решить сразу, что же тебе конкретно надо? А ещё хуже, когда начинают допытываться, почему такой вещи нет и когда она будет. Тот факт, что он в магазине не один, сей организм не смущает.
Задолбали!

Есть ещё люди-«ой, а можно ещё...»

Вспоминается. У нас в универе перерывы были по 10 минут. Все! Хорошо если какой добрый препод пораньше отпускал или лабораторка была...
Иначе очереди в столовой: кому проглотить холодный пирожок, не жуя, а кто явно собирался опаздывать или прогуливать, или окно пережидать (обычно это были 3-4 девушки вместе) — и все стояли в одной очереди! И начиналось... описанное в истории.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18265 – И дальше по списку
« Ответ #1 : 09 Сентября 2015, 15:21:40 »
Я люблю потупить выбирая булочку или мороженку, но я обычно пропускаю тех кто торопится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #2 : 09 Сентября 2015, 15:29:31 »
А зачем заходить в магазин даже не самообслуживания, когда у тебя уже вокзал отходит? Ну куда ты так спешишь, дай людям спокойно покупки выбрать и узнать, когда привезут требуемое!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Сентября 2015, 15:31:13 »
Заскочил на секунду бутылочку воды купить – а там каждому надо дать спросить, как себя чувствует дочка продавца...

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #4 : 09 Сентября 2015, 15:35:19 »
Понимаю автора !!! Всех кто тупит и вафлит на кассе, в печь сжечь  >:( >:( >:(

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 09 Сентября 2015, 15:43:33 »
И меня такие куски бесят. Вот на кассе иногда слышу:

- Мне сигареты еще.
- Какие?
- Такие-то.
- Пожалуйста.
- А мне блок.
- Вот.
- Ой, а это какие? А они легкие? А чем от тех отличаются? Ой, мне надо другие.

И все это время, время, очередь задерживает. И почему продавец должен у этих муделей выпытывать, что им надо? Почему сразу не сказать:"Мне эту марку, крепкую, блок"?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 09 Сентября 2015, 15:45:55 »
чОт вы нервные, ребят :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Сентября 2015, 15:47:35 »
И почему продавец должен у этих муделей выпытывать, что им надо? Почему сразу не сказать:"Мне эту марку, крепкую, блок"?

Потому что если так сказать, то подсунут либо другую марку, либо легкие, либо пачку вместо блока. Я регулярно с таким сталкиваюсь. Возле дома уже выучила, где дебилы, а где можно нормально разговаривать, а вот в незнакомых магазинах иногда нарываюсь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 09 Сентября 2015, 15:50:24 »
Она спрашивает:
— Ещё что?
А организм молвит:
— Вон то.
— Что ещё?
— Это.
— Что ещё?
— Вот это...
Неужели так трудно решить сразу, что же тебе конкретно надо?

Чо?
Он вроде сразу и решил - вон то, это и вот это, нет?
Ладно бы говорили "Ну не знааааююю, а что у вас свеееежее? А вот есть что нибудь такое, даже не знаю, сладенькое? Ой, нет, солененькое?"
А тут вроде человек четко говорит, что ему надо. Чего автору не нравится то?? Что значит "решить сразу"? Сказать "мне это, то, пятое, десятое и двадцать пятое"? А ничего что продавец забудет всё это? У них обычно нет навыков официантов запоминать десять позиций, да еще и с уточнением параметров по каждой

Если реально долго думают и задерживают очередь, это разумеется бесит
Но вот вопрос, когда будет какой-то продукт, вполне имеет право на существование. Что лучше - каждый день я буду приходить и спрашивать или один раз спрошу, когда будет?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:52:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

George Catcher

• Гость
« Ответ #9 : 09 Сентября 2015, 16:16:33 »
Самый крутой вопрос продавцу: "А посоветуйте мне колбаску? А она вкусная?"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 09 Сентября 2015, 16:18:45 »

Ну вообще если продавец знакомый, то может и посоветовать, и сказать какая вкусная
У меня вкусы как у большинства, если хорошо берут, значит и мне понравится)
А вот если незнакомый, то может и впарить самый отстой

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 09 Сентября 2015, 16:20:16 »
Не. Самый крутой : а чем цветная фотография отличается от черно-белой? И вот стоишь ты и не можешь понять кто из вас дебил
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 09 Сентября 2015, 16:21:36 »
Не. Самый крутой : а чем цветная фотография отличается от черно-белой? И вот стоишь ты и не можешь понять кто из вас дебил

Черный это цвет? Цвет. Белый - цвет? Цвет. Значит я продал тебе цветной телевизор! ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Сентября 2015, 16:23:04 »

Вообще-то, вопрос действительно крутой, и я в магазинах, в которых часто бываю, иногда его задаю. Точно так же и продавцы меня иногда предупреждают, мол, эти яблоки не очень, не стоит их брать.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #14 : 09 Сентября 2015, 16:23:31 »
а мне иногда продавцы честно говорят, что эта колбаса на любителя: острая/соленая/возьмите лучше вон ту
так что ничего ужасного в вопросе не вижу
Ужасно тут то, что стоящие за вами люди, испытывают искреннее желание вас убить в этот момент  ;D ;D ;D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2015, 16:27:23 »
Самый крутой вопрос: а это у вас вещи? (И рукой показывает на стойку, где висят кофты)
И что на него отвечать?))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #16 : 09 Сентября 2015, 17:04:28 »
"А это черешни у вас или вишни (надписи на ценниках для слабаков)? Ой, а покажите поближе! Ну неееет, такие не надо. А другие есть? Жаааалко. А покажите апельсинки поближе! Сладкие? Точно сладкие? А внучка моя двухлетняя будет есть? Если не будет, я обратно принесу! (расплачивается, убирает кошелек на дно сумки, кладет покупки в сумку, и вдруг..) Ой, а про кабачки-то я и забыла! Покажите кабачок поближе! Ну неет. Давайте какой поменьше!"
...Прокляла эту тётеньку вся очередь. А продавщица то ли киборг, то ли мне б такие нервы :)
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 09 Сентября 2015, 17:25:10 »
Интересно, когда народ поймёт, что перед тем, как идти в магазин, надо думать, что ему, покупателю, нужно и что он будет покупать, а не заниматься этим аккурат перед расчётом?

Аккурат после того, как вы, автор, поймете, что все люди разные. А у продавца профессиональные риски в том числе такие вот покупатели.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2015, 17:27:31 »
Потому что если так сказать, то подсунут либо другую марку, либо легкие, либо пачку вместо блока. Я регулярно с таким сталкиваюсь. Возле дома уже выучила, где дебилы, а где можно нормально разговаривать, а вот в незнакомых магазинах иногда нарываюсь.
Это с крепостью может тупят. Но марку-то другую, пачку вместо блока  неужели дают? И почему не попытаться хотя бы сделать этот диалог более быстрым, сначала сказав все, что надо, а потом, при необходимости, поправить тупого продавца?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:29:02 от Камилла Верон »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 09 Сентября 2015, 17:32:11 »
на самом деле вопрос про "вкусная?" - это шикарный вопрос.
мамины коллеги на этот вопрос всегда отвечали одинаково: "да, очень вкусная". как говорится, ничего личного, просто надо продать ::)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 09 Сентября 2015, 17:38:16 »
Ну я спрашиваю, если не уверена:"А что чаще всего покупают?"

George Catcher

• Гость
« Ответ #21 : 09 Сентября 2015, 17:52:44 »
Кстати, анекдот по теме:
- Доктор, что со мной? Стою в очереди, каждый раз впереди меня стоят сплошные тормоза и м.....ки! Что бы я не делал, куда бы не шёл, где бы ни был - во всех очередях так! Оглядываюсь назад - стоят милейшие люди, а впереди ужас какой-то! Пробовал уже и спиной вперёд стоять - ничего не помогает!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2015, 18:01:51 »
ой, это жи про меня задолбашка :-[
я ооочень долго определяюсь с выбором,
могу 10 раз передумать, 5 раз решить взять еще чего-нибудь,
и запаниковать в конце, что выбрала вообще все не то :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 10 Сентября 2015, 08:03:59 »
Я так в аптеке стояла. Дома с температурой, первая ближайшая  аптека в получасе ходьбы минимум.
И вот стоит передо мной дево и говорит: "Что бы мне ещё взять... Наверное это.. Нет, это не стоит, давайте вон то!"
За ней восемь! человек собралось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 10 Сентября 2015, 09:05:12 »
Я одна сталкиваюсь в магазинах не-самообслуживания с тем, что если сказать продавцу все сразу, он треть забудет, и еще часть перепутает?
В магазинчике у дома, куда я переехала, продавец так и просила - по очереди. Сперва огурцы завесит, потом уже принесет  лимон, даже если он лежит рядом и его взвешивать не надо, а если попросить по пути еще пачку риса и хлеб - совсем зависнет.
Поэтому я теперь тоже говорю "То. И то. И вон то. И вон то, но красное! И зеленого вот этого пять штук. Пять. Да, пять.".
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #25 : 10 Сентября 2015, 15:21:54 »
Алоэ, есть разница. Можно как вы последовательно перечислять все, что нужно.
А можно так, как автор написал или я. Про одну позицию двадцать раз передумывать/недоговаривать, или по каждому пункту три часа мудить, типа "А вот это легкое, или суперлегкое? А вдруг мне не понравится? А это что? И берут? Нет, мне щас не надо, просто на будущее..." и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 17:45:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Сентября 2015, 15:43:34 »
Это с крепостью может тупят. Но марку-то другую, пачку вместо блока  неужели дают? И почему не попытаться хотя бы сделать этот диалог более быстрым, сначала сказав все, что надо, а потом, при необходимости, поправить тупого продавца?

Ну, насчет сигарет не знаю, это было для метафоры, но с продуктами пищи такое регулярно происходит, если продавец тупая.
А поправлять по необходимости - это как раз дольше выходит, проверяла. Она больше времени туда-сюда бегает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 10 Сентября 2015, 15:49:07 »
И по 100 грамм конфет каждого вида (с)  ;D

По сабжу, с таким давно не сталкивалась. А вот кассы у нас работают в супермаркетах через ж*пу на левшу, дай Бог треть открыта.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Сентября 2015, 21:50:06 »
Подумать до того, как встать в очередь, слишком сложно?  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 12 Сентября 2015, 23:35:15 »
А если я еще не решила, чего хочу? Вот хочется, скажем, сладкого, но неясно - мороженого или шоколадку. С фига ли я должна напрягаться?

Пропустил тех, кто определился вперёд и думай хоть до страшного суда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)