Все разделы > C zadolba.li
#18272 – За отчизну обидно
ZloeAloe:
Я понимаю мечту "замуж за иностранца" как сублимацию мечты "хочу жить в такой-то стране" через довольно простое и очевидное для многих решение. Это и помощь с получением гражданства, и финансовая поддержка, и помощь с жилплощадью, и моральная поддержка (вера в мужа-стену), и помощь по введению в культуру и общество через круг общения партнера...
greek girl:
--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2015, 10:48:20 ---greek girl, а если девушка уже жила во Франции до брака по рабочей или учебной визе, вышла там замуж, а потом развелась - её же из-за этого из страны не вышлют, разве нет?
А обвенчаться можно и по настоянию девушки.
А вообще... *бла-бла-бла про подачу на гражданство в суд через год после брака*
--- Конец цитаты ---
Каждый случай индивидуален, конечно, но в 99% случаев есть возможность остаться. Если брак был крайне коротким - по другому виду внж, который был ранее, если продлился долго - есть внж после развода. Есть определенные предпосылки, но все реально.
Осторожно относитесь к русскоязычным источникам, особенно пишущим про ВНЖ и гражданство. В большинстве случаев там лютый бред. В данном случае лютость бреда вы должны были бы почувствовать именно по выделенной вами фразе о заявлении в суд. Суды к гражданству никакого отношения не имеют.
Так, для общего ознакомления можете посмотреть вот тут http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2726.xhtml
Минимум четыре года по браку с французом, пять лет для всех остальных, уменьшенные сроки для особых случаев вроде спортсменов и получивших в.о., нулевой срок для беженцев, получивших таки документы о предоставлении убежища. Все это - сроки для подачи заявления. После подачи нужно еще 2-3 года минимум, чтобы его таки получить.
VoxVeritas:
--- Цитата: hom от 10 Сентября 2015, 10:33:14 ---Нет, ладно в 90-е таких бап полно было. За этим и уезжали и выбирали иностранцев. Сейчас-то что?
--- Конец цитаты ---
А чо щас кардинально поменялось?
ZloeAloe:
greek girl, если честно, менее, чем Франция дли поездок и переездов меня интересует наверное всего стран 30 в мире, и почти все они франкоговорящие или находятся в состоянии военных конфликтов ;D маленький личный неприязнь.
Так что каюсь, как там - не знаю. Германию знаю, Финляндию, Австрию, Россию - за остальных приходится верить русскоязычным источникам ::)
greek girl:
Алое, да я просто буквально неделю назад изучала этот вопрос. Совпало так, что знала досконально.
О других странах не знаю, но в любом случае ПОЛУЧИТЬ гражданство за три года брака - это практически нереально. Таких стран в мире если пару штук найдется - то хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии